Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Сам удивляюсь
    Дааа...., ужжж...

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Viktor.o
      Вот там написано: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых, но и ещё написано "чистые сердцем Бога узрят". Видимо, состав живого существа из того, что часть его может видеть и остаться в живых, а часть не может. Наверное, человек живущий по плоти видеть Его и остаться в живых не может, а Человек живущий по духу может? Может так?
      Я видела Бога Отца и Бога Сына и еще Матерь Божью видела.
      Отец и Сын как два близнеци, одинаковы, молоды и красивы и одеты были в белые одежды длинные, на облаке стояли.Только у Сына был большой крест золотой в руке, которым Он благословил миллионы людей стоявших на коленях.Люди тоже были в белых одеждах.Неописуемая красота- это невозможно забыть.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Natali T
        Я видела Бога Отца и Бога Сына и еще Матерь Божью видела.
        Отец и Сын как два близнеци, одинаковы, молоды и красивы и одеты были в белые одежды длинные, на облаке стояли.Только у Сына был большой крест золотой в руке, которым Он благословил миллионы людей стоявших на коленях.Люди тоже были в белых одеждах.Неописуемая красота- это невозможно забыть.
        Не знаю я. Иногда думается что кто чем живёт, тот то и видит: художники картины, музыканты - музыку, Менделеев - таблицу и т.д. И думается, что вся явь, всё что имеет место быть, которое уже зрим, и которое ещё предстоит узреть, всё это - "лицо" Бога.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Viktor.o
          Не знаю я. Иногда думается что кто чем живёт, тот то и видит: художники картины, музыканты - музыку, Менделеев - таблицу и т.д. И думается, что вся явь, всё что имеет место быть, которое уже зрим, и которое ещё предстоит узреть, всё это - "лицо" Бога.
          Не заходит ум за разум? Это же все разве не к пантеизму приходит? Бог уже все, а не "существо невидимое", в которое верят.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от zak51
            Не заходит ум за разум? Это же все разве не к пантеизму приходит? Бог уже все, а не "существо невидимое", в которое верят.
            Сначала пытался решить для себя "что такое Бог", а потом перестал. Подумал "ну, решу для себя, а вдруг не так, как оно есть?". Лучше уж познавать то что есть, а там видно будет.

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от Viktor.o
              И думается, что вся явь, всё что имеет место быть, которое уже зрим, и которое ещё предстоит узреть, всё это - "лицо" Бога.
              Не думаю, что лицо Бога (что бы под этим ни понималось) можно увидеть в лице мира. Просто там, где мир приятен, мы можем сказать, что - это малая часть того, что мы испытаем в Боге.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Feuerfrei
                Не думаю, что лицо Бога (что бы под этим ни понималось) можно увидеть в лице мира. Просто там, где мир приятен, мы можем сказать, что - это малая часть того, что мы испытаем в Боге.
                Ну, я так и написал:

"...которое уже зрим, и которое ещё предстоит узреть, всё это - "лицо" Бога".

На сколько сами развиты и на сколько видеть можем, на столько и видим. А остальное потом, когда видеть лучше будем.

Так думается.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Feuerfrei
                  Вот это пронизывает веру - благие пожелания, типа не знаем как будет, но если что-то хорошее вообще знаем, то будет во много раз лучше.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, я так и написал:

На сколько сами развиты и на сколько видеть можем, на столько и видим. А остальное потом, когда видеть лучше будем.

Так думается.
                    А если насколько развиты, то и надо так называть - все зависит от знаний. Только Богом следует ли это называть?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от zak51
                      А если насколько развиты, то и надо так называть - все зависит от знаний. Только Богом следует ли это называть?
                      Смотря, что считать знанием. Не количество ж прочитанной информации, а живую явь, которая есть - ею быть самому и её видеть. Например, про Иисуса прочитали, но разве это знание? Это информация. А когда вот сам стал Им, тогда и знать стал, как Он видел, понимал, осознавал, мог, о чём Он рассказывал. Короче, чтобы что знать, надо этим быть самому.

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, я так и написал:

Так думается.
                        Да, но я против того, чтобы называть это "лицом" Бога, даже в кавычках. Мир Бога не являет, потому что не может.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Feuerfrei
                          Да, но я против того, чтобы называть это "лицом" Бога, даже в кавычках. Мир Бога не являет, потому что не может.
                          А Бог себя может явить? Если может, то может вся явь и есть - Бог? Он же живой и вездесущий? Неужели Он всё время прячется? Или просто у нас "зрение" такое что смотрим и не видим?

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Viktor.o
                            А Бог себя может явить? Если может, то может вся явь и есть - Бог? Он же живой и вездесущий? Неужели Он всё время прячется? Или просто у нас "зрение" такое что смотрим и не видим?
                            Бог может явить Себя, но тогда мир погибнет. Он не вездесущий, Он живёт в неприступном свете.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Feuerfrei
                              Бог может явить Себя, но тогда мир погибнет. Он не вездесущий, Он живёт в неприступном свете.
                              А Свет неприступный не тут ли? Просто может смотрим на Него через тьму, которая в нас, от того и не видим Свет?

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Viktor.o
                                А Свет неприступный не тут ли? Просто может смотрим на Него через тьму, которая в нас, от того и не видим Свет?
                                Может быть вы правы. Но в этом случае Он находится посреди мерзости мира сего. Как Ему при этом оставаться невиновным в ней?

Комментарий

Обработка...