Я не хочу в Рай
Свернуть
X
-
Фактически считается, что идет накопление компромата на людей, которые грешат по предоставленной им свободе выбора. Лично мне это представляется в корне неправильной теорией.Комментарий
-
А не кажется ли Вам, что Бог мог предоставить вопрос о совершенствовании морали - как, впрочем и науки, искусства и т.д.- непосредственному творчеству людей? Самому ему заниматься ремонтом какой смысл? Мы все сами постоянно творим все, что вокруг нас. Если у Бога и был бы замысел в отношении людей, то этот замысел был бы далек от идей воздаяния, деления на хороших и плохих и прочих чисто людских представлений.Комментарий
-
А не кажется ли Вам, что Бог мог предоставить вопрос о совершенствовании морали - как, впрочем и науки, искусства и т.д.- непосредственному творчеству людей? Самому ему заниматься ремонтом какой смысл? Мы все сами постоянно творим все, что вокруг нас. Если у Бога и был бы замысел в отношении людей, то этот замысел был бы далек от идей воздаяния, деления на хороших и плохих и прочих чисто людских представлений.Комментарий
-
Да, нет. Никто оценок не выставляет. Ни деления на хороших и плохих, ни репрессиий, и никакого участия в местных разборках.Комментарий
-
А человек, каков он есть на данный момент вместе с его плюсами и минусами, это есть - оценка, итог на данный момент. Что из себя "слепишь", тем и будешь, а результат для одних награда, для других наказание, смотря кто что "лепил".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(1Кор.2:9)
Вечность по определению отличается от нашего течения времени,поэтому когда мне в голову приходят мысли наподобие Вашей,я на всякий случай думаю:"надо на всякий случай в Рай попасть,а там видно будет".Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я как раз с вами соглашался. Вы сказали, что идея сбора компромата с последующим наказанием - неправильная. А я сказал, что эта идея больше, чем неправильная, она - богохульная. Бог никого не судит и не наказывает.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий