Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Feuerfrei
    Может быть вы правы. Но в этом случае Он находится посреди мерзости мира сего. Как Ему при этом оставаться невиновным в ней?
    Как там написано "Свет и во тьме светит, и тьма не объяла Его". И без Его санкции ничего не делается. Когда начинают в квартире ремонт, то тоже бардак. Может и тут так же?

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Feuerfrei
      Может быть вы правы. Но в этом случае Он находится посреди мерзости мира сего. Как Ему при этом оставаться невиновным в ней?
      Фактически считается, что идет накопление компромата на людей, которые грешат по предоставленной им свободе выбора. Лично мне это представляется в корне неправильной теорией.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от zak51
        Фактически считается, что идет накопление компромата на людей, которые грешат по предоставленной им свободе выбора. Лично мне это представляется в корне неправильной теорией.
        Это хула на Бога.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Viktor.o
          Как там написано "Свет и во тьме светит, и тьма не объяла Его". И без Его санкции ничего не делается. Когда начинают в квартире ремонт, то тоже бардак. Может и тут так же?
          А не кажется ли Вам, что Бог мог предоставить вопрос о совершенствовании морали - как, впрочем и науки, искусства и т.д.- непосредственному творчеству людей? Самому ему заниматься ремонтом какой смысл? Мы все сами постоянно творим все, что вокруг нас. Если у Бога и был бы замысел в отношении людей, то этот замысел был бы далек от идей воздаяния, деления на хороших и плохих и прочих чисто людских представлений.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от zak51
            А не кажется ли Вам, что Бог мог предоставить вопрос о совершенствовании морали - как, впрочем и науки, искусства и т.д.- непосредственному творчеству людей? Самому ему заниматься ремонтом какой смысл? Мы все сами постоянно творим все, что вокруг нас. Если у Бога и был бы замысел в отношении людей, то этот замысел был бы далек от идей воздаяния, деления на хороших и плохих и прочих чисто людских представлений.
            А оно и так, как в школе - 1-й класс, 2-й, 3-й и т.д: сначала ветхий завет, потом новый, а потом "...оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству..." (Евангелие). Только вряд ли о людях речь идёт, а скорей о том, что внутри - Душа. А тело это типа скорлупы для цыплёнка. И как курица яйца выносит не ради скорлупы, так и Бог нас "выносит" не ради тела.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Feuerfrei
              Это хула на Бога.
              Наоборот, но для понимания идеи надо исходить из того, что Бог не будет никого наказывать.

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от Viktor.o
                А оно и так, как в школе - 1-й класс, 2-й, 3-й и т.д: сначала ветхий завет, потом новый, а потом "...оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству..." (Евангелие).
                Да, нет. Никто оценок не выставляет. Ни деления на хороших и плохих, ни репрессиий, и никакого участия в местных разборках.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Feuerfrei
                  Да, нет. Никто оценок не выставляет. Ни деления на хороших и плохих, ни репрессиий, и никакого участия в местных разборках.
                  А человек, каков он есть на данный момент вместе с его плюсами и минусами, это есть - оценка, итог на данный момент. Что из себя "слепишь", тем и будешь, а результат для одних награда, для других наказание, смотря кто что "лепил".

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от Viktor.o
                    А человек, каков он есть на данный момент вместе с его плюсами и минусами, это есть - оценка, итог на данный момент. Что из себя "слепишь", тем и будешь, а результат для одних награда, для других наказание, смотря кто что "лепил".
                    То есть ученики себе сами оценки ставят. Ну что ж, с этим я согласен.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Feuerfrei
                      То есть ученики себе сами оценки ставят. Ну что ж, с этим я согласен.
                      Не то что оценки ставят, типа "хороший или плохой", а смотрят на то, на сколько они видят, слышат, осознают и т.д на сегодняшний день, это и есть - итог сегодняшнего дня.

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от Татьяна_Р
                        И так - всю вечность. Каждый занимается любимым делом. Все кушают вкусно (если хотят), наслаждаются погодой, общением с любимыми, другими вещами. И улыбаются остальным. И все это - всегда.
                        Как Вам, нравится? А по-моему, пытка...
                        На самом деле мы о Рае ничего не знаем.Потому что:9 не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        (1Кор.2:9)
                        Вечность по определению отличается от нашего течения времени,поэтому когда мне в голову приходят мысли наподобие Вашей,я на всякий случай думаю:"надо на всякий случай в Рай попасть,а там видно будет".
                        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от zak51
                          Наоборот, но для понимания идеи надо исходить из того, что Бог не будет никого наказывать.
                          Вы меня не поняли. Я как раз с вами соглашался. Вы сказали, что идея сбора компромата с последующим наказанием - неправильная. А я сказал, что эта идея больше, чем неправильная, она - богохульная. Бог никого не судит и не наказывает.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Gamer
                            А разве я похож на труп?
                            Значит не видели Бога. Либо видели нечто, что выдавало себя за Него.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Feuerfrei
                              Вы меня не поняли. Я как раз с вами соглашался. Вы сказали, что идея сбора компромата с последующим наказанием - неправильная. А я сказал, что эта идея больше, чем неправильная, она - богохульная. Бог никого не судит и не наказывает.
                              Да, извините

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Павел_17
                                Значит не видели Бога. Либо видели нечто, что выдавало себя за Него.
                                Откуда вам то знать? Вас же рядом не было

Комментарий

Обработка...