Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Бог или Добро или Судия. В первом случае нет ада, репрессий, помилования, искупления (купли-продажи спасения), чистилища и пр. Во-втором случае всё это есть, и вам нужны будут родственники, святые, литургия, предание, писание, страх Божий, который начало премудрости, и будете отвечать по всем статьям за каждое слово и мысль.
    Выбирите, кому вы хотите поклоняться, и все остальные вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от artemida-zan
      А без того, чтобы доводить дело до ада, - нельзя?..
      Никак нельзя. Ведь Библия говорит о том, что кое-кто туда однозначно попадёт.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Natali T
        Библиотека там у каждого в себе.
        И каждый там друг о друге все знает.
        Значит я могу с компа жёсткий диск с собой прихватить, с литературой? Это радует. А знать всё о каждом, это так скучно. Ну представте себя, о чём мы тогда будем общаться друг с другом?

Сообщение от Natali T
        В чистилище попадают те кто знал Бога в жизни земной,
        но в грехах умер,
        а в ад те, кто жил без Бога и Бога знать не хотел.
        Очиститься в чистилище можно только с помощью молитвы тех кто на земле и тех кто на Небе.
        Сами себе в чистилище помочь не могут, но они могут молиться за нас, за тех кто на земле еще.
        Вы не подскажите, где об этом чистилище можно прочитать в самой Библии? Христос и апостолы об этом говорили?
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от zak51
          Вот и получится, что у одного родственники помолились за него, и он уже в Раю, а за другого некому помолиться, и в Ад. Какая-то семейственность получается.
          А верно. Нужно молиться самому, чем дожитаться что кто-то за тебя это сделает.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от zak51
            Вот и получится, что у одного родственники помолились за него, и он уже в Раю, а за другого некому помолиться, и в Ад. Какая-то семейственность получается.
            За тех за кого никто не молиться молиться вся церковь.
            Их называют, опущенные души в чистилище, то есть те души за которых не молятся .
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от аргентавис
              А знать всё о каждом, это так скучно. Ну представте себя, о чём мы тогда будем общаться друг с другом?
              Вы не подскажите, где об этом чистилище можно прочитать в самой Библии? Христос и апостолы об этом говорили?
              Нам бы сначала попасть в рай, а там уже поверьте будет чем заняться и о чем общаться,
              в Библии есть место, там написано- пройдут как бы сквозь огонь чистилищный, потом найду главу.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от аргентавис
                Никак нельзя. Ведь Библия говорит о том, что кое-кто туда однозначно попадёт.
                если не хотите туда попасть - не попадёте.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Natali T
                  И каждый там друг о друге все знает.
                  Я слышал оч. важную вещь о том, что поскольку в Раю нет зависти, то один не знает сколько благодати дано другому (может ложка чайная, а может ведро). Так что главного друг о друге не знают. Плюс Бог сделает так, чтобы не горевали о родственниках и друзьях, которые в Аду, видимо сотрет из памяти. Этого кто-то боится, не хотят забывать , даже если один в Раю, а другой в Аду. Потом многие профессии не нужны будут, а люди хотят работать, например, парикмахер, кого там стричь? Вообще это не я придумал, а слышал, а ответов не слышал кроме как то, что Богу виднее, что делать.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от zak51
                    Я слышал оч. важную вещь о том, что поскольку в Раю нет зависти, то один не знает сколько благодати дано другому (может ложка чайная, а может ведро). Так что главного друг о друге не знают. Плюс Бог сделает так, чтобы не горевали о родственниках и друзьях, которые в Аду, видимо сотрет из памяти. Этого кто-то боится, не хотят забывать , даже если один в Раю, а другой в Аду. Потом многие профессии не нужны будут, а люди хотят работать, например, парикмахер, кого там стричь? Вообще это не я придумал, а слышал, а ответов не слышал кроме как то, что Богу виднее, что делать.
                    Люди и понятия не имеют что такое Рай.Я бы желала иметь хоть ложечку той благодати.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Natali T
                      Люди и понятия не имеют что такое Рай.Я бы желала иметь хоть ложечку той благодати.
                      Хотелось бы пожелать Вам побольше, однако, с другой стороны, про это ничего не известно, так что все это только благие пожелания.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от artemida-zan
                        если не хотите туда попасть - не попадёте.
                        Да у меня вообще - смолофобия.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Natali T
                          в Библии есть место, там написано- пройдут как бы сквозь огонь чистилищный, потом найду главу.
                          В моей Библии нету, ищите теперь в своей.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от zak51
                            Я слышал оч. важную вещь о том, что поскольку в Раю нет зависти, то один не знает сколько благодати дано другому (может ложка чайная, а может ведро). Так что главного друг о друге не знают.
                            А, ну в нашей фирме зарплату тоже в конвертах выдают.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от аргентавис
                              Да у меня вообще - смолофобия.
                              лучше бы у Вас была - грехофобия.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Natali T

Я не расскажу вам о рае,а вот однажды не то свет в меня проник,не то я очутился в нём,не знаю. Но небыло у меня тела,хотя я был в теле,и небыло ни понятия сзади и спереди ни снизу и сверху. Такое впечатление что я был как шар и отовсюду воспринимал свет. А в тот момент ощущал что кто то меня сильно любит и я даже успел подумать ,хоть это длилось доли секунды,что я бы так и оставался навсегда в этом и даже не переживал что вокруг нет никакого мира и у меня тела.Я бы подумал что это рай,если бы там из за этого мягкого яркого света кто нибудь что то сказал или видел кого.Я подумал что если там будет такое ощущение у всех,то нет разницы как там и чем заниматься,главное там быть.

Комментарий

Обработка...