Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шурочка5
    Участник

• 13 August 2009
    • 311

на земле Божественной Любви нет

Сообщение от ИлюхаМ
    Кто определяет критерии истинности?

Не получится.
    Шурочка 5

Истинен только БОГ.
    На земле Божественной Любви нет.Есть привычка, и чувства которые называются любовью.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Sewenstar
      Сама Любовь.
      Каким образом, любовь определяет, что истина, а что нет?

Сообщение от ent4jes
      Мертвому человеку это сложно дать, что толку вам от определений?
      А вы постарайтесь, в определениях ключ взаимопонимания.

Вам нужна Жизнь! Вы никогда ее не знали, а потому вашему разуму никогда не понять прежде не вкусив что это за Жизнь. Так же как не понять слепому свет, который он никогда не видел, для начала ему надо прозреть.
      Давайте без тупых лозунгов. Я точно так же могу сказать, что вам как воздух нужен атеизм, смысл практически не изменится. За его отсутствием.

Жизнь это то, что вы ищите в внешних вещах, и это то что от вас ускользает.
      Откуда вам знать, что я ищу?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Каким образом, любовь определяет, что истина, а что нет?
        Любовь - это вообщето чувство. Если вам жена изменяет-это истинно?Вы врете любимому человеку? Если вы отняли у ближнего своего что то его - это Истинно?
        Как хочешь чтоб к тебе относились так и ты относись к другим . Возлюби Любовь и возлюби ближнего как самого себя, - вот и весь критерий.

*Ангел

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Sewenstar
          Любовь - это вообщето чувство. Если вам жена изменяет-это истинно?Вы врете любимому человеку? Если вы отняли у ближнего своего что то его - это Истинно?
          Что "это" истинно-то?

Как хочешь чтоб к тебе относились так и ты относись к другим . Возлюби Любовь и возлюби ближнего как самого себя, - вот и весь критерий.
          А при чем тут бог и вера в него?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Что "это" истинно-то?
            Истино - верно и правильно..
            А при чем тут бог и вера в него?
            апять двадцать пять. При том что Бог - это и есть Сама Любовь и Истина. Вы верите в Истину?
            хотябы в то что 2х2=4? а в Любовь? хотябы в то что ваши родные вас любят? Бог еще большая Истина, чем "...мыслю, значит существую..." Он Тот кто дает вам мыслить и существовать и любить... - это Сама Жизнь и ваша и моя.. но это Сущность Самостоятельная.
            можно говорит о мертвости души человека, но не Духа Божьего.
            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Sewenstar
              Истино - верно и правильно..
              Нда... я не это имел в виду.

апять двадцать пять. При том что Бог - это и есть Сама Любовь и Истина. Вы верите в Истину?
              Не верю. Истина (с маленькой буквы) - человеческое понятие. Относительно, как и все в этом мире. Истины (с большой) не существует.
              хотябы в то что 2х2=4?
              2х2=4 - истина, поскольку мы так постановили. Мы. Как собственно и то, что мы постановили, что такое истина.

Бог еще большая Истина, чем "...мыслю, значит существую..."
              "Истеннее", чем "мыслю, значит существую", ничего не может быть. Поскольку все, что есть у человека - это его ощущения. Это - основа для всех человеческих рассуждений. Бог - внешнее по о тношению к человеку понятие. Постулировать его существование невозможно. Поскольку предпосылок к этому нет.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от ИлюхаМ
                Поскольку все, что есть у человека - это его ощущения.
                Абсолютно согласна

Бог - внешнее по о тношению к человеку понятие. Постулировать его существование невозможно.
                равно как и Его отсутствие. Потому что все человеческие ощущения не выходят за рамки его пяти органов чувств. Тайна, СЃРєСССая Р·Р° РјР°СРµСией - РРЅСРµСРЅРµС-газеСР° РРґРёРЅСР№ РјРёС
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Давайте без тупых лозунгов. Я точно так же могу сказать, что вам как воздух нужен атеизм, смысл практически не изменится. За его отсутствием.
                  Можете, только я знаю, что говорю, а вы нет.

Откуда вам знать, что я ищу?
                  Ищите жизнь, во внешних вещах, а что конкретно ищите не знаю, да и не претендовал на это.
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

"Истеннее", чем "мыслю, значит существую", ничего не может быть
                    "я чувствую жизнь" - реальнее
                    а Бог - есть Жизнь.
                    и это Истина.

*Ангел

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Sewenstar
                      Христос.
                      Он и показал, что такое Любовь и как за нее отдать надо жизнь и душу. Следовать только Любви. И получишь что желаешь. Это же, и "обычной" любви касается - мужщины и женщины....Еф.5:25-32... просто тут место такое... уходить надо "этажом выше" - там Истинная Любовь, а не пародия не нее типа пряника и плетки...
                      Следовать только любви... Вы знаете, я не очень люблю резкости, но позволяю себе их, когда, к примеру, слышу слова "чес", "бред", "клиника" и тому подобные от предендующих на любвеобильность.
                      Так кто Вам сказал, что "там" Вы станете другим?

Сообщение от ent4jes
                      Зря, если вы бы хоть на минутку попробовали Жизнь Вечную, то вы бы все отдали, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ лишь только за надежду там оказаться
                      ...
                      беспредельное счастье, которое не пьянит
                      Мне кажется, это несовместимо.

Мертвому человеку это сложно дать, что толку вам от определений? Вам нужна Жизнь! Вы никогда ее не знали, а потому вашему разуму никогда не понять прежде не вкусив что это за Жизнь. Так же как не понять слепому свет, который он никогда не видел, для начала ему надо прозреть. Жизнь это то, что вы ищите в внешних вещах, и это то что от вас ускользает.
                      По сути, Вы описали действие наркотиков. Они так же сильно действуют, и некоторые из них так же вызывают привыкание с первой дозы.

Сообщение от Шурочка5
                      Танюша ! Вы не волнуйтесь,почему Вам не спокойно? потому что нет знаний и понимания. В основном такие учителя на форумах которым нужно ещё научиться ползать. Но я знаю, что гордыня, эгоизм не даст
                      даже самому сознаться в своей ошибочности. Иначе не к Богу шаги ,а к Денницы. Слушай Душу свою.
                      У хороших психологов есть одно свойство - тактичность. Оно проявляется, в частности, в том, что не выставляются напоказ проблемы клиента. Если Вы увидели у меня проблемы, которые я не декларировала публично - завуалируйте их как-нибудь в своем ответе .
                      К чему я это, собственно... Да к тому, что лучше бы вам, верующим, оставить попытки лечить других, пока не сможете поставить диагноз хотя бы самим себе.

На земле Божественной Любви нет.
                      А в Вас?

Сообщение от Sewenstar
                      а Бог - есть Жизнь.
                      и это Истина.
                      Вот так... Поставили богам памятники, а сами в кусты...

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Sewenstar
                        а Бог - есть Жизнь.
                        и это Истина.
                        Кто сказал

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Гретхен - не хорошая девачка !
                          Последний раз редактировалось Гретхен; 16 March 2010, 12:12 PM. Причина: хамка какая !

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ИлюхаМ
                            2х2=4 - истина, поскольку мы так постановили. Мы. Как собственно и то, что мы постановили, что такое истина.
                            Мы только условно сформулировали истину, а то, что это так, то это и без нас было.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ринат Сулиманов
                              Существовала бы религия без обещаний о жизни после жизни?
                              А что такое религия? Поклонение кумирам? Так поклоняются ведь и тем кто не обещает вечной жизни.
                              А обещания вечной люби дают влюблённые, так существовали бы браки без этих обещаний?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Татьяна_Р
                                А Вы будете общаться там с другими людьми, заниматься какими-то делами?
                                Если будут там люди, и дела. Зачем человеку дела и общение? Чтобы что-то получить от этого? А что? Может нужно сразу то что хочется получить? Так например здесь люди работают, чтобы получить денег. Значит им нужны деньги а не работа. Может им нужно дать самих денег чтобы сделать их жизнь похожей на рай? А деньги им нужны не сами по себе, а то что за них можно купить. Так может им нужно сразу дать то что они хотят купить, и это сделает их жизнь похожей на рай? А ведь и товары нужны для чего-то, так может как-то можно дать человеку сразу то чего он хочет на самом деле чтобы он почувствовал себя как в раю? Видимо люди разные и для райского наслаждения им нужны разные вещи. Потому каждому нужно понять что же ему нужно, чтобы понять куда он хочет.

Комментарий

Обработка...