Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от zak51
    Бог насильно не заставляет, а если не по его , то может и не будет Бог плохого делать человеку и тот проскочит как-то скользкий этап.
    Конечно не заставляет. Просто в моём понимании (не знаю, как в вашем) Бог - это и есть само добро. Коли не по-Божески, значит зло и плохо.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Feuerfrei
      Конечно не заставляет. Просто в моём понимании (не знаю, как в вашем) Бог - это и есть само добро. Коли не по-Божески, значит зло и плохо.
      Можно считать , что Бог само Добро, но на самом деле Он по любому еще и Судия, по крайней мере, а это, как хотите называйте, и репрессии могут быть еще какие. Но я говорю, может и обойдется, пожалеет.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от zak51
        Можно считать , что Бог само Добро, но на самом деле Он по любому еще и Судия, по крайней мере, а это, как хотите называйте, и репрессии могут быть еще какие. Но я говорю, может и обойдется, пожалеет.
        Ну а без репрессий никак нельзя? Опять: шмон, протокол, суд, тюрьма.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от zak51
          Дело в том, что судейские функции Бога наносят ущерб Его доброте - вы в этом только что признались. Поэтому если вы верите, что Он - само Добро, то судить Он никого не будет,и реперсси применять тоже. Просто те, кто поступал по-Божески, останутся с Ним, а те кто нет - исчезнут.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от аргентавис
            Это вопрос. Может быть, это мое личное мнение, на перспективу будет утверждаться мнение, что Бог не наказывает? Хотя сомнительно очень.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от аргентавис
              Ну а без преступлений никак нельзя? Опять: угнетения ближних, причинение им страданий и боли, потребление других для похотей своих..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от artemida-zan
                Ну а без преступлений никак нельзя? Опять: угнетения ближних, причинение им страданий и боли, потребление других для похотей своих..
                А, ну так этих прямо в ад.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Feuerfrei
                  Дело в том, что судейские функции Бога наносят ущерб Его доброте - вы в этом только что признались. Поэтому если вы верите, что Он - само Добро, то судить Он никого не будет,и реперсси применять тоже. Просто те, кто поступал по-Божески, останутся с Ним, а те кто нет - исчезнут.
                  Или превратятся во что-то хорошее, например в цветы как в Кин-дза-дзе

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от KPbI3
                    Очень жарким, это однозначно. И еще очень шумным.
                    Было среди православных авторитетное мнение, что в Раю как на балу в поместье все танцуют, веселятся, а дворовые люди (эти в Аду) смотрят с завистью с холодной улицы на отблески бала, мелькающие тени, слышат отзвуки музыки и смех. Вот такие картинки крепостного права в загробной жизни. Во всяком случае было понятно - может барин на морозе окажется, а крестьянин будет с его дочкой танцевать.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от аргентавис
                      А, ну так этих прямо в ад.
                      А без того, чтобы доводить дело до ада, - нельзя?..

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от artemida-zan
                        А без того, чтобы доводить дело до ада, - нельзя?..
                        Вот если посмотреть историю религий, то сначала не было теории посмертного воздаяния, поэтому люди уходили в иной мир для продолжения своих привычных дел: охота, там, рыболовство, война опять же. Так что ни Рая, ни Ада не было. А вот потом, когда человек похитрее стал, появилось и посмертное поощрение или наказание. Лично я предпочел бы продолжение того, что делаешь, то есть труд. Но это когда "не в поте лица", да и к тому же на лесоповале, например.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от zak51
                          Вот если посмотреть историю религий, то сначала не было теории посмертного воздаяния, поэтому люди уходили в иной мир для продолжения своих привычных дел: охота, там, рыболовство, война опять же. Так что ни Рая, ни Ада не было. А вот потом, когда человек похитрее стал, появилось и посмертное поощрение или наказание. Лично я предпочел бы продолжение того, что делаешь, то есть труд. Но это когда "не в поте лица", да и к тому же на лесоповале, например.
                          1.".. Вот если посмотреть историю религий.."

А если посмотреть историю реальности?..

2.".. то сначала не было теории.."

а не перейти ли к практике уже?..
                          к практике неделания дел, приводящих к посмертному воздаянию..

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Татьяна_Р
                            Неужели Вы всерьез допускаете саму возможность вечного (счастливого) существования Вас без Ваших близких?
                            А Ваших близких - без их близких? А их близких - без... ?

Я допускаю, что и близких можно в рай вытащить, даже с того света, если они в чистилище.
                            Заслугами церкви, молитвой, Литургией , так что нужно меньше допускать - больше делать.
                            Вера без дел мертва.
                            Больше дела - меньше слов.
                            Последний раз редактировалось Natali T; 09 January 2011, 01:38 AM.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от аргентавис
                              А библиотека хоть там имеется? Вдруг мне прочесть что-нибудь захочется. Ну а чистилище, это не для меня. Да и в Библии о нём ничего нету. Что там чистят-то, карманы как на вокзале?
                              Библиотека там у каждого в себе.
                              И каждый там друг о друге все знает.

В чистилище попадают те кто знал Бога в жизни земной,
                              но в грехах умер,
                              а в ад те, кто жил без Бога и Бога знать не хотел.
                              Очиститься в чистилище можно только с помощью молитвы тех кто на земле и тех кто на Небе.
                              Сами себе в чистилище помочь не могут, но они могут молиться за нас, за тех кто на земле еще.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Natali T
                                Я допускаю, что и близких можно в рай вытащить, даже с того света, если они в чистилище.
                                Заслугами церкви, молитвой, Литургией , так что нужно меньше допускать - больше делать.
                                Вера без дел мертва.
                                Дольше дела - меньше слов.
                                Вот и получится, что у одного родственники помолились за него, и он уже в Раю, а за другого некому помолиться, и в Ад. Какая-то семейственность получается.

Комментарий

Обработка...