Я не хочу в Рай
Свернуть
X
-
Можно считать , что Бог само Добро, но на самом деле Он по любому еще и Судия, по крайней мере, а это, как хотите называйте, и репрессии могут быть еще какие. Но я говорю, может и обойдется, пожалеет.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Дело в том, что судейские функции Бога наносят ущерб Его доброте - вы в этом только что признались. Поэтому если вы верите, что Он - само Добро, то судить Он никого не будет,и реперсси применять тоже. Просто те, кто поступал по-Божески, останутся с Ним, а те кто нет - исчезнут.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Дело в том, что судейские функции Бога наносят ущерб Его доброте - вы в этом только что признались. Поэтому если вы верите, что Он - само Добро, то судить Он никого не будет,и реперсси применять тоже. Просто те, кто поступал по-Божески, останутся с Ним, а те кто нет - исчезнут.Комментарий
-
Было среди православных авторитетное мнение, что в Раю как на балу в поместье все танцуют, веселятся, а дворовые люди (эти в Аду) смотрят с завистью с холодной улицы на отблески бала, мелькающие тени, слышат отзвуки музыки и смех. Вот такие картинки крепостного права в загробной жизни. Во всяком случае было понятно - может барин на морозе окажется, а крестьянин будет с его дочкой танцевать.Комментарий
-
Вот если посмотреть историю религий, то сначала не было теории посмертного воздаяния, поэтому люди уходили в иной мир для продолжения своих привычных дел: охота, там, рыболовство, война опять же. Так что ни Рая, ни Ада не было. А вот потом, когда человек похитрее стал, появилось и посмертное поощрение или наказание. Лично я предпочел бы продолжение того, что делаешь, то есть труд. Но это когда "не в поте лица", да и к тому же на лесоповале, например.Комментарий
-
Вот если посмотреть историю религий, то сначала не было теории посмертного воздаяния, поэтому люди уходили в иной мир для продолжения своих привычных дел: охота, там, рыболовство, война опять же. Так что ни Рая, ни Ада не было. А вот потом, когда человек похитрее стал, появилось и посмертное поощрение или наказание. Лично я предпочел бы продолжение того, что делаешь, то есть труд. Но это когда "не в поте лица", да и к тому же на лесоповале, например.
А если посмотреть историю реальности?..
2.".. то сначала не было теории.."
а не перейти ли к практике уже?..
к практике неделания дел, приводящих к посмертному воздаянию..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я допускаю, что и близких можно в рай вытащить, даже с того света, если они в чистилище.
Заслугами церкви, молитвой, Литургией , так что нужно меньше допускать - больше делать.
Вера без дел мертва.
Больше дела - меньше слов.Последний раз редактировалось Natali T; 09 January 2011, 01:38 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
И каждый там друг о друге все знает.
В чистилище попадают те кто знал Бога в жизни земной,
но в грехах умер,
а в ад те, кто жил без Бога и Бога знать не хотел.
Очиститься в чистилище можно только с помощью молитвы тех кто на земле и тех кто на Небе.
Сами себе в чистилище помочь не могут, но они могут молиться за нас, за тех кто на земле еще.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот и получится, что у одного родственники помолились за него, и он уже в Раю, а за другого некому помолиться, и в Ад. Какая-то семейственность получается.Комментарий
Комментарий