Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от zak51
    Вот и получится, что у одного родственники помолились за него, и он уже в Раю, а за другого некому помолиться, и в Ад. Какая-то семейственность получается.
    Так в Библии же сказано, спасешься сам - спасется весь род твой

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Natali T
      Люди и понятия не имеют что такое Рай.Я бы желала иметь хоть ложечку той благодати.
      Вообще-то в раю классно , но мне там скучно. Я же не верующий

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Gamer
        Вообще-то в раю классно , но мне там скучно. Я же не верующий
        Вы так о рае пишете, будто только вчера оттуда.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Kot
          Вы так о рае пишете, будто только вчера оттуда.
          Не, вчера я в другом месте был. У Бога много обителей

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Gamer
            У меня вообще подозрение, что можно запутаться как в Иронии судьбы. Правда некоторые считают, что обители чаще бывают по индивидуальным проектам. К тому же в последнее время приток в Рай сократился по причине разложения общества. Но может откроют для гастарбайтеров?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от zak51
              К тому же в последнее время приток в Рай сократился по причине разложения общества.
              Ну, скорее наоборот. Просто раньше забирали хороших и оставляли плохих. Поэтому концентрация плохишей сильно увеличилась. Что весьма прискорбно отразилось на общем состоянии человеческого общества. Теперь идет обратный процесс. Изымают плохих, а хороших оставляют

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Gamer
                Я как православно верующий человек, хочу дать Вам справку - рай и Царство Небесное - не совсем одно и то же. В Царстве Небесном люди будут обладать "непадательным" состоянием (в отличие от рая, где Адам таки "пал").
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Kot
                  Я как православно верующий человек, хочу дать Вам справку - рай и Царство Небесное - не совсем одно и то же. В Царстве Небесном люди будут обладать "непадательным" состоянием (в отличие от рая, где Адам таки "пал").
                  Спасибо за справку. Правда навряд ли она мне пригодится. У меня свои методы навигации по обителям.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Gamer
                    Спасибо за справку. Правда навряд ли она мне пригодится. У меня свои методы навигации по обителям.
                    Любовь, наверно?)))

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Kot
                      Любовь, наверно?)))
                      Можно и так сказать. Так по крайней мере понятнее. Но вообще-то это единение. Что уже мало понятно. Вон с Троицей никак не уразуметь людям, что это такое и как это может быть.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Kot

Здравствуйте. Не знал что в православии тоже что то значат собственные выводы. Неужели тот разбойник которого Христос определил с креста в рай ещё не до конца спасён?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от FriendX
                          Я не расскажу вам о рае,а вот однажды не то свет в меня проник,не то я очутился в нём,не знаю. Но небыло у меня тела,хотя я был в теле,и небыло ни понятия сзади и спереди ни снизу и сверху. Такое впечатление что я был как шар и отовсюду воспринимал свет. А в тот момент ощущал что кто то меня сильно любит и я даже успел подумать ,хоть это длилось доли секунды,что я бы так и оставался навсегда в этом и даже не переживал что вокруг нет никакого мира и у меня тела.Я бы подумал что это рай,если бы там из за этого мягкого яркого света кто нибудь что то сказал или видел кого.Я подумал что если там будет такое ощущение у всех,то нет разницы как там и чем заниматься,главное там быть.
                          Знакомое состояние.Я в это время еще видела чудесный сад и у меня было тело- легкое и воздушное, но не такое как на земле, но я помню что было.И я как бы была в воздухе , а вокруг мир, любовь и радость не земная, и я как бы в этом всем растворилась.
                          Главное там быть, еще там не чувствуешь время и тебя там ничего не обременяет не обтяживает, нет никакой привязанности.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от zak51
                            Но ведь потом плохо же будет, если не по Божески?
                            Зато это будет Ваш выбор и не кого в этом винить будет.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Gamer
                              Вон с Троицей никак не уразуметь людям, что это такое и как это может быть.
                              О Троице много пишут святые. Это не секрет за семью печатями. Другой вопрос - опытное познание Бога...

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Natali T
                                Знакомое состояние.Я в это время еще видела чудесный сад и у меня было тело- легкое и воздушное, но не такое как на земле, но я помню что было.И я как бы была в воздухе , а вокруг мир, любовь и радость не земная, и я как бы в этом всем растворилась.
                                Главное там быть, еще там не чувствуешь время и тебя там ничего не обременяет не обтяживает, нет никакой привязанности.
                                Слишком много: "как бы".
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...