Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от zak51
    Не было ничего такого. Не мог уйти Дух Святой, тогда и Отец, и Сын тоже должны были уйти. Да и некуда, потому что нет для них понятия времени и пространства. Бог вездесущий.
    Вам 2 тысячи лет ожидания второго пришествия не доказательство?
    Хотите еще 2 тысячи лет подождать?

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Gamer
      Вам 2 тысячи лет ожидания второго пришествия не доказательство?
      Хотите еще 2 тысячи лет подождать?
      А Вы полагаете, что пришествие Иисуса могло завершиться по другому, и была бы не Жертва Христова, а, скажем, Торжество въезда Иисуса в Иерусалим с перманентным ликованием народа, перерастающим в общеземное поклонение Иисусу? Так, может, и могло бы быть, но все та же "свобода выбора", а значит - случилось то, что случилось. А во-вторых, при чем вообще здесь Святой Дух? Все это Бога-Сына касалось. И пришествие Его ожидается. К тому же, на мой взгляд, 2000 лет маловато будет. Очень будет удивительно, если сейчас произойдет второе пришествие.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от zak51
        А Вы полагаете, что пришествие Иисуса могло завершиться по другому, и была бы не Жертва Христова, а, скажем, Торжество въезда Иисуса в Иерусалим с перманентным ликованием народа, перерастающим в общеземное поклонение Иисусу? Так, может, и могло бы быть, но все та же "свобода выбора", а значит - случилось то, что случилось. А во-вторых, при чем вообще здесь Святой Дух? Все это Бога-Сына касалось. И пришествие Его ожидается. К тому же, на мой взгляд, 2000 лет маловато будет. Очень будет удивительно, если сейчас произойдет второе пришествие.
        Думайте, что хотите. Но без Святого Духа ничего ни у кого не получится. Потому Бог так и осерчал на всех, что за одну хулу на Святого Духа всем кирдык будет

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Gamer
          Думайте, что хотите. Но без Святого Духа ничего ни у кого не получится. Потому Бог так и осерчал на всех, что за одну хулу на Святого Духа всем кирдык будет
          А что именно Вы имеете в виду что не получится без Святого Духа? На мой взгляд, христианам понятно как себя вести, что делать, чтобы спастись. Проблема именно в том, чтобы жить по-христиански, а не в том, что Святой Дух куда-то ушел. А то, что хула на Духа Святого рассматривается как "особо тяжкое", то это согласен. Правда и здесь есть нюанс: редко когда прямо так выступают против Духа Святого, наверное чаще вопрос стоит об интерпретации того или иного поведения или высказываний. А здесь уже человеческий фактор и не все так ясно.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от zak51
            А что именно Вы имеете в виду что не получится без Святого Духа? На мой взгляд, христианам понятно как себя вести, что делать, чтобы спастись. Проблема именно в том, чтобы жить по-христиански, а не в том, что Святой Дух куда-то ушел. А то, что хула на Духа Святого рассматривается как "особо тяжкое", то это согласен. Правда и здесь есть нюанс: редко когда прямо так выступают против Духа Святого, наверное чаще вопрос стоит об интерпретации того или иного поведения или высказываний. А здесь уже человеческий фактор и не все так ясно.
            А как вы думаете, Кто все это обеспечивает? Ну жизнь, энергию, материю и тд? Думали Дух Святой, это служанка на побегушках? Подай, принеси, уйди, не мешай? Так и служанка может уйти, а хозяева поуши в грязи зарастут

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Gamer
              А как вы думаете, Кто все это обеспечивает? Ну жизнь, энергию, материю и тд? Думали Дух Святой, это служанка на побегушках? Подай, принеси, уйди, не мешай? Так и служанка может уйти, а хозяева поуши в грязи зарастут
              А тунгусам и китайцам тоже Дух Святой все обеспечивает?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от zak51
                А тунгусам и китайцам тоже Дух Святой все обеспечивает?
                Даже марсианам

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Gamer
                  Даже марсианам
                  Нормально, тогда можно не париться.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от zak51
                    Нормально, тогда можно не париться.
                    Марсианам париться нет нужды. Они Духа Святого не хулили

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Викторович
                      А Вы почитайте внимательно, что я написал. Я как раз и пишу, что кто имеет Духа Святого не говорит, а творит дела Божии.
                      А по поводу Павла... Я нигде не вижу, что он говорит: я имею Святого Духа, или я - святой. Он говорит, что я не почитаю себя достигшим, я стремлюсь к званию, и т.д.
                      сказать: Мы - народ святой, это несколько иное, чем я -святой, водимый Духом.
                      Да, ясное дело, что просто сказал как есть и всё тут. Имел Духа Святого и сказал.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Викторович
                        _________
                        Евангелии от Луки. 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Викторович,
                        вам ваша подпись не напоминает фарисея?
                        Господи! Благодарю Тебя, что я несьмь якоже прочии человецы, хищницы, неправедницы, прелюбодеи, или яко же сия косноязычная Аллачка25 . Пощуся два краты в субботу, десятину даю всего елико притяжу.

-----
                        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Natali T
                          Викторович:

Господи! Благодарю Тебя, что я несьмь якоже прочии человецы, хищницы, неправедницы, прелюбодеи, или яко же сия косноязычная Аллачка25 . Пощуся два краты в субботу, десятину даю всего елико притяжу.

-----
                          Фарисей:

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          Точно! Как две капли воды! Викторович жжёт!
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 January 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Viktor.o
                            Да, ясное дело, что просто сказал как есть и всё тут. Имел Духа Святого и сказал.
                            В том то и дело, что, находясь в Духе Святом, апостолу не было нужды говорить о том, что он Его имеет. Он своими делами это показывал. Это всё равно, что про свечу, которая горит, рассказывать, что она горит.А если она не горит, то хоть обкричись! А говорил он он в своих посланиях,как духовный наставник своим духовным чадам, о главной цели христианина - стяжании Святого Духа ( или,если Вам уши режет такое выражение,то , словами Господа, о Царствии Небесном, которое силою берется( понуждением себя к исполнению евангельских заповедей) ) . И это не значит, что те, кто стяжали Святого Духа, говорят о себе, как о достигших чего-либо. Если кто-то говорит о своей духовности и святости, то это пшик...ни холодное, ни горячее.
                            Тот же пример, который я привел про четырехдневного Лазаря, что такое под силу только Богу, не тот сучай, про который сказано:
                            "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я иду к Моему Отцу".
                            Ведь главным делом Спасителя было не физическое оздоровление и обогащение ( насыщение) людей. а духовное. Господь говорил, что лучше без рук и ног войти в Царствие Небесное, чем с руками и ногами в гейену огненную. Те, чудеса, которые Он творил, чтобы люди увидели, что Он - Бог, никто кроме Бога творить не может. Он это делал по немощи людей, которые не могли без чудес в Него поверить. Но сам говорил:блаженны не видевшие,но уверовавшие.
                            Под делами там подразумевается, дело спасения, вверенное ученикам. Они смогли создать Церковь, потому что Господь восшел на Небо, и послал им обетованного Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего. И, на мой взгляд, то, как полуграмотные рыбаки смогли создать Церковь в постязыческом мире, в пику высокоразвитой эллинистической философии, наперекор мощнейшей государственной машине, аренам со львами, -
                            чудо, не меньшее, чем воскресение Лазаря.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Викторович
                              В том то и дело, что, находясь в Духе Святом, апостолу не было нужды говорить о том, что он Его имеет.
                              И причём тут нужда? Говорили как оно есть и всё. Иисус тоже говорил о том, что Он имеет, и нормально.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Natali T
                                Евангелии от Луки. 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                                10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Викторович,
                                вам ваша подпись не напоминает фарисея?

-----

Та Ви що? А я и не зрозумiв Нэ вбивайте мене, люди добри! Я ж свiй, я тiлькi маскирувався

Комментарий

Обработка...