Я не хочу в Рай
Свернуть
X
-
А Вы полагаете, что пришествие Иисуса могло завершиться по другому, и была бы не Жертва Христова, а, скажем, Торжество въезда Иисуса в Иерусалим с перманентным ликованием народа, перерастающим в общеземное поклонение Иисусу? Так, может, и могло бы быть, но все та же "свобода выбора", а значит - случилось то, что случилось. А во-вторых, при чем вообще здесь Святой Дух? Все это Бога-Сына касалось. И пришествие Его ожидается. К тому же, на мой взгляд, 2000 лет маловато будет. Очень будет удивительно, если сейчас произойдет второе пришествие.Комментарий
-
А Вы полагаете, что пришествие Иисуса могло завершиться по другому, и была бы не Жертва Христова, а, скажем, Торжество въезда Иисуса в Иерусалим с перманентным ликованием народа, перерастающим в общеземное поклонение Иисусу? Так, может, и могло бы быть, но все та же "свобода выбора", а значит - случилось то, что случилось. А во-вторых, при чем вообще здесь Святой Дух? Все это Бога-Сына касалось. И пришествие Его ожидается. К тому же, на мой взгляд, 2000 лет маловато будет. Очень будет удивительно, если сейчас произойдет второе пришествие.Комментарий
-
А что именно Вы имеете в виду что не получится без Святого Духа? На мой взгляд, христианам понятно как себя вести, что делать, чтобы спастись. Проблема именно в том, чтобы жить по-христиански, а не в том, что Святой Дух куда-то ушел. А то, что хула на Духа Святого рассматривается как "особо тяжкое", то это согласен. Правда и здесь есть нюанс: редко когда прямо так выступают против Духа Святого, наверное чаще вопрос стоит об интерпретации того или иного поведения или высказываний. А здесь уже человеческий фактор и не все так ясно.Комментарий
-
А что именно Вы имеете в виду что не получится без Святого Духа? На мой взгляд, христианам понятно как себя вести, что делать, чтобы спастись. Проблема именно в том, чтобы жить по-христиански, а не в том, что Святой Дух куда-то ушел. А то, что хула на Духа Святого рассматривается как "особо тяжкое", то это согласен. Правда и здесь есть нюанс: редко когда прямо так выступают против Духа Святого, наверное чаще вопрос стоит об интерпретации того или иного поведения или высказываний. А здесь уже человеческий фактор и не все так ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы почитайте внимательно, что я написал. Я как раз и пишу, что кто имеет Духа Святого не говорит, а творит дела Божии.
А по поводу Павла... Я нигде не вижу, что он говорит: я имею Святого Духа, или я - святой. Он говорит, что я не почитаю себя достигшим, я стремлюсь к званию, и т.д.
сказать: Мы - народ святой, это несколько иное, чем я -святой, водимый Духом.Комментарий
-
Евангелии от Луки. 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Викторович,
вам ваша подпись не напоминает фарисея?
Господи! Благодарю Тебя, что я несьмь якоже прочии человецы, хищницы, неправедницы, прелюбодеи, или яко же сия косноязычная Аллачка25 . Пощуся два краты в субботу, десятину даю всего елико притяжу.
-----
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Викторович:
Господи! Благодарю Тебя, что я несьмь якоже прочии человецы, хищницы, неправедницы, прелюбодеи, или яко же сия косноязычная Аллачка25 . Пощуся два краты в субботу, десятину даю всего елико притяжу.
-----
Фарисей:
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 January 2011, 12:19 PM.Комментарий
-
Тот же пример, который я привел про четырехдневного Лазаря, что такое под силу только Богу, не тот сучай, про который сказано:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я иду к Моему Отцу".
Ведь главным делом Спасителя было не физическое оздоровление и обогащение ( насыщение) людей. а духовное. Господь говорил, что лучше без рук и ног войти в Царствие Небесное, чем с руками и ногами в гейену огненную. Те, чудеса, которые Он творил, чтобы люди увидели, что Он - Бог, никто кроме Бога творить не может. Он это делал по немощи людей, которые не могли без чудес в Него поверить. Но сам говорил:блаженны не видевшие,но уверовавшие.
Под делами там подразумевается, дело спасения, вверенное ученикам. Они смогли создать Церковь, потому что Господь восшел на Небо, и послал им обетованного Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего. И, на мой взгляд, то, как полуграмотные рыбаки смогли создать Церковь в постязыческом мире, в пику высокоразвитой эллинистической философии, наперекор мощнейшей государственной машине, аренам со львами, -
чудо, не меньшее, чем воскресение Лазаря.
-
Евангелии от Луки. 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Викторович,
вам ваша подпись не напоминает фарисея?
-----
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.Нэ вбивайте мене, люди добри! Я ж свiй, я тiлькi маскирувався
Комментарий