Я не хочу в Рай
Свернуть
X
-
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
-
Комментарий
-
А как же Иисус к бесноватым приближался, да еще и изганял бесов.
Иисус же Свет Божественный.
Иисус пришел к грешным, чтоб их спасти, а не к Святым- Святые уже и так спасены.А грешник- это тот кто ходит во тьме, потому что в грехах.
А по Божьей Благодати грешник кается.
Значит Бог Своим Светом, Святым Духом касается грешника темного и приводит его к покаянию.
-
Комментарий
-
- Я ухожу от вас, так что живите сами, без меня.
Ну, кто поумней, те спросили конечно:
- Так как же мы без Тебя будем?
- А как хотите, так и будьте.
- И Ты совсем к нам больше не придешь?
- Приду, но в самый последний момент, когда уже конец будет. Только вы Меня не узнаете. В упор смотреть будете, а не узнаете.
И ушел. А все в полной заднице. Вот тогда Бог и сказал примерно так:
- Если кто, еще хоть раз, на Духа Святого хоть полслова худого скажет. Сотру в порошок. Да даже не пол слова, а хоть кто-то косо глянет, то и взгляд обломаю.
Ну, в Библию вошло более политкорректное выражениеКомментарий
-
Ну почему ж не оскорблял. Еще как оскорблял. Поэтому Дух Святой и ушел... Сказал на прощание, примерно так:
- Я ухожу от вас, так что живите сами, без меня.
Ну, кто поумней, те спросили конечно:
- Так как же мы без Тебя будем?
- А как хотите, так и будьте.
- И Ты совсем к нам больше не придешь?
- Приду, но в самый последний момент, когда уже конец будет. Только вы Меня не узнаете. В упор смотреть будете, а не узнаете.
И ушел. А все в полной заднице. Вот тогда Бог и сказал примерно так:
- Если кто, еще хоть раз, на Духа Святого хоть полслова худого скажет. Сотру в порошок. Да даже не пол слова, а хоть кто-то косо глянет, то и взгляд обломаю.
Ну, в Библию вошло более политкорректное выражениеКомментарий
-
-
Когда Господь делал такие дела, которые мог делать только Бог, например воскресить уже полуразложившегося человека, чего никогда не было и не будет больше, но они искали убить Его, потому что боялись, что за Ним пойдет народ, мало того ещё и Лазаря решили убить, то это явная хула на Духа Святого. И она, на мой взгляд, не прощается не потому, что Бог не прощает, но сам человек уже сознательно идёт против Бога, и отвергает прощение.
А насчет того, что кто-то думает и говорит, что водится Духом Святым, то я предпочитаю сторониться таких людей. Здесь лучше придерживаться принципа - не хулить и не одобрять.
Те, кто действительно водятся Духои Святым не говорят об этом. Они кротки и смиренны сердцем и не видят себя святыми. А Вы попробуйте нашим рожденным свыше и святым друзьям по форуму выразить свое сомнение в их святости! Слава Богу, что они просто имеют вид благочестия, но силу его. А то огонь с неба начали бы сводить на нас обычных плотских людей, которые могут просто заблуждаться.
Тот, кто действительно имеет силу, тот не искры выбивает, а реально страдает и сопереживает с больными духовно и телесно и силу свою всю отдает им. А сами они при это немощны. Как и Господь говорит, что сила Его познается в немощи.
-
Хула на Духа Святого это сознательное Его оскорбление, когда знаешь , Кого оскорбляешь! Вы правы.
Когда Господь делал такие дела, которые мог делать только Бог, например воскресить уже полуразложившегося человека, чего никогда не было и не будет больше, но они искали убить Его, потому что боялись, что за Ним пойдет народ, мало того ещё и Лазаря решили убить, то это явная хула на Духа Святого. И она, на мой взгляд, не прощается не потому, что Бог не прощает, но сам человек уже сознательно идёт против Бога, и отвергает прощение.
А насчет того, что кто-то думает и говорит, что водится Духом Святым, то я предпочитаю сторониться таких людей. Здесь лучше придерживаться принципа - не хулить и не одобрять.
Те, кто действительно водятся Духои Святым не говорят об этом. Они кротки и смиренны сердцем и не видят себя святыми. А Вы попробуйте нашим рожденным свыше и святым друзьям по форуму выразить свое сомнение в их святости! Слава Богу, что они просто имеют вид благочестия, но силу его. А то огонь с неба начали бы сводить на нас обычных плотских людей, которые могут просто заблуждаться.
Тот, кто действительно имеет силу, тот не искры выбивает, а реально страдает и сопереживает с больными духовно и телесно и силу свою всю отдает им. А сами они при это немощны. Как и Господь говорит, что сила Его познается в немощи.
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я иду к Моему Отцу".
И кто действительно водится Духом Святым, говорят об этом, например Павел:
" А нам Бог открыл это Духом Своим;... . Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,..., но изученными от Духа Святаго,... ... А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
Насчёт дел, то Иисус сказал как раз обратное тому, что Вы говорите:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я иду к Моему Отцу".
И кто действительно водится Духом Святым, говорят об этом, например Павел:
" А нам Бог открыл это Духом Своим;... . Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,..., но изученными от Духа Святаго,... ... А мы имеем ум Христов.
А по поводу Павла... Я нигде не вижу, что он говорит: я имею Святого Духа, или я - святой. Он говорит, что я не почитаю себя достигшим, я стремлюсь к званию, и т.д.
сказать: Мы - народ святой, это несколько иное, чем я -святой, водимый Духом.
Комментарий