Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от zak51
    А взрослые как дети,
    А им не будут...

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Natali T
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      Итак, не о сатане говорит евангелист, что он не познал света истинного, потому что он от начала был чужд его, но достойно порицает сим словом людей, которые, слыша о силах и чудесах Божиих, не хотят, однако ж, приступить к свету ведения Его по причине омрачения сердца их. Господь научает нас в св. Евангелии Своем, что когда сатана, возвратясь, найдет дом свой выметенным и пустым, найдет, то есть, сердце бесплодным, тогда берет других семь духов, злейших его, входит в него и гнездится там, делая последнее состояние человека того хуже первого (Лк. 11, 25-26). Отсюда надлежит уразуметь, что пока Дух Святой обитает в нас, дотоле сатана не может войти в глубину души и обитать там

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Viktor.o
        Это намёк на то, почему я Вас не понял?
        _________

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Natali T
          А как же Иисус к бесноватым приближался, да еще и изганял бесов.
          Иисус же Свет Божественный.
          Иисус пришел к грешным, чтоб их спасти, а не к Святым- Святые уже и так спасены.А грешник- это тот кто ходит во тьме, потому что в грехах.
          А по Божьей Благодати грешник кается.
          Значит Бог Своим Светом, Святым Духом касается грешника темного и приводит его к покаянию.
          Нету Натали ничего общего у Христа и Велиала. В каждом человеке есть нечто доброе, куда вселяется Господь и начинает действовать оттуда, исцеляя человека.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Викторович
            _________
            Ну, ладно.

А вообще, как Вы думаете: например, человек Святым Духом водится, а собеседник не зная об этом, скажет "бес в тебе", будет ли это являться хулой на Духа Святого?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Viktor.o
              например, человек Святым Духом водится, а собеседник не зная об этом, скажет "бес в тебе", будет ли это являться хулой на Духа Святого?
              Нет, не будет. Но если знает, Кого оскорбляет, то да

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Gamer
                Нет, не будет. Но если знает, Кого оскорбляет, то да
                Ну, если б и правда знал Его, то вряд ли оскорбили бы. А то что много о Нём слышал, то это ещё не есть знание. Поэтому можно сказать, что среди плотских никто не оскорблял Его. Так думается. Или нет?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, если б и правда знал Его, то вряд ли оскорбили бы. А то что много о Нём слышал, то это ещё не есть знание. Поэтому можно сказать, что среди плотских никто не оскорблял Его. Так думается. Или нет?
                  Ну почему ж не оскорблял. Еще как оскорблял. Поэтому Дух Святой и ушел... Сказал на прощание, примерно так:
                  - Я ухожу от вас, так что живите сами, без меня.
                  Ну, кто поумней, те спросили конечно:
                  - Так как же мы без Тебя будем?
                  - А как хотите, так и будьте.
                  - И Ты совсем к нам больше не придешь?
                  - Приду, но в самый последний момент, когда уже конец будет. Только вы Меня не узнаете. В упор смотреть будете, а не узнаете.
                  И ушел. А все в полной заднице. Вот тогда Бог и сказал примерно так:
                  - Если кто, еще хоть раз, на Духа Святого хоть полслова худого скажет. Сотру в порошок. Да даже не пол слова, а хоть кто-то косо глянет, то и взгляд обломаю.
                  Ну, в Библию вошло более политкорректное выражение

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Ну почему ж не оскорблял. Еще как оскорблял. Поэтому Дух Святой и ушел... Сказал на прощание, примерно так:
                    - Я ухожу от вас, так что живите сами, без меня.
                    Ну, кто поумней, те спросили конечно:
                    - Так как же мы без Тебя будем?
                    - А как хотите, так и будьте.
                    - И Ты совсем к нам больше не придешь?
                    - Приду, но в самый последний момент, когда уже конец будет. Только вы Меня не узнаете. В упор смотреть будете, а не узнаете.
                    И ушел. А все в полной заднице. Вот тогда Бог и сказал примерно так:
                    - Если кто, еще хоть раз, на Духа Святого хоть полслова худого скажет. Сотру в порошок. Да даже не пол слова, а хоть кто-то косо глянет, то и взгляд обломаю.
                    Ну, в Библию вошло более политкорректное выражение
                    Печальная история.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      Печальная история.
                      Еще бы. Но, что сделано, то сделано. Урок на будущее хороший

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, ладно.

А вообще, как Вы думаете: например, человек Святым Духом водится, а собеседник не зная об этом, скажет "бес в тебе", будет ли это являться хулой на Духа Святого?
                        Никто и никому не должен так говорить.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от Viktor.o
                          Хула на Духа Святого это сознательное Его оскорбление, когда знаешь , Кого оскорбляешь! Вы правы.
                          Когда Господь делал такие дела, которые мог делать только Бог, например воскресить уже полуразложившегося человека, чего никогда не было и не будет больше, но они искали убить Его, потому что боялись, что за Ним пойдет народ, мало того ещё и Лазаря решили убить, то это явная хула на Духа Святого. И она, на мой взгляд, не прощается не потому, что Бог не прощает, но сам человек уже сознательно идёт против Бога, и отвергает прощение.
                          А насчет того, что кто-то думает и говорит, что водится Духом Святым, то я предпочитаю сторониться таких людей. Здесь лучше придерживаться принципа - не хулить и не одобрять.
                          Те, кто действительно водятся Духои Святым не говорят об этом. Они кротки и смиренны сердцем и не видят себя святыми. А Вы попробуйте нашим рожденным свыше и святым друзьям по форуму выразить свое сомнение в их святости! Слава Богу, что они просто имеют вид благочестия, но силу его. А то огонь с неба начали бы сводить на нас обычных плотских людей, которые могут просто заблуждаться.
                          Тот, кто действительно имеет силу, тот не искры выбивает, а реально страдает и сопереживает с больными духовно и телесно и силу свою всю отдает им. А сами они при это немощны. Как и Господь говорит, что сила Его познается в немощи.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Викторович
                            Хула на Духа Святого это сознательное Его оскорбление, когда знаешь , Кого оскорбляешь! Вы правы.
                            Когда Господь делал такие дела, которые мог делать только Бог, например воскресить уже полуразложившегося человека, чего никогда не было и не будет больше, но они искали убить Его, потому что боялись, что за Ним пойдет народ, мало того ещё и Лазаря решили убить, то это явная хула на Духа Святого. И она, на мой взгляд, не прощается не потому, что Бог не прощает, но сам человек уже сознательно идёт против Бога, и отвергает прощение.
                            А насчет того, что кто-то думает и говорит, что водится Духом Святым, то я предпочитаю сторониться таких людей. Здесь лучше придерживаться принципа - не хулить и не одобрять.
                            Те, кто действительно водятся Духои Святым не говорят об этом. Они кротки и смиренны сердцем и не видят себя святыми. А Вы попробуйте нашим рожденным свыше и святым друзьям по форуму выразить свое сомнение в их святости! Слава Богу, что они просто имеют вид благочестия, но силу его. А то огонь с неба начали бы сводить на нас обычных плотских людей, которые могут просто заблуждаться.
                            Тот, кто действительно имеет силу, тот не искры выбивает, а реально страдает и сопереживает с больными духовно и телесно и силу свою всю отдает им. А сами они при это немощны. Как и Господь говорит, что сила Его познается в немощи.
                            Насчёт дел, то Иисус сказал как раз обратное тому, что Вы говорите:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я иду к Моему Отцу".

И кто действительно водится Духом Святым, говорят об этом, например Павел:

" А нам Бог открыл это Духом Своим;... . Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,..., но изученными от Духа Святаго,... ... А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от Viktor.o
                              Насчёт дел, то Иисус сказал как раз обратное тому, что Вы говорите:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я иду к Моему Отцу".

И кто действительно водится Духом Святым, говорят об этом, например Павел:

" А нам Бог открыл это Духом Своим;... . Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,..., но изученными от Духа Святаго,... ... А мы имеем ум Христов.
                              А Вы почитайте внимательно, что я написал. Я как раз и пишу, что кто имеет Духа Святого не говорит, а творит дела Божии.
                              А по поводу Павла... Я нигде не вижу, что он говорит: я имею Святого Духа, или я - святой. Он говорит, что я не почитаю себя достигшим, я стремлюсь к званию, и т.д.
                              сказать: Мы - народ святой, это несколько иное, чем я -святой, водимый Духом.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                                Печальная история.
                                Не было ничего такого. Не мог уйти Дух Святой, тогда и Отец, и Сын тоже должны были уйти. Да и некуда, потому что нет для них понятия времени и пространства. Бог вездесущий.

Комментарий

Обработка...