докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

nogod
    генадий, вы мне привели информацию о том что сегодняшняя наука не может объяснить и повторить весь процесс зарождения жизни. но фундаментальной науке всего около 300 лет, еще лет 300 пройдет и на все нестыковки возможно будут даны ответы.
    Это называется верой в науку. Хотя наука доказала себе, что найти истинный ответ она не сможет.
    Для того, чтобы "повторить" весь процесс, нужно хотя бы с чего-то начать.. а если наука не знает, с чего ВСЁ началось, то и взять что-либо за точку отсчета она не может. Наука сама себе наступила на хвост.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

в этих свидетельствах надо разбираться. я лично вижу противоречия библии с реальной жизнью, я экономист а не историк. но я верю информации поданной на сайтах про флавия.

про талмуд я знаю. сайт Come and Hear ... там написано, что мать иисуса была парикмахершей. что она изменила мужу с известным развратником пандирой, что иосиф от позора бежал в вавилон, а иисуса считали в народе мамзером, что он с детства отличался непочтением к равинам, занимался онанизмом, крал. что он объявил себя сыном бога и ходил пытаясь заработать на этом деньги и славу. что его арестовали и оставили прикованным к столбу на 40 дней чтобы ктото сказал слово в его защиту. такого сореди евреев не нашлось - он всем насолил. тода его казнили евреи.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от enesa 13
        А где свидетельства современного божьего откровения, ведь они сейчас так актуальны, как никогда.
        Бог умер - вот , что Я вам скажу!
        Поэтому и нет никаких сейчас откровений и никогда уже не будет.
        enesa13
        Спрашивая про Божье Откровение, касательно христианства, Вы, сами наверно того не подразумевая, спрашиваете об Апокалипсисе... т.е. о втором пришествии Христа. Сроки не указаны и это честно (кстати!) написано в Библии. Т.е. хошь жди, хошь не жди.

Если же Вы спрашиваете про чудеса... то их и в других верований много... Только чудо - это еще не свидетельство Господа Бога.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от scb
          А место где вы сейчас я действительно бывал и к сожелению бываю. Это место называется плотской разум.
          Уж лучше плотской разум, чем слепая вера (без разума).

Сообщение от БАлтуко
          Что такое, по-Вашему, духовный мир человека? Существует ли он вообще? Есть ли он у Вас?
          Это вы меня спрашиваете? А сами не можете дать определение понятию?
          По мне, так духовный мир человека рождается в его голове, он существует и умирает вместе с человеком. И он есть у всех.

Сообщение от scb
          Во-вторых, вы не можете сказать что например твердь означала в среде еврейвского народа во время написания этой главы.
          Может вы скажете?

Сообщение от scb
          Во-третьих, Целью написания Библии не было учебник по астрономии.
          Цель этой Книги гораздо весомей.
          Бог хочет сказать нечто важно для человека.
          Причем как в наше время так и во времена Киевской Руси.
          Причем как для молодого человека, так и для 60-ти летней старушки.
          И, поэтому, Бог специально допускает ошибки, вводи человека в заблуждение по поводу его творения?

Сообщение от scb
          Вы спросите к чему я клоню? А вот к такой просьбе -
          Попробуйте описать на одной странице что такое и как было открыто радио. Но чтобы это было понятно простой русской крестьянке 17 века. Какие слова вы собираетесь использовать, э? И заодно сделайте наверника, чтобы эти слова понял рыбак на Самарии времен Иисуса Христа? Затем мы посмотрим - получится ли у вас так, чтобы выпусник вуза, попровляя очки, не сказал - ну это брет какой то, разве так пишут?
          Тупое сравнение, можно описать простыми словами, но не отклоняться от истинны. А когда говорят, что выше неба слой воды, то значит так и должно быть, но этого нет.

Сообщение от scb
          Аригато,
          Священное Писание не содержит ошибок.
          Священное Писание и правда не должно содержать ошибок, а Библия содержит => она не есть Священное Писание.

Сообщение от scb
          Мне кажется мы уже об этом общались:
          Через Ветхий Завет мы видим, что Бог создатель, огромная Сила, что Бог - Святость и Праведность не терпящий неправды.
          Через Новый Завет мы видим, что Бог есть Любовь, Свет, ..
          И в ВЗ Он выступает разрушителем, убийцей младенцев и т.д.
          А потом нас пытаются убедить, что всё это было сделано он бесконечной любви к каждому конкретному человеку.

Сообщение от randum
          3.1. Бог не может противоречить сам себе.
          3.2. Библия не должна противоречить сама себе в главном.
          Во как вы хитро загибаете. Т.е. вы понимаете, что Библия содержит ошибки и противоречия. А теперь, какое бы противоречие или ошибку не привели, вы скажите, что это ошибка не в главной. Ваши аксиомы не подходят для какого-либо доказательства.

Сообщение от randum
          Если принять эти аксиомы, то ваше доказательства не соответствия современному представлению происхождения земли, тому, что написано в 1-ой главе библии, не будут являться доказательством не священности писания.
          Вообще, вы не правильно к вопросу подходите. Т.е. у вас есть 1 аксиома: Библия верна и библейский Бог существует. Понятно, что с вашей аксиомой любое доказательство будет противоречить этой самой аксиоме.
          Но, давайте предположим, что ошибки всё же допустимы. Тогда можете привести места в Библии, написанные с ошибками, и места, где таких нет? А если приведёте - встречный вопрос, почему вы уверены, что в тех самых местах ошибок нет? Я вот допускаю, что описание жизни Иисуса - ошибка, такая же, как и 1-я глава ВЗ.

Сообщение от Pyatachok
          В принципе логически давно доказано что ни доказать, ни опровернуть логически Бога невозможно. Это я так, прикидываю еще способы показать это дело.
          Покажите, как это логически доказано, интересно посмотреть.

Сообщение от Gennady A
          Наличие творений являются несомненным доказательством существования и творца. Поэтому доказать логически существование Бога очень легко - каждая былинка, каждая букашка - уже доказательство. Неужели этого мало?
          Осталось показать 2 вещи:
          1. Что всё, что мы видим, и правда есть творение.
          2. Что творил именно библейский Бог, а не какой-либо иной.
          Покажите это.

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

первые христаане были уверены что второе пришествие будет еще при их жизни. зафиксировано исторически. но уже 2000 лет прошло, а пришествия все нет...

Комментарий

• Gennady A
              Христианин

• 27 December 2006
              • 256

Сообщение от enesa 13

Перечислите пожалуйста ваши доказательства, интересно узнать, ведь их у вас более чем достаточно.
              Может они будут убедительны.

enesa13

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

nogod
                в этих свидетельствах надо разбираться. я лично вижу противоречия библии с реальной жизнью, я экономист а не историк. но я верю информации поданной на сайтах про флавия.
                Если Вы реалист, то на веру я Вам не советую опираться в подобных вопросах.

про талмуд я знаю. сайт Come and Hear ... там написано, что мать иисуса была парикмахершей. что она изменила мужу с известным развратником пандирой, что иосиф от позора бежал в вавилон, а иисуса считали в народе мамзером, что он с детства отличался непочтением к равинам, занимался онанизмом, крал. что он объявил себя сыном бога и ходил пытаясь заработать на этом деньги и славу.
                Иудеи вообще интересный народ. Их правда рассеяло по земле, как и предрекал Христос... кроме того они еще и ГОНИМЫ всеми стали, как тоже предрекал Христос... ну а так... ребята они хорошие... У меня друг, кстати, еврей))))))

что его арестовали и оставили прикованным к столбу на 40 дней чтобы ктото сказал слово в его защиту. такого сореди евреев не нашлось - он всем насолил. тода его казнили евреи.
                Короче, как минимум, мы пришли с Вами к общему знаменателю - Иисус Христос - реальная историческая личность.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от nogod
                  первые христаане были уверены что второе пришествие будет еще при их жизни. зафиксировано исторически. но уже 2000 лет прошло, а пришествия все нет...
                  Христос же сказал - НЕ ИЗВЕСТНО ТОЧНО, т.е. Бог не открыл это людям... И ничего удивительного нет, что грешные и немощные люди, даже если они и христиане, ждут Апокалипсиса со дня на день. Ведь этот день - ВСТРЕЧА СО ХРИСТОМ. Конечно этого ждут как ждет жених свою возлюбленную, которая сказала... "я скоро буду".
                  Кстати, с 1666 года в России даже Пасхалии не расчитывали (ну... понятно почему)))) умора!

Комментарий

• Gennady A
                    Христианин

• 27 December 2006
                    • 256

Сообщение от Arigato
                    Осталось показать 2 вещи:
                    1. Что всё, что мы видим, и правда есть творение.
                    2. Что творил именно библейский Бог, а не какой-либо иной.
                    Покажите это.
                    1. Творение - это материальный объект, имеющий устройство, обеспечивающее осуществление его предназначения, определенное творцом. Я не всегда могу определить это предназначение, если я не создавал данный объект, но если я нахожу предназначение какой-либо составляющей объекта, то можно считать этого достаточным для доказательства его сотворения (метод мат. индукции).
                    2. Если Бог сотворил разумных существ по Своему образу и подобию, могущих что-то осознавать, то Он должен бы дать им своего рода "инструкцию по эксплуатации", как им надо жить. Что Он и сделал, дав людям Библию.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Gennady A
                      1. Творение - это материальный объект, имеющий устройство, обеспечивающее осуществление его предназначения, определенное творцом. Я не всегда могу определить это предназначение, если я не создавал данный объект, но если я нахожу предназначение какой-либо составляющей объекта, то можно считать этого достаточным для доказательства его сотворения (метод мат. индукции).
                      Какая ещё мат. индукция, вы о чём?

Сообщение от Gennady A
                      2. Если Бог сотворил разумных существ по Своему образу и подобию, могущих что-то осознавать, то Он должен бы дать им своего рода "инструкцию по эксплуатации", как им надо жить. Что Он и сделал, дав людям Библию.
                      Во-первых, Бог никому ничего не должен. Это библейский Бог что-то там был должен.
                      Во-вторых, если и дал инструкцию, то не факт, что это Библия.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от nogod
                        я лично вижу противоречия библии с реальной жизнью...
                        Это потому, nogod, что вы никогда не применяли Библию в своей реальной жизни. Поэтому для вас Библия мертва и бесполезна.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Gennady A
                          Ещё раз, про эту часть вашего доказательства.
                          Ключевое слово "Если". Это вы узнаёте из Библии, что по Своему образу и подобию. А может совсем не по образу и подобию? А значит Он ничего и давать нам не обязан.
                          Т.е. вы в доказательстве того, что Библия есть Священное Писание опираетесь на саму же Библию. А это не доказательство.

Комментарий

• Gennady A
                            Христианин

• 27 December 2006
                            • 256

Сообщение от Arigato
                            Какая ещё мат. индукция, вы о чём?
                            Во-первых, Бог никому ничего не должен. Это библейский Бог что-то там был должен.
                            Во-вторых, если и дал инструкцию, то не факт, что это Библия.
                            Есть такой способ доказательства в математике. Я к тому, что если часть (или "деталь") объекта имеет предназначение, то имеет и весь объект, хотя я могу и не знать, какой именно.
                            Под словом "должен" я подразумеваю здесь высоковероятное предположение, а не требование (Петя сейчас должен быть на работе).
                            Для меня факт, что именно Библия. Эта уверенность берется у меня из личного опыта общения с Богом, но, понятно, для Вас это не может служить доказательством. Давайте считать, что да, какая-то инструкция была.
                            И на второй Ваш пост: читая Библию вместе с Богом (верующие поймут, о чем я), я узнавал много истин, отлично согласующихся с моим образованием и жизненным опытом. Поэтому Библия для меня авторитетна и я, естественно, ссылаюсь главным образом на нее. Ну посудите сами, на что ж мне ссылаться еще, коли я исхожу из реальности существования Бога?

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Цитата от Gennady A:
                              Есть такой способ доказательства в математике. Я к тому, что если часть (или "деталь") объекта имеет предназначение, то имеет и весь объект, хотя я могу и не знать, какой именно.

На счёт способа я в курсе. Вот только у вас не увидел ни какой индукции, а, тем более, математической.
                              Для этого вам требовалось:
                              1. Доказать, что некая часть вашего объекта (определите ещё какого-именно) имеет какое-либо предназначение. Этого вы не сделали.
                              2. Вам надо было показать индукционный переход, т.е. то, что из того, что часть объекта имеет какое-либо предназначение => что и весь объект имеет какое-либо предназначение. Этого вы не сделали.

Цитата от Gennady A:
                              Под словом "должен" я подразумеваю здесь высоковероятное предположение, а не требование

Это предположение является маловероятным в принципе и высоковероятным для вас в частности, т.к. вы исходите из позиции, что Библия есть Священное Писание.

Цитата от Gennady A:
                              Для меня факт, что именно Библия. Эта уверенность берется у меня из личного опыта общения с Богом, но, понятно, для Вас это не может служить доказательством.

А кто-то лично с барабашками общается, а у кого-то раздвоение личности и он сам с собой может общаться и т.д.

Цитата от Gennady A:
                              Давайте считать, что да, какая-то инструкция была.

На основании чего я должен так считать?
                              Я исхожу из такой позиции: допустим я Бог, и создал этот мир. Я заложил в него все необходимые законы, этот мир работает так, как мне и было нужно (учитывая Всемогущество, в противном случае он может давать сбои). И зачем мне давать дополнительную бумажную (словесную) инструкцию каким-то существам этого мира, если эта инструкция уже заложена в них самих и всё и так работает как надо? Они сами, без инструкции, знают, что им надо есть, спать, ходить по нужде, размножаться, выживать и т.д. Эта инструкция заложена во всех живых организмах. А Библия - плот воображения человеческого.

Цитата от Gennady A:
                              Поэтому Библия для меня авторитетна и я, естественно, ссылаюсь главным образом на нее.

Доказывая, что Библия есть Священное Писание и что библейский Бог существует, вы ссылаетесь на Библию. Гениально.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Arigato
                                Покажите, как это логически доказано, интересно посмотреть.
                                В посте, которй вы цитируете:
                                Сообщение от Pyatachok
                                Аксиома №первая (она же и последняя): Существование Бога не может зависеть от принятых нами аксиом.

Тут доказательство и заканчивается, ибо что бы мы не доказали дальше, согласно аксиоме №1 оно не может быть верным.
                                Если вы не видите здесь логики, то не знаю чем вам помочь.
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...