10 мифов и 10 истин об атеизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от ~Chess~
    Совершенно случайно обнаружил Вашу просьбу. Тут такой шум, кричите громче в следующий раз...
    Ну, мощность работы моих голосовых звязок, к сожалению, немного ограничена.

Сообщение от ~Chess~
    А миф 12-й основан, как мне кажется, на том, что в отличие от любой формы религии атеизм не отвечает (и, собственно, не ставит перед собой такой цели) на ряд "вечных" вопросов, кажущихся верующим безусловно и единственно важными.
    Почему? Отвечает конечно не сам атеизм, но атеист даже очень конкретно может ответить на ряд именно таких вопросов. Исходя из полученных научных знаний.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Для Allent

интуиция, как пример, разуму не свойственна?

Свойственна. По наблюдению. Однако одна интуиция сама по себе не может возникнуть без наличия разума, тоесть конкретно без наличия в сознании базы знаний, информации, сведений, на которых построен опыт. А также интуиция не может возникнуть без наличия инстинктов. По-другому можно сказать, что интуиция - это рудимент инстинкта и "недоработка" разума.

а какие кардинальные признаки определют разум человека?
      чем он отличается от животных?

Животные, в силу анатомии и физиологии головного мозга не способны воспринимать такое же кол-во знаний, информации, сведений как человек. Поэтому практически нет того, что можно логически анализировать и применять. Но то, что они воспринимают и способны переработать, находится на примитивном уровне, затрагивающим например питание, выживание, потомство. В принципе то, что мы называем инстинктами или приобретенной реакцией на повлиявшие раздражители. Очень интересны наблюдения за шимпанзе и гориллами, объем мозга которых приближается к нашему, и в связи с этим данные приматы учатся сознательной nonverbal коммуникации с человеком.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Германец
        Для Allent

интуиция, как пример, разуму не свойственна?

Свойственна. По наблюдению. Однако одна интуиция сама по себе не может возникнуть без наличия разума, тоесть конкретно без наличия в сознании базы знаний, информации, сведений, на которых построен опыт. А также интуиция не может возникнуть без наличия инстинктов. По-другому можно сказать, что интуиция - это рудимент инстинкта и "недоработка" разума.

а какие кардинальные признаки определют разум человека?
        чем он отличается от животных?

Животные, в силу анатомии и физиологии головного мозга не способны воспринимать такое же кол-во знаний, информации, сведений как человек. Поэтому практически нет того, что можно логически анализировать и применять. Но то, что они воспринимают и способны переработать, находится на примитивном уровне, затрагивающим например питание, выживание, потомство. В принципе то, что мы называем инстинктами или приобретенной реакцией на повлиявшие раздражители. Очень интересны наблюдения за шимпанзе и гориллами, объем мозга которых приближается к нашему, и в связи с этим данные приматы учатся сознательной nonverbal коммуникации с человеком.
        как это все грустно... и как много букав.. извините. неасилил, ничо?

запомните

разум это самосознание генерирующее личный опыт.
        все проходит

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Allent
          как это все грустно... и как много букав.. извините. неасилил, ничо?
          Это нам и так известно, что Вы ничего осилить не можете. Вследствие Вашей неполноценности разума

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Германец
            Вследствие Вашей неполноценности разума
            это вы на каком языке?
            все проходит

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Цитата участника Германец:
              А также интуиция не может возникнуть без наличия инстинктов.
              Это Вы где такое срисовали?
              По-другому можно сказать, что интуиция - это рудимент инстинкта и "недоработка" разума.
              По-Вашему можно сказать ,что интуиция - это недоразвитый инстинкт и такой же разум...
              Ссылку в студию...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

религия тоже кстати не отвечает на подобные 12 вопросу. она намекает на ответ рисуя определенную картину мира, и атеизм тоже намекает на ответ на этот вопрос.

вообще атеизм сам по себе тоже не совершенен. оприрается на теорию Дарвина, которая является недоказанной и входит в противория с фактами. другое дело что ХРИСТИАНСКАЯ религия настолько не соответствует жизни что мне кажется идиотизмом вера в доброго Христа, распятого бога неспособного чтото сделать.
                бога не существует !

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от KPbI3
                  Зиротеистом я назывался. Ибо до атеиста, я тогда не дошел, а сейчас даже и не собираюсь, меня вполне устраивает агностицизм. А на бытовом уровне я вполне атеист, как впрочем и Вы по отношению ко всем богам, исключая Ягве.
                  Да, но по статусу - христианин.
                  Весьма заметно.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Владимир П.

Это Вы где такое срисовали?

По-Вашему можно сказать ,что интуиция - это недоразвитый инстинкт и такой же разум...
                    Ссылку в студию...
                    Учебник по этологии.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Snow Leopard
                      Атеизм действительно делает жизнь, как явление, бессмысленной.
                      Нет. Атеизм лишь убирает один из возомжных смыслов (что-там с религией связано), так как человек не верит, что есть дядя на небесах, которому нужна его жизнь (как он ее прожил). Съесть столько-то тонн еды и выписть столько-то литров воды - это тоже смысл жизни. Просто кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то вообще пофиг.
                      Сообщение от Глюк Иваныч
                      Upside down, уважаемая. Ровно наоборот.

За всех неверующих не скажу, но скажу за себя. Достигнув того самого возраста, продумал вопрос и заключил: смысл есть не у всех вещей. Какой смысл у облака, у дерева или у моря? Они для чего-то? Нет, они отчего-то. У них нет цели (а значит, нет и смысла), но есть причина. Их существование вызвано тем, что лежит позади, а не впереди.

Таким образом, у жизни смысла нет. Нет цели, нет Целеполагателя, - нет и смысла. Но есть возможности (в физической жизни и потом). Впрочем, эти взгляды не для христианского форума.

Это детям свойственно искать смысл в вещах, по природе своей лишённых оного, и донимать маму вопросами "а для чего облака?" или "для чего я живу"?
                      Да... единства в ваших умнейших рядах нет... куда податься бедному християнину? точно не к вам...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                        Да... единства в ваших умнейших рядах нет... куда податься бедному християнину? точно не к вам...
                        Вам, прямиком в церковь. Нижайше просить о получении крох разума.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Германец
                          Учебник по этологии.
                          зашибись

этология уже начала заменять психологию

еще пара постов и человека атеисты начнут рекомендовать лечить по справочнику ветврача
                          все проходит

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Германец
                            Учебник по этологии.
                            С каких пор этология стала изучать интуицию человека?Ссылку я просил...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Владимир П.

этологи изучают не только врожденное и неврожденное поведение животных, но и человека, включая его социальную биологию.

Вот и говорю, берите учебник по этологии и читайте. Или Вам еще странички отсканировать?

Аллент

Вам вообще молчать надо, "психолог" Вы наш горемышный.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Германец
                                Аллент

Вам вообще молчать надо, "психолог" Вы наш горемышный.

понятно, если аргументов у вас нет то что ж вам остается делать, только писать посты подобного содержания
                                все проходит

Комментарий

Обработка...