10 мифов и 10 истин об атеизме.
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Для Allent
интуиция, как пример, разуму не свойственна?
Свойственна. По наблюдению. Однако одна интуиция сама по себе не может возникнуть без наличия разума, тоесть конкретно без наличия в сознании базы знаний, информации, сведений, на которых построен опыт. А также интуиция не может возникнуть без наличия инстинктов. По-другому можно сказать, что интуиция - это рудимент инстинкта и "недоработка" разума.
а какие кардинальные признаки определют разум человека?
чем он отличается от животных?
Животные, в силу анатомии и физиологии головного мозга не способны воспринимать такое же кол-во знаний, информации, сведений как человек. Поэтому практически нет того, что можно логически анализировать и применять. Но то, что они воспринимают и способны переработать, находится на примитивном уровне, затрагивающим например питание, выживание, потомство. В принципе то, что мы называем инстинктами или приобретенной реакцией на повлиявшие раздражители. Очень интересны наблюдения за шимпанзе и гориллами, объем мозга которых приближается к нашему, и в связи с этим данные приматы учатся сознательной nonverbal коммуникации с человеком.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Для Allent
интуиция, как пример, разуму не свойственна?
Свойственна. По наблюдению. Однако одна интуиция сама по себе не может возникнуть без наличия разума, тоесть конкретно без наличия в сознании базы знаний, информации, сведений, на которых построен опыт. А также интуиция не может возникнуть без наличия инстинктов. По-другому можно сказать, что интуиция - это рудимент инстинкта и "недоработка" разума.
а какие кардинальные признаки определют разум человека?
чем он отличается от животных?
Животные, в силу анатомии и физиологии головного мозга не способны воспринимать такое же кол-во знаний, информации, сведений как человек. Поэтому практически нет того, что можно логически анализировать и применять. Но то, что они воспринимают и способны переработать, находится на примитивном уровне, затрагивающим например питание, выживание, потомство. В принципе то, что мы называем инстинктами или приобретенной реакцией на повлиявшие раздражители. Очень интересны наблюдения за шимпанзе и гориллами, объем мозга которых приближается к нашему, и в связи с этим данные приматы учатся сознательной nonverbal коммуникации с человеком.
запомните
разум это самосознание генерирующее личный опыт.все проходитКомментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Цитата участника Германец:
А также интуиция не может возникнуть без наличия инстинктов.
По-другому можно сказать, что интуиция - это рудимент инстинкта и "недоработка" разума.
Ссылку в студию...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
религия тоже кстати не отвечает на подобные 12 вопросу. она намекает на ответ рисуя определенную картину мира, и атеизм тоже намекает на ответ на этот вопрос.
вообще атеизм сам по себе тоже не совершенен. оприрается на теорию Дарвина, которая является недоказанной и входит в противория с фактами. другое дело что ХРИСТИАНСКАЯ религия настолько не соответствует жизни что мне кажется идиотизмом вера в доброго Христа, распятого бога неспособного чтото сделать.бога не существует !Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Атеизм действительно делает жизнь, как явление, бессмысленной.
Нет. Атеизм лишь убирает один из возомжных смыслов (что-там с религией связано), так как человек не верит, что есть дядя на небесах, которому нужна его жизнь (как он ее прожил). Съесть столько-то тонн еды и выписть столько-то литров воды - это тоже смысл жизни. Просто кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то вообще пофиг.Upside down, уважаемая. Ровно наоборот.
За всех неверующих не скажу, но скажу за себя. Достигнув того самого возраста, продумал вопрос и заключил: смысл есть не у всех вещей. Какой смысл у облака, у дерева или у моря? Они для чего-то? Нет, они отчего-то. У них нет цели (а значит, нет и смысла), но есть причина. Их существование вызвано тем, что лежит позади, а не впереди.
Таким образом, у жизни смысла нет. Нет цели, нет Целеполагателя, - нет и смысла. Но есть возможности (в физической жизни и потом). Впрочем, эти взгляды не для христианского форума.
Это детям свойственно искать смысл в вещах, по природе своей лишённых оного, и донимать маму вопросами "а для чего облака?" или "для чего я живу"?точно не к вам...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир П.
этологи изучают не только врожденное и неврожденное поведение животных, но и человека, включая его социальную биологию.
Вот и говорю, берите учебник по этологии и читайте. Или Вам еще странички отсканировать?
Аллент
Вам вообще молчать надо, "психолог" Вы наш горемышный.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий