10 мифов и 10 истин об атеизме.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Академик Федор Углов
"Я человек глубоко верующий. Воспитан был в религиозной семье. Убежден, что без веры не может быть высокой нравственности и духовно здорового народа"
Комментарий
-
В статье "Эволюция души", а потом и в книге "В поисках Высших Реальностей", которая была написана в последние годы жизни, Сикорский И.И. суммировал результаты своих исследований и дал четкий ответ на вопрос о смысле жизни. Он полагает, что финальная стадия эволюции души в пределах земной жизни состоит в том, чтобы внутренним усилием и молитвой у человека развились желание и сила получить и выдержать Славу и Бремя Вечной Жизни. Выражаясь аллегорически, навозная среда не нравится семени, и оно использует почву лишь как точку опоры, чтобы нежный росток, пробиваясь сквозь жирный грунт, преодолевая силу земного притяжения, тянулся к золотому солнцу и синему небу. Но если бы семя удовлетворилось своим обиталищем и решило в нем остаться, оно бы просто умерло и разложилось.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смело и несмотря ни на какие исторические исследования, всякий христианин должен утверждать, что никому из смертных невозможно было додуматься и еще менее дойти до той высоты и чистоты нравственного чувства и жизни, которые содержатся в учении Христа; Нельзя не почувствовать, что они не от мира сего. Веруя, что основной идеал учения Христа по своей недосягаемости остается вечным и вечно будет влиять на души, ищущие мира через внутреннюю связь с Божеством, мы ни минуты не можем сомневаться в том, что этому учению суждено быть неугасимым маяком на извилистом пути нашего прогресса».
Пирогов Н.И.Комментарий
-
-
Напалков, менее известный но хирург равного Углову ровня.
Можете себе представить СЛЕПОГО хирурга?
Напалков в конце жизни ослеп, на лекции его водила девочка.
К операционому столу подводили ассистенты и он операционное поле ВИДЕЛ!!! руками. что ли.... скальпеля в руки уже не брал, но консультировал прямо у стола, о операционой раны.. это что-то нереальное было..все проходитКомментарий
-
Для Allent
твои слова будут значить что либо после того как ты мне их при личной встрече скажешь.
до тех пор их ценность не более чем у использованой туалетной бумаги.
таким "сокровищем" можешь разбрасываться на столько, насколько хватит у тебя кишки
Да, целая поэма. Видите, вы меня даже на смайлик соблазинили.
Поэма, проникнутая к тому же, я бы сказал, типично ранне-детскими фекалийными ассоциациями. Что подчеркивается столь же характерно-возрастной трусливой агрессивностью и соответствующим словарным запасом.
Но, знаете ли, все равно не тянет на присоединение к колекции:
Вот, там трудились киты. Не вам чета. А у вас как-то беспомощно, скомкано.
По сабжу же, дружок, мои слова значат как минимум то, что мне их - слов - достаточно. А вам - нет. Но это также естественное следствие упомянутых выше особенностей вашего уровня развития, и ваши личные проблемы.
Нефиг приходить безоружным на ристалище разумов.
Да еще и привлекать неблагожелательное внимание.
Вы на мой взгляд недостаточно вежливы с Германцем, и мне не понравился ваш диалог с Крызом.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Allent
я тебе твою задницу на место твоей головы голыми руками поставлю, если на то будет необходимость, оружие всегда можно отнять, руки нет.
Тоже, так себе. Незрелые ассоциации. Но хорошо, что вы уже ушли от какашек. Прогресс. Так постепенно мы доберемся до вашего квазиблатного репертуара, и - может - с божей помощью перерастем и его.
вопросы есть?
если да, то при личной встрече.
Нет, АллентНаличие у меня к вам вопросов неявно подразумевало бы, что вы знаете что-то такое, чего не знал бы я.
У меня только ответы. Которые мне угодно дать, не принимая даже к сведению какие бы то ни было условия с вашей стороны.
Ну, смешно было бы, если бы вы могли ставить мне условия. Правда?Улитка на склоне.Комментарий
-
разум - не знание энциклопий и не умение складывать 2 и 2. Все это может и комп. вот что бибилия говорит:
Jam 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Jam 3:14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Jam 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
Jam 3:16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Jam 3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Jam 3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Так что вам тоже есть возможность подрасти.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Зато вместо этого вы треплетесь, не закрывая рта. Вот скажите, разве именно так Вам завещал поступать Иисус? Именно этому Вас учит библия? Или это Ваша психическая аномалия?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
разум - не знание энциклопий и не умение складывать 2 и 2. Все это может и комп. вот что бибилия говорит:
Jam 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Jam 3:14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Jam 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
Jam 3:16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Jam 3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Jam 3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий