10 мифов и 10 истин об атеизме.
Свернуть
X
-
Да, в общем случае - никакого.
яйцо конечно.
раньше чего? раньше начала действия причины ничего не появляется
...
спросите о зарплате или об изменениях материального уровня
или об увеличении веса тела
Первый вариант мы отбрасываем, как бы вам ни хотелось его ставить..Остается вполне успешное "просвещение умов".
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
МИФ, а, м. [греч. mythos].
1. Древнее народное сказание о богах или героях (истор. лит.). Мифы классической древности. М. об Антее. М. о Прометее. || Легенда, сказание, как составная часть религиозного исповедания (книжн.). Христианский м. М. о воплощении божества. 2. перен. Что-н. легендарное, фантастическое, баснословное; вымысел, выдумка. Его сведения оказались мифом. Это чистейший м.
МИФ м.- Древнее народное сказание о богах, легендарных героях, о происхождении мира и явлений природы.
- перен. Недостоверный рассказ; вымысел.
У этого слова как минимум два значения - обыденное разговорное и более строгое, используемое в научных исследованиях. Как, впрочем, и у слов "теория", "субъективный" и т.п.
Миф, в значении "выдумка", столь же конвенциональное понятие, что и "повествовательная форма понимания мира..." или "форма целостного массового переживания и истолкования действительности...". Надо лишь уточнять - в каком смысле оно используется в контексте.
Ну как, Аллент, удалось расширить Ваш кругозор? Или что-то помешало?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Никогда не думал, что онанизм может быть поставлем так высоко...
Но поверю вашему опытуЕсли вы в своей его так возносите, то, наверное, может.
Да, по поводу меня - нет. Мой смысл жизни ни к онанизму (как бы он ни был вам дорог) отношения не имеет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
это вам удатся только до пределов моего заключения о вашем уровне развития
а его я и так знаю.
А давайте попробуем расширить кругозор Аллента...
МИФ, а, м. [греч. mythos].
1. Древнее народное сказание о богах или героях (истор. лит.). Мифы классической древности. М. об Антее. М. о Прометее. || Легенда, сказание, как составная часть религиозного исповедания (книжн.). Христианский м. М. о воплощении божества. 2. перен. Что-н. легендарное, фантастическое, баснословное; вымысел, выдумка. Его сведения оказались мифом. Это чистейший м.
МИФ м.- Древнее народное сказание о богах, легендарных героях, о происхождении мира и явлений природы.; вымысел.
У этого слова как минимум два значения
Миф, в значении "выдумка",
если вы исходите из того что знания заключены в словарях, то я вас предостерег от этой ошибки рекомендуя википедию.
кроме того дал авторов научных трудов в мифологии
"Знание-знание причин". а вы нашли ништяк, как я и полагал
у вас видимо свой путь
простите
удалось
аналитикосинтетические возможности вашего ума нулевые.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну что же, если ваше заключение о моем уровне настолько куцее, что не позволит раздвинуть рамки вашего кругозора ... Значит такова уж ваша способность к заключениям.Весьма невыская.
если вы исходите из того что знания заключены в словарях,
Что, трудно было подумать? В словарях заключены не знания, а те самые конвенции на употребления слов.
И то, что вы из всего спектра признаете лишь одно значение, говорит лишь о вашей неосведомленности или упрямстве.
у вас видимо свой путь
простите
...аналитикосинтетические возможности вашего ума нулевые.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Да, у меня память хорошая.
Я помню, что вы временами "косите" под психиатра.
Особенно, когда по теме возразить не можете. На этот случай у вас припасены пара "изячных" уходов - "это я вас изучал с профессиональной точки зрения" и "я врач, а вы предо мной - пациенты, я вам щас как назначу лечение...".
Собственно, обе "отмазки" выглядят достаточно жалко. "Слив" то они все равно не замаскируют...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
а вы обратили внимание что при ответе на ваш пост я выделил слово "выдумка"?
приведеное вами значение слова порождает больше вопросов чем дает оснований применять его безоговорочно и однозначно
теперь убедились что ни способностями и анализа и синтеза вас Бог обделил?
я оказался ближе к истине чем вы полагаливсе проходитКомментарий
-
оба-на!
первое па вашего ритуального танца у вас как всегда началось с уничижения полагаемого противника.
мое изображение вы уже нарисовали в воображении сейчас вам осталось рассказывать ему как вы его победили
вот, он ваш личный миф. его создание. реальность данная в эмоцияхвсе проходитКомментарий
-
Аллент
и если сравнение не в вашу пользу, то пост собеседника причисляется к глупостям, если в вашу пользу то все равно к глупостям.
так?
Нет
согласитесь. "повышать кругозор собеседника" можно лишь в том случае если априори ты убежден что у тебя он шире.
Само собой
Но вот чего не удеается ( на примере этой темы, хотя бы) расширить ваш кругозор, чтобы как то категоричность и догматичность понятий которыми вы оперируете свести хотя бы к конвенциональным понятиям.
Приведите конкретный пример, пожалуйста. Тех категоричных и догматичных понятий, которыми я оперирую в теме.
Хотя ссылка о мифах и что это такое выложена, тем не менее будете долдонить что это выдумка.
И ссылки, пожалуйста, продублируйте.
На вопрос а что такое выдумка? последует ваша обида и утверждение что "не желаете отвечать на глупые вопросы"
То есть фундамента под вашими рассуждениями нет никакого.
Находитесь в эпохе собирательства. Нашел ништяк- отложил. Нашел непонятное - "а зачем мне это унжно. фу кака какая".
Далее этими ништяками потрясаете. "А вот радиоуглеродный метод.... и я вам говорю что Бога нет"
ну не больше не меньше!
Ок. что такое "радиоуглеродный" вам понятно, что такое "я" довльно смутно, а кто такой "Бог" вообще непонятно.Но тем не менее с этим лозунгом бегаете и вещаете
Бог, утвержадете,"Мифический персонаж"!! и баста!Верно, соглашусью
Откуда мифический персонал? "А от темности людской и необразованности!!
Атеист вряд ли может быть настолько темен и дремуч как вы. Несильно отличаетесь от бабок на скамейках рассуждающих о глобальных проблемах.
ДА и ясность в глазах обретите. Вы неадекватны.Это все.Комментарий
-
А что толку в вашем выделении, если вы не хотите признавать это значение столь же конвенциональным, как и другие.
Продолжайте упрямствовать. Не хотите понимать - не надо.
приведеное вами значение слова порождает больше вопросов чем дает оснований применять его безоговорочно и однозначно
Задавайте свои вопросы, если сами не может найти на них ответы. Так и быть, помогу.
Кстати, судя по словам "безоговорочно и однозначно", вы таки ничего не поняли.
Нельзя многозначные слова употреблять однозначно. Ошибки понимания будут неизбежно. Неужели, вам это непонятно???
теперь убедились что ни способностями и анализа и синтеза вас Бог обделил?
А по поводу моих способностей я уже сказал - ваша неспособность их правильно оценить, уж никак не моя проблема.
... я оказался ближе к истине чем вы полагали
Не смешите...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий