Может быть. Но пока другие варианты озвучены не были.
Что-то я не понял, о каком результате Вы ведёте речь.
Мы, вообще-то, учим не несогласных с нами, а неграмотных.
Научный атеизм - такой же оксюморон как и научный креационизм.
Пожимаю плечами. Советую узнать, что такое научный атеизм.
Слегка не так.
Я тоже так думаю. Только научный атеизм не признаёт иного познания истины кроме научного.
Вы полагаете, что у любой модели конечная область применения?
Уж если мы залезли в эти дебри, то должен отметить, что наука не есть совокупность истин. В её моделях нет вообще мировоззренческой истины. Есть только знание той или иной её грани.
Переведите.
Мне бы тоже было перпендикулярно ваше отношение к вере и знанию, если бы вы не утверждали, что у нас оно такое же.
По-подробнее, как он доказал?
Разве? Я возвел его в научное знание.
Вот и я думаю. У Вас абсолютно ложное представление о научном атеизме. Потому обобщение на весь атеизм просто дико.
Что Вы можете сказать о двух утверждениях?
1. Для каждого Х я могу доказать утверждение Р(Х)
2. Я могу доказать утверждение - для каждого Х Р(Х)
Я сеголишь выкладываю результат, который дает логика для этого случая, а вам, атеистам, решать что с ним делать.
Ми же нэ атэисты чтоби учить нэсогласных с нами, как правэльно

Относительность истины стоит над моделями и выражается в ограниченности этих моделей.
Только мы говорим тут не о науке и научной истине. А о истине, так сказать, всеобъемлющей, мировоззренческой. Наука входит в состав мировоззрения, но не наоборот.
Каждая модель ограничена своей областью действия, это означает что истинность для каждой модели определена лишь внутри ее области применения. А поскольку конечная сумма конечных величин не может быть равной бесконечности, то наука, как такая совокупность, сама имеет ограниченную область применения.
Следовательно, общая, мировоззренческая, логическая истина стоит над научной истинностью, которая лишь частный случай, одна из многих относительных истин (а точнее, ограниченное множество относительных истин).
Естественно, внутри науки, как и внутри каждой модели в рамках этой науки, своя истина. И истинам в рамках каждой модели дела нет до истин в других моделях. Геометрии Лобачевского нет дела что параллельные прямые не пересекаются. В философском смысле это и отражает относительность истины.
Такое отношение к вере у воинствующи атиестов по большей части, но мне их отношение глубоко перпендиккулярно так же. Просто забавно, что они сами подвержены тому, что высмеивают и осуждают.
Так же как Лобачевский доказал что параллельные прямые пересекаются.
Вы уже забыли что говорили о том, что за абсолютной истиной не стоит ничего, и тут же возводили утверждение о ложности религии в абсолют?
Вот и я думаю, при чем тут наука? Я говорю об атеизме, а вы спорите про науку.
Что Вы можете сказать о двух утверждениях?
1. Для каждого Х я могу доказать утверждение Р(Х)
2. Я могу доказать утверждение - для каждого Х Р(Х)
Комментарий