10 мифов и 10 истин об атеизме.
Свернуть
X
-
-
Правда, как показывает личный опыт, при встрече оказываются милейшими людьми.
Германцу было отвечено что выражения которые человек не готов высказать при личной встрече стоят не больше использованной туалетной бумажки.
С другой стороны женщин предписывается побивать для порядку, но этим пусть ее муж занимается, в конце концов это он довел свое имущество до такого плачевного состояниявсе проходитКомментарий
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Нет, увы. Лично читал subj в вашем исполнении.
Нет, не про эти. Эти принадлежат Германцу, а я про ВладимироПовские.
На будущее лучше, если против слов человека вы будете вставлять маленькую такую ссылочку - на его исходный пост. Чтоб посмотреть: каков был контекст, кто первый начал и всё такое.Комментарий
-
Вы бы поосторожнее со своими недвумысленными намеками. Ведь не знаете, могу ли я реально дать Вам сдачи. Например на ристалище умов, как выразился Рулла, Вы уже давно в унизительном нокауте. Вместо слов мычите разбитыми губами и глотаете собственную кровь с обломками зубов, злобно поглядывая щелками вместо глаз на определенно возвышающихся над Вами соперников.
Только честь Вашу спасать Вам довольно поздно. Поезд Ваш давно ушел. Так, что трепыхайтесь на здоровье. Лежачего бить больше не буду.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если Вы читали что-либо ,что Вам не понравилось в моем исполнении,то наверняка мое исполнение было по очень убедительной просьбе собеседника.
На будущее лучше, если против слов человека вы будете вставлять маленькую такую ссылочку - на его исходный пост. Чтоб посмотреть: каков был контекст, кто первый начал и всё такое.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Какое благородство, прям умиляет. Осталось спасибочки только сказать.
Идем по третьему кругу - Ну, дык и читайте там опровержение. При условии, если у Вас наличие разума есть, то много опровержений данному мифу найдете. Ну а если нет, то и суда нет.
Здесь Вы поторопились. И с первым и с вторым.
На конструктивный комментарий у меня такого желания не возникнет. А вот вследствие невежественных глупостей и/или грубых наездов можно иногда и поразвлекаться.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Конечно не стану. Но, видите ли, гуманитарный склада ума не определяется как "не математический". А вот атеизм определяется как отсутствие веры в Бога. Посему про обезьяну нельзя сказать что она обладает гуманитарным складом ума, зато согласно определению о ней можно справедливо сказать что она атеист.
Тут видите какое дело. Если бы атеизм был "верой в то, что Бога нет", то, естественно, обезьяна могла бы быть атеистом. Но большинство атеистов отрицает си. трактовку атеизма, и утверждает что атеизм это именно отсутствие веры в Бога и ничто более (ну, как если бы говорили что гуманитарный склад ума - это отсутствие математического склада), и я полностью признаю за ними это право. И вот под это определение обезьяна попадает абсолютно точно. Более точно чем самый атеитствующий атеист, ибо никто не поручится (даже он сам) что он хоть чуточку, в глубине души, но верит в то что Бога нет... А вот обезьяна по всем канонам верить в Бога не может.
Только я не понимаю почему вы так возмущаетесь против сравнения вашего атеистического мировоззрением с таким же мировозрением обезьяны? Вас, как атеиста, не должно оскорблять такое сравнение (меня впрочем тоже, по другим правда причинам).
Честно говоря, еще ни разу не видел неверующего, который стал бы высказываться о религии так же как и креационист (и я имею в виду не словесную перепалку). Если вы знаете таки, приведите пример, мне любопытно.Комментарий
-
Я понял, просто привел ссылку показать вам, что хамство от бессилия - слишком распространенное явление на форуме, чтобы стоило о нем упоминать.
На будущее лучше, если против слов человека вы будете вставлять маленькую такую ссылочку - на его исходный пост. Чтоб посмотреть: каков был контекст, кто первый начал и всё такое.Считаете хама извиняет когда он хамит в ответ?
-
Всегда пожалуйста
Идем по третьему кругу - Ну, дык и читайте там опровержение. При условии, если у Вас наличие разума есть, то много опровержений данному мифу найдете. Ну а если нет, то и суда нет.
Здесь Вы поторопились. И с первым и с вторым.
В данном виде, да. Но вывод хреновый. Видите-ли, определение, кто образованный, а кто нет, обычно обосновывается по ряду критерий, кои для Вас недоступны. В силу Вашего невежества.
Впрочем, даже понимая только себя, вы можете заниматься научной деятельностью: после того как получили определенный пакет знаний, вы вполне можете нести чушь в других областях. Со мной в классе училась девочка, которая абсолютно ничего не понимала, но прекрасно запоминала формулы и правильно их применяла. Уверен, она вполне могла бы заниматься прикладной научной деятельностью, заменяя компьютер, к примеру.
На конструктивный комментарий у меня такого желания не возникнет. А вот вследствие невежественных глупостей и/или грубых наездов можно иногда и поразвлекаться.
Грубость, дорогая моя, возникает однаково, и Реф прекрасно описал причину возникновения оной, проведя параллель с "уделывание с сухим счетом"Вы конечно можете уверять меня что что это только у верующих грубость случается, когда их уделывают с сухим счетом, а у вас она возникает по более благородным причинам, когда вы уделываете с сухим счетом например, но, опять же, цитируя Рефа - зелен виноград
-
Объясняю в третий раз. О чем шла речь в той фразе я не понял. Разбираться и вспоминать не было ни времени, ни желания. С другой стороны, я предложил вам (если уж так хотите продолжить об этом) задать вопрос еще раз, но чтобы по сути.
Это покруче говорящих ослиц. Ослиц еще можно как-то обосновать, а вот святая уверенность что знаком с мнением другого человека когда он сам с ним не знаком, это фундаментализм прямо таки вахаббитский.
Гуманитарное именно как противоположность математическому.
В отличие от свойства, мировоззрение обезьяны попадает под определение атеистического.
Когда нет способностей к математике в народе говорят, что гуманитарий. Вы же не можете сказать про обезьяну, что она гуманитарий. То же самое и с атеизмом.
А вот атеистическое мировоззрение определяется именно как отсутствие. Что у обезьян и наблюдается.
Формально да, можно назвать ее так. Но это совсем не то, что подразумавается в отношении человека. Для человека атеизм это акт сознания.
Ведь, если я не ошибаюсь, речь шла именно об интеллектуальных способностях верующих и атеистов.
И еще, у обезьян нет мировоззрения.
Факт это еще не наука. И факты ихние не научны. Взять хотя бы датировку этих следов. Я уж не говорю про пририсовывание человееских следов.
Во-первых, наука и мораль изучает и бога (религии).
Во-вторых, я так понимаю вы имеете в виду то, что если, например, атомная бомба вещь аморальная, то это никак не влияет на правильнось теории ядерных реакций.
В этом плане да, аморальна. Но, в этом же плане она и атеистична, т.е. если есть непознаваемый бог со своими непознаваемыми проделаками, то никакой науки, никакого знания быть не может.
Честно говоря, еще ни разу не видел неверующего, который стал бы высказываться о религии так же как и креационист (и я имею в виду не словесную перепалку). Если вы знаете таки, приведите пример, мне любопытно.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Snow LeopardПодразумеваю веру в ставшую уже знаменитой говорящую ослицу, твердые небеса...
Как-то один атеист сказал: "Если бы небеса были твердью, как написано в Библии, то ракета Юрия Гагарина при взлёте ударилась бы об эту твердь, однако ничего такого не произошло". А я ответил ему: "Ну что вы! Ракета ведь металлическая и к тому же взлетает очень быстро, она наверняка пробила небесную твердь насквозь. Дырка на том месте, вероятно, так и осталась."Комментарий
Комментарий