10 мифов и 10 истин об атеизме.
Свернуть
X
-
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"дебилами из них можно считать только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе продемострировали свой дебилизм"
потому, что атеиста Бога не выдумали. Обоснование не мешало бы.
Пока обоснования нет, скажите как, в таком случае, можно сказать о них, в связи с этим? Давайте прикинем варианты. Например:
"дебилами из них нельзя считать только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе продемострировали свой дебилизм"
или так:
"дебилами из них можно считать только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе не продемострировали свой дебилизм"
или так:
"дебилами из них можно считать не только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе продемострировали свой дебилизм"
давайте свой вариант, кого из атеистов можно считать дебилами, должны же мы прийти к консенсусу
Есть и среди верующих умные, которые верят в того же бога, что и дебил Вася Пупкин. И вы правы, дело тут не в уме, а, скажем так, в "дурной привычке". Опять пример с курящими. Курящий осознает, что курить вредно. Однако не бросает. Просто ему так комфортнее жить. То же самое и с умными верующими. Для них вера что-то вроде психотерапевта - успокаивает. Но поскольку таких людей (которым нужен психотерапевт и которые находят этого психотерапевта в религии) достаточно немного (среди умных), то и получается, что подавляющее большинство умных людей не верят в бога.
Ежели вы, я надеюсь, забыли, или как минимум не знали (не хочется подозревать вас в намеренном шулерстве), а-теистичность (а не анти-теистичность) науки обусловлено лишь тем, что Бог не используется в научном методе; в той же мере это относится и к морали: мораль, как явление социальное, так же исключена из научного метода, следовательно, наука в той же мере аморальна, в кой и атеистична. А вот ежели вы выдвигаете тезис об взаимоисключении науки и веры в Бога, то будьте любезны привести доказательство. По крайней мере, никто еще не смог.
О Боже, какие вопросыНет, ну в самом деле, я гляжу, вы склонны к авторитарному мышлению, может быть, мой друг Крыз поможет мне объяснить этот нюанс? Уверен, у него получится доступнее.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Да, кстати, чтобы пошутить, необходимо наличие юмораТренируйтесь, дорогая Германец, и ваш разум тоже сможет забавляться.
-
Как и оговаривалось, ссылка была дана. На стр. 8 этой темы.
Ну, логично. Но каким боком сдесь эта цитата? Или Вы пошутить так хотели?
Мой разум уже давно забавляется. Без тренировки. И, как следствие слишком редких добросовестных вопросов.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Обижаете, товарищч
Как и оговаривалось, ссылка была дана. На стр. 8 этой темы.
Ну, логично. Но каким боком сдесь эта цитата? Или Вы пошутить так хотели?
просто
Шедевр!
Мой разум уже давно забавляется. Без тренировки. И, как следствие слишком редких добросовестных вопросов.Хочется надеяться что не в одиночестве, хотя все признаки неутешительны.
-
Ну, дык и читайте там опровержение. При условии, если у Вас наличие разума есть, то много опровержений данному мифу найдете. Ну а если нет, то и суда нет.
А, понялс. Только это было не остроумие, а немного ироничное условие. А что там Петросян на счет разума предлагает? Я бы охотно послушала.
Не переживайте за нас. Тут много тех, кто в длинных перерывчиках развлекается.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы прямо ностальгию во мне пробудили, Германец, спасибо! Насчет "там же" и "опровержений", вы думаете, мне интересно копать это бред? Я примерно представляю что вы можете написать по этому поводу, посему искать в куче шлаков нечто с большой вероятностью найти еще один кусок шлака, меня не прельщает. Да с еще большей вероятностью получить ответ типа плохо искал
Хотя для вас такие поиски, возможно, признак разума, что вполне вероятно.
Вот если бы вы ответили предметно, вместо типичного отсыла туда не знаю куда, искать не пойми что - как делается в приличном обществе - было бы о чем говоритьСмысл моего поста был лишь в том, что я сие отметил.
А, понялс. Только это было не остроумие, а немного ироничное условие. А что там Петросян на счет разума предлагает? Я бы охотно послушала.
Не переживайте за нас. Тут много тех, кто в длинных перерывчиках развлекается.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
посему вы хоть извизжитесь о моей глупости - результата у вас нет.
кроме демонстрации вашего визга
видимо это главный ваш критерий- самый умный визжит громко.все проходитКомментарий
-
А я установила, что ссылка была. Вопрос решен.
Да откуда Вы вообще из моих предыдущих постингов юмор откопали? Да и шуток вроде не было.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий