10 мифов и 10 истин об атеизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Германец
    Не трудитесь больше, уважаемый Владимир П. Вам уже диагноз поставили

- "автопортрет Владимира П. уже готов". (c) RehNeferMes
    Спасибо,буду знать Вашего доктора...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Владимир П.
      Спасибо,буду знать Вашего доктора...
      Не трудитесь больше, уважаемый Владимир П. Вам уже диагноз поставили.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Snow Leopard
        Не то же самое. Бога не атеисты выдумали, а верующие. И когда атеисты спрашивают откуда верующие это взяли, вот тут верующие и становятся дебилами.
        Ага, значит об атеистах нельзя сказать:
        "дебилами из них можно считать только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе продемострировали свой дебилизм"
        потому, что атеиста Бога не выдумали. Обоснование не мешало бы.

Пока обоснования нет, скажите как, в таком случае, можно сказать о них, в связи с этим? Давайте прикинем варианты. Например:
        "дебилами из них нельзя считать только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе продемострировали свой дебилизм"
        или так:
        "дебилами из них можно считать только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе не продемострировали свой дебилизм"
        или так:
        "дебилами из них можно считать не только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе продемострировали свой дебилизм"
        давайте свой вариант, кого из атеистов можно считать дебилами, должны же мы прийти к консенсусу
        Я повторяю. Я не считаю страх единственной причиной. Тут целый комплекс психологических причин в общем случае. Подробности можете узнать у Глюка Иваныча, он в этом вопросе лучше разбирается.
        Ну чтож, и то ладно. Собственно утверждение ваше тривиально, поскольку ничего не дает. Абсолютно любое мировоззрение обусловленно комплексом психологических причин в общем случае. Начиная со способности к восприятию мира.
        Верующих, которые наперебой кричат, что любят бога, я считаю лицемерами. Как можно любить бога? Его можно бояться, но не любить. Точно так же, как в свое время "любили" тов. Сталина.
        Это как-то вы, не очень понятно ответили.
        Честно говоря у меня нет ни времени, ни желания изучать предыдущие посты и вникать в то, что говорили вы и что отвечал я. Поэтому опустим этот пунк. Но если вам все же хочется об этом говорить, то расскажите вкратце о чем, собственно, тут шла речь.
        Честно говоря, это те самые куски моего поста, на которые вы отвечали. Если у вас не было времени и желания вникать в то, на что отвечаете, то я даже как-то теряюсь, что вам на это рассказать.
        У обезьян нет выбора верить или не верить в бога. Поэтому ваш пример с обезьянами-атеистами не в кассу.
        Не надо выдумывать. Про выбор в определении атеизма ни слова. Обезьяны под него абсолютно подходят, причем в самом лучшем, кошерном и аутентичном определении атеизма: как отсутствие веры в Бога, а не веры в его отсутствие.
        Есть и среди верующих умные, которые верят в того же бога, что и дебил Вася Пупкин. И вы правы, дело тут не в уме, а, скажем так, в "дурной привычке". Опять пример с курящими. Курящий осознает, что курить вредно. Однако не бросает. Просто ему так комфортнее жить. То же самое и с умными верующими. Для них вера что-то вроде психотерапевта - успокаивает. Но поскольку таких людей (которым нужен психотерапевт и которые находят этого психотерапевта в религии) достаточно немного (среди умных), то и получается, что подавляющее большинство умных людей не верят в бога.
        Видите ли, это вообще ни при чем. Пример показывал одинаковость некоторых ходов верующих идиотов и умных людей, вроде вас.
        Подделка человеческих следов рядом со следами динозавров и т.д., приделывание седла трицератопсу (как в одном креационистском музее в США) и т.п. это по вашему научные данные? Я смеюсь.
        Научные данные - это след динозавра. Будете спорить?
        Наука и мораль никак не связаны. Одно другое не исключает. А вот наука и религия исключают друг друга.
        Как все запущено Ежели вы, я надеюсь, забыли, или как минимум не знали (не хочется подозревать вас в намеренном шулерстве), а-теистичность (а не анти-теистичность) науки обусловлено лишь тем, что Бог не используется в научном методе; в той же мере это относится и к морали: мораль, как явление социальное, так же исключена из научного метода, следовательно, наука в той же мере аморальна, в кой и атеистична. А вот ежели вы выдвигаете тезис об взаимоисключении науки и веры в Бога, то будьте любезны привести доказательство. По крайней мере, никто еще не смог.
        А что значит верить в ТЭ?
        О Боже, какие вопросы Нет, ну в самом деле, я гляжу, вы склонны к авторитарному мышлению, может быть, мой друг Крыз поможет мне объяснить этот нюанс? Уверен, у него получится доступнее.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Германец
          Дык я тоже. Ссылка то на данный миф была дана. По-моему, пару страниц назад. Зайдите и убедитесь.

...Ах да, чтобы убедиться, необходимо наличие все того же разума.
          В приличном обществе принято давать ссцылки, а не рассказвать что они были даны.
          Да, кстати, чтобы пошутить, необходимо наличие юмора Тренируйтесь, дорогая Германец, и ваш разум тоже сможет забавляться.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Pyatachok
            В приличном обществе принято давать ссцылки, а не рассказвать что они были даны.
            Обижаете, товарищч

Как и оговаривалось, ссылка была дана. На стр. 8 этой темы.

Сообщение от Pyatachok
            Да, кстати, чтобы пошутить, необходимо наличие юмора
            Ну, логично. Но каким боком сдесь эта цитата? Или Вы пошутить так хотели?

Сообщение от Pyatachok
            Тренируйтесь, дорогая Германец, и ваш разум тоже сможет забавляться.
            Мой разум уже давно забавляется. Без тренировки. И, как следствие слишком редких добросовестных вопросов.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Pyatachok
              "дебилами из них можно считать только тех дебилов-атеистов, которые исчерпывающе не продемострировали свой дебилизм"
              дебилом считается тот кто исчерпывающе продемонстрировал свой атеизм
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Германец
                Мой разум уже давно забавляется. Без тренировки.
                чем б дитя не тешилось....
                все проходит

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Германец
                  Обижаете, товарищч

Как и оговаривалось, ссылка была дана. На стр. 8 этой темы.
                  Оговаривалась ссылка на опровержение, а не на миф
                  Ну, логично. Но каким боком сдесь эта цитата? Или Вы пошутить так хотели?
                  Я про ваше остроумие насчет разума.
                  просто
                  Шедевр!
                  Мой разум уже давно забавляется. Без тренировки. И, как следствие слишком редких добросовестных вопросов.
                  Заметно что без тренировки Хочется надеяться что не в одиночестве, хотя все признаки неутешительны.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Pyatachok
                    Оговаривалась ссылка на опровержение, а не на миф
                    Ну, дык и читайте там опровержение. При условии, если у Вас наличие разума есть, то много опровержений данному мифу найдете. Ну а если нет, то и суда нет.

Сообщение от Pyatachok
                    Я про ваше остроумие насчет разума.
                    А, понялс. Только это было не остроумие, а немного ироничное условие. А что там Петросян на счет разума предлагает? Я бы охотно послушала.

Сообщение от Pyatachok
                    Заметно что без тренировки Хочется надеяться что не в одиночестве, хотя все признаки неутешительны.
                    Не переживайте за нас. Тут много тех, кто в длинных перерывчиках развлекается.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Allent
                      дебилом считается тот кто исчерпывающе продемонстрировал свой атеизм
                      Вот это наиболее отталкивающий момент в христианстве. Я имею в виду, - частое у приверженцев данной религии сочетание грубости и высокомерия с глупостью © Rulla

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Германец
                        Ну, дык и читайте там опровержение. При условии, если у Вас наличие разума есть, то много опровержений данному мифу найдете. Ну а если нет, то и суда нет.
                        Как же давно меня не пытались поймать на "слабо" Вы прямо ностальгию во мне пробудили, Германец, спасибо! Насчет "там же" и "опровержений", вы думаете, мне интересно копать это бред? Я примерно представляю что вы можете написать по этому поводу, посему искать в куче шлаков нечто с большой вероятностью найти еще один кусок шлака, меня не прельщает. Да с еще большей вероятностью получить ответ типа плохо искал Хотя для вас такие поиски, возможно, признак разума, что вполне вероятно.
                        Вот если бы вы ответили предметно, вместо типичного отсыла туда не знаю куда, искать не пойми что - как делается в приличном обществе - было бы о чем говорить Смысл моего поста был лишь в том, что я сие отметил.
                        А, понялс. Только это было не остроумие, а немного ироничное условие. А что там Петросян на счет разума предлагает? Я бы охотно послушала.
                        Петросян насчет остроумия предлагает. А насчет разума, не слыхал.
                        Не переживайте за нас. Тут много тех, кто в длинных перерывчиках развлекается.
                        Я всегда переживаю за других. Такая моя натура, добрая. Стеснительно мне что развлекаются не над вашими шутками, а над вашим юмором, вот и намекаю помягше, шобы токмо вам иксклюзивно дошло послание, типа как под столом в приличном обществе наступить коллеге, жестом показав что у него ширинка расстегнулась. А коллега вместо правильной реакции вскакивает и орет на весь фуршет, типа что ты тут, дурень, мне на ноги наступаешь?! Вот такая у нас с вами ситуевина получилась, неудобно даже.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Германец
                          Не трудитесь больше, уважаемый Владимир П. Вам уже диагноз поставили.
                          Я конечно извиняюсь,но у Вас что-то заело...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Германец
                            Вот это наиболее отталкивающий момент в христианстве. Я имею в виду, - частое у приверженцев данной религии сочетание грубости и высокомерия с глупостью © Rulla
                            проявление ума или глупости суть практический результат.

посему вы хоть извизжитесь о моей глупости - результата у вас нет.
                            кроме демонстрации вашего визга

видимо это главный ваш критерий- самый умный визжит громко.
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Владимир П.
                              Я конечно извиняюсь,но у Вас что-то заело...
                              не заело. на той пластинке всего одна дорожка, более ничо нет. проверено
                              все проходит

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Pyatachok
                                Смысл моего поста был лишь в том, что я сие отметил.
                                А я установила, что ссылка была. Вопрос решен.

Сообщение от Pyatachok
                                Стеснительно мне что развлекаются не над вашими шутками, а над вашим юмором, вот и намекаю помягше...
                                Да откуда Вы вообще из моих предыдущих постингов юмор откопали? Да и шуток вроде не было.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...