Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Можно ли назвать Бога злодеем? Спросите у него сами
    Бастет, до Бога высоко, до царя далеко. Куда деваться бедному крестьянину?

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Akela Wolf
      Да, да, слышал я про такой росийский законопроект. Ужели прошёл? Да-с, призрак домостроя не за горами...
      Чтобы признать аборт моим, мне законопроект не нужен. Достаточно честности и логики.

Однако, мне действительно интересно узнать ваше мнение по поводу http://www.evangelie.ru/forum/t7258-42.html#post776711

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Donat

/Мне вот интересно, ТЕХНИЧЕСКИ как себе участники представляют компромисс по этому вопросу
        /верующие, для которых зло - понятие объективное,

Ой-ли? Да слушали ли вы христиан?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от KPbI3
          Бог велик и свят! Значит он величайший во всем. Мое мнение можно.
          Вот именно. И как бы мы Его не назвали - это не имеет для Него никакой разницы.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Akela Wolf
            /Мне вот интересно, ТЕХНИЧЕСКИ как себе участники представляют компромисс по этому вопросу
            /верующие, для которых зло - понятие объективное,
            Ой-ли? Да слушали ли вы христиан?
            IMHO сам факт существования сатаны - показатель объективного зла для христианина.
            Или я что-то упустил?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Donat
              IMHO сам факт существования сатаны - показатель объективного зла для христианина.
              Или я что-то упустил?
              Насколько я понимаю, представления о сатане, как объективном зле, свойственны скорее некоторым направлениям сатанизма, чем христианству.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Donat

Чтобы признать аборт моим, мне законопроект не нужен. Достаточно честности и логики.
                Дайте я пожму Вашу честную руку. Может быть и Вы теперь поймёте - что мне, чтобы признать некоторое своё деяние злом, совсем не обязательно лезть в уголовные кодексы или различные декалоги?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Donat

Или я что-то упустил?
                  Упустили. Хотя бы это:

Нав 24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.

Суд 2:15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.

2Цар 12:11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;

4Цар 22:16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.

Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Иер 11:17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.

Иер 14:16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.

Иер 18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

Иер 32:42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

Иер 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.

Иер 36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.

4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

А теперь попробуйте добиться от христиан объективной оценки сего.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Akela Wolf
                    Donat

Упустили. Хотя бы это:

Нав 24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.

.......

А теперь попробуйте добиться от христиан объективной оценки сего.
                    Совсем плохо. У меня постоянно теряется тот образ взаимодействия, бог-человек-сатана. Постоянно выпадает какой-либо компонент.
                    ( ох, придется заняться текстами плотно... )
                    А как выглядит эта схема у Вас? Кто и какую роль играет?

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Drakul.
                      Война хоть и не есть добро, но как средство от перенаселения планеты людьми вполне естественна

Drakul, из сказанного вами вырисовывается закономерность: если много войны это зло, а если её в меру, то это добро. Так значит война это добро или зло!?
                      Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Аввакум 2:13.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Donat

Совсем плохо. У меня постоянно теряется тот образ взаимодействия, бог-человек-сатана. Постоянно выпадает какой-либо компонент.
                        ( ох, придется заняться текстами плотно... )
                        А как выглядит эта схема у Вас? Кто и какую роль играет?
                        Сатана (предположительно ) играет примерно такую роль, как у меня обозначено в подписи.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Akela Wolf
                          Сатана (предположительно ) играет примерно такую роль, как у меня обозначено в подписи.
                          Могу воспринимать исключительно как шутку

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Donat
                            Могу воспринимать исключительно как шутку
                            Почему? Сатана такой же служебный дух в подчинении у Бога, как и другие ангелы.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Priestess
                              Почему? Сатана такой же служебный дух в подчинении у Бога, как и другие ангелы.
                              Ну, во-первых, "ангел для битья" все-таки один
                              А с множеством у меня совсем плохо - ну не понимаю я, зачем множество духов, иерархий и т.п. ТАМ.
                              Откуда получается биологическое множество здесь - еще понятно...

Служебный дух
                              Осталось только дождаться того, который на компьютерный язык переложит со служебными процессами.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Donat
                                Ну, во-первых, "ангел для битья" все-таки один
                                Их много: сатана и ангелы его, то есть те, которые с ним.

Сообщение от Donat
                                А с множеством у меня совсем плохо - ну не понимаю я, зачем множество духов, иерархий и т.п. ТАМ.
                                Значит Вам пока не надо понимать. Вы же знаете, это как в школе, иногда вот чего-нибудь не понимаешь никак... пока не получишь аттестат, пойдёшь на работу, женишься, заведёшь детей и вдруг - бац! само собой стало понятно то, чего по геометрии или литературе в шестом классе никак не мог понять! Это нормально.

Сообщение от Donat
                                Служебный дух
                                Евр 1:14

Комментарий

Обработка...