Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
/Мне вот интересно, ТЕХНИЧЕСКИ как себе участники представляют компромисс по этому вопросу
/верующие, для которых зло - понятие объективное,
Ой-ли? Да слушали ли вы христиан?
IMHO сам факт существования сатаны - показатель объективного зла для христианина.
Или я что-то упустил?
Чтобы признать аборт моим, мне законопроект не нужен. Достаточно честности и логики.
Дайте я пожму Вашу честную руку. Может быть и Вы теперь поймёте - что мне, чтобы признать некоторое своё деяние злом, совсем не обязательно лезть в уголовные кодексы или различные декалоги?
IMHO сам факт существования сатаны - показатель объективного зла для христианина.
Или я что-то упустил?
Упустили. Хотя бы это:
Нав 24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
Суд 2:15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
2Цар 12:11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
4Цар 22:16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.
Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
Иер 11:17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.
Иер 14:16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
Иер 18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
Иер 32:42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
Иер 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
Иер 36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.
4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
А теперь попробуйте добиться от христиан объективной оценки сего.
Нав 24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
.......
А теперь попробуйте добиться от христиан объективной оценки сего.
Совсем плохо. У меня постоянно теряется тот образ взаимодействия, бог-человек-сатана. Постоянно выпадает какой-либо компонент.
( ох, придется заняться текстами плотно... )
А как выглядит эта схема у Вас? Кто и какую роль играет?
Война хоть и не есть добро, но как средство от перенаселения планеты людьми вполне естественна
Drakul, из сказанного вами вырисовывается закономерность: если много войны это зло, а если её в меру, то это добро. Так значит война это добро или зло!? Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Аввакум 2:13.
Совсем плохо. У меня постоянно теряется тот образ взаимодействия, бог-человек-сатана. Постоянно выпадает какой-либо компонент.
( ох, придется заняться текстами плотно... )
А как выглядит эта схема у Вас? Кто и какую роль играет?
Сатана (предположительно ) играет примерно такую роль, как у меня обозначено в подписи.
Почему? Сатана такой же служебный дух в подчинении у Бога, как и другие ангелы.
Ну, во-первых, "ангел для битья" все-таки один
А с множеством у меня совсем плохо - ну не понимаю я, зачем множество духов, иерархий и т.п. ТАМ.
Откуда получается биологическое множество здесь - еще понятно...
Служебный дух
Осталось только дождаться того, который на компьютерный язык переложит со служебными процессами.
Их много: сатана и ангелы его, то есть те, которые с ним.
Сообщение от Donat
А с множеством у меня совсем плохо - ну не понимаю я, зачем множество духов, иерархий и т.п. ТАМ.
Значит Вам пока не надо понимать. Вы же знаете, это как в школе, иногда вот чего-нибудь не понимаешь никак... пока не получишь аттестат, пойдёшь на работу, женишься, заведёшь детей и вдруг - бац! само собой стало понятно то, чего по геометрии или литературе в шестом классе никак не мог понять! Это нормально.
Комментарий