Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    Кадош
    Где вы такие "правила" нашли?

Слово "извиняюсь" стало использоваться только в 20 года 20 века. Вообще, это вульгаризм.

Вульгаризм, но......... допустимый!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Claricce

>Виноват.. исправлюсь..извините..больше не буду..я хороший.. только не ногами...

Да я в общем-то и не в обиде.

>Слово "извиняюсь" означает, что Вы извиняете себя самого.

Нет! В данном конкретном случае подразумевалось, что я без указания извне понял оплошность, и извинился сам. Не сам себя , а сам за свое поведение !

>Это некоторая абстракция.

Но тем не менее, часто используемая, и я подозревал(до сего момента), что понятная....

>А если Вы просите собеседника извинить Вас, то - "извините".

Слушаю и повинуюсь!

>Извините меня, я не хочу Вас в чем-то учить, просто раз уж зашел разговор...

А тут уж вы просите меня, чтоб я вас простил! Потому что не знаете, обижусь я на вас или нет? Но там, я не просил, а изначально понимая собственную оплошность заранее извинялся !
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Эге! Пока Акела тут разводил пары; пока разгонял, выводил свой бронепоезд с запасного пути ( - я тут перековал свой меч кладенец на орала, - временно, - не вечно же мне глумиться-злодействовать, - тем более, от вечного безделья ), а тут уже форум обновился, да так здорово, что...
        Эх, ребята..., "гранаты тут у вас не той системы" (или у меня не той?). Не по зубам и не по нраву мне эти нововведения (по этой же причине я не посещал многие другие форумы... - из-за некоторых неудобств посещения, сохранения и дальнейшего просмотра страниц).

Придётся выпустить пар, и отправить свой паровоз не то чтобы в резерв, а и, по всей видимости, в тупик... А было интересно. Зачастую познавательно. Кроме этого, где же ещё Акеле выловить столь активных христиан, как не здесь? ( - есть некоторые преимущества общения, дискуссии в виртуале над общением в Реале...) Не буду никого особо выделять по именам, но было здорово. Да... были схватки боевые... Мы славно бились.

Прощивайте, други. И прощивайте, недруги
        Не поминайте Акелу лихом

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Akela Wolf
          Эге! Пока Акела тут разводил пары; пока разгонял, выводил свой бронепоезд с запасного пути ( - я тут перековал свой меч кладенец на орала, - временно, - не вечно же мне глумиться-злодействовать, - тем более, от вечного безделья ), а тут уже форум обновился, да так здорово, что...
          Эх, ребята..., "гранаты тут у вас не той системы" (или у меня не той?). Не по зубам и не по нраву мне эти нововведения (по этой же причине я не посещал многие другие форумы... - из-за некоторых неудобств посещения, сохранения и дальнейшего просмотра страниц).

Придётся выпустить пар, и отправить свой паровоз не то чтобы в резерв, а и, по всей видимости, в тупик... А было интересно. Зачастую познавательно. Кроме этого, где же ещё Акеле выловить столь активных христиан, как не здесь? ( - есть некоторые преимущества общения, дискуссии в виртуале над общением в Реале...) Не буду никого особо выделять по именам, но было здорово. Да... были схватки боевые... Мы славно бились.

Прощивайте, други. И прощивайте, недруги
          Не поминайте Акелу лихом
          Акела

Стой, Игорь обещал полезности вернуть. И вообще, разве жизнь человеческая не цепь страданий?

Комментарий

• Эндимион
            Участник

• 15 January 2004
            • 24

Можно ли назвать Бога злодеем?
            Ни в коем разе.
            О Зевес-Громовержец, обрушь перуны на нечестивцев, поправших законы Твои!

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Akela Wolf
              Эх... Акелло...нам будет тебя нехватать.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Сообщение от Akela Wolf
                1. Можно ли назвать Бога злодеем?
                Вот так.
                Если да, то:
                2. Можно ли Его назвать величайшим злодеем (всех времён и народов)?
                Какого бога вы имеете ввиду, он имеет конкретное имя - Будда, Аллах, Зевс, Яхве, Ра...очень много, и каждый относится к проблеме зла со "своей колокольни". С уважением.

Комментарий

• Химерик
                  Участник

• 06 February 2004
                  • 138

Ну как сказать. Если вы считаете, что давать советы торговать женой, например, хорошо, то, конечно нельзя. А если считаете, что всемогущий бог не мог придумать ничего лучше, как утопить "провинившихся" вместе с женщинами и детьми, то, наверное, можно. :d
                  Had I the heavens' embroidered cloths,
                  Enwrought with golden and silver light,
                  The blue and the dim and the dark cloths
                  Of night and light and the half-light,
                  I would spread the cloths under your feet:
                  But I, being poor, have only my dreams;
                  I have spread my dreams under your feet;
                  Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Привет всем! Возможно, Акела опять на коне... Возможно опять же, ненадолго...

КРЫЗ
                    Спасибо, КРЫЗ. А то я уже было совсем расстроился... К Форуму, действительно, вернулись полезности. Особенно хороши уведомления по почте.

3Denis
                    И Вам спасибо. Приятно слышать, тем более, от в некоторой степени оппонента.

vlek, здравствуйте.
                    А вот угадайте с трёх раз, какого Бога мы (я) имеем в виду?
                    Очень интересно было бы порассуждать про бога по имени Зевс. Вот этому типу наверняка можно было бы легко дать объяснение его деяний. Похожие объяснения уже прозвучали в данной теме. Это, например: "Бог просто-напросто делает своё дело" - типа, безо всякого злого (или доброго) умысла. Бог, типа, просто-напросто "играет", "развлекается", часто манипулирует людьми. А что там с ними, - во зло ли им, или в добро это? - какое, собственно, дело?
                    Неужели, это так с библейским Богом (варианты: Яхве, Иегова, Иисус Христос, ...)?

Возомнившие себя святыми (некоторые христиане) берутся рассуждать о злодействе всякого грешника.
                    Гитлер, конечно же, - злодей. Сталин - злодей. Ленин - злодей. Все они так или иначе делали зло. А всё остальные рассуждения - о мотивах, намерениях, по недомыслию, или вынуждены ли они были делать это - не отменяют факта их злодейства - совершения зла. Естественно осведомиться: а кто не злодей? На кого оглядываться? У христиан ответ готов. Конечно же, это их Бог. Но так ли это? Разве Бог (Иегова) зла не делал? Делал, делал. Следовательно, злодей. И не просто злодей, а Злодей - с большой буквы. Разве не так?

PS Честно говоря, печально это осознавать, что последняя надежда ищущего правды, познающего добро и зло - тоже злодей.

PPS Не следует полагать про мою наивность. Прочтение мною Библии оказывало на меня отталкивающе от неё воздействие. Это касается в основном Ветхого Завета, где что ни страница, то кровь, то кровица. И всё-то там замешано на крови. Но это было последнее, где ещё можно было найти правду (и о человеке, и о не-человеке - Боге). И это правда? Если да, то придётся признать злодество высшего Существа - Бога (библейского).

PPPS Впрочем, можно не согласиться с определением слова "злодей" (собственно говоря, не мы с вами его придумывали). Но после этого придётся пересмотреть свои взгляды и на других "злодеев". Согласны?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Акела!

Рад видеть, надеюсь Вы нас не станете покидать. Приятные собеседники в форуме ценятся на вес золота

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Я думаю, что этут тему следует вытащить из небытия.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Akela Wolf
                          Привет всем! Возможно, Акела опять на коне... Возможно опять же, ненадолго...

Разве Бог (Иегова) зла не делал? Делал, делал. Следовательно, злодей. И не просто злодей, а Злодей - с большой буквы. Разве не так?....
                          Согласны?
                          Нет, не согласна. Бог всегда СПРАВЕДЛИВ.

Правила форума:
                          3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

MariaC

Стучим'с?

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от KPbI3
                              MariaC

Стучим'с?
                              Да. И надеюсь, мне отворят.

Потому что наш Господь - не Злодей. Он-Защитник.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

MariaC

Потому что наш Господь - не Злодей. Он-Защитник.

А Вы еще и богу настучали? Ждете, что на нас молнии падут?

ЗЫ И почему тут матом ругаться запрещено...

Комментарий

Обработка...