Можно ли назвать Бога злодеем?
Свернуть
X
-
-
К сожелению затрудняюсь ответить на этот вопрос так как не имею достаточной информации. Например причины нацистов уничтожать евреев мне неизвестны.
Но в принципе войны идут из за ресурсов и жертвы тут неизбежны. Война хоть и не есть добро, но как средство от перенаселения планеты людьми вполне естественна.
Мир вам!Комментарий
-
Неуже ли Вы не понимаете, что если бы это было "Так", то и споров бы не было. Если для Вас Бог - зло, то это не означает, что нужно по своему восприятию мерить других. Так?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже тема о воспитании.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Kot
Но ведь мой аппонент предполагает, что его воззрения непременно должны восприниматься верующими как богохульство. Если кто-то считает сахар сладким ядом, это же не означает, что человек, не любящий сахар - сахарохульник? Вопрос в другом - стоит ли пытаться эмоционально задевать людей, любящих сахар? Это уже тема о воспитании.
Неуже ли Вы не понимаете, что если бы это было "Так", то и споров бы не было.
Наверняка, нахлебавшиеся воды потопной всего лишь ВОСПРИНИМАЮТ Бога как Злодея - как сотворившего им зло?
Если для Вас Бог - зло, то это не означает, что нужно по своему восприятию мерить других. Так?
"Мерить других" - это как?
Во-вторых, тезис "Бог есть зло" я пока ещё не озвучивал. Может быть вы уже домыслили за меня? И это после столь высокопарных слов о воспитании? Да будь я христианином, я бы оскорбился не на шутку - думать обо мне такое(или "мерить меня"?).Комментарий
-
Laangkhmer
Можно. Бога вообще как угодно можно назвать. Но вот журналисток обезьянами называть воздержитесь.
Вопрос "можно ли?" большинством воспринимается как "позволительно ли?". И редко кому из благородных посетителей этого форума приходит в голову, что у него есть и другое значение: "Логично ли?". Ну так вот, позвольте мне узнать причём здесь журналистка? - если вопрос из области логики, а не базарного трепа.Комментарий
-
Кот
Если кто-то считает сахар сладким ядом
Любой разумный человек знает, что любое вещество может быть ядом. Но то разумный. И при этом он (я про разумного человека) не приписывает сахару абсолютной добродетели, или абсолютного зла. Но то разумный (на всякий случай повторил).Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос "можно ли бога назвать злодеем?" не из области логики.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий