Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Akela Wolf
    1. Можно ли назвать Бога злодеем?
    Можно. Бога вообще как угодно можно назвать. Но вот журналисток обезьянами называть воздержитесь.

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от Mansur
      Drakul,уничтожение евреев в лагерях смерти вермахта это добро или зло?!
      .
      К сожелению затрудняюсь ответить на этот вопрос так как не имею достаточной информации. Например причины нацистов уничтожать евреев мне неизвестны.

Но в принципе войны идут из за ресурсов и жертвы тут неизбежны. Война хоть и не есть добро, но как средство от перенаселения планеты людьми вполне естественна.
      Мир вам!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Akela Wolf
        Kot
        Во! - "Многие" )))))))
        Ну, а многие Его не только воспринимают злодеем, но и ощущают (на своей шкуре). Так? Ведь Бог, творящий зло, - не иллюзия, а реальность. Так? Ну, остановите меня, когда посчитаете мои слова "богохульством". (Впрочем, какое же это богохульство?)

Неуже ли Вы не понимаете, что если бы это было "Так", то и споров бы не было. Если для Вас Бог - зло, то это не означает, что нужно по своему восприятию мерить других. Так?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Kot
          Неуже ли Вы не понимаете, что если бы это было "Так", то и споров бы не было.
          Извините, что вмешиваюсь, но неоднозначность мнений (вплоть до противоположных), можно встретить и при обсуждении уж совсем бытовых вопросов. Поэтому сам спор показателем не является...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Donat
            Извините, что вмешиваюсь, но неоднозначность мнений (вплоть до противоположных), можно встретить и при обсуждении уж совсем бытовых вопросов. Поэтому сам спор показателем не является...
            Но ведь мой аппонент предполагает, что его воззрения непременно должны восприниматься верующими как богохульство. Если кто-то считает сахар сладким ядом, это же не означает, что человек, не любящий сахар - сахарохульник? Вопрос в другом - стоит ли пытаться эмоционально задевать людей, любящих сахар? Это уже тема о воспитании.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Kot
              Но ведь мой аппонент предполагает, что его воззрения непременно должны восприниматься верующими как богохульство.
              А... Тонкий момент ;-)
              Ну, я вообще не стал бы обращать внимание на крики "держите меня, держите трое!" ;-)

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Kot

Но ведь мой аппонент предполагает, что его воззрения непременно должны восприниматься верующими как богохульство. Если кто-то считает сахар сладким ядом, это же не означает, что человек, не любящий сахар - сахарохульник? Вопрос в другом - стоит ли пытаться эмоционально задевать людей, любящих сахар? Это уже тема о воспитании.
                Ваш оппонент, уважаемый Kot, предполагает, что Вы пытаетесь объективное восприятие Бога как Творителя Зла выставить всего лишь несущественным для вас субъективным восприятием многих. Типа они, неразумные, заблуждаются. Это - к вопросу о воспитании.

Неуже ли Вы не понимаете, что если бы это было "Так", то и споров бы не было.
                Т.е. вы уверены, что скрежет ногтей извне о борт Ноева ковчега - следствие добродетели Господней?
                Наверняка, нахлебавшиеся воды потопной всего лишь ВОСПРИНИМАЮТ Бога как Злодея - как сотворившего им зло?

Если для Вас Бог - зло, то это не означает, что нужно по своему восприятию мерить других. Так?
                Во-первых, я не понял, что вы тут написали.
                "Мерить других" - это как?
                Во-вторых, тезис "Бог есть зло" я пока ещё не озвучивал. Может быть вы уже домыслили за меня? И это после столь высокопарных слов о воспитании? Да будь я христианином, я бы оскорбился не на шутку - думать обо мне такое(или "мерить меня"?).

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Laangkhmer

Можно. Бога вообще как угодно можно назвать. Но вот журналисток обезьянами называть воздержитесь.
                  Небольшой экскурс в историю этой темы.
                  Вопрос "можно ли?" большинством воспринимается как "позволительно ли?". И редко кому из благородных посетителей этого форума приходит в голову, что у него есть и другое значение: "Логично ли?". Ну так вот, позвольте мне узнать причём здесь журналистка? - если вопрос из области логики, а не базарного трепа.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кот

Если кто-то считает сахар сладким ядом

Любой разумный человек знает, что любое вещество может быть ядом. Но то разумный. И при этом он (я про разумного человека) не приписывает сахару абсолютной добродетели, или абсолютного зла. Но то разумный (на всякий случай повторил).

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Akela Wolf
                      ...если вопрос из области логики...
                      Вопрос "можно ли бога назвать злодеем?" не из области логики.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Дело наверное в том, что с нею (с логикой) Вы не знакомы.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Akela Wolf
                          Дело наверное в том, что с нею (с логикой) Вы не знакомы.
                          Как скажете.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                            Да, бог(и) не логичен.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

КРЫЗ

Да, бог(и) не логичен.
                              Это меняет дело.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс