Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

KPbI3! Спасибо

MariaC Здравствуйте!

Нет, не согласна. Бог всегда СПРАВЕДЛИВ.
    Т.е., Вы не согласны с тем, что Бог делал зло? Ну, Боже правый! Дорогая MariaC. Учите, как говорится, матчасть.
    После того как выучите, я Вам напомню, что утверждать, что Бог зла не делал -значит клеветать на Него. Будьте осторожны.

ЗЫ Я уже давно провоцирую многих в этой теме, чтобы кто-нибудь твёрдо и уверено высказал во всеуслышанье: "Бог зла не делал!", чем бы и подписал себе приговор в клевете на Вышнего. Будьте осторожны - модераторы не дремлют

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, MariaC!
      Сообщение от MariaC
      Потому что наш Господь - не Злодей.
      Я присоединяюсь к вопросу Akel'ы - Вы не считаете, что зло в мире создал бог?

В чистом виде, так чтобы это было очевидно и написано словами? - конечно, нет.
      Но представьте себе картинку. Некто вставляет магазин в автомат, прочищает шомполом ствол, смазывает возвратную пружину...
      Потом удобно ложится, прижимаясь щекой к прикладу...
      Нащупывает в оптическом прицеле свою цель - человека...
      Учитывает поправку на ветер...
      Нажимает на спусковой крючок...

Его жертва убита. А этот некто заявляет - да что вы, я совсем не делал зла! я всего лишь вставил магазин в автомат... и так далее.

Примерно также абстрактно выглядит и незлобивый бог в Вашем представлении, Мария. Он - если Вы верите в его всемогущество, конечно - создал мир, создал человека, создал все условия, при которых человек научился и с успехом творит зло.
      А потом вдруг заявляете, что сам-то и не при чем оказывается в творимом человеком зле? так значит это человек поднялся до уровня бога, если может сам, своей волей делать сравнимое по масштабам с богом? сотворил человеческое зло, сопоставимое по размеру с божетсвенным добром?
      Тут или бог не всесилен (а виноват человек) или человек не виноват в зле, сотворенном всемогущим богом.
      Выбирайте, Мария...
      Он-Защитник.
      От кого бог защищает, Мария? кто оказался способен по своим возможностям ему противостоять - (Вы считаете дни от сотворения мира) - вот уже более шести тысяч лет?

C Уважением, Claricce

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

к Akela Wolf,Claricce,KPbI3....

Бесполезно объяснять слепому человеку о красотах небес....,
        бесполезно объяснять человеку, наполненному нечистыми духами,
        о Божьей милости и любви....

Покайтесь пред Богом в грехах, и Он объяснит вам всё.

Благословений вам всем и спасения.
        А я буду слушаться Господа Бога, который мне сказал:

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся,
        ибо они бесполезны и суетны. Титу 3-9

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся,
        зная, что они рождают ссоры. 2 Тим. 2-23

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями,
        чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Матфея 7-6

Может, для вас Бог и злодей, а для меня Он - Любовь и Защита.
        Это вам может объяснить только Дух Святой, который даётся людям после покаяния.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

MariaC!

Хорошо, Мария, я понял Ваш ответ.
          К сожалению, разговор не получается. Но ничего страшного - форум большой, Вы всегда сможете найти себе собеседника по вкусу.
          Зрячего, а главное - уверенного в своем стопроцентном зрении...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

MariaC

Бесполезно объяснять слепому человеку о красотах небес....,

Интересно, если я назову Вас глухой к учению, мой пост сотрут?

о Божьей милости и любви....

Ну чем наполнен человек мы тут выяснять не будем, форум не при анатомичке.

Может, для вас Бог и злодей, а для меня Он - Любовь и Защита.

Значит Вы для нас злодейка получаетесь. Только сильно не гордитесь Вас тут скорей всего никто не боится. Хотя если Вам пастор в руку толовую шашку...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Для любящих грех Бог всегда будет казаться злодеем...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

MariaC

Я застучал Вас модераторам, посмотрим на их реакцию.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

При чем здесь модераторы? Поскольку для Вас самого понятия греха не существует, то зачем стучать?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Бесполезно объяснять слепому человеку о красотах небес....,
                    о Божьей милости и любви" - бесполезно объяснять утопленным младенцам про "любовь и защиту"...

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Akela Wolf.

Рад видеть.

Для MariaC.

Бесполезно объяснять слепому человеку о красотах небес...

Есть такая древняя мудрость: если ты видишь нечто такое, чего в упор не замечают другие, не спеши обвинять их в слепоте. Возможно, эти танцующие розовые слоники тебе просто мерещатся.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Rulla! Дружище!

Deja-vu
                        Я всё-таки предлагаю обсудить Вавилон.

MariaC

До чего же порой бывают забавные, эти женщины! Вот видите, что получается? (Не ходите, дети, в Африку гулять. )

Для любящих грех Бог всегда будет казаться злодеем...

В данном случае фразу "Для кого-то (имярек)" можно понимать в двух значениях:

1. Лично для кого-то.
                        2. С точки зрения кого-то (относительно кого-то или в понятиях кого-то).

В первом значении я успокою Вас. Я не считаю Бога по отношению лично к себе злодеем. Т.е. лично мне Он зла не делал (или: пока что не делал). Ну, я так считаю (или считал до недавнего времени).
                        Если бы я был атеистом аналогично, поскольку Бога бы (в моих понятиях) не существовало как чего-л./кого-л. реально существующего.

Во втором значении, с моей точки зрения (или на мой взгляд) Бог в данном случае такой-то и такой-то по отношению Его к кому-либо.
                        Для меня (с моей стороны, как стороннего наблюдателя) Бог (как уже напомнил Малакай) для утопленных младенцев (по отношению/действию-воздействию) Злодей, т.е. сделавший зло. Это однозначно!
                        (Извиняюсь за обилие скобок пытаюсь выражаться как можно точнее.)

Насчёт же пункта №1. Хм.. Claricce ( :hi: ) отметил одну важную деталь. И здесь я уже могу изменить своё представление о Боге по отношению Его лично ко мне (в частности). Хм.. Но об этом я уже отпишу кое-что, но уже на Вавилонскую тему, и наверное, в [url=http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7254]Вавилон[/url].

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Здравствуйте, Akela!
                          Опять люди подняли, старую тему, хотя я думал, что все вопросы были решены.
                          Ну давайте еще разок.
                          Злодей - тот кто делает злое. Понятие относительное. Маньяк насилующий девушку, с собственной т.з. находит это добрым, по отношению к себе, девушке же это может быть как зло, так и добро (зависит от девушки).
                          И вот теперь, как ни крути с позиции Бога, Он не может быть злодеем относительно Себя Самого, т.к. любой собственный поступок, должен быть расценен, как добрый, относительно себя.
                          Субъект же, по отношению к которому было произведено Божье действие, может расцениваться, как угодно. Хотя по матчасти, все поступки Бога добры.
                          PS Все таки решили кладенец из ножен достать?

Для Кларичче:
                          Я присоединяюсь к вопросу Akel'ы - Вы не считаете, что зло в мире создал бог?
                          А как Вы себе представляете процесс создания зла, Кларичче? Или вообще это понятие?
                          С уважением, 3Denis.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, 3Denis!
                            А как Вы себе представляете процесс создания зла, Кларичче?
                            Хм...
                            Это немного абстрактный вопрос - откуда же мне знать, как и когда оно было создано? Ну, наверное, прежде всего - не как варку в котле ворон и жаб в полнолуние по нечетным числам.
                            Честно признаюсь, я тогда не присутствовал - иначе, наверное, возмущался бы и скандалил... Мне важнее - кто за него должен отвечать?

Зло - нечто из разряда фундаментальных понятий и законов, о причинах возникновения которых мы не можем судить. Только - по его проявлениям. По крайней мере - отсюда.
                            Вот есть закон сохранения энергии - но мы ничего даже приблизительно не знаем о механизме его действия. Так же обстоит дело и со злом в человеке.

К сожалению, я все больше прихожу к мысли, что зло - необходимая и неустранимая часть нашего мира. Необходимая не нам, человекам конечно - а природе, Вселенной, системе мироздания... Как составляющая часть некоего глобального баланса сил. Можно побороть конкретное проявление зла, но это никак не влияет на соотношение зло/добро в целом. Мир не становится со временем добрей или злей.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Кларичче:
                              Это немного абстрактный вопрос - откуда же мне знать, как и когда оно было создано?
                              Нет вопрос, не в этом, а в Вашем представлении понятия «создать зло»? Мне интересно, как человек представляет себе сотворение понятия, которое не имеет никакого отношения к визуальному образу, которое весьма относительно и не имеет четких ассоциаций у большинства? Просто очень многие задают подобные вопросы, а мне хотелось бы конкретизировать.
                              Мне важнее - кто за него должен отвечать?
                              А как Вы сами считаете?
                              Зло - нечто из разряда фундаментальных понятий и законов
                              Ну почему же. Обоснуйте? Почему фундаментальное? Где закономерность?
                              о причинах возникновения которых мы не можем судить.
                              Ну вот Вы взялись, судить, что зло сотворил Бог. Ведь правда же?
                              Вот есть закон сохранения энергии - но мы ничего даже приблизительно не знаем о механизме его действия.
                              Хе. У Вас не верное представление о законах. Понять/установить закономерность, - значит понять механизм. Т.е. закон сохранения это и есть механизм движения энергии, ее качество.
                              К сожалению, я все больше прихожу к мысли, что зло - необходимая и неустранимая часть нашего мира.
                              Для нашего мира, теперь да. Но, принципиально это возможно. (я об отсутствии зла в мире). Я думаю, идеальный план Бога, заключался в том, чтобы зла не было.
                              Можно побороть конкретное проявление зла, но это никак не влияет на соотношение зло/добро в целом. Мир не становится со временем добрей или злей.
                              Честно, Кларичче, я Вас не очень понимаю. Зло в Вашем понимание, некое «вещество», которое можно измерить, взвесить, определить, но ведь это же не так.
                              С уважением.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59911

Сообщение от Malakay
                                - бесполезно объяснять утопленным младенцам про "любовь и защиту"...
                                Безусловно!
                                Они, в отличие от нас. Уже успели увидеть и ужасы ада, и Божию милость по их туда недопущению....
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...