Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Толстый
    Дык, начнём-с?

плиииз.)
    Нет, уважаемый ТриДенис, все говорят,

Значит не в тех кругах общались.)
    что ГоБо заключил НЗ, потому ВЗ можно рассматривать как устаревший.

Не как устаревший, а за невозможность исполнения Ветхого, Новый стал дополнять Ветхий, заменив образы - настоящими вещами: кровь животных - кровью Иисуса; покрытие грехов - полным их уничтожением; общение через первосвященника - личным общением....ну и так далее...
    А так никаких устаревших заветов, ВЗ - это основа Нового.
    Тем более нельзя серьёзно воспринимать ВЗ с таким количеством ошибок, несоответствий, накладок, которые современный человек может проявить самостоятельно.

По поводу ошибок в переписывании - их там практически нет, это обусловлено методом переписывания Торы, и как подтверждение тому свитки Мертвого моря.
    Несоответствий...ну вопрос очень спорный, пока что у меня только сомнения на счет Вавилонской башни (Рулла поставил в тупик...см. соответствующий топик), все остальное условно допустимо.
    Накладок.? - не понял каких?
    К тому же, не Вы ли говорили, что ВЗ нельзя понимать буквально???

Я много чего кому говорил. Ну вобщем да...это связано с иносказательностью и поэтичностью Библии. Чтоб понимать - для этого нужно знать немного культуру тех кто писал. Например выражение: "есть плоть сынов и дочерей" обозначало сильный голод. Это буквально воспринимать нельзя.
    Также такие весчи, как Псалмы...ну песни это.... песни были такие, хто ж их буквально все воспринимать та будет (попробуйте буквально песни земфиры воспринять - бред), книги подобного рода так и наз. - поэтические. С пророческими там совсем, нормальному человеку не разобраться никогда...там про каждый стих можно такого навыдумывать, поэтому лезем туда осторожно. (кабала - отдыхает)...Исторические книги - довольно достоверные, это признано историками. Ну а Тора, как Тора, ктто ж ее незнает, все вопросы по ней, на иудейских сайтах, там вооще про каждое слово некие ребе, книги пишуть, будьте осторожны! там матюкаются...
    Так как же через призму иносказательного понимания чудес и содержания ВЗ понять притчи и содержание НЗ???

Но соль та в том, что ОСНОВНЫЕ весчи по другому понять никак нельзя, даже если бы книги НЗ несуществовало вовсе.
    С помощью системы полузатемнённых кривых зеркал ещё никто не пытался сделать оптический прицел.

Ну может про призьму я и загнул...просто понимать НЗ нужно в ключе ВЗ.
    Ну а как же верующие сие допустили???

Да вот также, как и после Константина, до Лютера...веруюсчих по пальцам можно было пересчитать.
    А почему осознавая сие не делается попыток "пере-перевести и переканонизировать"???

Чем меньше инфы, тем достоверней истина.
    Перевод семидесяти (а то я это слово с трудом всегда выговариваю..Септу...пху), довольно неплох, он и сейчас признан всеми толмачами очень точным.
    Если Вы понимаете абсурдность НЗ в данном переводе и в данных книгах, почему Вы верите в достоверность текстов???

Да нет абсурдности там не очень много (в русском-синодальном). Но всегда есть возможность обратиться к греческому оригиналу, плюс ко всему есть разные там современные переводы на нормальном человеческом.
    Достоверность текстов НЗ...ну во-первых не расходится с ВЗ. Евангелия, их достоверность, проверяется общим смыслом, которые они несут. По расхождению в евангелиях Апостолов, фишка в том, что некоторых, вообще небыло с Иисусом (т.е. они его и в глаза не видели), а писали лишь с чьих то слов, тое как Евангелие от Луки...а другие лишь частично присутствовали возле него, на протяжении 3,5 лет Его земного служения (это объясняет и кол-во Ангелов у гробницы, и бесноватых в земле генисарецкой и многое другое)...Например Евангелию от Иоанна, я склоняюсь больше, т.к. он был среди Апостолов ходивших с Иисусом , а также был любимым учеником Иисуса....Еще важно то чему учил Иисус - сама суть, а не дословное изложение текстов.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Ответ участнику Malakay
      Цитата от участника Malakay:
      "Человек - не может быть НЕЗАВИСИМЫМ" - если вы не можете не быть овцой, рабом, не можете без хозяина, не можете без поводка, не можете жить не на коленях - не личные ли ваши это трудности?
      ваше желание, чтобы и другие были такие же, это тоже ваши личные трудности

"Если он не подключён к Богу" - а у вас через какое место подключение?

"Третьего не дано" - ну вам может не дано. за других зачем говорить?

Каждый человек - это духовное существо. И подключение человека(к Богу или к сатане) идёт через дух.
      Вы-не исключение. Вам только кажется, что Вы независимы...

"А в процессе представления создаётся впечатление,
      Что куклы пляшут сами по себе..."
      ("Машина Времени")

Вы-водимы. Если Вы отделены от Бога, значит, Вас на поводке водит дьявол. Это так очевидно...

И таких людей вокруг множество. Достаточно только включить телевизор или радио...дьявольский вертеп...
      Будьте бдительны...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Она еще и улыбается. Наверное Сотона ее улыбает.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Каждый человек - это духовное существо. И подключение человека(к Богу или к сатане) идёт через дух. Вы-не исключение. Вам только кажется, что Вы независимы" - а может вам все это только кажется? :-)

"Если Вы отделены от Бога, значит, Вас на поводке водит дьявол. Это так очевидно" - кому? вам? так это вам только кажется
          а для вас такая радость быть на поводке?

"Достаточно только включить телевизор или радио" - какой канал, передача? наверно "Слово пастыря"...

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Роза
            Готовься к проповеди словоблудия и тугомудрия, сын мой, ибо думать - нехорошо.

Всегда готов)))))))
            Только про огирки и польский агропром что-то не споняв???

Ща поговорим на языке Регби))))))
            Заметь, ни грамма издёвки над ВЗ/Нз и ГоБо.

Ригби
            Ни каких серьёзных разговоров Вы не ведёте.

КАК??? Если вы утверждаете, что я не веду разговоров, то как Вы можете оценивать серьёзны они или нет??? Каковы критерии оценки серьёзности по-регбийски???

И пока Вы не покаетесь - Вам не суждено ПОЗНАТЬ Господа Бога.

Ну, прежде чем ПОзнать логично было бы получить ЗНАНИЯ, вот зачем люди и исследуют Святое Писание.
            Может Быть Вы сразу и покаялись, услышамши слово ГоБо, а я так не могу.

Потому что у Вас, как говорится в Священном писании - ПРЕВРАТНЫЙ УМ.

Девушка, оценку умищщу дает экзаменационная комиссия в школе, ВУЗе. и т.д., а никак не библия, тем более, что Вы даже не в курсе значения слова "превратный".

Святой Бог не может общаться с грешником.
            Примите Иисуса Христа в своё сердце - и Он откроет Вам все тайны Бытия!

А теперь - хронометраж.
            0.00 Я хочу принять ИХ в своё сердце, хочу покаяться, но не знаю кому. Христоса в сердце - нет. Понятие греха отсутствует.
            0.01 ИХ видит, что я - грешник.
            0.00001 Христ со мной не общается.
            В сухом остатке - грешник с неоткрытыми тайнами Бытия.

Кстати, а не поделитесь тайнами???

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Вам не суждено ПОЗНАТЬ Господа Бога" - вам чтоль суждено? так бог непознаваем - учите матчасть.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59865

Ответ участнику Malakay

>вам чтоль суждено? так бог непознаваем - учите матчасть.

Мы-то матчасть учим, чего и вам от всего сердца желаем. Написано: "Ибо Он желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию Истины !"

Бог, в лице Христа сказал о Себе: "Я Есмь путь, ИСТИНА и Жизнь!".
                Значит Он хочет чтоб познавали-то Его!!! А раз Он хочет этого, то это возможно...
                Так что ловить нас на слове, вам с вашим абсолютнейшим незнанием нашей матчасти не рекомендую.....
                Будете сидеть в луже...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Написано: "Ибо Он желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию Истины !"
                  - а не надо было создавать то, от чего спасаться, и нужду спасения
                  чтобы всучить спасательный круг - надо столкнуть с пирса?

"Значит Он хочет чтоб познавали-то Его!!! " - читаем закон божий, свойства бога
                  он про свои желания вам лично рассказывает?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Ответ участнику Malakay

>а не надо было создавать то, от чего спасаться, и нужду спасения
                    чтобы всучить спасательный круг - надо столкнуть с пирса?

Ну-ну.... Посоветуйте отцу, как детей делать....

>читаем закон божий, свойства бога

Читаем обязательно....

>он про свои желания вам лично рассказывает?

Да, приходит лично ко мне и рассказывает. А что, вас это смущает?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ригби

Главный злодей в этом мире - это вонючий и поверженный дьявол, который охмуряет дурачков и может подставить даже своих преданных слуг, поэтому подлее этой падали нет никого в этом мире.
                      Вот Вам ещё стих про бесславный конец Вашего вонючего "дружка"-лузера:

Время Вашего "дружка"- падшего ангелишки коротко...

Я уже умею различать духов. Когда паршивый бес что-то шепчет мне,
                      я говорорю ему: "Отвали(отойди) от меня, сатана-это не от Бога!"

Мне всё равно. Бог знает, как посадить на цепь эту падаль-дьвола.

А злодеи-это люди и дьявол.

Слава, что дьявольское КИНО не ВЕЧНО. Все дела и предприятия, которые не от Бога, будут разрушены.
                      Земля и все дела на ней сгорят...

Если Вы отделены от Бога, значит, Вас на поводке водит дьявол.

Ну, пока хватит.
                      Я тут все выдержки из Ваших плевков про Диаболо и Зло в кучку подсобрал и хочу Вам задать простой вопрос:
                      Как Вы считаете - Бог хочет воспрепятствовать злу, но не может,
                      или он может, но не хочет,
                      или не может и не хочет,
                      или он может и хочет?
                      Если он хочет, не имея возможности, он бессилен.
                      Если он может, но не хочет, он зол.
                      Если он не может и не хочет, он бессилен и зол вместе, значит, он не Бог.
                      Если же он может и хочет, то откуда же зло и почему он ему не воспрепятствует?

Постарайтесь так же просто и ответить.

Да ещё хочу заметить...
                      Вы написали глупость:
                      Вам не суждено ПОЗНАТЬ Господа Бога.

А Вам известно, что в одном из основополагающих фундаментальных сочинений христианского богословия в работе Дионисия Лжеареопагита Об именах божиих (VI век) утверждается, что бог не только не выразим, не только не сказуем, не только не познаваем это само собой разумеется, но он супранесказуем, то есть, сверхнесказуем, сверхнепознаваем, он не только совершенство, но и сверхсовершенство, он даже не бог, а архибог, он, видите ли, выше всех определений, он вдумайтесь в эти слова супрасущественная неопределенность.
                      Во как!!!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Посоветуйте отцу, как детей делать" - никогда в голову не приходила мысль путать отца с персонажем книги

"Да, приходит лично ко мне и рассказывает" - ой, как занятно. процесс не опишите?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Ответ участнику Malakay

>никогда в голову не приходила мысль путать отца с персонажем книги

А вам никогда не говорили, что мы почитаем Его Своим Отцом? Нет? Поэтому логика тут очевидная, Если глупо учить своего земного отца делать детей, то уж тем менее логично учить нашего Небесного Отца, как Ему нас делать...

>ой, как занятно. процесс не опишите?

Не скажу! Вас это не касается.
                          Хотите сами с Ним говорить - поверьте! И тогда не будете спрашивать других - как это так?

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Толстый
                            супрасущественная неопределенность.

Здорово...а ссылочку почитать мне не накопаете, посмеюсь на досуге. Ежели не трудно конечно.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"А вам никогда не говорили, что мы почитаем Его Своим Отцом? " - а я нет. "эта роль ругательная и прошу ее ко мне не применять"

"Хотите сами с Ним говорить - поверьте!" - хотите поговорить с Чебуром? поверьте. и будет вам

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Вам не суждено ПОЗНАТЬ Господа Бога

Он хочет чтоб познавали-то Его!!!

Напоминаю, что в рамках библейской лексики, "познать" - эт о-очень двусмысленно... Может быть, даже, непристойно.

Мало ли чего он хочет...
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...