Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Убийца Адольф Гитлер и - это Ваш единомышленник. - вы гворите его словами и приветствуете его действи, считая это деяниями бога. и не отмазывйтесь - на сковородку!
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Ответ участнику миша катцман
      Цитата от участника миша катцман:
      Убийца Адольф Гитлер и - это Ваш единомышленник. - вы гворите его словами и приветствуете его действи, считая это деяниями бога. и не отмазывйтесь - на сковородку!

Не надо извращать Писание. Бог Сам вершит СУД. И не посылает убивать верующих.
      Христиане знают заповедь:"Не убий!" и никогда не пойдут убивать.
      Христиане не возьмут в руки оружие - потому что Христос не велел,

А вы, если будете и впредь нести ересь и не покаетесь в грехах, то тоже погибнете.
      И будете сами виноваты.
      Идите под колёса, если хотите.

Бог предлагает им спасение - они его отвергают и обзывают "злодеем"...
      Как глупо...
      Так что ему остаётся? - Вот то-то и оно...очищать Землю от упрямцев.

ВЫ ВИНОВАТЫ САМИ ВО ВСЕХ СВОИХ БЕДАХ! ВЫ-ЗЛОДЕИ, а не БОГ!
      Сами на себя навлекаете проклятья.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

СТАРИННАЯ НАДПИСЬ на ЛЮБЕКСКОМ СОБОРЕ

Вы знаете, что Я - ТВОРЕЦ, но Мне не покоряетесь.

Вы знаете, что Я - СВЕТ, но Меня не зрите,

Вы знаете, что Я - ПУТЬ, но Мною не ходите.

Вы знаете, что Я - ЖИЗНЬ, что Меня не принимаете.

Вы знаете, что Я - МУДРОСТЬ, но Мне не следуете.

Вы знаете, что Я ВСЕБЛАГ, но Меня не любите.

Вы знаете, что Я ВЕЧЕН, но Меня не ищите.

Вы знаете, что Я МИЛОСТИВ, но Мне не вверяетесь.

Вы знаете, что Я ВЕЛИК, но Мне не служите.

Вы знаете, что Я ВСЕМОГУЩ, но Меня не чтите.

Вы будете обречены на погибель, - но вините в этом только себя!

Аминь.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

3Denis
          Это логическое следствие. Переберите все причины, почему кто-либо лжет и Вам станет понятно.

И мне станет понятно, что величайший лгун это Бог. Обосновать?

На пример: один 17 лет- наркотиков, был болен спидом и туберкулезом, был на самом "дне", сейчас это нормальный здоровый человек, месяц назад в его семье родился ребенок.

Ребенок тоже со спидом?

Но даже попытка пообщаться, приведет к уничтожению собеседника, как от электричества, ибо святость автоматом уничтожает грех.

Может из святости можно получать пользу? Ну квартиры отапливать? У Бога ее много, пусть поделится.

Нет.

А что это Вы на своего Бога не равняетесь? Не хорошо.

Наказания может и жестокие, но необходимые. И они не за любовь или за нелюбовь, а за нарушение Закона.

А кому они необходимы? Вам? Мне? Может Малакаю? Они необходимы Иегове. Сначала создал нас плотскими, а затем осудил плоть, это не издевательство?

Ригби
          На месте модераторов я бы таких вообще удаляла за открытое издевательство над Христом и христианами.

А я бы на месте Бога покарал бы Вас молнией, за то что позорите Христа.

Вот такая любовь получается.

Сомневаюсь, что Вы когда нибудь, кого нибудь любили.

Бог им любовь предлагает, а они избирают свиное корыто.

Это так Вы нас любите?

Ну, как говорится:"JEDEM DAS SEINE".

А да Вы наци. Ну тогда все ясно.

Спаси Вас Бог- еретиков и Богохульников!Дай покаяния!

Вы так низко пали, что цитаты из Писания Вас не спасут ни в чьих глазах.

ЗЫ И откуда только фашитсы беруться, неужели их женщины рожают? После общения с этой дамой хочется клаву и руки с мылом вымыть. Какая грязь.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"...и восскорбел в сердце Своем." (Бытие 6:6)" - вы ошибаетесь, это было до потопа

"я не против, но Вы докажите, мне это" - мне попросить доказательств бога?

"Наказания может и жестокие, но необходимые" - кому? богу?
            "может что-то в консерватории подправить?"

"И они не за любовь или за нелюбовь, а за нарушение Закона" - а нелюбовь - не нарушение? :-)

"На месте модераторов я бы таких вообще удаляла за открытое издевательство над Христом и христианами" - да мочить сразу, чего уж там

"Бог им любовь предлагает, а они избирают свиное корыто" - это сквозь какие очки так видно? через очки христианской любви и доброты?
            вы Иисуса и его слова в гроше не ставите. вас бог пожурит сильно

"Несчастные люди" - такое подозрение, что вас кроме бога никто не любит. оттого и вся злоба. в зеркало глянуть вера не позволяет?

"Господь милостив" - ну да, слыщали - ад, концлагерь, каждому свое

"Убийца Адольф Гитлер и - это Ваш единомышленник. Такой же ЛЖЕЦ" - Гитлер - выбранное богом орудие наказания человечества (с) православный верующий
            а вы о нем так нехорошо. бог вас пожурит.

"(бог) не посылает убивать верующих" - библию читайте внимательнее
            "Христиане знают заповедь:"Не убий!" и никогда не пойдут убивать" - изучайте историю

Ригби, вы очень неприятны. кажется, даже христиане это заметят.
            даже жалеть вас не хочется

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для 3Denis.

Остальных, которые предположительно спасутся, в будующем.

А почему можно утверждать, что затопление нижнего течения Тигра и Ефрата было для будущих людей благом?

Земную жизнь.

А оно ему надо? Особенно учитывая, что он может получить таких сколько угодно и в любой момент?

Да а параллельно, миша кацман в ветке "что такое разум?" поистине наслаждается Вашими качествами духа.

А что вам до его проблем?

Немного не так.
              Закон суверенен и справедлив, т.е. не лицеприятен как к Богу, так и к человеку.
              1. Попробуем доказать, допотопному чел-ву, что оно виновно по закону? Нет проблем.
              2. Попробуем доказать, допотопному чел-ву, что виновен Бог? Попробуйте, не получится.

Этого не понял.
              Попробуем еще раз.

А откуда известно, что наказание было сообразно преступлению? Не из Библии случайно? А кем продиктована Библия? То есть, о том, что суд был праведен, мы узнаем от судьи, причем, о том, что он лгать заблуждаться не может, тоже он сам нам и поведал.
              Скажем так, - вам придется обосновать праведность приговора допотопному человечеству какими-то независимыми свидетельствами, иначе мы имеем дело и вульгарным случаем геноцида.

Закон тоже уже был. Человек умирал, по закону греха и смерти. Рим. 8

Вообще-то, люди общественный вид и сами по себе не живут. А жизнь в обществе подразумевает социальное поведение. А к тому времени, когда Моисей поперся на Сион, вид, вроде как, уже был. Следовательно, нормы социального поведения существовали и соблюдались.

а если он, первый стрелять начнет?

Мы с ним как-нибудь сами разберемся. Ага?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

3Denis
                  Да козел, тоже не виноват...

Ты слышь, осторожнее, Христианин!!!
                  Я твоего ГоБо даже с петухом не сравнивал, а ты сразу - "козёл, козёл"...
                  Выбирай сравнения.
                  У-хаххахахахаахахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!

Ригби
                  Да, девонька, не всё ладно в Королевстве Датском...
                  Дабы не тратить время на пространные ответы, на которые ты явно отвечать не станешь, я всё же попробую тезисно оценить портрет Христианки Ригби.
                  Мне бы не сумо заниматься, а ди-джеем быть))))))))
                  Такой портрет Ригби нарисовал))))) Уписяцца)))))))))))
                  Итак, поцитатьно и кратько -
                  Но здесь (на христианском сайте!) находятся даже те, которые издеваются над Богом и Его Словом.

на то может быть Его воля - проверить крепосто веры Ригби.
                  «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями...» Матфея 7-6

Это непопулярная фраза. Уже года два на форуме даже наизлобнейшие христиане не употребляют, но "пёс всегда возвращается к своей блевотине", вот и вы вернулись к фразе.
                  Но "ДНИ ОКАЯННЫЕ" всё же приходят...
                  Спаси Вас Бог- еретиков и Богохульников!Дай покаяния!

Бесполезно. Уже весь интернет за Крота молился - а парень не уверовал, а так хотел. А фигу...
                  А кто смотрит на Бога сверху вниз - никогда не познает Его. Несчастные люди...

Какое христианское сочувствие, сначала свиньи, а потом несчастные люди)))))))))))
                  Вы определитесь, тварь божья, кто перед Вами - свиньи или несчастные люди.
                  Для некоторых людей концлагерь - это последний шанс ПОКАЯТЬСЯ в грехах и спасти душу.

Тут тема про батюшку-убивца была... Я думаю вот что-то похожее... Может всех поубивать, зато они перед смертью покаютси? Не думали??? Мне кажется, Вы на сие сподобились бы.
                  Мало Вы знаете о Любви Божией.
                  Вот и Вас я предупреждаю. Потому что - жалею.

За нарушение Закона Божиего - будет ПРОКЛЯТЬЕ и СМЕРТЬ.

Над Богом, Христом и Словом Божиим потешаетесь.
                  И покаяться не хотите перед Богом.

Вот как мне нравится, когда христианину дают возможность выговориться, и тогда истинное лицо Доброго и Милосердного Христианина становится видно всем. Спасибо. Ещё черточки к портрету...
                  Убийцы ответят за свои грехи. Блудники, прелюбодеи и идолопоклонники - за свои.Все в крови.

Правильно, но первыми в крови оказались христиане. Сколько раз я слышал : "Чистые души, омытые кровью Христа".
                  Красивая картинка)))))))))
                  Христиане не возьмут в руки оружие - потому что Христос не велел,

Хахахахаххаха!!! Это ты модератору Сергею Л скажи)))))) Мы с ним уже договорились, что я с АКС74У, а он будет с ДШК фигачить врагов и убивать будет)))))))) Потом помолится - и прощён! А Вы так умеете???
                  ВЫ ВИНОВАТЫ САМИ ВО ВСЕХ СВОИХ БЕДАХ! ВЫ-ЗЛОДЕИ, а не БОГ!

Да, и особенно в рождении уродцев тоже виноваты люди...
                  СТАРИННАЯ НАДПИСЬ на ЛЮБЕКСКОМ СОБОРЕ..........................
                  Вы будете обречены на погибель, - но вините в этом только себя!

АГА!!! И подпись - Господь Бог.
                  Я просто представляю, как ночью гвоздём царапал))))))) И граффити ещё по бокам. Йоу!
                  Девочка, вы вроде не дура, но эти буквы написали люди, а кто осмелился писать от имени ГоБо???

Девушка, догадываясь, что Вы мне не станете отвечать, всё же замечу, что ГоБо на...ать (если он ето может) на Ваше рвение, на Ваше отношение к нехристям, да и на ваше поведение, да и вообще на Вас оптом и в розницу. Судя по происходящему на планете, ГоБо уже давно занят чем-то своим, ибо сказано, что на день седьмой Он почил. Вот, похоже, почивает до сих пор весьма успешно. А почивать ему можно долго, ведь для Него один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Вот сутки уже спит... А после тяжелой работы можно и неделю проспать.

А Вы тут стараетесь, что-то мутите...
                  Вот проснётся, опять раскается, и поймёт что сие нехорошо, опять потоп устроит и поплывёте рыб кормить, несмотря на то, что сейчас гавкаете на нехристей)))))))

Будьте смиренной фефочкой.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Дуплетом))))))))))))))

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Это хорошо, что Вы знаете, какими должны быть христиане.
                      Мы действительно подставим Вам вторую щеку - да и пойдём дальше, простив вас.И без мести в душе.
                      А у Вас, глядишь, совесть проснётся.
                      Покаетесь, что не уважаете людей и издеваетесь над Богом и Его Словом.

А Бог - есть! Слава Ему! Слава Спасителю Христу!
                      Я буду с ним на небесах! Всю вечность!

А Вы если хотите, оставайтесь в дерьме.Это Ваш выбор.

Грядёт Суд Божий!

"Но есть и Божий Суд,
                      Наперсники разврата
                      Есть грозный Суд
                      Он недоступен звону злата,
                      И мысли, и дела
                      Он знает наперёд..."(М.Лермонтов)

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"И без мести в душе" - что, даже для мести нету места в вашей душе, одна злоба? :-) думается, вы сожалеете, что нельзя взять в руки оружие...

"А у Вас, глядишь, совесть проснётся" - а у вас - вряд ли :-))

"Покаетесь, что не уважаете людей " - ммм, как насчет в зеркало глянуть?

"А Вы если хотите, оставайтесь в дерьме" - которым вы всех поливаете?
                        слюни, вылетающие изо рта, не перелетают через интернет, а липнут на экран вашего собственного монитора... успехов

скажите честно - вас кроме бога кто-нибудь любит?

я было подумал, что вы провокатор, но даже для провокатора вы слишком неприятны
                        Последний раз редактировалось Malakay; 11 December 2003, 04:39 AM.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Мы с ним уже договорились, что я с АКС74У, а он будет с ДШК фигачить врагов и убивать будет)))))))

Он, что, офигел, - из ДШК?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

А Бог - есть! Слава Ему! Слава Спасителю Христу!
                            Я буду с ним на небесах! Всю вечность!

А Вы если хотите, оставайтесь в дерьме.Это Ваш выбор.

Аминь.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

миша катцман
                              вас будут жарить на одной сковородке, с вашим единомышленником - адольфом гитлером.

оптимист м.к.

KPbI3
                              Обосновать?

Безусловно.
                              Ребенок тоже со спидом?

Нет...здоров.
                              А кому они необходимы? Вам? Мне? Может Малакаю? Они необходимы Иегове. Сначала создал нас плотскими, а затем осудил плоть, это не издевательство?

В Библии плоть имеет много значений, и осуждение плоти Богом, обозначает осуждение плотских желаний, которые суть вражда, распри, блуд и т.д. А не человеческого тела.

Malakay
                              вы ошибаетесь, это было до потопа

Ну и что, Вы считаете, что Бог не предвидел что получится?
                              мне попросить доказательств бога?

Нет, попробуйте мне доказать сами.
                              кому? богу?

Людям завета с Ним.
                              а нелюбовь - не нарушение? :-)

За нелюбовь к картошке нет.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Rulla
                                А почему можно утверждать, что затопление нижнего течения Тигра и Ефрата было для будущих людей благом?

Спросите об этом у археологов.
                                А оно ему надо? Особенно учитывая, что он может получить таких сколько угодно и в любой момент?

А зачем...если человек не будет обучаться, выбирать и поступать согласно своему выбору, все будет повторятся до бесконечности. Опять первый Адам -> грех -> потоп.
                                Есть условия, по которым Бог будет поступать и никак иначе, нарушив их Он будет виновен перед законом. Поэтому не "сколько угодно" и "не в любой момент".
                                А что вам до его проблем?

А речь и не о нем...речь об оценке человека....
                                А откуда известно, что наказание было сообразно преступлению?

Следите за мыслью:
                                1. Бог - Вседержитель изначально, т.к. Он все создал и Первопричина.
                                2. Люцифер - создает первый грех.
                                3. Появляется закон (в котором Бог проэцирует свои взгляды на поступок Люцифера). Этот закон объясняет, что это грех и автоматически делит все на хорошо и плохо.
                                4. Бог - автоматически становится судьей, т.к. Он создал закон, но не "может" наказать Люцифера, т.к. тот поступил неправильно, до появления этого закона.
                                5. Грех - полностью не имеет ничего со святостью, поэтому не может быть как-либо соединен с Богом.
                                6. Появляется первый человек - Адам, не знающий греха, но грех уже существует. Адам знает про его существование.
                                7. Адам является частью Бога, и ему чужд грех. Бог заключает семейный завет в Эдеме с Адамом и тот становится сыном Бога и имеет теже взгляды, что и Бог (напомню Вам, что свои взгляды Бог выразил в том законе, который определил все на хорошо и плохо). Адам знает, что грех - это плохо, поэтому следующий завет (Бога и человека) определяет отношение человекак греху.
                                Если тот выбирает грех - он "отсоединяется" от Бога и автоматом находится под проклятием, если выбирает праведность, он наследует благословение. Заметьте, Адам это делает не от страха, а по целесообразности, он полностью согласен с условиями этого договора.
                                6. А дальше все просто:
                                - Адам представитель человечества - 1 сторона этого договора
                                - Бог - 2 сторона.
                                Все, кто родятся после Адама, автоматически вступают в условия этого договора. Нарушение, которого приведет к суду, либо первой, либо второй стороны.
                                Почему - грех наказывается смертью?
                                Смерть (в Библии) - это ничто иное, как перестать иметь взаимоотношения с кем-то. Ситуация, которая сложилась, после грехопадения человека- это человек умер, для Бога, Бог умер для человека.
                                Еще вопросы?
                                А к тому времени, когда Моисей поперся на Сион, вид, вроде как, уже был.

Ну был, ну и что, непонял.
                                Следовательно, нормы социального поведения существовали и соблюдались.

Соблюдались, ну и что? Человек всегда соблюдает какие-то нормы.. Причем тут Моисей?
                                Мы с ним как-нибудь сами разберемся. Ага?

Ок...Рулл...разбирайтесь. Всех благ.

Толстый
                                Ты слышь, осторожнее, Христианин!!!
                                Я твоего ГоБо даже с петухом не сравнивал, а ты сразу - "козёл, козёл"...
                                Выбирай сравнения.
                                У-хаххахахахаахахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!

А че так сухо?
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...