Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Rulla
    В смысле, утопленные были утоплены для их же блага.

Нет.
    Государство изолирует или уничтожает отдельные личности не за то, что они вели себя плохо, а просто за то, что они опасны для остальных.

А опасны они для остальных, т.к. ведут себя плохо. Ключевое слово плохо. Почему плохо? Потому что...общество решило, что эти поступки - плохо, и отобразило свой взгляд на это "плохо" в законе, конституции.
    Господь отстреливает маньяков молниями?

Собственно, в начале, когда Бог "жил" среди Израиля (в пустыне), и не дал им закон Моисея, Он так и поступал, а потом делигировал власть и суд старейшинам народа, потом судьям, потом царям. Народу тогда полягло, по описаниям, довольно много.
    ... себе же. И понарошку, ибо Он - бессметрен.

Безсмертный Дух, облекся в смертное тело. Прожил в нем (так можно при Вас написать?) 33 г., будучи искушенным во всем, кроме греха, умер, пошел в ад и воскрес.
    На крест, тоже понарошку?
    Денис, вса стремает, что однажды вы перевели старушку через улицу абсолютно бесплатно и после смерти вам это не зачтется?

Нет не стремает. Я не превращаю свою жизнь, в игру (кто больше очков наберет). А зачем? Праведность вменяется, человеку не по делам закона, а через веру, в Того, Кто оправдывает. И эта вера, позже, побуждает человека поступать праведно.
    В кратце: я понимаю, почему мне совершенно бессмысленно что-то ему объяснять, он не поймет, почему его аргументация не возимеет действия.

Ну хорошо.
    Почему Вы, только сравниваете уровень интеллекта. и на этом делаете вывод что Вы лучше.
    А может это добрейшей души человек, мать 10 детей и т.д. А как на счет дизайна? на основании каких критериев можно сделать вывод, что один человек лучше другого? Лучше, не в чем-то конкретно, а объективно лучше.
    На том, что вы объявили Бога справедливым, значит Он подлежит нравственной оценке.

Правильно. Где перечень нравственных правил, по которым будем оценивать?
    Ну, на соновании чего-то же вывынесли суждение о его справдливости.

Да, на основании этих нравственных правил, которые описаны в Библии, теперь осталось узнать, какими правилами намерены руководствоваться Вы?
    Ничего, Денис, зато я - не промахнусь.

Не сомневаюсь, только во что? Акела стрелял в Небо.))))
    Последний раз редактировалось 3Denis; 09 December 2003, 10:59 AM.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"в доме есть некоторые весчи, к которым папа сказал своему сыну не притрагиваться: "а то будет больно!", например "острый ножик"...сынок, приходит на кухню и начинает играться этим ножиком...результат - порезаный палец и лужа крови"
      был бы папа поумнее (ну типа бога), то сказал бы не так, а "прокляну, выгоню из дома, утоплю". и сынок сразу бы почуял, как его тут любят
      сказать - это, конечно, круто. а оберегать? хрена. никакой ответственности. сделал - и трава не расти
      или бог думал, что сказал разок - и все, так и будет. ни фига. и знал ведь, что не будет

"Кто виноват?" - папан виноват - не следил за маленьким ребенком. на диване лежал, пузо почесывая

"Если бы родители не "игрались" с грехом - небыло бы и потопа" отмотайте назад - если бы кто-то не придумал грехи и жестокие наказания за них... мысль ясна?

"Не отвечают" - уй-йо. ну тогда начнем по новой. за что утопили грудных младенцев?

"А чему должен был? Вы продолжайте" - см. выше, на ваш пример про нерадивого папашу

"(Иакова 2:13) "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. " Суду (наказанию) предшествует милость.
      2. Наказание за грех - смерть. Если Бог наказывает за грех смертью - это с т.з. Закона/Бога - хорошо..." - милость перед смертью - это так приятно. мертвым быть так куда гораздее

"А что Вы думаете, что помочь им - это идти против воли Божьей?" - по вам дети отвечают за грехи родителей

"Все по воле Божьей, но не на все воля Божья" - а бог об этом знает?

"Т.к. у человека есть опр. свобода выбора, дарованная Богом, в которую Бог не вмешивается, до момента суда" - свобода быть ни шагу в сторону, до самой смерти/наказания. очень забавно

"А зачем? Знаете, многие люди жертвовали своими детьми, ради чего-то" - тогда к чему был ваш вопрос - "Ну и где Вы видели, чтобы кто-то пожертвовал своим ребенком ради Бога?" - просто так?

"например матери отдавали (жертвовали) своих детей воевать за мир во всем мире" - Авраам, надо думать, за мир во всем мире хотел сам своего сына прирезать?

"В случае с Богом, на смерть жертвовать (кроме себя), что-либо безсмысленно" - так же глубоко бессмысленна жертва всемогущего вечного бога собой, якобы на смерть

"что вбБудующем Бог - отдаст Своего Сына в жертву, ради человека" - бог чего-то лишился? что-то не припомню

"Но зачем Вам все это? Какой смысл Вам не поступать, так как поступает большинство? Почему бы не жить более легкой жизнью? " - думается, вам не понять, почему может быть так, а мне сложно объяснить. главное, что в этом нет ни капли веры. и это не за будущее бездумное счастье или другую награду за правильное поведение

"Господь отстреливает маньяков молниями?" - зачем? он дает им возможность потом покаяться и попасть в рай

"Я бесконечно люблю Бога и знаю, что Он - страведлив и это справедливо, что Он уничтожит всех, кто поклоняются дьяволу и бесам,потому что они не имеют права жить на Земле, которую Бог создал!
      Кто не хочет по-хорошему и отвергает Его любовь - пожнёт ЗЛО"
      если бы он был справедлив и всеблаг, он бы или не создавал дьявола, или бы уничтожил его. дабы никто не поклонялся. ан нет
      добрые вы, слов нет. библию хоть перечитайте, про любовь-то... может, хоть слегка стыдно станет

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. "
      Иисус говорил, кстати, а не баран чихнул. или вы и его не уважаете?

"Кто не хочет по-хорошему и отвергает Его любовь " - насильно мил не будешь, слыхали? но вам не понять, что насилие не все любят

"Всегда виноваты люди (и в смерти детей), а не Бог. Надо совесть иметь!"
      разделение труда. топил бог, а виноваты и совесть должны иметь люди. а бог совесть не должен иметь?
      вы детей тоже не любите?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Пока Вы не покаетесь - Вы будете обвинять во всём Бога, правительство и других людей...
        Такова уж сущность грешного человека.

А ведь Вам сказано: "Не ходите на красный свет"- но Вы всё под машину норовите угодить.
        А потом ещё кричите: Бог виноват!Бог-злодей!
        Нечего лезть, куда не положено. Везде есть правила и Законы.И в государстве, и на дороге.
        Установил Бог Закон и во Вселенной: не убий, не блуди, не воруй,не поклоняйся идолам и кумирам...
        А то будешь проклят сам и твоё потомство...
        Так люди возомнили себя богами и творят, что хотят...мешают жить другим...
        совращают, развращают детей, растят люмпенов..., а потом обвиняют ещё кого-то...
        Бог-праведный Судия.Следит, чтобы Закон приводился в исполнение.Часто милует, терпит грешников
        пока они живут на Земле. А вот после смерти физической уже ничего нельзя исправить. Грешников ожидает ад.

Бог любящий Бог. Он приготовил для тех, кто последует за Ним, Золотой город.
        Если не хотите покаяться и смирить гордыню - так топайте на красный свет...
        Чего мне за вас переживать...если вы не переживаете о себе и своих детях?
        Хотите счастья для своих детей - слушайтесь Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

О СУДАХ БОЖИИХ:

Вот какой конец для НЕПОКОРЯЮЩИХСЯ БОГУ.
          Библия:ВТОРОЗАКОНИЕ, 32 глава:

20. И сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный;

22. ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего,
          и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;

23. соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:

24. [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою;
          и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;

25. извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу,
          и ГРУДНОГО МЛАДЕНЦА, и покрытого сединою старца.

28. Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
          29. О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!

И изолью на тебя негодование Моё, дохну на тебя огнём ярости Моей
          и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.Иезек.21-31
          потому что ... отвергли закон Господа. Исайя 5-24

Склонитесь перед Богом!Хватит строить из себя богов.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ригби
            Пока Вы не покаетесь - Вы будете обвинять во всём Бога, правительство и других людей...
            Такова уж сущность грешного человека.

Помилуйте, а кто Бога то обвиняет? Его же нет Мы обвиняем Ваше мнение о нем.

А ведь Вам сказано: "Не ходите на красный свет"- но Вы всё под машину норовите угодить.

Я так и вижу грудного младенца идущего на красный свет. Вы не бредите, груднички и ходить то не умеют.

А потом ещё кричите: Бог виноват!Бог-злодей!

Это Вы кричите, что он добрый и нас любит, а мы видим последствия его "любви".

Установил Бог Закон и во Вселенной: не убий, не блуди, не воруй,не поклоняйся идолам и кумирам...

Ага, прям младенцы так и заблудили. Вы отдаете отчет в своих словах?

А то будешь проклят сам и твоё потомство...

И это любящий Бог говорит? Скажите, что злой и завистливый и мы сразу успокоимся.

Бог любящий Бог. Он приготовил для тех, кто последует за Ним, Золотой город.

А нафинга на том свете золото? Вы хоть на секунду подумали?

Хотите счастья для своих детей - слушайтесь Бога.

Мне лично Бог ничего не говорил. Подписи его на "Законе" для овцеводов я не видел.

ЗЫ

Я дама

Дама? Неужели дама может быть пропитана такой вселенской ненавистью? Хотя у мизантропа всегда найдется причина ненавидеть людей.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Malakay
              был бы папа поумнее (ну типа бога), то сказал бы не так, а "прокляну, выгоню из дома, утоплю". и сынок сразу бы почуял, как его тут любят

А что от того, что я Вам скажу, что Бог любит Вас?
              И попробуйте докажите мне, что Вы любите своих детей?
              сказать - это, конечно, круто. а оберегать?

Кажись бесполезно о свободе выбора говорить.... От чего оберегать? От ножика, так убится можно и на ровном месте, без ножика, достаточно головой об стену треснуться.
              Дальше не комментирую, а толку?
              По порядку:
              Что такое свобода выбора? Это когда есть свобода из чего выбирать? Из чего выбирать? Из того, что дают? Думать умеете, значит у Вас есть свобода мыслить: любить или ненавидеть, делать зло или добро, тощо.
              Определение: Грех (зло)- продукт свободной воли (Люцифера и потом человека). Итак кто создал грех? ответ: Люцифер.
              Дальше ....ответственность, что за птица? Смотрим в словаре...ммм...Возлагаемое на кого-либо или взятое кем-либо обязательство отчитываться в каких-либо действиях и принять на себя вину за возможные их последствия.
              Понятно...ответсвенность, обязывает кого-то перед опр. правилами/законом.
              За что ответственен Бог? За Свои Слова, поступки и действия. Перед чем? Перед Законом. (не за людей, ибо они имеют свободную волю, имеют полное право выбирать любого бога)
              За что ответственен человек? Аналогично, за свои слова, поступки и действия. Перед чем? Перед законом.
              В каком случае Бог должен нести ответственность за человека, в том случае если у них будет такой договор, и оба буду его придерживаться.
              милость перед смертью - это так приятно. мертвым быть так куда гораздее

Чтож так писимистично, а где ж рабостная улыбка. Что Вам мешает, соблюдать закон Моисея? Поступайте так, и не будете мертвым....Знаете, это похоже, если преступник на суде, скажет:" ну спасибо, Вам г-н судья, дали вместо 10-и, 8 лет...небыло б ваших дурацких законов, купался бы я щас на Гаваях..."
              так же глубоко бессмысленна жертва всемогущего вечного бога собой, якобы на смерть

Попробуйте это доказать, людям которых Бог исцелил, освободил и простил.
              думается, вам не понять, почему может быть так, а мне сложно объяснить.

Если Вам сложно объяснить, тогда куда уж сложнее мне Вас понять.
              зачем? он дает им возможность потом покаяться и попасть в рай

О справедливый, Вы наш. Конечно, же соберем всех маньяков и пристрелим...и от этого получим истинное моральное наслаждение...А откуда корни ростут Вас не беспокоит...просто будем отстреливать их и все...какие проблемы.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

3Denis

Ага, сперва заразил, посадил, а потом простил. Типичный тиран и деспот.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Ответ участнику KPbI3
                  Цитата от участника KPbI3:
                  3Denis

Кому-тиран и деспот, а кому-Отец родной и любящий.И это справедливо.

А детям, пинающим Отца, Благословений и Царства Божиего не полагается.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Эге! Да тут беднягу Акелу уже по косточкам разбирают

3Denis
                    Да. У него стрельба сильно кучная и мимо мишени, так что увы.

Предпочитаю старый добрый меч-кладенец, - на всех патронов и пороху не хватит, к сожалению...

Не сомневаюсь, только во что? Акела стрелял в Небо.))))

Да уж, стрелял в небо... Но, видимо, чудес не бывает... (или ещё не способен придать своим снарядам N-ную сверхкосмическую скорость ). Небеса же безмолствуют, и вижу, что пульки мои попали на благодатную почву.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ригби

Если Вы ждете, что я Вас пожалею, то фиг. Сами выбрали себе такое чудо, сами и страдайте.

Мне от него ничего не нужно, пусть с такими как Вы там развлекается.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Ответ участнику KPbI3
                        Ригби

Если Вы ждете, что я Вас пожалею, то фиг. Сами выбрали себе такое чудо, сами и страдайте.

Мне от него ничего не нужно, пусть с такими как Вы там развлекается.

Мы весело будем жить в Святом и Золотом небесном граде без бед и печали, без греха и порока, без порнухи и чернухи...
                        Да и на Земле нам терракты и ураганы не страшны...Есть защита.Слава Христу!

А пожалеть надо Вас. Вы избрали ад. Причём, добровольно.

Человекам положено ОДНАЖДЫ умереть, а потом СУД. Евр. 9-27

"...одним - жизнь вечную, другим - ярость и гнев" Римл. 2-

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25-46

Да обратятся нечестивые в АД, все народы, забывающие БОГА. Пс.9-18

И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. Мф.13-41,42

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ригби
                          Мы весело будем жить в Святом и Золотом небесном граде без бед и печали, без греха и порока, без порнухи и чернухи...

Без секса и кекса. В тюрьмах так уже сейчас так живут.

Какая грязная ложь.

Иной светлой мылси от овцы (господней) я и не ожидал

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Ответ участнику KPbI3
                            Ригби

Какая грязная ложь.

Иной светлой мылси от овцы (господней) я и не ожидал

Желаю Вам мужества...
                            Трудно Вам жить в этом мире как траве, гнущейся от ветра..

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ригби
                              Трудно Вам жить в этом мире как траве, гнущейся от ветра..

Ну я в таком случае пожелаю Вам не захлебнуться от злобы и умереть с миром.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

KPbI3

Без вины виновных не бывает, дорогой КРЫЗ.

Akela Wolf
                                Эге! Да тут беднягу Акелу уже по косточкам разбирают

Да ладно, Вам Акела...)))) "беднягу"...хе-хе
                                Небеса же безмолствуют, и вижу, что пульки мои попали на благодатную почву.

У меня как видите, вывод абсолютно противоположный: мимо.
                                Ну Вы и неотчаивайтесь, как говорил Партос: я дерусь, потому что дерусь... Так что сражайтесь, если знаете за что.

Комментарий

Обработка...