Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

maestro
    Ну Акеллу же ничто в запале не остановливает....

Я уже три дня спокоен, как удав Каа после охоты. Аж даже шевелиться лень.

А если мне эти воgросы тупыми кажутся,

Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы" ©

то что? уже и поиздевацца низзя?

особенно давая глупые ответы.

В каком из пунктов? ТО, что я сказал, что Бог- не злодей- это богохульство? Стрвнные у тебя понятия про богохульство.

В вопросе 3 "Может ли Бог быть Злодеем" ответ "нет" - явное богохульство (умаление способностей Бога; выставление Его в неистинном лживом свете).
    И, как я уже отметил, вопрос 4 - в стадии разработки.

Ага... Тогда еще вопросы:
    1. И какая, я хочу знать, скорость вертикального взлета у холодильников Whirpool, Bosh и какое практическое значение имеет сравнение холодильников по скорости вертикального взлета? Давай... объясняй мне, тупому. Правильный ответ вообще-то 1б, на крайняк- 1в

Уже тот факт, что вы продолжаете дискуссию про взлетающие холодильники, говорит о том, что говорить об этом позволительно. Т.е., ответ - 1а.

2в- возьмем обнаковенного среднестатистического взрослого. Тогда как?

Обычно 2б. Однако подозреваю, что вы хотите провести аналогию под Бога-Отца. А обыкновенный (обычно грешный и несовершенный) среднестатистический взрослый подходит под эту аналогию?

И после этого вы будете хаять меня за то, что я "пристаю к Богу со своей системой координат" со своим, наверняка "тупым", "понятийным аппаратом"?

PS И вообще, держите себя в руках, если не в своих, то Господних (правда, последнее дискредитирует Его). Уберите, в частности, "клоны" своих мессаг.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош
      Богохульствуйте, плиз. Правда, я вам не советую....

Т.е., ответ 1а - назвать Бога Злодеем позволительно. ОК.
      И, как я уже отметил,
      утверждать, что Бог зла не делал, не может делать - богохульство!
      Вы не согласны?

Сам я богохульствовать не намерен, бо написано: "За всякое праздно произнесенное слово даст ответ человек!"....

Да, думайте прежде, чем говорить.

А на вопросы я согласен отвечать, но на солидные, а не на дешевые.....

Солидность или дёшевость этого вопроса оценится позже. Его цена может исчисляться человеческими душами. И как бы вам потом не пришлось держать ответ перед своим Судьёй за своё праздное мнение о его солидности-дешевизне.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош
        Кажется, вы еще и плохо понимаете...

Кадош, я думаю, что нам следует прекратить разговоры друг с другом. Они зашли в тупик. Мое мнение о Вас вполне сформировано, думаю, что мелкие уточнение будут несущественны. Так что спасибо за цикл бесед. Прощайте.

maestro
        А если мне эти воgросы тупыми кажутся, то что?

Нефиг флудить (дубль 2) Надеюсь со второго раза моя мысль стала немного понятней?

maestro
        Те же чеченцы.

Т.е. чеченцы настоящие Христиане?

Да. Детство человечество.

Сейчас поди ГоБо побоится устроить потоп, попбоится, что сдачи в виде А-Бомбы в одно место получить. Ну раньше понятно дело было. Ребенка каждый (подонок) обидеть может.

Не понял вопроса.

Тут понимаем, а тут не понимаем. Селедку что ли заворачивали?

Вообще-то Бог знает все, в том и числе и будущее.

А про Гителра значит вопрос Вы не поняли. Лицимер Вы юноша.

Любой проект проходит определенные стадии.

Т.е. Бог ни фига пока не шарит в миростроении? А как же он знает будущее? Молодой человек, такое количество противоречий в одном постинге грех допускать. Хотя если Вы хотите уподобиться своему богу, тогда пожалуйста. Только может стоит завязать со строительством мостов, или по крайней мере предупредить всех присутсвующих о местах где они будут установлены. Всегда можно найти объездную дорогу.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

ninna
          Кто-то выше сказал, что по этой теме однозначно и точно ответить невозможно Можно только строить свои догадки.

Знаете, Нина. Я сам задумываюсь над своим же вопросом "Бог - Злодей?"
          Тоже, кстати, на данный момент не могу дать однозначного ответа. Однако на свой вопрос "Можно ли назвать Бога злодеем" всё-таки отвечаю: можно! - в частности, в зависимости от ситуации (в смысле, от ситуации в каком-нибудь эпизоде с Богом). Т.е., Бог может быть злодеем, и Бог был злодеем.
          Замечу одну заморочку. Фраза "Бог был злодеем" может означать, что Бог был оным - лишь только в некоторых случаях. Так что, надо быть повнимательнее с человеческим языком.

Отвечала в другой теме Кларичче, и они (догадки) и "построились".

А Кларичче согласился с Вами? (Просто любопытно)

"Бог не столько исправляет мир, или лечит его, сколько продолжает его творить, доводит мир до кондиции.

Т.е., Вы хотите сказать, что процесс творения продолжается? А Ему шести дней не хватило? Пожалуй, это достойно отдельной темы.

Бог прекрасно понимает, что "наилучшее" добро - это добро, преодолевшее зло. Добро, которое соприкоснулось со злом, но не опустилось до него; не соблазнилось действовать его методами. Добро, которое выросло из штанишек инфантильности.

Два вида борьбы со злом:
          1. Побороть зло (источник зла) злом (разрушением, то бишь). Это акт злодейства. Зло (источник зла) уничтожается.
          2. Преобразовать зло (источник зла) добром (созиданием, то бишь). Это акт добродейства. Источник зла или перестаёт быть оным, или становится источником добра.
          Помните: "Чтобы добрый, чтобы злого стать хорошим убедил © "?

Пункт 2 предпочтительнее. Обычно свойственен учению Иисуса Христа (если не самому Ему). Верно?
          Однако Иегова предпочитал пункт 1.

Как же добру дойти до совершенства, не столкнувшись со злом и не научившись сознательно отвергать его, и прежде всего- в своём характере, в своей жизни?!
          Поэтому , как ни трудно это признать, зло необходимо - на первом этапе. Мы с вами пока - тоже на первом."

Итак, Бог доводит мир до кондиции. Акт творения продолжается. Он мог бы довести каждого из нас до совершенства способом №2. Однако мы вынуждены самостоятельно совершенствоваться, борясь со злом, которое, как я понимаю, на нас насылает Господь? (Бог злодействует.) Не согласны? В таком случае, никакого акта творения (доведения до кондиции) не происходит - ни способа №1, ни способа №2.

PS Я, собственно говоря, выкладываю не все мысли. Хочу помучать некоторых. Поглумиться-позлодействовать - во имя их же совершенствования. Хе.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59179

Ответ участнику KPbI3
            Цитата от участника KPbI3:

Кадош, я думаю, что нам следует прекратить разговоры друг с другом. Они зашли в тупик. Мое мнение о Вас вполне сформировано, думаю, что мелкие уточнение будут несущественны. Так что спасибо за цикл бесед. Прощайте.

As you wish!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

[РАЗМЕРОМ=3]Христиане всех конфессий!
              Ну, дык, согласны ли вы с тем, что [ЦВЕТОМ=red]Бог был источником зла?[/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ]

Библейские свидетельства делания зла Богом.

Нав 24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.

Суд 2:15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.

2Цар 12:11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;

4Цар 22:16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.

Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Иер 11:17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.

Иер 14:16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.

Иер 18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

Иер 32:42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

Иер 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.

Иер 36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.

Не просто зло, но ТАКОЕ зло, что - ух! - К вопросу о грандиозности наводимого Богом зла.

4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

Для тех, кто пытаются манипулировать понятиями зла--добра.

Ис 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и доброзлом, тьму почитают светом, и светтьмою, горькое почитают сладким, и сладкоегорьким!

Что делать? - со злом христианам. Новый Завет:

Рим 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Рим 12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

- З-А-И-Ц!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?
              - Слышу, слышу!
              ©

И незацем так кличать, - я не глухой. ©

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

error

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Akela, ну так оно ж относительное...неужели не понятно?!?!?!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Odessa
                    Akela, ну так оно ж относительное...неужели не понятно?!?!?!

Зло - относительно? Для кого?
                    Вы читали мой диалог с Faith? Сообщение 181656.
                    Прочитайте, и ответьте за неё на мой последний вопрос:

Для вас (с вашей точки зрения), праведников, Судья (он же палач) по отношению к преступникам делает зло или добро?

[ЦВЕТОМ=red]Горе тем, которые зло называют добром, и доброзлом, тьму почитают светом, и светтьмою, горькое почитают сладким, и сладкоегорьким![/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Зло - относительно? Для кого?

Для того кому плохо.

Вы читали мой диалог с Faith?

Не читал.

Для вас (с вашей точки зрения), праведников, Судья (он же палач) по отношению к преступникам делает зло или добро?

Если взять конкретную ситуацию где Бог в самом деле чего то делает им, а не там где мы сделали умозаключение что там Бог чего то делал, то конечно если это зло, то зло Бог и сделал. Но опять таки, это не делаеться ради забавы.

Комментарий

• Монотеист
                        Участник

• 04 December 2003
                        • 45

Нельзя пользуясь материальными чувствами, которые по природе склонны к ошибкам, понять и описать духовные категории. Они абсолютно различны и пытаться соединить их- глупость.
                        Постулаты и аксиомы арифметики часто внешне противоречат законам математики N-мерного пространства. Но это противоречие- кажущееся лишь поверхностному наблюдателю. На самом деле это поисходит потому, что ариметика и геометрия- частные случаи более общей науки. Это понятно?
                        Если-да, то не сложно понять, что зло и добро, понятия субъективного восприятия мира, не всегда идентичны соответствующим понятиям в духовном, Абсолютном мире.
                        Искать и пытаться находить логику во всем, происходящем с нами- удел самовлюбленных, но ограниченных своими же материальными (несовершенными) чувствами , людей.
                        А не попробовать ли просто осознать свою ущербность и смиренно предаться?
                        Успеха!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Монотеист
                          Если-да, то не сложно понять, что зло и добро, понятия субъективного восприятия мира, не всегда идентичны соответствующим понятиям в духовном, Абсолютном мире.

См. Ис 5:20

Искать и пытаться находить логику во всем, происходящем с нами- удел самовлюбленных, но ограниченных своими же материальными (несовершенными) чувствами , людей.

В начале было Слово (Логос). Или не было?

А не попробовать ли просто осознать свою ущербность и смиренно предаться?

и признать, что Бог был источником зла. Верно?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Odessa
                            Для того кому плохо.

Т.е., для кого-то это хорошо, что кому-то плохо?
                            Другими словами, когда Бог совершает акт злодейства над преступником, Он тут же совершает акт добродейства над жертвой преступника? Извините меня, но налицо лишь только акт злодейства.

Если взять конкретную ситуацию где Бог в самом деле чего то делает им, а не там где мы сделали умозаключение что там Бог чего то делал, то конечно если это зло, то зло Бог и сделал. Но опять таки, это не делаеться ради забавы.

У Вас есть сомнения, что в приведённых мною эпизодах, то, что делал Бог, не есть зло? Ну, взять, например, 4Цар 21:12.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Монотеист

На самом деле это поисходит потому, что ариметика и геометрия- частные случаи более общей науки. Это понятно?

Искать и пытаться находить логику во всем, происходящем с нами- удел самовлюбленных, - эти два высказывания позволяют сделать следующий вывод (чисто интуитивный - понятное дело) - либо у вас раздвоение личности, либо вы занимаетесь словоблудием.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Akela Wolf
                                Т.е., для кого-то это хорошо, что кому-то плохо?

Не выставляйте Бога как будто Ему больше нечем заниться, так Он над людьми кары проводит...веселие себе такое устроил.

Судья тоже не радуеться когда убийцу на стул садит. Так надо, таков закон.

Другими словами, когда Бог совершает акт злодейства над преступником, Он тут же совершает акт добродейства над жертвой преступника?

По отношению к невинным - да, так как искореняеться зло и становиться меньше опасных людей в народе.

У Вас есть сомнения, что в приведённых мною эпизодах, то, что делал Бог, не есть зло? Ну, взять, например, 4Цар 21:12.

Я помоему тихо говорю. Повторю ещё раз, оно зло для виновных, но получают они его заслуженно...и с нормальной точки зрения, это справедливо. Зло б было отпустить приступника на свободу....опять таки для невинных, а для приступника это было б величайшее добро...короче, всем не угодишь.

Комментарий

Обработка...