Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Ну и что, Вы считаете, что Бог не предвидел что получится?" - а в чем смысл-то, если все знаешь наперед?
    часто бог напоминает зрителя, который очередной раз идет на один и тот же уже много раз просмотренный фильм в надежде на то, что концовка в этот раз окажется другой

в своем примере про папашу вы упустили такой момент. перочинный нож был положен на виду у ребенка намеренно - для достидения заранее известного результата...

"Нет, попробуйте мне доказать сами" - :-))) а вы мне про Чебурашку Большие Уши?
    я разве вводил понятие бога?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А зачем...если человек не будет обучаться, выбирать" - а Адам был обучен выбору? цитата есть из библии?

"все будет повторятся до бесконечности. Опять первый Адам -> грех -> потоп" - а бог, что, тоже не обучаем? (думается, что действительно нет - ибо неизменяем) :-) так и будет на свои собссные грабли наступать до бесконечности?
      см. пример про зрителя выше. что можно сказать о таком зрителе?
      "что думать - трясти надо1"
      вы сказали, что бог несовершенен. следовательно - он имеет недостаки. так?

"Люцифер - создает первый грех" - а бог, который его создал - об этом не и знал? :-) а зачем он его создал? зачем дерево посадил? зачем создал хитрого змея? зачем "отсутствовал" во время соблазнения? и это - зная все наперед...

"Бог - автоматически становится судьей, т.к. Он создал закон, но не "может" наказать Люцифера" - всемогущий бог чего-то не может? хехе
      про закон бог знал заранее - он и так был, у него в "голове"...

"Грех - полностью не имеет ничего со святостью" - кроме того, что она его и породила :-)

"Адам, не знающий греха, но грех уже существует. Адам знает про его существование" - и цитатку дадите?

"Адам является частью Бога" - прах земной - часть нематериального бога?

"и имеет теже взгляды, что и Бог " - цитатку

"Адам знает, что грех - это плохо" - откуда? вы не знаете сепульку, но знаете, что сепулька - это плохо. не смешно?
      а может просто не делать плохие сепульки?
      или хотя бы не говорить, что тот, кто их делает - ни в чем не виноват

"Заметьте, Адам это делает не от страха, а по целесообразности" - при всем желании не могу считать Адама полноценным все соображающим взрослым, в полной мере адекватно оценивающим свои поступки и возможные последствия
      Последний раз редактировалось Malakay; 11 December 2003, 05:33 AM.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Malakay
        а в чем смысл-то, если все знаешь наперед?
        часто бог напоминает зрителя, который очередной раз идет на один и тот же уже много раз просмотренный фильм в надежде на то, что концовка в этот раз окажется другой

Прежде чем просмотреть этот фильм, поступок человек должен совершить. Короче, как только человек помещен был во временные рамки, Бог увидел его будующее.
        в своем примере про папашу вы упустили такой момент. перочинный нож был положен на виду у ребенка намеренно - для достидения заранее известного результата...

кажется, я потом Вам пояснил, что убиться можно и ударившись об бетонный пол головой....
        :-))) а вы мне про Чебурашку Большие Уши?
        я разве вводил понятие бога?

А речь идет не о понятии Бога, а об доказательсте, того что Бог Вас любит. И этот вопрос задали вы первый. Так-что Вы и отвечайте. А Чебурашка, та тут причем?
        а Адам был обучен выбору? цитата есть из библии?

Способность выбирать, автоматически появляется у того, кто наделен свободной волей. и без цитат понятно.
        а бог, что, тоже не обучаем? :-) так и будет на свои собссные грабли наступать?
        см. пример про зрителя выше. что можно сказать о таком зрителе?

Попробуйте над этим поразмышлять с точки зрения свободы выбора сами. А то я уже устал про одно и тоже...это же очень просто.
        а бог, который его создал - об этом не и знал?...

А у Него был выбор? Тут либо свободная воля, либо робот, третьего не дано. Люцифер, как и Адам был создан, "взрослым", способным принимать решения и нести за них ответственнось.
        всемогущий бог чего-то не может? хехе

специально для Вас написал "может" в кавычках, чтоб было понятно, что не о способностях идет речь.
        про закон бог знал заранее - он и так был, у него в "голове"...

Он имел способность оценивать, а не закон. Закон нужен, для только тогда, когда есть нарушитель закона, иначе зачем закон.
        кроме того, что она его и породила :-)

Вам пример с доброй мамой и сыном маньяком ясен? Тогда зачем комментарии по этому поводу?
        и цитатку дадите?

В Эдеме было дерево познания, добра и зла. Если Бог об этом сказал Адаму, то он знал, что существует зло.
        прах земной - часть бога?

Нет дух, который был в боге, еще до основания мира.
        "и имеет теже взгляды, что и Бог " - цитатку

А какие взгляды, может иметь человек, не познавший греха?

откуда? вы не знаете сепульку, но знаете, что сепулька - это плохо. не смешно?

У меня есть право Вам доверять или нет. скажем проще, Адам поверил Богу, что грех это плохо, т.к. все что его окружало, было хорошо весьма.(хотя так он тогда сказать и немог, ибо таков был порядок вещей.)
        при всем желании не могу считать Адама полноценным соображающим взрослым, в полной мере адекватно оценивающим свои поступки

а как на счет, того что этот неполноценно-соображающий, смог запомнить все виды животных существовавших на земле?
        Последний раз редактировалось 3Denis; 11 December 2003, 06:11 AM.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для 3Denis.

Спросите об этом у археологов.

Спрашивал, говорят, если б шумеров не подтопило, учебники истории начинались не со статьи о Египте, а со статьи о Междуречье. Но каким боком это к счастью человечества, я не вижу. Ну, были бы зиккураты древнее пирамид, и что?

А зачем...если человек не будет обучаться, выбирать и поступать согласно своему выбору,

Вообще-то, по Писанию, так человек поступил именно согласно собственному выбору.

все будет повторятся до бесконечности. Опять первый Адам -> грех -> потоп.

Ну, почему, можно разнообразить место потопа. Можно даже иногда вообще ни кого не топить.

Есть условия, по которым Бог будет поступать и никак иначе, нарушив их Он будет виновен перед законом. Поэтому не "сколько угодно" и "не в любой момент".

То есть, есть закон, запрещающий Богу в какой-то момент сотворить себе тело? Прошу подкрепить цитатой.

А речь и не о нем...речь об оценке человека...

Знаете ли, прочитав материалы этого топика я склоняюсь к мысли, что оценка Ригби, как человека, только приведет к инфляции этого понятия. Вы сами-то ее мессаги читаете?

Адам представитель человечества - 1 сторона этого договора
          - Бог - 2 сторона.
          Все, кто родятся после Адама, автоматически вступают в условия этого договора.

Адам представитель Адама. Физическое лицо. Ни один другой человек не давал ему доверенности на заключение каких-либо договоров от своего имени. Понятие свободы выбора исключает, что какое-то (пусть даже чисто эстетическое) значение может иметь выбор неизвестного лица.

Договор не имеет силы, ибо нарушает права человека.

Почему - грех наказывается смертью?

Не важно. Закон не может быть применен.

Еще вопросы?

Есть. А откуда известно, что наказание было сообразно преступлению? Не из Библии случайно? А кем продиктована Библия? То есть, о том, что суд был праведен, мы узнаем от судьи, причем, о том, что он лгать заблуждаться не может, тоже он сам нам и поведал. Скажем так, - вам придется обосновать праведность приговора допотопному человечеству какими-то независимыми свидетельствами, иначе мы имеем дело и вульгарным случаем геноцида.

Если вы не уловили вопроса, то конкретизирую: откуда известно, что племя, жившее в низовьях Ефрата 5700 лет назад совершило что-то особенно дурное, такое, чем не грешили бы египтяне или, скажем, французы?

Ну был, ну и что, непонял.

Раз был вид, значит заповеди не только были, но еще и соблюдались.

Соблюдались, ну и что? Человек всегда соблюдает какие-то нормы.. Причем тут Моисей?

Вот именно. Тогда причем Моисей, вообще? Фиг, он на гору-то лазил?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"кажется, я потом Вам пояснил, что убиться можно и ударившись об бетонный пол головой" - а то ж. особенно если есть тот, кто это знает, специально сделает пол и еще подножку вам подставит... не подстелив соломки :-)

"а об доказательсте, того что Бог Вас любит. И этот вопрос задали вы первый. Так-что Вы и отвечайте" - мне себе доказывать, что бог меня любит? ххы
            а вы себе - про Чебурашку. кто быстрее...

"Способность выбирать, автоматически появляется у того, кто наделен свободной волей. и без цитат понятно" - непонятно. лучше уж в цитатах...

"А у Него был выбор?" - да похоже что нет. он все знает наперед и никуда не может деться от этого сценария. как иголка с пластинки...

"Люцифер, как и Адам был создан, "взрослым", способным принимать решения и нести за них ответственнось" - цитаты11

"Закон нужен, для только тогда, когда есть нарушитель закона, иначе зачем закон" - а зачем надо было нарушителя создавать? тем более зная наперед, чем это грозит

"Вам пример с доброй мамой и сыном маньяком ясен? " - а мне с мамой не все ясно

"Если Бог об этом сказал Адаму, то он знал, что существует зло" - а не надо было зла создавать. тем более зная наперед, чем это грозит

"А какие взгляды, может иметь человек, не познавший греха?" - да мало ли. цитату, плиз

"Адам поверил Богу, что грех это плохо, т.к. все что его окружало, было хорошо весьма" - и змею он верил. он вообще по бности наивный был и доверчивый. и наказывать за это - нехорошо.
            если табуретка плохая - плотник виноват или табуретка?
            особенно если знать наперед что табуретка выйдет не ахти

"а как на счет, того что этот неполноценно-соображающий, смог запомнить все виды животных существовавших на земле?" - а диктофон - он умный?

"Все, кто родятся после Адама, автоматически вступают в условия этого договора" - навязываемый сервис. насилие. где свобода выбора?
            или это и есть насильное вручение "свободы выбора" от бога? :-)))

и вообще - а хорош ли ли бесконтрольный, никому неподотчетный, неподсудный судья? когда оценить и пожурить его некому, что бы он не вытворил.
            что хочу - то и ворочу, я сам себе закон. полное самодурство.
            Последний раз редактировалось Malakay; 11 December 2003, 06:39 AM.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Ответ участнику Malakay
              Цитата от участника Malakay:
              "А зачем...если человек не будет обучаться, выбирать" - а Адам был обучен выбору? цитата есть из библии?

Есть цитата :
              "И заповедал Господь БОГ человеку, говоря:
              от всякого дерева в саду ты будешь есть;А от дерева познания ДОБРА и ЗЛА, не ешь от него;
              ибо в день, в который ты вкусишь от него,СМЕРТИЮ УМРЁШЬ. Бытие 2-16,17

Адам ослушался и "не стал жить вечно" Бытие 3-22

Только через покаяние пред Богом и прощение человек снова может обрести вечную жизнь.

Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников. 1 Тимофею 1-15
              Но если не покаетесь, все также погибнете. Луки 13-3

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Rulla
                Он, что, офигел, - из ДШК?

Ну, эт я может быть неудачно пошутил, но убивать Серджио будет!
                Пока на словах, а до дела дойдёт - посмотрим. Из ПКВТ с Божьей помощью)))))))))))))

3Denis
                Цитата:
                Ты слышь, осторожнее, Христианин!!!
                Я твоего ГоБо даже с петухом не сравнивал, а ты сразу - "козёл, козёл"...
                Выбирай сравнения.
                У-хаххахахахаахахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!

А че так сухо?

Да я не могу уже писицца. Вот всухомятку и получаицца.
                Ну ржач!!!!
                Тема - класс, да и вторжение Регби - на уровне.

Ригби
                Это хорошо, что Вы знаете, какими должны быть христиане.

Это, как я понял - мне???

Да! Знаю! но формулировка Ваша наводит на очень грустную мыслю... Христиане тоже знают, какими они должны быть, но далеко не все могут себя назвать истинным христианином.
                Ну не бывает немного беременных и частично запарафиненых, как не бывает неистинных христиан. Или Христианин, или нет!!!

Мы действительно подставим Вам вторую щеку - да и пойдём дальше, простив вас.

Да мне как-то не то что бить Вас по щекам - на одном гектаре ..ать не хочется.
                А вот про прощение - не надо. Прощает только ГоБо, а у вас - полномочиев нэмаэ.
                Хотя...
                Такое мне тоже знакомо... Давно было... Метро... Жирная Христианка в платочке... И давай своей спиной при торможении поезда на меня ложиться... Я перед шестым разом подобрал живот и юркнул в сторону... Полёт окорочками кверху был великолепен)))))))))))))))) И, поднимаясь с пола, бормоча что-то под нос, эта, даже не Божья, а просто .варь, засверлила меня взглядом и злобно прошипела: "Я тебя прощаю и Бог тебя прощает"...
                Вот так меня простили)))))))
                И Вы также???

Я буду с Ним на небесах! Всю вечность!

После тех помоев, которые Вы вылили на форум, думаю, что многие не прочь ускорить сей процесс....

У-хахахахахахахахахаха!!!!!

Да, тут тема про злодейство... но, помоги мне немного разобраться.
                Я понимаю, КТО был принесён в жертву Иисус Христос.
                Я понимаю, КТО принёс Христа в жертву господь Иегова.
                Но мне непонятно: КОМУ был принесён Иисус Христос в жертву?

А на основании Вашего ответа - решим злодей/добродей. Окей?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ригби
                  Есть цитата :
                  от всякого дерева в саду ты будешь есть;А от дерева познания ДОБРА и ЗЛА, не ешь от него;

Бог очень не хотел, чтобы Адам объедал какое-то дерево. Так?
                  Возможно, с данного дерева плоды действительно рвать не следовало. Однако посадить его где-либо за пределами отдельно взятого рая всемогущий возможности не изыскал, а поставить охранника (Эдемского херувима с пламенным мечом) всеведущий догадался лишь потом, задним умом. А пока Бог посадил своё дерево в районе постоянных прогулок своего недисциплинированного воспитанника и даже не поставил никакого забора
                  Это же прямая провокация!
                  Но наказан был только Адам и наказан на полную катушку.
                  Адам в принципе не мог знать, «что такое Хорошо и что такое Плохо» - как раз по тому, что Бог же запретил ему питаться плодами дерева Познания Добра и Зла
                  Тем не менее Создатель и Воспитатель этого человека его проклял, что значит устроил ему жуткие неприятности на всю оставшуюся жизнь.
                  Вопрос: если воспитатель детского сада за первую же повинность мало что понимающего ребёнка, воспитанием которого он занимался, сам же и несёт полную ответственность за первую же провинность, виноват в которой частично и сам воспитатель выгоняет ребёнка из детского сада, проклиная, обещая и устраивая ему вечные муки какую нравственную оценку дадите вы такому воспитателю? Отдадите ли ему своего ребенка?

Змей вовсе не дьяволово отродье, а тоже одно из божьих созданий. (Проверяйте, проверяйте по Тексту!) Но если таким его сделал (и, возможно, воспитал) Бог, то кто в ответе за его поступки?
                  Змеевы слова Еве не соблазнение, а просвещение!!! Вот Бог Адаму про дерево приврал («в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь»),
                  а змей сказал Еве о дереве добра и зла правду и только правду («Нет, не умрёте, но познаете добро и зло»)
                  Во время разбирательства Адам всю вину валит на Еву, а Ева на Змея.

А Змей на кого, если уж в Эдеме-то ВСЁ по воле Бога делалось???
                  Догадайтесь???

На самого человечного человека - Бога!

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Rulla
                    Но каким боком это к счастью человечества, я не вижу.

Глину копают, раскопки находят, радуются, деньги за это получают, семьи кормят.)))
                    Вообще-то, по Писанию, так человек поступил именно согласно собственному выбору.

Извиняюсь, мысль потерял, думал Вы имели ввиду другое...поэтому отвечаю на предыдущий вопрос заново...Ваша цитата: " А оно ему надо? Особенно учитывая, что он может получить таких сколько угодно и в любой момент?"
                    Отвечаю: Надо. Для достижения поставленной задачи изначально. Иметь семью...Оправдать человека, на основании того закона, который существует, т.е. заплатить за грех вместо него, перед законом. Также, этим поступком Он максимально выразил всю Свою любовь и благость к человеку, и по Его плану, любой человек если бы понял это, смог бы влюбиться в Него, foreva.
                    То есть, есть закон, запрещающий Богу в какой-то момент сотворить себе тело? Прошу подкрепить цитатой.

Нет такого нет, но это и не нужно...зачем Богу еще раз облачаться в тленное тело, если одного раза было достаточно, чтобы привести закон оправдания грешника в действие.
                    Знаете ли, прочитав материалы этого топика я склоняюсь к мысли, что оценка Ригби, как человека, только приведет к инфляции этого понятия. Вы сами-то ее мессаги читаете?

Дорогой Рулла, Вы и сами все прекрасно понимаете....Ригби хочет помоч, но на деле получается, за что боролись, на то и напоролись... когда она поймет, что дальнейшая ее проповедь, только усугубляет ее положение, и отношение к ней слушающих, а также что ничего нового она не сказала этой аудитории, которая, очень твердо стоит на своих позициях...пройдет слишком много времени, и результат будет: негативное отношение левых и правых, т.е враги на веки...но ведь мотивы ее были благими, понимаете в чем соль, она то ведь не пришла в эту ветку интеллектом блиснуть, она пришла помочь "утопающему" в греха человечеству...НО просто не в ту ветку зашла, вот и все. А так может добрейшей души человек, "божий одуванчик"....а угрозы - это способ склонить оппонента на свою сторону..(причем это из Библии: "...а других страхом спасайте") вот.
                    Адам представитель Адама. Физическое лицо. Ни один другой человек не давал ему доверенности на заключение каких-либо договоров от своего имени. Понятие свободы выбора исключает, что какое-то (пусть даже чисто эстетическое) значение может иметь выбор неизвестного лица.

Вот как это работает:
                    Конституция в правовом гос-ве: между властью гос-ва (1 сторона) и гражданином гос-ва (2 сторона). Когда человек рождается в этом гос-ве, он автоматически принимает условия этого закона, который сформировали власть (1) и народ (2). Вот и получается, что народ(1 сторона) , является представителем, новорожденного.
                    Тоже и с Адамом.
                    Договор не имеет силы, ибо нарушает права человека.

ничего не нарушено.
                    Скажем так, - вам придется обосновать праведность приговора допотопному человечеству какими-то независимыми свидетельствами, иначе мы имеем дело и вульгарным случаем геноцида.

Секундочку, если мы с вами договоримся, о чем либо и посчитаем, эти условия правильными, то для чего привлекать третьего, чтобы он оценил справедливость наказания, в случае невыполнения договора.
                    Почему Адам является представителем, всего человечества, я уже пояснил на примере выше.
                    Если вы не уловили вопроса, то конкретизирую: откуда известно, что племя, жившее в низовьях Ефрата 5700 лет назад совершило что-то особенно дурное, такое, чем не грешили бы египтяне или, скажем, французы?

Ничего особенного.
                    Раз был вид, значит заповеди не только были, но еще и соблюдались.

Да были...именно поэтому договору люди и умирали, т.к. рождались уже под грехом.
                    Вот именно. Тогда причем Моисей, вообще? Фиг, он на гору-то лазил?

Чтобы заключить письменный договор, т.е. условия которые ставил Бог, Израилю, для того чтобы Он мог "жить" среди них, иметь общение с ними и т.д. А также систему очищения человека от грехов, через жертвоприношение.

Malakay
                    Друг, Вы строчите как из пулемета...)))) отвечу позже.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Толстый
                      Да я не могу уже писицца.

Попейте водички.
                      Тема - класс, да и вторжение Регби - на уровне.

Высоцкий:
                      Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот, Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот...
                      Регби

Да...представляю...удар ниже пояса.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Ответ участнику Толстый
                        Цитата от участника Толстый:
                        Ригби
                        Есть цитата :

Бог очень не хотел, чтобы Адам объедал какое-то дерево. Так?
                        Возможно, с данного дерева плоды действительно рвать не следовало. Однако посадить его где-либо за пределами отдельно взятого рая всемогущий возможности не изыскал, а поставить охранника (Эдемского херувима с пламенным мечом) всеведущий догадался лишь потом, задним умом. А пока Бог посадил своё дерево в районе постоянных прогулок своего недисциплинированного воспитанника и даже не поставил никакого забора
                        Это же прямая провокация!
                        Но наказан был только Адам и наказан на полную катушку.
                        Адам в принципе не мог знать, «что такое Хорошо и что такое Плохо» - как раз по тому, что Бог же запретил ему питаться плодами дерева Познания Добра и Зла
                        Тем не менее Создатель и Воспитатель этого человека его проклял, что значит устроил ему жуткие неприятности на всю оставшуюся жизнь.
                        Вопрос: если воспитатель детского сада за первую же повинность мало что понимающего ребёнка, воспитанием которого он занимался, сам же и несёт полную ответственность за первую же провинность, виноват в которой частично и сам воспитатель выгоняет ребёнка из детского сада, проклиная, обещая и устраивая ему вечные муки какую нравственную оценку дадите вы такому воспитателю? Отдадите ли ему своего ребенка?

Змей вовсе не дьяволово отродье, а тоже одно из божьих созданий. (Проверяйте, проверяйте по Тексту!) Но если таким его сделал (и, возможно, воспитал) Бог, то кто в ответе за его поступки?
                        Змеевы слова Еве не соблазнение, а просвещение!!! Вот Бог Адаму про дерево приврал («в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь»),
                        а змей сказал Еве о дереве добра и зла правду и только правду («Нет, не умрёте, но познаете добро и зло»)
                        Во время разбирательства Адам всю вину валит на Еву, а Ева на Змея.

А Змей на кого, если уж в Эдеме-то ВСЁ по воле Бога делалось???
                        Догадайтесь???

На самого человечного человека - Бога!

Я поняла, что многие на этом форуме лшь для того, чтобы поюродствовать на Богом
                        и потешить бесов, которые живут внутри них.
                        Но всё же отвечу на Ваши издевательские вопросы.

В том-то и суть, чтобы ничего не прятать. В том числе и дерево познания ДОБРА и ЗЛА.
                        Полное доверие. И свобода выбора. СВОБОДНАЯ ВОЛЯ. Хочешь-ешь, но будешь СМЕРТНЫМ.
                        Не сравнивайте Адама с воспитанником детского сада. Он был взрослым мужиком.
                        Адам был СОВЕРШЕННЫМ ТВОРЕНИЕМ и отлично знал ВСЁ.
                        Но тем не менее ОСЛУШАЛСЯ БОГА. Вот теперь и все вкусили, что такое ЗЛО.
                        А могли жить до сих пор в раю и знать только ДОБРО.
                        Пример: вот стоит проститутка и зазывает: кто-то клюёт и блудит, кто-то нет.
                        Свободный выбор пред лицом Божиим.Один-духовно умирает, другой жив.

Если в человека вселяется дьявол или бесы, то это уже дьявольское отродье.
                        Змей- дьявольское отродье, потому что дьявол влез в него и говорил его устами.
                        И несёт ответственность за себя сам.
                        И никакое не просвещение, а именно обман :
                        НЕТ, НЕ УМРЁТЕ;(дьявольский обман )
                        Но знает БОГ, что в день, в который вы вкусите их,откроются глаза ваши,
                        и ВЫ БУДЕТЕ, как БОГИ, знающие ДОБРО и ЗЛО. Бытие3-4,5

Учитывая, что Бог дал человеку СВОБОДНУЮ ВОЛЮ,то не всё в Едеме было по ВОЛЕ БОГА.
                        Адам и Ева проявили своеволие пошли против Божией воли.
                        Ну что, познали ЗЛО? Лучше бы не знать! Стали богами? - Нет!
                        ГРЕХ разделяет человека со СВЯТЫМ БОГОМ.

Я своего ребёнка доверю Богу с удовольствием. Бог хороший и любящий для послушных.
                        Да и грешников Он долго терпит.
                        Последний раз редактировалось MariaC; 11 December 2003, 09:57 AM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

3Denis
                          Безусловно.

Боюсь Вы будете отрицать вселенскую ложь Бога. В этой ветви столько примеров лживости Бога, что повторяться мне как то даже и не прилично. Раз до сих пор эти примеры Вас ничему не научили, то и мои слова будут восприняты сквозь фильтр (Библию).

Увы я искусством раззомбирования я не владею.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ригби

Глумление над такими как Вы даже в Гааге не осудят.

Не сравнивайте Адама с воспитанником детского сада. Он был взрослым мужиком.
                            Адам был СОВЕРШЕННЫМ ТВОРЕНИЕМ и отлично знал ВСЁ.

Ни одного указания на это в ВЗ нет, это Вы сами придумали?

А могли жить до сих пор в раю и знать только ДОБРО.

Вы хоть в курсе размеров Рая? Перечитайте ВЗ, там и тысячная часть человечества не поместится.

Пример: вот стоит проститутка и зазывает: кто-то клюёт и блудит, кто-то нет.

Откуда знаете? Подрабатывали?

Свободный выбор пред лицом Божиим.Один-духовно умирает, другой жив.

Так до Моисея все духовно сдохли однако. Вместе а Адамом и Евой между прочим. Или до Христа?

Если в человека вселяется дьявол или бесы, то это уже дьявольское отродье.

Да мы отродья, а ты овца. Одно из глупейших домащних животных между прочим. Хотя наверное иные овцы поумнее будут.

Ну маразм. Дьявол вселился, а змей виноват. Логика на уровне инквизитора.

Я своего ребёнка доверю Богу с удовольствием. Бог хороший и любящий для послушных.

В смысле как Авраам прирежете? Сообщите свои координаты, надо будет в соцопеку звякнуть.

Да и грешников Он долго терпит.

А потом всех оптом топит. Мы знаем.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              Ригби

Если в человека вселяется дьявол или бесы, то это уже "дьявольское отродье".

Ну маразм. Дьявол вселился, а змей виноват. Логика на уровне инквизитора.

Виноват человек, который позволяет дьяволу вселиться в себя.Так сказать, даёт ему жилплощадь.
                              А потом всю вину ещё сваливает на Бога и объявляет Его злодеем.

P.S."дьявольское отродье" - высказывание Толстого, повторенное мною.

А вообще эта перебранка - пустое дело.
                              Ведь пока Вы не покаетесь пред Богом- дьявол, живущий в Вас, так и будет потешаться над Богом.
                              Его задача-затащить Вас в ад.
                              А вот если Вы покаетесь, дьявол убежит и в Вас войдёт Дух Божий, который всё объяснит Вам.
                              Бог желает вам добра.Золотой город ждёт Вас. Очиститесь от грехов.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ригби
                                Виноват человек, который позволяет дьяволу вселиться в себя.

Змий это человек? Вы что рептилий от млекопетающих отличить не можете? Может стоит книжку почитать?

А потом всю вину ещё сваливает на Бога и объявляет Его злодеем.

Главный злодей здесь на форуме это Вы.

P.S."дьявольское отродье" - высказывание Толстого, повторенное мною.

Копирайт ставьте.

Ведь пока Вы не покаетесь пред Богом- дьявол, живущий в Вас, так и будет потешаться над Богом.

Так и надо слабакам.

Его задача-затащить Вас в ад.

Если Рай будет населен ригбями, то лучше в Ад.

А вот если Вы покаетесь, дьявол убежит и в Вас войдёт Дух Божий, который всё объяснит Вам.

Пусть позвонит мне, я обсужу с ним этот вопрос лично.

Бог желает вам добра.

Судя по ВЗ добра от него ждать можно только если у тебя вместо мозгов опилки.

Золотой город ждёт Вас.

А зачем покойникам золото? Вы наверное такая бедная, что у Вас на золоте пунктик? Купите себе сережки золотые что ли, а то жалко на Вас смотреть. Ведь помрете от зависти к тем у кого есть золотишко

Очиститесь от грехов.

Грех это чисто христианское изобретение, нас не касается.

Комментарий

Обработка...