Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Malakay
    "Земную жизнь" - в его воле иметь их хоть миллион. что это для него было - пшик, фантик? гордится тем, что ты пожертвовал пустышкой, ничем? помпезно и экономно

Есть опредиленные законы, которые Бог не нарушает, поэтому нет.
    Ни за что Бог не будет лишить земной жизни человека, просто так. И зачем? А духовной жизни - подавна, ибо человек создан вечным существом.
    Впрочем всякое Слово Бога - уже закон.
    я правильно понимаю, что всемогущий совершенный самодостаточный бог ни в чем не нуждается?

Не правильно. Бог не нуждается, только в материальных благах.
    он вам сам об этом сказал? может ли всемогущий бог лгать?

Это логическое следствие. Переберите все причины, почему кто-либо лжет и Вам станет понятно.
    Последний раз редактировалось 3Denis; 10 December 2003, 07:56 AM.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Аналогично, дорогой Malakay" - да, воля ваша - верить мне или не верить. у вас есть свобода выбора - делать это или нет. но я не собираюсь вас жестоко наказывать (да и в голову бы не пришло) за ваш выбор неверия. этим я отличаюсь от любящего и всеблагого бога

"А я видел" - не поделитесь?

"А что изменится" - многое :-))

"фишка в том, какими критериями пользоваться, чтобы сделать вывод о человеке, что он неприятный?" - ну да. кому-то запах от сжигаемого животного омерзителен, а кому-то приятен. кому-то неприятно топить младенцев, а кому-то - как два пальца облизать

"А с чего вы взяли, что ребенок маленький? " - вы детей видели? они еще и маленькие бывают

"И кто кого пугает, угрожает и наказывает?" бог? или его нету? в вашем примере это был безотвественный папаша

"За преступление своих родителей" - не могу я этого в голове уложить вместе со словами любовь, всеблагость, справедливость. отвращение и неприятие у меня к убийству детей за что бы то ни было

"Где об этом сказано, что Бог насильно заставляет Себя любить?" - не будешь любить, жестоко накажу.

"Да. " - приходила мысль наказывать кого-то за нелюбовь к вам?

"А зачем зону обществово придумало? наверно из вредности" - расскажите лучше снова про попов, идущих к насильникам и убийцам

"Бог не нуждается, только в материальных благах" - значит он несовершенный и несамодостаточный, раз хоть в чем-то испытывает нужду

"Переберите все причины, почему кто-либо лжет и Вам станет понятно" - по какой причине Иисус не направился в геену огненную за слово "безумные"? всем нельзя, мне можно? хороший пример для подражания

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Ответ участнику Malakay
        =участника Malakay
        "Это ко мне или к Ригби?..." - к Ригби. вы не пышете такой ненавистью
        Зачем мне Вас ненавидеть? Это не ненависть, а ПРАВДА.
        А ненавистью пышат те, кто искажает Слово Божие и с презрением относится к Богу и к Слову Божиему .
        Они возомнили из себя богов...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Ригби

ненавистью пышат те, кто искажает Слово Божие и с презрением относится к Богу и к Слову Божиему .
          Они возомнили из себя богов...
          - это замечательное определение христиан. можно я вас буду цитировать?
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Ригби
            "Зачем мне Вас ненавидеть? Это не ненависть, а ПРАВДА" - да хоть горшком ее обзовите :-))

вы опять скромно умолчали на цитаты из Иисуса. что так?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,"

Простите, нет сил врываться в размеренную беседу, но интересная фраза прозвучала...

Вот ГоБО нехорошо поступал с людьми и получил соответствующее к себе отношение...
              Топил людей как котят, языки миксовал, булыжники сверху кидал, убивал, обещал геену огненную, Добрый наш)))))))

Вот с ним мыслящие так же как он с ними и поступают)))))) то есть также любят... булыжниками))))))))))

А всё от безделья....

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Толстый

меня в юнности комсомольцы чуть не закидали комсомольскими значками за не винное предположение о том, что любовь к родине должна быть взаимной...
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

если вас любят - надо расслабиться и получать удовольствие. кажется, так? аесли неприятно - это же ваши проблемы, правда?

"А всё от безделья" - и что, спрашивается, не хватало такому совершенному...

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Malakay
                    да, воля ваша - верить мне или не верить. у вас есть свобода выбора - делать это или нет. но я не собираюсь вас жестоко наказывать (да и в голову бы не пришло) за ваш выбор неверия.

Правильно, а почему?
                    этим я отличаюсь от любящего и всеблагого бога

Ошибаетесь.
                    не поделитесь?

Да... лично знаком, с некоторыми экземплярами, этого доказательства. Расказывать обо всех, утомительно и для меня и для Вас. На пример: один 17 лет- наркотиков, был болен спидом и туберкулезом, был на самом "дне", сейчас это нормальный здоровый человек, месяц назад в его семье родился ребенок.
                    многое :-))

на пример, вы начнете соблюдать ВСЕ заповеди?
                    ну да. кому-то запах от сжигаемого животного омерзителен, а кому-то приятен.

А кому-то неприятно общаться, когда за "километр" воняет грехом. Но даже попытка пообщаться, приведет к уничтожению собеседника, как от электричества, ибо святость автоматом уничтожает грех.
                    кому-то неприятно топить младенцев, а кому-то - как два пальца облизать

Да ну, а Вы знаете, каково это? Если нет, то на основании, чего выносите такое суждение? Потоп, я Вам объяснил, что еще?
                    бог? или его нету? в вашем примере это был безотвественный папаша

Нет в моем примере - это был безответственный и не послушный сынок. Что там у нас с мамой маньяка, вы так и не ответили.
                    не могу я этого в голове уложить вместе со словами любовь,

Представьте себя на месте Бога, распишите по-пунктам все, и уложится. А то на вопросы, Вы отвечаете вопросом и понимать ничего принципиально не желаете.
                    не будешь любить, жестоко накажу.

А тогда, что значит любить?
                    приходила мысль наказывать кого-то за нелюбовь к вам?

Нет.
                    расскажите лучше снова про попов, идущих к насильникам и убийцам

Ну причем тут попы...ну и пуст себе идут. Предпочитаете кровную месть? разве это решение проблемы?
                    значит он несовершенный

совершенно верно. Он Несравнимый.
                    и несамодостаточный, раз хоть в чем-то испытывает нужду

тоже верно, кто-то утверждает обратное?
                    по какой причине Иисус не направился в геену огненную за слово "безумные"?

А кто сказал, что это была клевета?
                    всем нельзя, мне можно? хороший пример для подражания

еще будут вопросы, обращайтесь.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

миша катцман
                      И Родина щедро
                      Любила меня))))))))))))

Ланна, теперь по теме выступит товарищ Г. Гейне.

Брось свои иносказания
                      И гипотезы святые!
                      На проклятые вопросы
                      Дай ответы нам прямые!
                      Отчего под ношей крестной
                      Весь в крови, влачится правый?
                      Отчего везде бесчестный
                      Встречен почестью и славой?
                      Кто виною? Или богу
                      На земле не все доступно?
                      Или он играет нами?
                      ЭТО ПОДЛО И ПРЕСТУПНО!

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Толстый
                        Вот ГоБО нехорошо поступал с людьми и получил соответствующее к себе отношение...

Да козел, тоже не виноват...но отношение к нему сложилось отрицательное. Почему?
                        Топил людей как котят, языки миксовал, булыжники сверху кидал, убивал, обещал геену огненную, Добрый наш)))))))

А как бы Вы поступили?
                        Вот с ним мыслящие так же как он с ними и поступают)))))) то есть также любят... булыжниками))))))))))

Если булыжником в небо кинуть, знаете что будет?)))))

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"на пример, вы начнете соблюдать ВСЕ заповеди?" - зачем так сразу плохо обо мне думать?? :-))
                          ну я хоть буду знать, что он есть. ау?

"как от электричества, ибо святость автоматом уничтожает грех." - смешно то, что это святость его и создает. экий затейник

"Да ну, а Вы знаете, каково это? Если нет, то на основании, чего выносите такое суждение?" - а что, топил и плакал? не припомню такого в библии...

"это был безответственный и не послушный сынок" - если вы не в курсе, ребенок не появляется сразу большим и понятливым

"Представьте себя на месте Бога" - спасибо, что-то не хочется

"А тогда, что значит любить?" - подозреваю, что не поймете, как и про ребенка. сорри
                          я же и ребенка своего не люблю. и жену не люблю :-)) так, прикидываюсь...

"Нет" - однако вы оправдываете жестокие наказания богом за нелюбовь к нему

"А кто сказал, что это была клевета?" - а кто сказал? зато перед этим было что - "кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". и не было кстати разборов, клевета или нет

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Malakay
                            ну я хоть буду знать, что он есть. ау?

Зачем это Вам? (кажется я повторяюсь, ну и ладно)
                            а что, топил и плакал? не припомню такого в библии...

"...и восскорбел в сердце Своем." (Бытие 6:6)
                            если вы не в курсе, ребенок не появляется сразу большим и понятливым

Где в моем примере Вы нашли новорожденного?
                            спасибо, что-то не хочется

Давайте поменьше представьте себя на месте правителя гос-ва. Ок?
                            подозреваю, что не поймете,

Что?
                            я же и ребенка своего не люблю. и жену не люблю :-)) так, прикидываюсь...

я не против, но Вы докажите, мне это.
                            однако вы оправдываете жестокие наказания богом за нелюбовь к нему

Наказания может и жестокие, но необходимые. И они не за любовь или за нелюбовь, а за нарушение Закона.
                            а кто сказал? зато перед этим было что - "кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". и не было кстати разборов, клевета или нет

Были....по гречески это слово марос, дословно человек, разыгрывающий из себя шута.
                            Назвать человека морос не значило критиковать его умственные способности; это значило клеветать на его моральные качества, отнять у него его имя и репутацию и заклеймить его как распущенного человека. Таким образом, Иисус говорит, что тот, кто губит имя брата своего и его репутацию, подлежит
                            самому страшному осуждению, подлежит геенне огненной.
                            Теперь вопрос к Вам, где клевета, со стороны Иисуса или Бога?
                            На предыдущие вопросы ответов я не получил, очевидно Вы поняли к чему я вел. Я рад за Вас.)

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Странные здесь есть люди. Я думала здесь люди заблудившиеся, желающие познать Бога.
                              Но здесь (на христианском сайте!) находятся даже те, которые издеваются над Богом и Его Словом.
                              И вопросы задают только для того, чтобы поюродствовать.
                              На месте модераторов я бы таких вообще удаляла за открытое издевательство над Христом и христианами.

Как говорится в Библии :
                              «Еретика после первого и второго вразумления, отвращайся»Титу 3

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями...» Матфея 7-6

Вот такая любовь получается.

Бог им любовь предлагает, а они избирают свиное корыто.
                              Ну, как говорится:"JEDEM DAS SEINE".
                              Кому-царство Божие, кому-концлагерь, ад.

Ну что ж, я в очередной раз убедилась, что Господь действительно долготерпелив и милостив...
                              Откладывает Суд до последнего. Но "ДНИ ОКАЯННЫЕ" всё же приходят...
                              Спаси Вас Бог- еретиков и Богохульников!Дай покаяния!
                              Последний раз редактировалось MariaC; 10 December 2003, 11:50 AM.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Ответ участнику Malakay
                                Цитата от участника Malakay:
                                Ригби
                                специально для вас:
                                "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                                "всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному,
                                который построил дом свой на песке"
                                подсказать, откуда и кто сказал?

Аминь.Слушает и исполняет. Так сказано в Библии .

Кто ищет Бога - обязательно найдёт!
                                А кто смотрит на Бога сверху вниз - никогда не познает Его. Несчастные люди...
                                Последний раз редактировалось MariaC; 10 December 2003, 11:53 AM.

Комментарий

Обработка...