Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Не скажу! Вас это не касается" - тогда зачем заявлять? можно взять на вооружение на случай вопросов о Чебурашке?

"Мало ли чего он хочет" - от молчания почему-то вспоминается два анека ("хочет - и молчит??", "так хочу, что аж скулы сводит")

если богу не нравится, как живу - пусть сам скажет мне об этом
    Последний раз редактировалось Malakay; 18 December 2003, 07:21 AM.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Але...модераторы. Вы уже из отпуска приехали или как?

ухожу в монастырь.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Malakay

>тогда зачем заявлять? можно взять на вооружение на случай вопросов о Чебурашке?

Чтоб вы знали, что это есть. А то потом заявите, будто никогда об этом не слышали....

>если богу не нравится, как живу - пусть сам скажет мне об этом

Вы, я вижу глухой на обычные ухи, а претендуете слышать Духа....
        Я раз пять, не меньше заявил о последовательности по которой происходит общение с Ним. И как это общение можно сделать все ближе и ближе... А вы опять - Пусть мне лично скажет!
        Да сказал уже! Через меня, через других верующих, через Иоанна Крестителя, через Петра, через Павла: "Покайтесь и веруйте в евангелие!", а если не так, то ИМЕЙТЕ В ВИДУ!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Чтоб вы знали, что это есть" - черпать знания из ваших заявлений? смешно, право

"Вы, я вижу глухой на обычные ухи" - вы отолоринголог? диплом есть?

"А вы опять - Пусть мне лично скажет!" - а что, слабо всемогущему?
          или он вас уполномочил? доверенность есть?

"Да сказал уже! " - так неубедительно, что и говорить не о чем

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику Malakay

>черпать знания из ваших заявлений? смешно, право

И тем не менее вы этим смешным занятием уже целый день занимаетесь... Что-ж вы не остановитесь, а продолжаете?

>вы отолоринголог? диплом есть?

Не, диплома нет! Есть логика, согласно которой, вы не читаете предыдущих сообщений, или читаете и не помните, значит не уши у вас глухие, а память барахлит...

>а что, слабо всемогущему?

Он-то может.
            Боюсь вы не до конца понимаете чего просите....

>или он вас уполномочил? доверенность есть?

Именно!

1Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом ; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

>так неубедительно, что и говорить не о чем

Ваше право так думать. Я лишь говорю, то на что уполномочил меня Творец....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"значит не уши у вас глухие" - вы уж определитесь, глухие они или нет. только диплом вперед

"Боюсь вы не до конца понимаете чего просите" - я понимаю. а он?

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом " - на что отвечаем цитатой из той же книги - "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.(От Иоанна, глава 5, стих 31.)"

"Я лишь говорю, то на что уполномочил меня Творец" - что, и доверенность есть??

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику Malakay

>вы уж определитесь, глухие они или нет. только диплом вперед

Не..., точно не ухи. В них я не говорил. А вот с памятью проблемки...
                Докупите себе мегабайт 256. Лучше DDR, они шустрее. И не забудьте посмотреть на какой скорости они работают.... Хотя мамка ваша явно более 266 Mhz на DDR не потянет.
                Диплом инженера-электрика пойдет?

>я понимаю. а он?

Ваше выражение состоит из двух взаимоисключающих себя фраз:
                1) я понимаю.
                2) а он?
                Дело в том, что, если-б вы понимали, то вопроса бы не задали. А этот заданый вами вопрос демонстрирует, что вы абсолютно не понимаете чего требуете....

>на что отвечаем цитатой из той же книги

Похвально... Однако применено не к месту!!!!
                Вы не еврей, которого я увещаваю вернуться к вере отцов, и я не Христос. Вы - простой язычник, которому я провозглашаю весть о ЕдиноБожии! Еслт Он даст мне какие полномочия, я вам сие продемонстрирую. Ежли не даст, значит на то есть причины у Него. Может Он просто ведет вас иным путем, и в Его планы не входит обращение вас через мои слова.

>что, и доверенность есть??

Нет, с ушами явно что-то не в порядке, или с глазами, попробую погромче:
                [РАЗМЕРОМ=4]"...ВЕРУЮЩИЙ ИМЕЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО В САМОМ СЕБЕ"![/РАЗМЕРОМ]
                Так слышней, или видней?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Вы - простой язычник" - с чего вы взяли? придумали? а мне надо сидеть и думать, где ваши фантазии, а где нет...

"Еслт Он даст мне какие полномочия, я вам сие продемонстрирую" - будет любопытно

"Ежли не даст, значит на то есть причины у Него" - ну ясный пень. или даст, или не даст. или он есть, или его нет.

"Нет, с ушами явно что-то не в порядке, или с глазами" - повторить ваши слова? потворю: "Я лишь говорю, то на что уполномочил меня Творец"
                  уполномоченность предъявите, плиз

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Malakay

>с чего вы взяли? придумали? а мне надо сидеть и думать, где ваши фантазии, а где нет...

Вы еврей?

>будет любопытно

О! Уж это я вам гарантирую.... Любопытно будет донельзя.

>ну ясный пень. или даст, или не даст. или он есть, или его нет.

Не-а! Просто я не настолько хорошо знаю и разумею Его волю(это честно).

>повторить ваши слова? потворю: "Я лишь говорю, то на что уполномочил меня Творец"
                    уполномоченность предъявите, плиз

Ну во-первых я вам ее предъявлял.
                    Во-вторых, встречный вопрос, как вы ее себе представляете, и по каким критериям вы будете судить истинная она или поддельная?
                    Вы-же ни Бога не видели, ни Его печати не знаете...
                    Так что толку, с того, что я вам ее показал?
                    Вы-ж ее попросту проигнорировали....

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Вы еврей?" - на все подобные вопросы я отвечаю - что вы, на самом деле я гораздо хуже

"О! Уж это я вам гарантирую.... Любопытно будет донельзя" - в такмо случае жду вашего рассказа с нетерпением

"Ну во-первых я вам ее предъявлял" - что я не заметил

"Во-вторых, встречный вопрос, как вы ее себе представляете, и по каким критериям вы будете судить истинная она или поддельная?" - по убедительности? да хоть что-нибудь покажите.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Malakay
                        >на все подобные вопросы я отвечаю - что вы, на самом деле я гораздо хуже

Значит антисемит! Тогда я прав - вы язычник. А вы спрашиваете, с чего я это взял? Из ваших-же слов...

>в такмо случае жду вашего рассказа с нетерпением

К сожалению, сие не совсем от меня зависит! Я вам уже говорил за это.

>что я не заметил

Не торопитесь, прочтите сначала полностью постинг...см. ниже....

>по убедительности? да хоть что-нибудь покажите.

Что-нибудь?
                        Х-м-м-м-м??!?!!!
                        Представляю себе ситуацию, поставили вас вахтером. Вот вы стоите, а я прохожу.
                        Вы мне грозно - А ну-ка! Предъяви пропуск!
                        (между нами говоря, настоящего пропуска-то вы и не видели)
                        А я вам - Вот! Красный, такой, и печать круглая, а вот рожа моя, вся такая моя, до последней родинки...
                        Вы мне - У-у-у-у-у-у! Шельмец, смотри у меня.
                        Я вам - Не извольте беспокоица, вашебродь!
                        А потом оказывается, что пропуск-то имеет другой вид, а я предъявил вам читательский билет!
                        Понимаете, нет?
                        Вы не видели и не знаете, как сие свидетельство выглядит на самом деле, а требуете, чтоб я вам что-то предъявил!
                        Дело в том, что контроль подразумевает, сравнение!
                        Вам никогда не приходило сие в голову???
                        С чем вы будете сравнивать???

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Ответ участнику Толстый
                          [Q=участника Толстый
                          [b]Ригби[/b]
                          Ни каких серьёзных разговоров Вы не ведёте.

КАК??? Если вы утверждаете, что я не веду разговоров, то как Вы можете оценивать серьёзны они или нет??? Каковы критерии оценки серьёзности по-регбийски???

И пока Вы не покаетесь - Вам не суждено ПОЗНАТЬ Господа Бога.

Ну, прежде чем ПОзнать логично было бы получить ЗНАНИЯ, вот зачем люди и исследуют Святое Писание.
                          Может Быть Вы сразу и покаялись, услышамши слово ГоБо, а я так не могу.

Потому что у Вас, как говорится в Священном писании - ПРЕВРАТНЫЙ УМ.

Девушка, оценку умищщу дает экзаменационная комиссия в школе, ВУЗе. и т.д., а никак не библия, тем более, что Вы даже не в курсе значения слова "превратный".

Святой Бог не может общаться с грешником.
                          Примите Иисуса Христа в своё сердце - и Он откроет Вам все тайны Бытия!

А теперь - хронометраж.
                          0.00 Я хочу принять ИХ в своё сердце, хочу покаяться, но не знаю кому. Христоса в сердце - нет. Понятие греха отсутствует.
                          0.01 ИХ видит, что я - грешник.
                          0.00001 Христ со мной не общается.
                          В сухом остатке - грешник с неоткрытыми тайнами Бытия.

Кстати, а не поделитесь тайнами???
                          1) Разговор может быть серьёзным, если человек действительно искренне хочет познать Бога,
                          а если человек пишет для того, чтобы поиздеваться над Богом Творцом или над верующими,
                          то Всемогущий Бог не выйдет к Вам навстречу.

2) Не приняв в сердце Христа, Вы не получите ни веры, ни знаний.Это будут пустые мудрствования на долгие года.
                          "Кто любит Бога, тому дано знание от Него". 1 Коринф.8-3
                          Слово Божие расчитано и на младенцев и на древних старушек.
                          Попросите Господа Бога: "Спаси, Господи мою душу".

3) Вы не считаете себя грешником? Разве Вы никогда не делали зла людям? Никогда не обижали их?
                          Разве Вы не домудрствовались до того, что Бога нет? - Это тяжкий грех.
                          В Библии сказано, что Бог открывает младенцам то, что не дано мудрецам.
                          Доверьтесь Богу, как младенец.Бог действительно Вас любит и хочет заботиться о Вас.

4) Превратный ум - повреждённый ум - водимый бесами, а не Богом.

Примите Христа в сердце и всё станет с головы на ноги!
                          И Он явит Вам великое и недоступное. Это - Любовь Божия, Это - Мудрость Божия. Это - Знание от Бога. Это - Вера(Дар Божий).
                          Блажен, кто верует!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Ответ участнику Толстый
                            [Q=участника Толстый
                            [/q]
                            Я тут все выдержки из Ваших плевков про Диаболо и Зло в кучку подсобрал и хочу Вам задать простой вопрос:
                            Как Вы считаете - Бог хочет воспрепятствовать злу, но не может,
                            или он может, но не хочет,
                            или не может и не хочет,
                            или он может и хочет?
                            Если он хочет, не имея возможности, он бессилен.
                            Если он может, но не хочет, он зол.
                            Если он не может и не хочет, он бессилен и зол вместе, значит, он не Бог.
                            Если же он может и хочет, то откуда же зло и почему он ему не воспрепятствует?

Постарайтесь так же просто и ответить.
                            Как известно, Земля отдана людям для того, чтобы они владычествовали над ней. Люди, поклонившись падшему, отдали землю во владение дьяволу.
                            Иисус Христос искупил человечество от власти дьявола.
                            И теперь КАЖДЫЙ, кто признает Христа Спасителем и откажется от греха, может снова властвовать над дьяволом.
                            Теперь на Земле два типа людей. Одни поклоняются Богу, другие - дьяволу(часто не осознавая это).
                            Если люди избирают грех (зло), то они и получают зло. Это их выбор.

Бог может всё. Может благословить, может покарать. Хочет- вмешивается, хочет - не вмешивается.

Бог помогает избежать зла только тем, кто покорился Ему. Остальные живут во зле.Каждый день с ними происходят беды.
                            Бог может вмешаться, но зачем ему защищать от зла грешников,отвернувшихся от Него?
                            Пусть вкушают до поры до времени то, что избрали.
                            В Библии сказано, что Пришествие Христа будет внезапным.Когда мир будет утопать во грехах и похоти.
                            Что-то вроде Содома и Гоморры. Содомиты будут уверены в своей безнаказанности...
                            Судя по тому, что происходит вокруг, Пришествие уже близко.
                            Израиль вернулся на свою Землю, Евросоюз собран...Скоро объявится антихрист...большинство ему поклонится...
                            Тут и явится Иисус Христос судить Землю.
                            Вот такое КИНО.
                            Уж войдите под защиту Божию, чтобы избежать ЗЛА.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Ответ участнику Rulla
                              Цитата от участника Rulla:
                              Вам не суждено ПОЗНАТЬ Господа Бога

Он хочет чтоб познавали-то Его!!!

Напоминаю, что в рамках библейской лексики, "познать" - эт о-очень двусмысленно... Может быть, даже, непристойно.

Мало ли чего он хочет...

"Познать" - это означает "слиться воедино" - то есть делать всё так, как угодно Богу.
                              и быть водимым только Святым Духом и не делать ничего по своему велению и хотению.

Познать Бога - это блаженство! Божия Любовь, Божия Мудрость...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Познать Бога - это блаженство! Божия Любовь, Божия Мудрость.

А Рулла тут пожалуй прав как никогда.

Комментарий

Обработка...