Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику Кхенти-хех-ф
    Цитата от участника Кхенти-хех-ф:

ЖИВУЮ_СВЕРХ_СУЩНОСТЬ, т.к. нам не под силу обсуждать его, а вот обсудить, кого же нам в Библии подсунули книжники на подмену того, кого обсуждать человек не в силах, под названием «БОГ» - вполне допустимо. Скажу ересь для христиан Библейский Бог есть Дьявол! Дьявол порожден человеком, потом дьявол породил человека по образу своему и подобию их праха. Реакция христиан на данную ересь предугадать не сложно, ибо причина ясна что ими движет. Лакмусовой бумажкой служит то, что христиане читают и говорят и то, что они делают. Слова и Дела. Теория и Практика. Вы не найдете ни одного человека, кто скажет дела христиан, за все время доминирования их доктрины, были из начала полны ЛЮБВИ к ЖИЗНИ! Спросите у тех миллионов душ, что были ими, загублены ради их кровожадного бога и все ради чего?! В чем дети провинились перед тобой Библейский Бог? «Пути Господни неисповедимы» - ответят мне христиане, и буду лгать, ибо нельзя никакими этическими нормами Человека и его Совестью дать оправдание подобной мерзости. Лицемерие вот ваш Бог, христиане!

Спасибо!
    А по существу есть что нибудь?
    Мы это уже слышали и не раз...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Wanderer!
      Цитата от участника Wanderer:
      Искренне забавно наблюдать, как Толстый и "компания", рассуждают о "злодействе" Бога
      Похоже на то как кучка слепых с умным видом рассуждают, а был ли Айвазовский (к примеру) хорошим художником или так, мазила...
      Да нет, почему же - неверующие имеют полное право рассуждать о боге.
      Ведь неверующие постоянно сталкиваются с верующими (хорошо, если дело все же не доходит до костра инквизиции). Надо жить с людьми, а для этого - хоть как-то понимать их. Чтобы не получить в ухо и самому не наступить на любимый мозоль "ближнему своему".

Да и подарки от бога - землятресения, болезни, самумы и комьютерные вирусы получают равномерно все - и верующие и неверующие. Мы отличаемся лишь в отношении к ним - благодарить ли за очередной удар от Создателя Вселенной, милостивого и милосердного.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Кадош.

Пожалуйста.
        «Мы это уже слышали и не раз...» - мы от вас это тоже слышали и не раз, ответ будет? Или так и будете прикидываться «ничего не вижу, ничего не слышу». По существу ответ! Вы правопреемники сей идеологии отвечайте! А скажите, что нет этого, так соврете! Или врать это обычное дело? Не подобает так вести себя последователям «Истинного Учения».
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

> мы от вас это тоже слышали и не раз, ответ будет?

Ответе на что?

>Или так и будете прикидываться «ничего не вижу, ничего не слышу».

Вы об чем, уважаемый?

>По существу ответ!

Ответ на вопрос темы, вас интересует? ТАк читайте тему сию, в ней есть ответы. В частности мои...

>Вы правопреемники сей идеологии отвечайте!

Ух, как страшно!!! Вы судья?

>А скажите, что нет этого, так соврете!

Чего нет? Вы успокойтесь, соберитесь с мыслями, и сформулируйте, что вы конкретно хотите!

>Или врать это обычное дело?
          Не подобает так вести себя последователям «Истинного Учения».

Ох!
          Я еще рта не открыл в разговоре с вами, а вы уже обвиняете...
          Или это так подобает вести себя такому высоконравственому человеку, как вы?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Кадош.
            Что и требовалось доказать. Спасибо.
            Ваши ответы читал обычная демагогическая риторика в стиле проповеди кафедральной.
            И не нужно тут учит нравственности, я такой, какой есть, улыбаться, когда меня бьют, не собираюсь. Вы считаете себя носителями «нравственности» к Вам и вопросы. А не видите их, так я в том не повинен.

С почтением.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

>Что и требовалось доказать. Спасибо.

Пожалуйста!

>Ваши ответы читал обычная демагогическая риторика в стиле проповеди кафедральной.

Ну например?

>И не нужно тут учит нравственности

А я вас учил нравствености?

>я такой, какой есть, улыбаться, когда меня бьют, не собираюсь.

А я вам и не предлагаю.

>Вы считаете себя носителями «нравственности»

Нет Духовности.

>к Вам и вопросы.

Какие?

>А не видите их, так я в том не повинен.

А я и не виню, в отличие от вас! Просто, когда мне задают вопрос, я на него отвечаю, а когда не задают, и обвиняют, что я их не вижу, мне не совсем понятно становится - в чем меня обвиняют-то...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Кадош.
                Я, кстати, тоже Вас не в чем не обвинял. Если Вы касаемо слова «врете», то скажите что, вру я и разбежимся на этом. Только не надо мне опять вопросом на вопрос отвечать, или Вы иудей? Все мои вопросы в 3 темах в разделе по Библии. Не поленитесь посмотреть.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

>Я, кстати, тоже Вас не в чем не обвинял.

Цитирую:
                  1) Ваши ответы читал обычная демагогическая риторика в стиле проповеди кафедральной

2) Или врать это обычное дело?
                  Не подобает так вести себя последователям «Истинного Учения».

Обвинений минимум два....

>Если Вы касаемо слова «врете», то скажите что, вру я и разбежимся на этом.

Вы не врете, вы наезжаете! Во всяком случае, пока только это имеет место быть, в нашем с вами диалоге.

>Только не надо мне опять вопросом на вопрос отвечать, или Вы иудей?

А вы полагаете, что иудей не может быть христианином, или наоборот?

>Все мои вопросы в 3 темах в разделе по Библии. Не поленитесь посмотреть.

Вам самому не смешно?
                  ПРибежали, обвинили меня в том, что я не отвечаю на вопросы, и только с третьего раза выяснилось, что вопросы вы задавали не мне, а вообсче всем, и не здесь, а в другой ветке...

Не, Крыз конечно прав, что я скользкий, но это от того, что все окружающие "слишком резкие"...

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Кхенти-хех-ф, вы наивно полагаете, что у вас нет хозяина?
                    Можно быть с Богом, а можно быть не с Богом третьего не дано...
                    Так вот когда вы "сами по себе", то как раз-то и подпадаете под власть сатаны. И ему не обязательно себя проявлять - вы и так от него никуда не денетесь. А захочет - может делать с вами, что на ум ему взбредет...
                    А вот кто с Богом - те и получают истинную свободу.

Толстый, почему же неудачный пример?
                    Его даже можно развернуть слегка. У вас, как я заметил с воображением все в порядке. Вот и попробуйте представить

Страна слепых, где людям кайфово и так живется. Такими раждаются, такими и умирают. Живут себе не тужат и невдомек им, что есть еще такое чувство как зрение.
                    И вот в один прекрасный день (хотя для кого как) появляется в той стране человек который предлагает людям сделать операцию и получить зрение. Согласитесь, чтобы пойти на операцию нужна только вера, никакие другие доводы не убедят тех кто слеп. И люди начинают: а на фига нам это надо? да что это вообще такое - зрение? да никто этого не видел! и т.д.
                    Потом кто-то поверил и согласился. И прозрел. Начинает рассказывать остальным что такое свет. Кто-то верит, а кто-то продолжает: да он все сочиняет, да он просто умнее всех хочет показаться, да я ничего подобного не видел - значит этого и нет
                    Знакомо?
                    Я думаю аналогия понятна...

А насчет чувства юмора - оно у христиан встречается не реже чем среди вас

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Wanderer
                      Согласитесь, чтобы пойти на операцию нужна только вера, никакие другие доводы не убедят тех кто слеп.

Слепые, как и зрячие вполне различают свет кожными рецепторами. Так что я думаю объяснить им назначение операции не составит труда. А вот я например не ощищаю присутсвия бога.

Я думаю аналогия понятна...

А моя Вам?

А насчет чувства юмора - оно у христиан встречается не реже чем среди вас

Ага на уровне Христа.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

KPbI3, рад что вы поняли аналогию.
                        Конечно они могут чувствовать свет, хотя и не всегда. Но дело в том чтобы понять, что можно не только чувствовать, но и ВИДЕТЬ - нужна вера... Иначе как вы сможете ему объяснить, что вот "это" явление он может чувствовать по другому. Логика и доводы будут бессильны...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Wanderer
                          Логика и доводы будут бессильны...

Логикой Христиане и не пользуются. Я знаю.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

KPbI3, почему же - очень даже пользуются
                            Вот и вы, если конечно ею пользуетесь легко можете прийти к тому, что не все объясняется чистой логикой

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Claricce, здравствуйте. Случайно пропустил ваше сообщение
                              Конечно имеют право рассуждать.
                              Но вот когда начинают осуждать то (или Того), что не понимают - со стороны это выглядит... Впрочем я уже писал как это выглядит
                              А насчет разного подхода к происходящему - вы совершенно правы. У христиан и "остальных" он различается коренным образом. Может и у вас со временем он изменится

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wanderer
                                почему же - очень даже пользуются

Логика и Писание есть вещи несовместные.

Вот и вы, если конечно ею пользуетесь

А я не Христианин. Имею право пользоваться логикой.

легко можете прийти к тому, что не все объясняется чистой логикой

Что необъяснимо логикой, того в реальном мире не существует. Ну а не существующее познать логикой невозможно.

Комментарий

Обработка...