Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

KPbI3
    Логика и Писание есть вещи несовместные.
    Это только на ваш взгляд. Да и то лишь потому, что Писание не понимаете

А я не Христианин. Имею право пользоваться логикой.
    А я христианин. И тоже с большим успехом пользуюсь логикой На что имею полное право

Что необъяснимо логикой, того в реальном мире не существует. Ну а не существующее познать логикой невозможно.
    В корне не верно. Зачастую и наука не имеет с логикой ничего общего (это я не креационизм имею в виду ).
    А сколько различных явлений или хотя бы человеческих эмоций, необъяснимых с помощью логики!

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Wanderer
      Это только на ваш взгляд. Да и то лишь потому, что Писание не понимаете

Хорошая отмазка. В стиле Кадоша. У Вас какой уровень понимания? Тоже 4й?

А я христианин. И тоже с большим успехом пользуюсь логикой На что имею полное право

Ложь смертный грех.

В корне не верно. Зачастую и наука не имеет с логикой ничего общего

Ну давайте пример в студию.

А сколько различных явлений или хотя бы человеческих эмоций, необъяснимых с помощью логики!

Необъясниму если не хватает знаний. Но не логики. Мир вполне познаваем с помощью логики. Люди ставят перед собой задачи, познают мир и вполне логично объясняют другим, другие пользуясь их логичными объяснениями проводят аналогичный опыт и получают теже результаты. А там где начинается область духа, заканчивается повторяемость и достоверность. Вместе с логикой.

Иисус был принесен в жертву сам собой, самому себе, но при этом страдал от того, что он себя покинул, умер в подтверждении жертвы, но потом воскрес. В жертву была пренесена логика, а не Иисус. А Иисуса вполне возможно даже и не было. Во всяком случае никто кроме Христиан в его существовании не убежден.

Вот Тиберий точно был и даже Понтий Пилат, а Христос? да кто знает. Но Христианам не надо никаких доказательств для веры, потому как вера не требует вообще доказательств. А без доказательств, построить логическое построение не имея на руках ни одного факта вообще невозможно. А для домыслов и слухов, логика действительно не нужна.

Вобщем об одном и том же, но разными словами.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59204

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:

Логика и Писание есть вещи несовместные.

Я-бы уточнил: законы формальной логики иногда недействуют при описании некоторых явлений в Писании, бо эти явления подчинены более высоким ее(логики) проявлениям...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Ответ участнику Wanderer
          Цитата от участника Wanderer:
          Кхенти-хех-ф, вы наивно полагаете, что у вас нет хозяина?
          Можно быть с Богом, а можно быть не с Богом третьего не дано...
          Так вот когда вы "сами по себе", то как раз-то и подпадаете под власть сатаны. И ему не обязательно себя проявлять - вы и так от него никуда не денетесь. А захочет - может делать с вами, что на ум ему взбредет...
          А вот кто с Богом - те и получают истинную свободу.

Все же в наличии «хозяина» с плетью в руках вы сознаетесь. Уже достижение!
          Так в том-то и дело, что Ваш «хозяин», которого Вы называете Богом, и есть дьявол. Мой хозяин это моя собственная Человеческая Совесть и только перед ней я буду держать ответ. А тон мой резок в силу причин понятных (ну Вам может и нет) поскольку моя совесть и этика говорят мне, что ваш Бог кровожадное исчадье ада, и все дела христианства, за сотни лет подтверждают данную мысль. Именем Вашего Бога и под Его знаменем пролито столько крови, что хватило бы на 100-ни коммунистических режимов.

Вот Вам один единственный вопрос в чем провинился перед Вашим Богом маленький ребенок, скажем их далекой Южной Америки народа Инков, когда его разрубали на части, вешали, жгли с крестами и молитвами христианские изуверы, пришедшие исполнить волю своего Господина убивать и грабить? И пургу мне нести не надо.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Wanderer
              Эт', зри в корень)))))
              Вот как ты думаешь, в чём наше с тобой отличие?
              Ты живёшь притчами и цитатами. Выдернул, приложил к месту и не к месту и доволен. Поёшь Алюлуйю. Вот и здесь так.
              Страна слепых, говоришь???
              Давай по порядку...
              Ты говоришь -
              Страна слепых, где людям кайфово и так живется. Такими раждаются, такими и умирают. Живут себе не тужат и невдомек им, что есть еще такое чувство как зрение.

А я не согласен, потому как целая страна с населением "вдруг откуда ни возьмись" не появится. Вы утверждаете, что был Тварец. Вот и смотри правде в глаза. Правильно читать так:
              И создал Тварец от не фиг делать стадо тупых и слепых человеков, населил ими землю. Живут слепые, рождаются, умирают и невдомёк им, что есть еще такое чувство как зрение.
              А на параллельной Земле гуляли безносые люди и невдомёк им было, что есть обоняние.
              Были заселены разные Земли безротыми, безногими, безрукими и невдомёк им было что есть вкус, бег с препятствиями и спортивная гимнастика.
              Особо не повезло без.опым. Ибо и так поглумиля Тварец, устроив органы наслаждения вместе с органами выделения, но чтобы органы поглощения совместно с органами выделения????
              Воистину, по образу и подобию!!!

И вот в один прекрасный день (хотя для кого как) появляется в той стране человек который предлагает людям сделать операцию и получить зрение. Согласитесь, чтобы пойти на операцию нужна только вера, никакие другие доводы не убедят тех кто слеп. И люди начинают: а на фига нам это надо? да

Правильный вариант:
              ... появляется в той стране человек, который говорит: "Тварец Вас любит! То, что Вы без глаз - это проявление Его любви к Вам, (без носа, рта, .опы, ног).
              Давайте я сделаю операцию, как Робин Гуд. Буду выковыривать глаза у неверующих в Свет и вставлять верующим. Правда, сам я это делать не буду, я просто покажусь несколько раз, потом пять прозревших напишут про меня книжку, прочесть и понять которую смогут только поверившие в то, что можно прозреть (отрастить нос, .опу...)
              Но сам я это делать не буду, я создам специальные клиники, где специалисты будут руководить процессом прозрения, отращивания... Если вы думаете, что будет это бесплатно - таки нет. Вы возможно и обретете зрение (нос, .опу) или поверите, что обрели, так как доказать это перед без.опыми или слепыми невозможно, ведь они не знают как выглядят ноги, .опы и носы.
              Да и, кстати, если вы не в курсе - глаза я сделаю виртуальные, носы - невидимые, ноги - прозрачные...
              И за это благо вы, прозревшие .опастые и носастыи, должны будете устраивать хоровые пения, малиновым штанам - три раза "КУ" делать, устраивать пляски полчаса, тащить специалистам бабло, жратву, девять раз откусывать, а десятый кусь - голодному специалисту по .опам. Причем, это нужно делать постоянно. Всю жизнь! Ы-КУ! Ы-Ы-Ы!

Потом кто-то поверил и согласился. И прозрел. Начинает рассказывать остальным что такое свет. Кто-то верит, а кто-то продолжает: да он все сочиняет, да он просто умнее всех хочет показаться, да я ничего подобного не видел - значит этого и нет

Правильный вариант:
              Потом кто-то решил попробовать... И не прозрел... Но виртуально прозревший ему сказал, что кроме Тварца существует Киздец, который от Тварца откололси, и до сих пор пакостит. И если с первого разу не прозрел - виноват не Тварец, а Киздец. А чтобы избавиться от Киздеца нужно ещё больше петь, бабла тащить, и перед жёлтыми штанами пять раз "КУ" делать.
              Подумали-подумали безногие с Безрукими:
              -Да на хрена нам такое!!!
              Мало того, что нас такими уродами сделали, так ещё глумятся... Какие ноги... Какие руки, крылья, хвосты??? Нам руки и ноги нужны СЕЙЧАС а не в "иной жизни в ином мире после смерти и страшного суда!!!"
              Это судить надо Тварца и Киздеца, что таких нас сотворили, а не халилую петь

И сел безногий на спину безрукому, а безносый взял за руку слепого и пошли они строить новый город, в котором не будет ни Тварца, ни Киздеца, а будут жить счастливые люди и помогать друг другу ни на кого не надеясь, кроме самих себя.
              А когда начались браки между безротыми и без.опыми - счастливее родителей не было на свете, потому как дети рождались здоровыми и без Тварцовых изъянов.

Компрене ву?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош
                бо эти явления подчинены более высоким ее(логики) проявлениям...

Демагогия третьей степени.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Кадош
                  Я-бы уточнил: законы формальной логики иногда недействуют при описании некоторых явлений в Писании, бо эти явления подчинены более высоким ее(логики) проявлениям...

И каковы же правила построения рассуждения в этой более высокой логике?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Толстый
                    Хотя, язык у вас очен язвителен, но ваши доводы имеют основание. Вы правильно рассудили сделав Бога виновником всех явлений. Поистине, не бывает того, что Бог повелевает не быть. На все воля Господа Бога. Он отлично знает, кто есть человек! Не зря Адам все свалил на Бога, сказав:Это жена, которую дал мне Ты, дала мне плод..(я не цитирую). Истинно верующий тот, кто понимает этого! Тот Бог, Который сотворил человека слабым (специально!), имеет силу сделать из этого же человека святого! Например из вас. Я не лучшее вас, у нас одна порода, человеки мы! Но, если я понимаю больше вашего, это не означает, что я приобрел это своими силами. Это дар Бога! И зрение и понимание истины даруется всякому человеку, но если мы наплевав на этот дар, гоним свое, что Богу делать с нами?
                    Мир вам!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

ahmed ermonov
                      Но, если я понимаю больше вашего, это не означает, что я приобрел это своими силами. Это дар Бога!

Хм... Хотя адрес и не ко мне, спрошу: а если - нет? В смысле, - откуда известно, что понимаете?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59204

Ответ участнику KPbI3

>Демагогия третьей степени.

А чего-ж только третьей? Вы меня прям не уважаете что-ли?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59204

Ответ участнику Rulla
                          Цитата от участника Rulla:
                          И каковы же правила построения рассуждения в этой более высокой логике?

Самое смешное, что вы их знаете...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Rulla
                            Хм... Хотя адрес и не ко мне, спрошу: а если - нет? В смысле, - откуда известно, что понимаете?

Это он в гордыню впал, забылся, что бог гордецов лечит. Причем лечение у бога одно для всех - смерть. Так себе эскулап из него получается, да и не научился он за 6000 лет ничему новому, но в этом смысле большинство верующих от него не сильно отстает.

Кадош
                            А чего-ж только третьей? Вы меня прям не уважаете что-ли?

Ну хорошо, судя по Вашем последнему постингу четвертой. Больше уровней нет. Извините.

ЗЫ Q это источник?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Кадош
                              Самое смешное, что вы их знаете...

Ну, знаю-то я, а ссылаетесь-то на них вы. Нестыковочка.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Толстый, забавно но к историей с Богом, никакого отношение ваше творчество не имеет...

Хотя бы потому, что Бог сотворил человека совершенным, а уж человек сам виноват, что одного из "чувств" лишился
                                А вот когда человек приходит к Богу он отнюдь не "виртуально" получает недостающее Это вполне реально. Просто тем кто остался "слепыми" это объяснить затруднительно...
                                Проявление любви Бога не в том, что мы несовершенны, а в том, что он хочет дать нам то чего человек сам лишился. Надо только захотеть взять

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...