Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Толстый, здравствуйте...
    Фразы: "человек сам" и "на все воля Бога" - не противоречат друг другу... Человеку волей Божьей была дана свобода выбора - он и выбрал. Бог мог бы его остановить, но где же тогда свобода выбора?

Вы просите показать "недостающее"... Это сделать затруднительно, тем более не "в реале". И вы это прекрасно понимаете
    Впрочем это "недостающее" у меня есть. Теперь "это" нужно найти вам. Думаю рано, но надеюсь не поздно - вы найдете...

А насчет абсолютной правоты Библии - я пришел к этому не сразу, а именно по мере изучения. Сначала я тоже относился весьма критично. Именно поэтому я могу понять людей с таким отношением (сам такой был). Могу вам посоветовать - подойдите к Библии беспристрастно и попробуйте все-таки понять ее смысл (если вы в этом заинтересованны )

Я не утверждаю, что я абсолютно понимаю Бога - это нереально (слишком разные уровни ). Но когда человек который абсолютно НЕ понимает Бога рассуждает о Нем - это забавно. Это так и есть
    Я не пытаюсь вас подколоть или унизить - это констатация факта. Думаю, что когда вы "встретите" Бога - вы это поймете
    Желаю вам всего хорошего. И с наступающими вас праздниками

Не мне было сказанно, но не удержался
    Хотя сказано в Писании - два раза поучи, а на третий отворотись от нечистивца. Может и Вы на третий от меня отворотитесь???
    Такого места в Библии нет. Есть примерно похожее, но говорится о еретиках (это немного другое )
    А от грешников Бог не отворачивается. И христиане тоже.
    Последний раз редактировалось Wanderer; 25 December 2003, 12:28 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

KPbI3, любите - не любите...
      Для вас - это халява. Хотя кто-то заплатил за это сполна.
      И никто к вам не приедет Это не нужно - Бог всегда рядом с вами.
      Так, что было бы желание... Времени это много не займет

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Wanderer
        Времени это много не займет

Конкретнее.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

KPbI3, вы столько времени на христианском сайте и ничего не знаете?!
          Если вы искренне хотите конкретнее - добро пожаловать в приват. Можно в аську

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику Rulla

Извиняюсь, за два дня молчания. Просто понимаете 24-ое, 25-оесочельник, рождество, куча работы.... Устал, как собака....
            Специально, для желающих пофантазировать - уточняю - нет, не пил, ничего крепче чаю!
            Кстати всех в Рождеством!

Цитата от участника Rulla:

Час.

Отлично! Именно так она и решается!

А теперь некто, скажет, что они никогда не врежутся друг в друга.
            И получится противоречие! С одной стороны столкновение неминуемо произойдет ровно через час. С другой стороны некто может заявить, что столкновения не произойдет никогда. А другой некто может заявить, что столкновение произойдет не через час, а через скажем три часа.
            Понятно, что либо утверждения этих нектов ложны, либо есть еще какие-то доп.условия, которые не были означены в условии.
            Клариче раньше времени влез со своим предположением.
            Но думаю, я был-бы полным идиотом, если-бы подумал, что вам этого-же не пришло в голову.
            Естественно, ответ через час правилен, лишь в следующем случае:
            Вложения
            Последний раз редактировалось Кадош; 26 December 2003, 07:57 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Кадош

А вот в следующем случае правилен ответ - НИКОГД!
              Вложения
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику Кадош

И наконец в следующем случае будет правилен ответ: Столкнутся но не через час, а через скажем три часа(это будет зависеть от длины "ж/д петли"):
                Вложения

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Толстый
                  Привет Ахмед! Не в Юнус-абаде случайно проживаешь???

Я, пацак Божий живу возле Паркенткой!
                  Но, Вы сделали страшный вывод...

Дела Господа над человеками страшен, но есть еще страшнее.
                  Да, можно назвать ГоБо злодеем, потому как ещё ни одного беспощадного убийцу не назвали добрым.

Кому судить Бога? Нет Ему равного, чтобы Ему что-то доказывать. Он будет всегда прав! Он-Бог никому отчета о своих делах не дает. Горшечник слепив горшок, не имеет ли право делать с ним что ему угодно?
                  Злодейство на земле существует потому что, есть те, которые стремяться заимет славу злодея! Злодей чем злодей, если нет злодеяний? Чем Богу показать Свой гнев, если нет страшных дел над непокорными?
                  Убийца? Это слово правомочен по отношению к твари. А у Бога: Сам дал, Сам взял! Кто может обвинить Его? Он все равно победит в Своем суде! Ух... страшных сторон у Бога много(неговоря о вечных мучениях)! Но. Такой страшный Бог верен Своим обещаниям. Если Он говорит:Непослушаешь, погибнешь!, то объязательно... Если Он говорит:Обратись ко Мне, жив будешь!, то объязательно будеш жить в раю, если останешься верным!
                  Каким-то образом, Бог сделал так, что я поверил в Его существование. Когда я поверил в Его существования, я и поверил в два исхода:в ад или рай!
                  Люблю ли я Бога? Иногда кажется, что люблю, но больше боюсь! Хотя одно к другому не мешает.
                  сказано в Писании - два раза поучи, а на третий отворотись от нечистивца. Может и Вы на третий от меня отворотитесь???

Если уверование человека было бы в моей власти, то да! Но, я раб, который еще не достиг рая! Вот если буду там, то будет пора отрекаться от всего "человеческого"! Кто я чтобы осуждать раба Господа? Стоит ли упал ли, все под властью Бога! Призывать призову, обличать обличу, но осудить, когда сам никто...и то известно Богу!
                  Кому принесён в жертву Христ?

Бог называет нашу короткую жизнь на земле игрой и забавой. Все игры и забавы имеют правило. Вот по этим правилам, надо было принести жертву за грех, что грех был онулирован. Вам наверно известно, понятие козел отпущения? Вот Иисус Христос и есть... но, немного больше. Правило есть правило, о чем спорит. Человеки принесли Христа в жертву своим амбициям, но Бог изначально переправил эту жертву:как всеобщей платой за грех. Это не означает, что после этого можно грешить бесконечно, а означает, что за смертные грехи тебя не убют сразу, а дадут возможность к исправлению!
                  Мир вам!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:
                    Ответ участнику Rulla

Извиняюсь, ...

По правилам русского языка, слово «извиняюсь» не говорят. Пожилой вроде и солидный, а такие ляпы допускаете, слух режет.
                    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Дела Господа над человеками страшен, но есть еще страшнее" - разве есть что-то страшнее?

"Нет Ему равного, чтобы Ему что-то доказывать" - ну не равный, так уровнем покруче вдруг есть. хотя и с этим-то не разобрались...

"Он будет всегда прав!" - а если нет, то см.пункт 1?

"Он-Бог никому отчета о своих делах не дает" - полная бесконтрольность? а это разве хорошо?

"Злодейство на земле существует потому что, есть те, которые стремяться заимет славу злодея! " - это кого? это по теме чтоль?

"Бог называет нашу короткую жизнь на земле игрой и забавой" - а цитатку?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Рулла

От паровозов к писанию !

Теперь - как это все касается Библии....
                        Приведу один пример, из т.н. "Библейских противоречий".

Деяния 9
                        3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                        6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                        7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя .
                        8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                        9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

Деяния 22
                        6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                        7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                        9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали .
                        10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                        11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.

"Противоречат" в данном случае два утверждения о спутниках Павла:

1)слыша голос, а никого не видя.

2)свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.

На первый взгляд и в правду кажется в первом случае говориться - голос слышали, а во втором НЕслышали! Как такое может быть?
                        Возвращаясь к нашим паровозам получается что эти два утверждения - это два паровоза, которые неминуемо столкнутся. Но это говорит формальная логика.
                        На самом-же деле эти утверждения не паровозы, а две различные проекции события, два рисунка. Которые позволяют объемно разглядеть происшествие. Давайте разберемся. Второе утверждения Павла констатирует, что спутники Павла видели некий свет, видение которого повергло их в испуг, но голоса Того, Кто говорил с Павлом из этого света они не слышали. Наоборот Павел и слышал и видел и разговаривал. Но ведь в первом утверждении сказано, что они таки что-то слышали? Что-же они слышали? Они слышали чей-то голос, но не голос говорившего Павлу! Единственный голос, который в том событии участвует является голосом Павла. Его-то они и слышали.
                        Итак с голосом более-менее разобрались.
                        Но как-же теперь насчет видели-НЕвидели?
                        Тоже самое!
                        В первом утверждении сказано, что они НИКОГО не видели, Этот Кто-то был внутри сияния. И спутники Павла, не услышав голоса Призывавшего, просто увидели яркую вспышку, и испугались и зажмурили глаза, и в дальнейшем слышали лишь ответы Павла. Павел-же не мог закрыть глаза(мог но не стал, т.к. хотел разглядеть Говорившего), ведь обращение было именно к нему. И он и видел и слышал Говорящего из Света.
                        Это, как попытка выйти из темного подъезда на яркий свет, от резкого перепада освещения, начинают болеть глаза и мы прищуриваемся! Но если мы хотим что-то разглядеть, мы пытаемся не закрывать до конца глаза и напрягаем свое зрение. И в первый момент мы не видем ничего, кроме яркого света, но постепенно наши глаза привыкают к этой яркости, и мы начинаем что-то различать в этом сиянии. Правда если перепад между ярким и темным будет достаточно большим, то глаза начинают болеть, а если долго смотреть на яркий предмет, к примеру - то же солнце, в ясный летний день, то мы рискуем испортить зрение, мало того рискуем, что перелопаются каппиляры, и глаза начнут болеть. С Павлом произошло приблизительно это-же. И эта болезнь глаз преследовала его всю его жизнь, о чем есть свидетельства самого Павла в других посланиях....

Еще один эпизод на тему "противоречий":

1-е Коринфянам 10:8 ....и в один день погибло их двадцать три тысячи.

Ссылка из этого стиха указывает на:

Числа 25:9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.

И некоторые говорят: -Ваши евреи даже считать не умели, в одном месте написано 23000, а в другом 24000.
                        Ну что тут можно сказать? То же, что и в первом случае. Это не противопоставления, которые нужно сталкивать лбами, а уточнения!
                        Всего за блудодеяние народа погибло в Ситтиме 24000 человек, но в первый день поражения из них погибло 23000, остальные 10000 умерли на следующий день.

И так любое из т.н. "противоречий". Возвращаясь к образу с паровозами - два разных места из писания - это не два паровоза для столкновения, а две различных проекции, для объемного восприятия события!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Кхенти-хех-ф
                          Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
                          По правилам русского языка, слово «извиняюсь» не говорят. Пожилой вроде и солидный, а такие ляпы допускаете, слух режет.

Где вы такие "правила" нашли?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош
                            Где вы такие "правила" нашли?

Слово "извиняюсь" стало использоваться только в 20 года 20 века. Вообще, это вульгаризм.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Кадош!
                              Цитата от участника Кадош:
                              Клариче раньше времени влез со своим предположением.
                              Виноват.. исправлюсь..извините..больше не буду..я хороший.. только не ногами...

P.S. Можно встрять по поводу "извините"? Слово "извиняюсь" означает, что Вы извиняете себя самого. Прощаете себе свою собственную вину.
                              Это некоторая абстракция.
                              А если Вы просите собеседника извинить Вас, то - "извините".
                              Извините меня, я не хочу Вас в чем-то учить, просто раз уж зашел разговор...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                Malakay
                                "Бог называет нашу короткую жизнь на земле игрой и забавой" - а цитатку?

Коран 6:32(33)
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...