Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Ригби
    Напоминаю, что в рамках библейской лексики, "познать" - эт о-очень двусмысленно... Может быть, даже, непристойно.

Познать Бога - это блаженство!

Увы... Все, что приносит удовольствие, либо непристойно, либо незаконно, либо ведет к ожирению...
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Тогда я прав - вы язычник" - вам показалось

"К сожалению, сие не совсем от меня зависит!" - очень жаль. склонен думать, что рассказывать нечего

"Вы не считаете себя грешником?" я - нет. это понятие для верующих
      "Разве Вы не домудрствовались до того, что Бога нет? - Это тяжкий грех" - см.выше

"Бог действительно Вас любит" - пусть он сам скажет мне об этом. а не вы

"Теперь на Земле два типа людей. Одни поклоняются Богу, другие - дьяволу" - как вы из различаете? на глазок?

"Бог может всё" - может ли бог обманывать? может ли бог быть злобным и несправедливым? может ли бог действовать не на благо человечества? может ли бог вообще никак не действовать?

"Остальные живут во зле.Каждый день с ними происходят беды" - какие будут ваши доказательства?

"Когда мир будет утопать во грехах и похоти" - а где будут христиане?

"Уж войдите под защиту Божию, чтобы избежать ЗЛА" - а если все войдут, то Христос и не явится?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59865

Ответ участнику Malakay

>вам показалось

Если не еврей, то вы язычник(в смысле потомок людей, которым Господь смешал языки за грех построения Вавилонской башни)... Это вполне естественно!

>очень жаль. склонен думать, что рассказывать нечего

Не стану переубеждать.... Вы взрослый человек, вполне в состоянии определиться.

"Вы не считаете себя грешником?" я - нет. это понятие для верующих
        "Разве Вы не домудрствовались до того, что Бога нет? - Это тяжкий грех" - см.выше

"Бог действительно Вас любит" - пусть он сам скажет мне об этом. а не вы

"Теперь на Земле два типа людей. Одни поклоняются Богу, другие - дьяволу" - как вы из различаете? на глазок?

"Бог может всё" - может ли бог обманывать? может ли бог быть злобным и несправедливым? может ли бог действовать не на благо человечества? может ли бог вообще никак не действовать?

"Остальные живут во зле.Каждый день с ними происходят беды" - какие будут ваши доказательства?

"Когда мир будет утопать во грехах и похоти" - а где будут христиане?

"Уж войдите под защиту Божию, чтобы избежать ЗЛА" - а если все войдут, то Христос и не явится?

Я-ж просил уточнять к кому вы обращаетесь....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлександрБркий
          Участник

• 20 December 2003
          • 1

Akela Wolf

Вы, конечно, очень справедливый человек!
          Хочу ответить вам словами Писания (Библии):
          «...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» Екл. 7:29

Значит, если человек планирует и исполняет зло, то виноват Бог? Если в Писании написано:
          «О, человек! Сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь...»; и дальше перечисление, не длинное. А человек, все же игнорируя это делает зло другому, то виноват Бог? Но в чем?

Извините, если это покажется для вас иронией (мое обращение к вам). С уважением.
          Александр баптист

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ригби
            Вы мне нравитесь, неуёмная!
            2) Не приняв в сердце Христа, Вы не получите ни веры, ни знаний.Это будут пустые мудрствования на долгие года.
            "Кто любит Бога, тому дано знание от Него". 1 Коринф.8-3
            Слово Божие расчитано и на младенцев и на древних старушек.
            Попросите Господа Бога: "Спаси, Господи мою душу".

Опять вы не поняли... Прежде чем что-то "принять" - касторку, рюмку водки, Христа, таблетку и многое другое, надо сначала это увидеть, потрогать, лизнуть, понюхать... А Вы предлагаете "принять" невидимое, неслышимое, неосчусчаемое... А откуда я знаю, что Вы мне не врёте??? Почему я должен вам верить??? Потому что Вы здорово цитируете древние книги??? Ну а я уверен, что есть Зевс, Аврора, Ра, Один, Перун... И я знаю, что они есть, ибо я их... "принял", "съел", "они вошли в меня", причём сразу оптом, чтобы не мелочиться... И я не лгу, а Вы лжёте!

3) Вы не считаете себя грешником? Разве Вы никогда не делали зла людям? Никогда не обижали их?
            Разве Вы не домудрствовались до того, что Бога нет? - Это тяжкий грех.

Нет, я - не грешник. По одной причине - термин "грешник" придумали христиане. И никому не понятно, что христиане вкладывапют в это слово... То всех вокруг грешниками называют, то сами себя, то своих "братьев" из иной конфессии, то есть термин такой же многогранный и широкоупотребительный, как и слово "гавно".
            А зло я наверное делал... Обижать... ммм... нет...
            Вы заметьте, что у Вас в разговоре отсутствует понятие "нормы морали", иных поведенческих норм. Вы живёте прежде всего по Конституции и по законам человеческого общежития, а уж потом по Божьим законам, так что лучше быть порядочным и воспитанный нехристем, чем балбесом и жлобом но верующим)))))))
            В Библии сказано, что Бог открывает младенцам то, что не дано мудрецам.
            Доверьтесь Богу, как младенец.Бог действительно Вас любит и хочет заботиться о Вас.

Да с какой стати??? Не надо общих фраз... ГоБо хочет обо мне заботиться?????))))) Дэвушка, у меня ща рожа от хохота треснет))))))))))
            Вы только представьте, сколько во Вселенной разных тварей, явлений, затмений, метеоритов... Вы можете такую цифру представить??? Я - нет.
            А тут какие-то долбаные несколько миллиардов живчиков трепыхаются, дёргают постоянно, никак сдохнуть не могут...
            Да Ему давно не до нас!!! Он занят какими-либо взрывами сверхновых в отдалённых галактиках, а может коньструируеть многорукого Кибер-Адама, чтобы опять забыть ему сразу сделать бабу и потом мучить, вынимая спицу из стального каркаса грудной клетки,
            У Него много дел, ведь как ты думаешь, когда поднимается песчаная буря, нужно сделать так, чтобы каждая песчинка повернулась именно на определённый угол и пролетела с определённой скоростью нужное расстояние... Не говоря уже о дожде, наводнении, снегопаде.
            В мире масса предметов... степеней не хватит, чтобы сосчитать... А ты мне "Любит нас"))))))))).
            Есть проблемы и поважнее...

Как известно, Земля отдана людям для того, чтобы они владычествовали над ней.

Это Вам известно, но сие не есть правда. какой из Вас, Ригби, ВЛАДЫКО???? У-хахахахаха!!!
            На медведя я, друзья
            Выйду без опаски)))))
            Если в каске буду я,
            А медведь - без каски)))))))))))
            Люди, поклонившись падшему, отдали землю во владение дьяволу.
            Иисус Христос искупил человечество от власти дьявола.
            И теперь КАЖДЫЙ, кто признает Христа Спасителем и откажется от греха, может снова властвовать над дьяволом.

Ригби, девочка, это я в "лохматом" году поступал в институт по спортнабору (ещё как адзеки). Написал в решении задачи по физике формулы с такими же значками, как в условии, позвал препода и спросил: "Как Вы считаете, каким способом оптимальнее решить?" Поставили пять, даже без решения))))))))
            Вот и Вы так же... Знаете несколько слов "Христос, спаситель, дьявол, падший, суд, кара, грешник... и т.д." и давай их лепить к месту и не к месту, особо не вникая в смысл написаного Вами.
            Какую землю и кто (пофамильно) отдал Диаболо???
            Перед кем Христ искупил человечество??? Сам перед собой???
            КАЖДЫЙ может властвовать над Сатаном??? Так вот к чему Вы стремитесь... К власти... Вот поистине высочайшее самомнение... ГоБо никак сладить не может, а христианин Диаболом управлять будет))))))))))) Бред!
            Да, кстати, от чего Христ - Спаситель??? От...Права выбора???
            Ведь, поверив в ГоБо, человек лишается права выбора...
            А хорошо ли это... быть бессловесной, вечно виноватой и кающейся тварью мягкотелой с мокрым сопливым носом???
            Бог может всё. Может благословить, может покарать. Хочет- вмешивается, хочет - не вмешивается.

Вот мир, который построил Б-г.
            А это балбесы,
            которых все время путают бесы
            в мире, который построил Б-г.
            А это люди несчастные,
            они же балбесы,

А это кары ужасные,
            которые терпят люди несчастные,
            они же балбесы,

А это силы небесные,
            что насылают кары ужасные,
            они же балбесы,

А это законы, лишь Б-гу известные,
            которым подвластны силы небесные,
            они же балбесы,

А это Б-г,
            который не смог
            ни отменить, ни поправить законы известные,
            которым подвластны силы небесные,
            они же балбесы,

Ну и немного от себя... не кажется ли Вам, что выражение
            "что хочу, то и ворочу" или
            "начальству в дупу не глядят" удивительно сюда подходит...
            В Библии сказано, что Пришествие Христа будет внезапным.Когда мир будет утопать во грехах и похоти.
            Что-то вроде Содома и Гоморры. Содомиты будут уверены в своей безнаказанности...

Как известно, по Ветхому Завету, все жители города Содома, кроме Лота и его семьи, были сожжены заживо. Значит, нам предстоит подвергнуться еще более страшному наказанию, чем сожжение живьем???
            И после этого Вы мне говорите: "
            Примите Христа в сердце и всё станет с головы на ноги!
            И Он явит Вам великое и недоступное. Это - Любовь Божия, Это - Мудрость Божия. Это - Знание от Бога. Это - Вера(Дар Божий).
            Блажен, кто верует!

Судя по тому, что происходит вокруг, Пришествие уже близко.
            Израиль вернулся на свою Землю, Евросоюз собран...Скоро объявится антихрист...большинство ему поклонится...
            Тут и явится Иисус Христос судить Землю.

Чего-чего???
            У-хахахахахахааха!!!! Буууууууааааааа!!! Ну не могу, ой, ща опять испущу тёплое)))))) Ой, ой)))) ик-ик-ик))))))))
            Я знаю, Ригби!!! Вы из Белого Братства или из этих... ммм.. майМуна Веришвила))))))) Ну так вперёд!!! Сколько ужо было таких предсказаний!!!
            Христос Идёт!!! Христу Дорогу!!!
            И Вы туда же??? Ну, корки)))))))))
            Да... Вы резко опустили себя перед публикой...
            Пришествие... мнда... даже не хочу дальше так красиво излагать...

Уж войдите под защиту Божию, чтобы избежать ЗЛА.

Я тут фрагмент для ликбеза пропишу... Про бобро и осло... Может задумаетесь...
            Итак, шлялись Адам и Ева по саду, ну и у дерева остановились...
            ... и еще Глас сказал, что мы не должны есть плоды одного дерева, а если поедим их, то обязательно умрем. Смерть наша будет неизбежной. Больше Адам ничего не знал. Я захотела посмотреть дерево, и мы пошли длинной и чрезвычайно приятной дорогой к уединенному и очень красивому месту, где оно растет; там мы сели, на землю, долго его рассматривали и разговаривали. Адам сказал, что этодерево познания добра и зла.
            Добра и зла?
            Да.
            А что это?
            Чтоэто?
            Ну, это самое. Что такое добро?
            Не знаю. Откуда мне знать?
            Ну, а зло?
            Наверное, название какого-нибудь предмета, только я не знаю какого.
            Адам, но ты же должен иметь о нем хоть какое-то представление.
            С какой стати? Я его никогда не видел. Как же я могу иметь о нем представление? А по-твоему, что это?
            Конечно, я ничего не могла ему ответить и поняла, насколько неразумно с моей стороны было требовать объяснений у него. Мы никак не могли догадаться, что это такое. Просто новое слово, как и добро,мы их никогда раньше не слышали, и они не имели для нас никакого смысла. Я продолжала о них думать и вскоре спросила:
            Адам, а эти другие новые слова, умрем и смерть, что они означают?
            Понятия не имею.
            Ну, а как ты думаешь, что они могут означать?
            Деточка, неужели ты не видишь, насколько невозможно хотя бы приблизительно угадать, о чем идет речь, если я вообще ничего об этом не знаю? Человек не в состоянии думать, если ему не о чем думать. Разве не так?
            Да... конечно; но только ужасно досадно. Ведь именно потому, что я ничего не знаю, я и хочу узнать.
            Некоторое время мы молчали, ломая голову над этой загадкой, но вдруг я сообразила, что нам надо сделать, чтобы разрешить все сомнения, и даже удивилась, как мы сразу до этого не додумались так это было просто. Я вскочила на ноги и воскликнула:
            Какие мы глупые! Давай съедим этот плод; мы умрем, узнаем, что такое смерть, и не будем больше из-за
            этого мучиться!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

«Можно ли назвать Бога злодеем?» - если рассматривать слово «Бог» в контексте Библии как книги, то так оно и есть, ибо Библейский Бог не является той СВЕРХСУЩНОСТЬЮ у которого в человеческом языке даже и названия не найти. Который есть ВСЕ! Библейский Бог ВСЕМ не является по определению. Хотите назвать эту самую сущность каким-то словом, тогда возьмите, для примера, русский алфавит и выстойте матрицу 32х32 и примените правило сочетаний из комбинаторики «Произвольное kэлементное подмножество nэлементного множества называется сочетанием (комбинацией) из n элементов по k (k<=n). Порядок элементов в подмножестве не имеет значения.» {n!/k!*(n-k)!}. Полученное слово попробуйте прочитать все сразу одновременно не растягивая его во времени. Хотя и оно будет лишь точкой на линии. Для человека задача не разрешимая. Поэтому необходимо просто вывести из обсуждения ЖИВУЮ_СВЕРХ_СУЩНОСТЬ, т.к. нам не под силу обсуждать его, а вот обсудить, кого же нам в Библии подсунули книжники на подмену того, кого обсуждать человек не в силах, под названием «БОГ» - вполне допустимо. Скажу ересь для христиан Библейский Бог есть Дьявол! Дьявол порожден человеком, потом дьявол породил человека по образу своему и подобию их праха. Реакция христиан на данную ересь предугадать не сложно, ибо причина ясна что ими движет. Лакмусовой бумажкой служит то, что христиане читают и говорят и то, что они делают. Слова и Дела. Теория и Практика. Вы не найдете ни одного человека, кто скажет дела христиан, за все время доминирования их доктрины, были из начала полны ЛЮБВИ к ЖИЗНИ! Спросите у тех миллионов душ, что были ими, загублены ради их кровожадного бога и все ради чего?! В чем дети провинились перед тобой Библейский Бог? «Пути Господни неисповедимы» - ответят мне христиане, и буду лгать, ибо нельзя никакими этическими нормами Человека и его Совестью дать оправдание подобной мерзости. Лицемерие вот ваш Бог, христиане!
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Искренне забавно наблюдать, как Толстый и "компания", рассуждают о "злодействе" Бога
                Похоже на то как кучка слепых с умным видом рассуждают, а был ли Айвазовский (к примеру) хорошим художником или так, мазила...
                Самое интересное, что в вашем случае Бог-"злодей" вас и судить не будет. Сами осудитесь Не даром написано, что "от слов своих человек осудится"...
                Рассуждайте-рассуждайте... Вы доставили мне уже не мало веселых моментов своими "умными" доводами и догадками.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Да забавляйтесь, сколько вам угодно! Рассуждать свойственно Человеку, а не двуногой обезьяне, которая служит своему хозяину. Кроме как «Не даром написано» или «Он сказал» у Вас других аргументов просто нет, поэтому Вам и сказать больше нечего.
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Кхенти-хех-ф

не та формулировка. Человек не служит Богу. Он просто признает, что мерилом этого мира является Бог, вот и все.

Толстый.

Огирки и польагропром - для примера, что когда несет, доходит до абсурда .

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Роза
                      Человек не служит Богу. Он просто признает, что мерилом этого мира является Бог, вот и все.

Вам цитатку от Бога опровергающую давать, или сами от своих слов откажетесь?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Ответ участнику Роза
                        Цитата от участника Роза:
                        Кхенти-хех-ф

не та формулировка. Человек не служит Богу. Он просто признает, что мерилом этого мира является Бог, вот и все.

«Человек не служит Богу» - а попы что, по-вашему, в храмах своих делают? С мерилом бродят?

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Да ну - попы себе в основном служат. И общему делу - хорошо поставленной светской интерпретации духовного учения. Они не служат, они - обслуживают.

Но не все, есть и порядочные, кстати, люди.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Ответ участнику Роза
                            Цитата от участника Роза:
                            Да ну - попы себе в основном служат. И общему делу - хорошо поставленной светской интерпретации духовного учения. Они не служат, они - обслуживают.

Но не все, есть и порядочные, кстати, люди.

Ну, хоть в чем-то согласен, уже радует! :-)

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Wanderer
                              Искренне забавно наблюдать, как Толстый и "компания", рассуждают о "злодействе" Бога

Ну, Толстый никогда в компаниях не был не участвовал и не состоял. Только в группах. Малочисленных. Женского полу.
                              Дык а чего бы и не порассуждать??? Ну интересно же... Понимаешь, только ГоБо позволительно в лохмотья крошить людей, топить как щенков, глумиться как хочется и... не получить "вышак". Вот я и исследую причину возникновения такой "чикатильской" черты характера ГоБо... Откуда она взялась???

Похоже на то как кучка слепых с умным видом рассуждают, а был ли Айвазовский (к примеру) хорошим художником или так, мазила...

Неудачный пример. Вы не видели такого никогда, как и не видели ни Бога, ни его "подвигов". Как позитивных так и негативных. Вы просто начитались до одури не самой лучшей литературы.

Самое интересное, что в вашем случае Бог-"злодей" вас и судить не будет. Сами осудитесь Не даром написано, что "от слов своих человек осудится"...

И где Вы это вычитали??? А Вы что-нибудь исчо читаете??? Вот как Вы мне нравитесь))))))) Углядели слово "судить" нажали кнопочку в компе или в голове - и тут же цитатку под соусом "Не даром написано".
                              Во-первых, "недаром" пишется вместе.
                              Во-вторых, будьте честными и скажите, что это недаром написано на иврите древним явреям неизвестным автором, который утверждал, что ему сии слова продиктовал не менее неизвестный ГоБо.
                              Ну и в-третьих, старайтесь побольше цитировать Библию - за умного сойдёте.

Рассуждайте-рассуждайте... Вы доставили мне уже не мало веселых моментов своими "умными" доводами и догадками.

Мне Вас жаль... Люди смотрят комедии, ходят на концерты хумористов, а некие злорадные смехунчики для того, чтобы посмеяться лезут в интернет...
                              Вот скажите, а Ваш ГоБо - смешной???
                              Где-ибудь в Библии написано: "И стало Ему прикольно, заторчал и рассмеялся Господь хохотом великим. И рассмеялись вместе с Ним все евреи Земли. И сорок дней и ночей стоял ржач великий, да такой, что соплями и слюнями была забрызгана гора Арарат, а ковчег разорвало в клочья"?
                              Создаётся впечатление, что хуморок-та - дело Сатанское.
                              Ну не ржёт Господь, не шутит, правда по-своему прикалывается)))))) Над Иовом, например))))))) Но не смеётся...
                              Таки будьте осторожны в ритмичных вдохах/выдохах со звуковым сопровождением.

Роза
                              Огирки и польагропром - для примера, что когда несет, доходит до абсурда .

Разве Толстого несло??? Ну не в прямом смысле))))))))
                              Я - сама сдержанность. Правда смеюсь громко.

Комментарий

• Роза
                                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                                • 782

Толстый

а я не про тебя.

Комментарий

Обработка...