Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

3Denis
    Ценность этого поступка заключалась в том, что:

Не поступка. А бренного тела Христа с точки зрения бессмертного и всемогущего Христа.

1. 4. .

А ценность-то в чем? И для кого?

Этого не понимаю...как это, каких поступков, ну хоть например?

Жертв. Для вечноблаженных - енсколько часов пыток, - приятное разнообразие. А если и нет, то всемогущество поможет вытерпеть.

В Библии говорится, что Агнец, был заклан еще до основания мира, и это был договор между Иисусом и Богом Отцом, на базе которого можно было искупить все человечество от греха.
    А вообще там целая система, сам ее еще до конца не понял, надо у раввинов поспрашивать, они это знают лучше, но принцип таков:

Знаете, - и я, тоже, не понял! Наши позиции ощутимо сближаются. Зайдем с другой стороны, - откуда там вообще быть системе?

Т.е. кровь животных, позволяла Богу только общаться с человеком, а жертва Иисуса, позволяла Богу поселится в человеке, т.к. в первом случае грехи покрывались, а во-втором - уничтожались полностью. Это разница между жертвой Иисуса и животных.

Видите ли, большинство участников здесь сочтет ересью высказвание, что Богу что-то могло что-то там позволять или не позволять. И я не вижу оснований признавать здесь правоту именно за вами.

Где текст договора, запрещающего Богу общаться с человеком без жертв? На фига он это туда ввел?

Это все отдает магией самого дешевого пошиба.

Это - она и есть.

1. " Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне." (Осия 6:7) Это свидетельствует об существовании такого завета.

Конституция - текст не известен...

2. За нарушение этого завета - смерть. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут," (1-е Коринфянам 15:22)

А в чем завет-то был? Что не нарушать? Адам по Писанию совершил только одно преступление, - запретных плодов поел. Так, я этому пункту конституции следую.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Ответ участнику KPbI3
      Цитата от участника KPbI3:
      Ригби
      4)после физической смерти меня встретит любящий Отец Иисус Христос, искупивший меня
      от власти лжеца и человекоубийцы-паршивого падшего ангелишки.

Блаженны верующие, точнее некоторые верующие блаженные.

Да, я очень счастлива. И Царство Божие - для меня!
      И здесь на Земле я под защитой Бога Всемогущего.Он мне помогает во всём.
      И ещё я имею власть над бесами, потому что истинное христианство- это власть над бесами.
      Главный злодей в этом мире - это вонючий и поверженный дьявол, который охмуряет дурачков и может подставить даже своих преданных слуг, поэтому подлее этой падали нет никого в этом мире.

Вот Вам ещё стих про бесславный конец Вашего вонючего "дружка"-лузера:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на 1000 лет.
      И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, чтобы не прельщал уже народы.Откровение 20глава

И дьявол, прельщавшый их, ввержен в озеро огненное и серное,
      где зверь и лже-пророк и будут мучиться день и ночь во веки веков...

Время Вашего "дружка"- падшего ангелишки коротко...

Слава Христу-Спасителю! Скоро Рождество Христово!
      Замечательный День, когда в мир пришёл Спаситель,чтобы освободить людей от власти сатаны.

JESUS CHRIST SUPERSTAR!

Спаси Вас Христос от поклонения падали.
      Последний раз редактировалось MariaC; 12 December 2003, 12:09 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

А злодей - это Вы, Крыз. Вот она - Ваша сущность - в Вашей подписи.
        Подпись Крыза:
        Перун ты Бог отцов моих и я славлю тебя! Порази громами врагов своих!
        Языческие боги, придуманные людьми, всегда были злобными.
        Карали без разбору.И их слуги были такими же злобными.Желали зла врагам.Грех это.

А истинный Бог справедлив, который учит детей своих прощать, не мстить.
        Вообщем, не быть СУдьями. Потому что Судия в этом мире только Бог!

Никому не воздавайте злом за злоРимл.12-17
        Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Римл.12-14

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.Я воздам, говорит Господь" Римл.12-19
        Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить, а ты кто, который судишь другого?

А Я говорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,
        благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Мф.5-44
        ... прощайте, и прощены будете; Лк.6-37

Если же не прощаете, то и Отец ваш небесный не простит вам согрешений ваших. Мк.11-26

Слава Истинному Богу! Который любит!
        Нам не надо мстить за себя и злиться - это грех!
        У нас есть Отец Небесный - наш Защитник!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ригби
          Да, я очень счастлива. И Царство Божие - для меня!

Если Вы не из народа Иудейского, то не царство, а рабство.

Время Вашего "дружка"- падшего ангелишки коротко...

Меня не касаются слуги Саваофовы! Мой Бог скоро покончит с ними. И возможно возмется за верующих, тех кто продал веру отцов за миску Иудейской манки.

А злодей - это Вы, Крыз. Вот она - Ваша сущность - в Вашей подписи.

Я верю в Бога моих отцов, невинно оклеветанного, предателем Владимиром. Но сила наших Богов не ушла, просто они устали от предательств своего народа и отошли в сторону на время. Но сейчас я знаю, они скоро вернутся и чудеса поразат всякого заблудшего. И изгонят они из пределов земли Русской лже бога и священников его и таких как Вы Ригби. У Вас есть еще шанс вернуться в Веру предков, не упустите его!

Языческие боги, придуманные людьми, всегда были злобными.
          Карали без разбору.И их слуги были такими же злобными.Желали зла врагам.Грех это.

Добро Перуна Вам и не снилось, потому как Вы одурманены Иеговой. Окройте свою душу правильным Богам и они осыпят Вас дарами.

А истинный Бог справедлив, который учит детей своих прощать, не мстить.
          Вообщем, не быть СУдьями. Потому что Судия в этом мире только Бог!

Бог Ваш ложен суть, ибо наш Бог это Перун и остальные славные Боги. А Саваоф никогда не был нашим богом, он узурпатор!

Слава Истинному Богу! Который любит!
          Нам не надо мстить за себя и злиться - это грех!
          У нас есть Отец Небесный - наш Защитник!

Смотрите не потеряйте время даром, придется Вам бежать от гнева Перунова на Сион. Если успеете. Перун долготерпив, но его терпению пришел предел. Победа его над богом скотоводов недалека!

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Это что-то новенькое...
            Я верю в Бога моих отцов, невинно оклеветанного, предателем Владимиром.

Крыз уже верит в бога... вот до чего его здесь довели.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Faith
              Крыз уже верит в бога... вот до чего его здесь довели.

Молчите, Вы предали своих Богов, в угоду рабства у Саваофа. Но Перун не придет к Вам, Америка не его дом. Там Вас настигнут другие боги. Вспомните, кого истребили Христиане, но Боги выжили и требуют Суда. И Суд грядет. Скоро Саваоф будет изнан в Израиль, где ему и место.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

KPbI3
                Привет, пока не ввязываюсь, но как считаешь, сколько Ригби лет и конфессиональная принадлежность какова???
                1. 16 (ЦХ)
                2. 55 (РПЦ в черном платочке и длинной чёрной юбке)
                3. Нехристь глумлящаяся безвозрастная))))))))))))))))))))))

А?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"И заповедал Господь БОГ человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;А от дерева познания ДОБРА и ЗЛА, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него,СМЕРТИЮ УМРЁШЬ. "
                  1. лгал, ибо Адам не умер в тот же день
                  2. зачем зря распинался? знал ведь заранее, что Адам все= съест. собссна для того дерево и было посажено. Это же прямая провокация! (с) Толстый
                  3. был бы умнее - не посадил бы дерево. но сценарий - другой был. бог знал заранее, что дерево посадит :-))

"Только через покаяние пред Богом и прощение человек снова может обрести вечную жизнь" - хоть кто-то обрел? в студию

"ничего не нарушено" - хихихи. права человека просто не учитываются

"Друг, Вы строчите как из пулемета" - насобачился по клаве шлепать

"Не сравнивайте Адама с воспитанником детского сада. Он был взрослым мужиком" - а мужики-то и не знают1 :-)))))) цитатку про мужика. жду с нетерпением

"Адам был СОВЕРШЕННЫМ ТВОРЕНИЕМ и отлично знал ВСЁ" - цитату. особенно про "знал все". похихикаем
                  был совершенным, но бога ослушался? хе

"Змей- дьявольское отродье, потому что дьявол влез в него и говорил его устами" - на все воля божья

"И никакое не просвещение, а именно обман" - а просвещение только от бога? а что ж так плохо просвятил Адама? да и обманул еще

"Виноват человек, который позволяет дьяволу вселиться в себя.Так сказать, даёт ему жилплощадь" - чем докажете, что из вас не дьявол сейчас вещает? или злобный такой бесик

"Бесов в Вас - легион" - очень туманно. точнее, плиз

"чихала я на Вашего приятеля(дьявола)и ещё раз повторюсь:дьявол-падшее адское ничтожество, грязная тварь" - творение божье. небось тоже совершенный, как Адам :-)) даже совершеннее

"А вот ангелишку после Пришествия Христа закуют в цепи" - какие места ему закуют? крылья?

"Т.е. маньяк идущий убивать, не сам решает это делать, а Бог его толкает на преступление?"
                  если Гитлер был избран орудием божьего наказания, почему бы таким не быть маньяку?
                  а бог - ну как минимум попустительствует :-)

"По Адаму: можно только догадываться, что он был взрослым" - именно1 только докадываться1

"но все же, есть ли у Бога, в этой ситуации, выбор вообще?" - сдается, что нет. бог знает сценарий заранее

"Свободная воля, неприменно рано или позно создаст грех" - а зачем бог так сделал? :-)))

"Кажется уже вывели, что зло создал Люцифер? У Вас есть возражения против этого?" отматывая назад на всезнающего бога - да

"Адам не был обманут змеем" - так змей его не обманывал? :-)))

"он совершил государственное преступление...нарушил договор с Богом" - про договор не помню. бог что-то ему пытался втолковать - да, было. но не получилось... а договор...

"точно такое же насилие совершает гос-во и общество над новорожденым" - какое именно, не напомните?

"А обосновать?" - что он никому не подотчетен - это ваше

"Бога нет потому, что он не нужен даже верующим" - есть разумное зерно. явись он к ним - не скажут ли многие - "нет, это не ты. ты не такой"?

"Он пришел на землю в образе обычного человека, т.е. Сам Себя лишил Божественного титула, власти и силы" - бог перестал быть всемогущим? хихи

"И здесь на Земле я под защитой Бога Всемогущего.Он мне помогает во всём" - даже если вы попадете под авто? не дай слон, конечно

"И ещё я имею власть над бесами" - и много вы их видели?
                  а из КРЫЗа не выгоните?

"Главный злодей в этом мире - это вонючий и поверженный дьявол" - которого создал всезнающий бог. с какой-то целью...

"А истинный Бог справедлив, который учит детей своих прощать, не мстить.
                  Вообщем, не быть СУдьями" - вы - явно не дите божье. гореть вам в аду

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" - и часто вы в этом замечены, Ригби? никогда? гореть вам в аду

"А Я говорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,
                  благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Мф.5-44 ... прощайте, и прощены будете" - и часто вы в этом замечены, Ригби? никогда? гореть вам в аду

"1. 16 (ЦХ)
                  2. 55 (РПЦ в черном платочке и длинной чёрной юбке)
                  3. Нехристь глумлящаяся безвозрастная"
                  а какая разница? :-)

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Rulla
                    Не поступка. А бренного тела Христа с точки зрения бессмертного и всемогущего Христа.

Всемогущий Христос, на время своей жизни на земле, в бренном теле, делигировал Свое Всеиогущество Отцу, и был обыкновенным человеком, поэтому жертва была.
                    Знаете, - и я, тоже, не понял! Наши позиции ощутимо сближаются. Зайдем с другой стороны, - откуда там вообще быть системе?

А что мешает ей там быть?
                    Видите ли, большинство участников здесь сочтет ересью высказвание, что Богу что-то могло что-то там позволять или не позволять. И я не вижу оснований признавать здесь правоту именно за вами.

Я уже Вам, когда-то говорил, что всемогущество и вседозволенность дверазные вещи....именно поэтому Бог не будет нарушать собственных слов сказанных ранее.
                    Где текст договора, запрещающего Богу общаться с человеком без жертв? На фига он это туда ввел?

Смерть - необходимая вещь, следующая за грехом. Этот вывод вытекает из природы Бога, Он свят и не имеет никакого отношения к греху, и все что имеет на себе грех - отделено от Бога, т.е. мертво.
                    Это все отдает магией самого дешевого пошиба.

Это - она и есть.

А это как....какая магия?
                    Конституция - текст не известен...

Это проблемы человека...не знание не освобождает от ответственности.
                    А в чем завет-то был? Что не нарушать? Адам по Писанию совершил только одно преступление, - запретных плодов поел.

Не простых плодов...Адам небыл дикарем с мотыгой в руках, да и идиотом тоже....Он захотел стать Богом.(кстати таже история и с Люцифером)

Malakay
                    1. лгал, ибо Адам не умер в тот же день

Умер, что такое смерть уже писал, читайте посты.
                    2. зачем зря распинался? знал ведь заранее, что Адам все= съест. собссна для того дерево и было посажено. Это же прямая провокация! (с) Толстый

Это свобода выбора. Ага?
                    3. был бы умнее - не посадил бы дерево. но сценарий - другой был. бог знал заранее, что дерево посадит :-))

Гениально...нет слов, Вы хоть изредко читаете, что я Вам там пишу?
                    хоть кто-то обрел? в студию

А где студия-то...
                    "ничего не нарушено" - хихихи. права человека просто не учитываются

Детский сад...учитываются - не учитываются.
                    "Друг, Вы строчите как из пулемета" - насобачился по клаве шлепать

Я рад за Вас. Успехов.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Смерть - необходимая вещь" - кому необходимая?

"Умер" - а в библии - НЕ умер в тот же день :-)

"Он захотел стать Богом" - цитату1 про хотение

"Это свобода выбора" - свобода выбора наивному купиться на провокацию и быть наказанным :-)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Ответ участнику KPbI3

>Меня не касаются слуги Саваофовы! Мой Бог скоро покончит с ними. И возможно возмется за верующих, тех кто продал веру отцов за миску Иудейской манки.

Красивый стеб.....
                        Учитывая, что Крыз абсолютно неверующий... Ни в Цваота, ни в Перуна....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Ответ участнику Malakay
                          Цитата от участника Malakay:
                          "И заповедал Господь БОГ человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;А от дерева познания ДОБРА и ЗЛА, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него,СМЕРТИЮ УМРЁШЬ. "
                          1. лгал, ибо Адам не умер в тот же день[/QUOTE]
                          Адам умер духовно в тот же миг, когда вкусил запретный плод.
                          Из него вышел Дух Святой и вошёл дух дьявольский-бесовский.Это-ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ!

"Змей- дьявольское отродье, потому что дьявол влез в него и говорил его устами" - на все воля божья
                          Бог дал человеку свободную волю выбора.

"Виноват человек, который позволяет дьяволу вселиться в себя.Так сказать, даёт ему жилплощадь" - чем докажете, что из вас не дьявол сейчас вещает? или злобный такой бесик
                          Я уже умею различать духов. Когда паршивый бес что-то шепчет мне,
                          я говорорю ему: "Отвали(отойди) от меня, сатана-это не от Бога!"

"чихала я на Вашего приятеля(дьявола)и ещё раз повторюсь:дьявол-падшее адское ничтожество, грязная тварь"

- творение божье. небось тоже совершенный, как Адам :-)) даже совершеннее
                          Ангелы сотворены служебными духами для людей. Они ниже. Люди не должны поклоняться ангелам, тем более-бесам.

"А вот ангелишку после Пришествия Христа закуют в цепи"

- какие места ему закуют? крылья?
                          Мне всё равно. Бог знает, как посадить на цепь эту падаль-дьвола.

"Т.е. маньяк идущий убивать, не сам решает это делать,
                          а Бог его толкает на преступление?"
                          если Гитлер был избран орудием божьего наказания, почему бы таким не быть маньяку?
                          а бог - ну как минимум попустительствует :-)
                          Бог дал человеку разум. Если человек становится маньяком - это его выбор.И его вина. Был бы умный - сказал: это не от Бога."Не убий".
                          Гитлер сам сделал свой выбор. Слушался колдунов да бесов.Гитлер и виноват.

"И здесь на Земле я под защитой Бога Всемогущего.Он мне помогает во всём"

- даже если вы попадете под авто? не дай слон, конечно
                          Мне это не грозит. Если я буду соблюдать Закон Божий и закон на дороге, я не умру раньше срока.

"И ещё я имею власть над бесами"
                          - и много вы их видели?а из КРЫЗа не выгоните?
                          Если Крыз не захочет - бесы не уйдут.

"Главный злодей в этом мире - это вонючий и поверженный дьявол"

- которого создал всезнающий бог. с какой-то целью...
                          Люцифер сначала не был злодеем. Да гордыня обуяла.

"А истинный Бог справедлив, который учит детей своих прощать, не мстить.Вообщем, не быть СУдьями"

- вы - явно не дите божье. гореть вам в аду
                          Я не вершу Суд. Это делает Бог. Я только молюсь и вразумляю грешников.

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте"

- и часто вы в этом замечены, Ригби? никогда? гореть вам в аду
                          Всегда благославляю. Никогда не проклинаю. Грешники и так уже прокляты.

"А Я говорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,
                          благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Мф.5-44 ... прощайте, и прощены будете"

- и часто вы в этом замечены, Ригби? никогда? гореть вам в аду
                          Всегда молюсь и жалею грешников. Ведь они - на пути в ад.
                          Последний раз редактировалось MariaC; 15 December 2003, 04:53 AM.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Бог дал человеку свободную волю выбора" - свобода сделать неправильный выбор (тоже созданный богом) и быть наказанным?
                            мастер дал табуретке свободу быть плохо сделанной. за что ее и сломал

"Бог дал человеку свободную волю выбора" - а змей действовал по божьей программе?

"Я уже умею различать духов" - как вы это делаете? опишите процесс

"Когда паршивый бес что-то шепчет мне" - как определяете паршивость беса? на глазок?

"Бог знает, как посадить на цепь эту падаль-дьвола" - поэтому до сих пор и не посадил? :-)))

"Бог дал человеку разум" - по Адаму это не было заметно

"Гитлер сам сделал свой выбор. Слушался колдунов да бесов.Гитлер и виноват." - Гитлер - орудие божье, а вы его бесами заселяете. гореть вам в аду за это

"Мне это не грозит. Если я буду соблюдать Закон Божий и закон на дороге, я не умру раньше срока" - ясный пень. а срок - хоть завтра. бог и автомобильчик припасет, если надо

"Если Крыз не захочет - бесы не уйдут" - т.е. власти над бесами у вас таки нету

"Всегда благославляю. Никогда не проклинаю. Всегда молюсь и жалею грешников" - врете. это вам не поможет

"Ведь они - на пути в ад" - и вам счастливого пути

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Malakay
                              "Умер" - а в библии - НЕ умер в тот же день :-)

Зайдем с тылу... А что по Вашему значит умер?
                              Он захотел стать Богом" - цитату1 про хотение

А плод сорвал то он чего? Захотел и сорвал. А что именно он захотел? Захотел стать как Бог, знающий добро и зло.
                              свобода выбора наивному купиться на провокацию и быть наказанным :-)

То есть Вы считаете наивным убить человека, а потом сесть за это в тюрьму?
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А что по Вашему значит умер?" - когда человек уже не потеет, но плохо пахнет. когда в его доме играет музыка, но он ее не слышит

"Захотел стать как Бог, знающий добро и зло" - цитаты про хотение, стало быть, нету? а додумать/дофантазировать за Адама я и сам могу
                                "и ела; и дала также мужу своему, и он ел" - и где тут про хотение? и про срыв? а нэту

"То есть Вы считаете наивным убить человека" - Адам убил кого-то?

Комментарий

Обработка...