Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А что от того, что я Вам скажу, что Бог любит Вас?" - что от того, что я скажу вам, что Чебурашка Большие Уши любит вас? ничего? а что так?
    вот и мне тоже

"И попробуйте докажите мне, что Вы любите своих детей?" - я его хотя бы не проклинаю, не выгоняю из дома, не топлю в ванне, не шлю на него язву и т.д.

"Кажись бесполезно о свободе выбора говорить" - бесполезно, ибо от бога
    это - пшик

"От чего оберегать?" - у вас дети есть? если вам не понятно, то бесполезно говорить

"Определение: Грех (зло)- продукт свободной воли (Люцифера и потом человека). Итак кто создал грех? ответ: Люцифер" - неа. тот, кто создал Люцифера. всезнающий, белый и пушистый

"Попробуйте это доказать, людям которых Бог исцелил, освободил и простил" - расскажите про всеблагость и любовь бога утонувшим младенцам. только сдается, что они вас не услышат

"О справедливый, Вы наш. Конечно, же соберем всех маньяков и пристрелим...и от этого получим истинное моральное наслаждение" - расскажите ваши сказки их жертвам. может, они получат от этого моральное наслаждение?

"Трудно Вам жить в этом мире как траве, гнущейся от ветра" - гнуться, чтоб лизнуть сильному - это куда гораздее. смотрите не подавитесь вашей ненавистью к людям
    что-то не слышу от вас комментариев на цитату от Иисуса про любовь. замяли?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для 3Denis.

Нет.

Для блага Ноя?

А опасны они для остальных, т.к. ведут себя плохо. Ключевое слово плохо. Почему плохо? Потому что...общество решило, что эти поступки - плохо, и отобразило свой взгляд на это "плохо" в законе, конституции.

Именно. Я рад, что вы отдаете себе отчет, что представления о добре и не носят общественный характер ил формируются под воздействием соображений общественной целесообразности, но отнюдь не даны «свыше».

Собственно, в начале, когда Бог "жил" среди Израиля (в пустыне), и не дал им закон Моисея, Он так и поступал,

Ну, как он поступал тогда, лучше замнем.

Народу тогда полягло, по описаниям, довольно много.

Вот именно. Маньяков он отстреливал почему-то по площади.

Безсмертный Дух, облекся в смертное тело.

Ага. Которое мог воспроизвести в любой момент.

Прожил в нем (так можно при Вас написать?) 33 г., будучи искушенным во всем, кроме греха, умер, пошел в ад и воскрес.
      На крест, тоже понарошку?

Конечно. Бессмертное и всемогущее существо в принципе не может сделать что-либо взаправду. Это для него трюк категорически невыполнимый.

Нет не стремает. Я не превращаю свою жизнь, в игру (кто больше очков наберет). А зачем? Праведность вменяется, человеку не по делам закона, а через веру, в Того, Кто оправдывает. И эта вера, позже, побуждает человека поступать праведно.

А что тогда побуждает тех, кто в вере не нуждается?

Почему Вы, только сравниваете уровень интеллекта. и на этом делаете вывод что Вы лучше.
      А может это добрейшей души человек, мать 10 детей и т.д. А как на счет дизайна?

Боюсь, что на форуме эти достоинства ни как не могут быть проявлены.

Правильно. Где перечень нравственных правил, по которым будем оценивать?

Это к вам вопрос. Вы оцениваете его, как доброго и справедливого. Вы делаете вывод о его благонамеренности. Причем все это фундамент вашего мировоззрения. Следовательно, у вас критерии есть. Мне же они просто не нужны.

Да, на основании этих нравственных правил, которые описаны в Библии, теперь осталось узнать, какими правилами намерены руководствоваться Вы?

А. Ну, значит, будем руководствоваться этими. Мне, как я уже отмечал выше, без разницы. Теперь вопросы:
      1. Стало быть, вы полагаете, что Бог, таки, ниже наших понятий добра и зла и его действия подлежат оценке с их позиций?
      2. Как примирить тот же потоп с принципом «не убий»?
      3. Какое отношение Бог может иметь к правилам общежития, сформировавшимся естественным путем?

Не сомневаюсь, только во что? Акела стрелял в Небо.

Значит, в небо. Следите, чтобы подбитый ангел на голову не свалился.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Ригби
        специально для вас:
        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
        "всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке"
        подсказать, откуда и кто сказал?

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Malakay
          Вас не затруднит писать поразборчивее, т.е. выделять (как-то мои цитаты)...заранее благодарен.
          что от того, что я скажу вам, что Чебурашка Большие Уши любит вас? ничего? а что так?
          вот и мне тоже

Любовь нужно доказать.
          Одно из первых доказательств, что Бог Вас любит - это то что вы еще живы, имеете компутер и способны формулировать мысли в предложения.
          я его хотя бы не проклинаю, не выгоняю из дома, не топлю в ванне, не шлю на него язву и т.д.

А Вы когда-нибудь на своего ребенка кричали или били ремнем, или вообще наказывали как либо?
          у вас дети есть?

нет
          если вам не понятно, то бесполезно говорить

о чем?
          неа. тот, кто создал Люцифера. всезнающий, белый и пушистый

Тогда, в том, что маньяк убил 30 человек, виноваты:
          1. Его мама и папа.
          2. Его бабушка и дедушка
          3. Его прабабушка и прадедушка.
          4. ...
          Вы не поняли смысл слова ответственность? или как?
          расскажите про всеблагость и любовь бога утонувшим младенцам. только сдается, что они вас не услышат

Ваш вариант решения проблемы?
          расскажите ваши сказки их жертвам. может, они получат от этого моральное наслаждение?

Не получат, но нельзя бороться с маньяками, не уничтожив "корня", который порождает их. Это равносильно, как вычерпывать воду из лодки в океане, которая тонет, от наличии в ней дыры.

<<<
          Трудно Вам жить в этом мире как траве, гнущейся от ветра" - гнуться, чтоб лизнуть сильному - это куда гораздее. смотрите не подавитесь вашей ненавистью к людям
          что-то не слышу от вас комментариев на цитату от Иисуса про любовь. замяли?

Это ко мне или к Ригби?...Вы уже смешали мои цитаты и Ригби и не понятно к кому вопросы...определитесь пожалуйста.>>>
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Можно ли назвать Бога злодеем?

так только так и можно понять того кто принес жертву

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Любовь нужно доказать" - любовь бога, к примеру. жду с нетерпением

"Одно из первых доказательств, что Бог Вас любит - это то что вы еще живы, имеете компутер и способны формулировать мысли в предложения" - не вижу ни в одном слове ничего доказательного. это все Чебурашка Большие Уши. а компьютер я сам купил, в магазине. посерьезнее есть что-нибудь? только не такое смешное про любящего бога - что я вообще жив и еще жив

"А Вы когда-нибудь на своего ребенка кричали или били ремнем" - нет

"нет" - тогда вы не поймете, почему, как, от чего оберегать ребенка

"Тогда, в том, что маньяк убил 30 человек, виноваты" - ммм, маньяк? или может люди такие нехорошие попались? не соотвествовали каким-то нормам маньяка
              а в том, что бог убил много человек - виноваты люди? или все же - тот, кто маньячит?

"Ваш вариант решения проблемы?" - да не топить. или хотя бы не называть это благостью, любовью, справедливостью и прочими красивыми словами - будет куда проще

"Не получат, но нельзя бороться с маньяками, не уничтожив "корня", который порождает их" - а бог с корнем никак не совладает? вот досада. зато попы в зону идут - к насильникам и убийцам. на радость их жерствам и родственникам

"Это ко мне или к Ригби?..." - к Ригби. вы не пышете такой ненавистью

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Rulla
                Для блага Ноя?

Нет.
                Именно. Я рад, что вы отдаете себе отчет, что представления о добре и не носят общественный характер ил формируются под воздействием соображений общественной целесообразности, но отнюдь не даны «свыше».

Закон справедливости, отображает взгляды Бога на суть вещей.
                Ну, как он поступал тогда, лучше замнем.

как Вам будет угодно.
                Вот именно. Маньяков он отстреливал почему-то по площади.

Просто маньяки друг к другу тянутся...знаете: с кем поведешся, от того и наберешься. (а может у Него, меньшего калибра небыло (шутка))
                Ага. Которое мог воспроизвести в любой момент.

Мог, но сделал выбор в пользу, остаться верным Своим словам, т.к. написано: что Он (Иисус), еще прежде сотворения мира заключил договор с Отцом, что будет заклан, за грехи мира.
                Конечно. Бессмертное и всемогущее существо в принципе не может сделать что-либо взаправду. Это для него трюк категорически невыполнимый.

Может, по принципу: Бог - Всемогущий, поэтому Он Вечный.
                А также может испытать на Себе стардания и боль.
                А что тогда побуждает тех, кто в вере не нуждается?

Совесть.
                Боюсь, что на форуме эти достоинства ни как не могут быть проявлены.

Да.(к сожалению). Но кроме холодного интеллекта Шерлока Холмса, есть еще некоторые качества души, которые чувствует собеседник.
                А. Ну, значит, будем руководствоваться этими. Мне, как я уже отмечал выше, без разницы.

В другом ответе, я и не сомневался.
                1. Стало быть, вы полагаете, что Бог, таки, ниже наших понятий добра и зла и его действия подлежат оценке с их позиций?

Если основываем нашу нравственность на Библии, то именно Его понятия о добре и зле в ней и сосредоточены. И наши понятия, тогда не ниже Его, и поэтому мы можем оценивать Его поведение.
                2. Как примирить тот же потоп с принципом «не убий»?

Применяем по принципу праведного судьи, который не убивает, а вершит суд.
                3. Какое отношение Бог может иметь к правилам общежития, сформировавшимся естественным путем?

Человек создан Им для Него, в правиле общежития, каждый живет сам для себя.
                Значит, в небо. Следите, чтобы подбитый ангел на голову не свалился.

Будем надеятся, что он не тяжелый.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Malakay
                  любовь бога, к примеру. жду с нетерпением

В Библии написано, что нет большего проявления любви, как: "...если кто положит душу свою за друзей своих." (От Иоанна 15:13)
                  Иисус умер за Вас.
                  не вижу ни в одном слове ничего доказательного. это все Чебурашка Большие Уши. а компьютер я сам купил, в магазине. посерьезнее есть что-нибудь? только не такое смешное про любящего бога - что я вообще жив и еще жив

Понимаете, тогда нет логики, ибо если ненавидит и сильнее Вас, тогда как проявляет эту ненависть? Если любит, то как проявляет эту любовь? Второй вопрос: если ненавидить, то за что и почему, аналогично, если любит?
                  нет

что Вы делаете, когда ребенок Вас не слушается?
                  тогда вы не поймете, почему, как, от чего оберегать ребенка

Почему?
                  ммм, маньяк? или может люди такие нехорошие попались? не соотвествовали каким-то нормам маньяка

А каким нормам нужно соответствовать, чтобы не быть убитым маньяком?
                  Впрочем Вы не ответили: согласны ли Вы что в убийства маньяка, садиста, также виновна его мать, целиком и полностью, и следует за это наказать ее?
                  да не топить.

Т.е. не садить преступников в тюрьму?
                  или хотя бы не называть это благостью, любовью, справедливостью и прочими красивыми словами - будет куда проще

А суд, Вы предлагаете назвать не справедливым и злым, для человечества...поэтому следует его устранить. Так?
                  а бог с корнем никак не совладает? вот досада.

Тогда в чем свобода выбора? Чем тогда человек будет лучше робота?
                  зато попы в зону идут - к насильникам и убийцам. на радость их жерствам и родственникам

Ну и что из того? или поставим вопрос ребром: А как Вы относитесь к кровной мести?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Иисус умер за Вас" - не верю (с) сами знаете.
                    1. ибо неумирущий. в детстве я тоже мог притвориться мертвым
                    2. я не просил никого никого за меня умирать. а в навязчивом сервисе не нуждаюсь тем более

"Понимаете, тогда нет логики, ибо если ненавидит и сильнее Вас, тогда как проявляет эту ненависть? Если любит, то как проявляет эту любовь?" - так не наблюдаю никаких проявлений вообще. а приписывать любое происходящее можно кому угодно. хоть Чебурашке Большие Уши, не возражаю.

"что Вы делаете, когда ребенок Вас не слушается?" - разное. но не ремень и не крик. сначала пытаюсь понять его, причину. и степень своей возможной вины.

"Почему?" - а как можно понять, не имея своего ребенка?

"А каким нормам нужно соответствовать, чтобы не быть убитым маньяком?" - узнать заранее у маньяка?
                    избегать маньяка. сделать, чтоб маньяка не было вообще.

"Впрочем Вы не ответили: согласны ли Вы что в убийства маньяка, садиста, также виновна его мать, целиком и полностью, и следует за это наказать ее?" - а что, мать его всемогуща, всеблага и справедлива?

"Т.е. не садить преступников в тюрьму?" - и обратно по новой. в чем преступление грудных младенцев?

"А суд, Вы предлагаете назвать не справедливым и злым, для человечества...поэтому следует его устранить" - а что, суд всемогущ, всеблаг и справедлив?

"Тогда в чем свобода выбора? " - от бога? свобода заключенного в концлагере. если вы приспособляемы - можно искренне "любить" жестокое начальство, получать доппаек и жить довольно припеваючи. а если вы любите свободу больше - вы вольны бежать. но вас поймают и обязательно расстреляют. жестоко.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для 3Denis.

Нет.

Для чьего блага?

Закон справедливости, отображает взгляды Бога на суть вещей.

Закон всякий - формализация сложившихся представлений о желательном социальном поведении, продиктованных соображениями общественной целесообразности. В общем случае они не имеет ни какого отношения к справедливости (хотя бы потому, что в рамках некоторых социально-политических концепций собственность это кража).

Просто маньяки друг к другу тянутся...знаете: с кем поведешся, от того и наберешься. (а может у Него, меньшего калибра небыло (шутка))

Ну, ну. Продолжайте. Сами знаете, - там дальше будет про детей и т. д.

Мог, но сделал выбор в пользу,

И что он потерял?

Может, по принципу: Бог - Всемогущий, поэтому Он Вечный.
                      А также может испытать на Себе стардания и боль.

Ага. Но только по собственному желанию. Ибо может и не испытывать.

Совесть.

Да, инстинкт. Тогда, зачем вера?

Да.(к сожалению). Но кроме холодного интеллекта Шерлока Холмса, есть еще некоторые качества души, которые чувствует собеседник.

Ну, ни что не мешает вам наслаждаться качествами духа обсуждаемого лица.

Если основываем нашу нравственность на Библии, то именно Его понятия о добре и зле в ней и сосредоточены. И наши понятия, тогда не ниже Его, и поэтому мы можем оценивать Его поведение.

И вы располагаете полнотой информации для оценки Его последовательности в выполнении собственных установок? Посмотрим.

Применяем по принципу праведного судьи, который не убивает, а вершит суд.

А откуда известно, что наказание было сообразно преступлению? Не из Библии случайно? А кем продиктована Библия? То есть, о том, что суд был праведен, мы узнаем от судьи, причем, о том, что он лгать заблуждаться не может, тоже он сам нам и поведал.

Скажем так, - вам придется обосновать праведность приговора допотопному человечеству какими-то независимыми свидетельствами, иначе мы имеем дело и вульгарным случаем геноцида.

Человек создан Им для Него, в правиле общежития, каждый живет сам для себя.

Вообще-то, люди общественный вид и сами по себе не живут. Более того, - сам разум общественное явление. А жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (инстинкты воспрещают). Проще говоря, - нравственные установки у людей, как и у всякого общественного вида, неизбежно возникают, как условие выживание вида. А к тому времени, когда Моисей поперся на Сион, вид, вроде как, уже был.

Будем надеятся, что он не тяжелый.

Какой попадется. Серафимы большие.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Malakay
                        не верю (с) сами знаете.

Не верю, что Вы любите своих детей.
                        1. ибо неумирущий. в детстве я тоже мог притвориться мертвым

Кто сказал?
                        2. я не просил никого никого за меня умирать. а в навязчивом сервисе не нуждаюсь тем более

Нет проблем, наказание за грех - смерть. Сами знаете. Так что в Ваших интересах не грешить.
                        так не наблюдаю никаких проявлений вообще.

Во! Замечательно, тогда о чем речь?
                        разное.

Например.
                        а как можно понять, не имея своего ребенка?

А что понять-то нужно?
                        "А каким нормам нужно соответствовать, чтобы не быть убитым маньяком?" - узнать заранее у маньяка?

Это ответ на вопрос?
                        сделать, чтоб маньяка не было вообще.

Т.е. уничтожить свободу выбора между добром и злом? А как еще.
                        а что, мать его всемогуща, всеблага и справедлива?

Нет.
                        Но причем тут это...вопрос был: "согласны ли Вы что в убийства маньяка, садиста, также виновна его мать, целиком и полностью, и следует за это наказать ее?" Ответ, должен быть: да, нет, не знаю.
                        и обратно по новой. в чем преступление грудных младенцев?

Ни в чем.
                        а что, суд всемогущ, всеблаг и справедлив?

всемогущество сдесь непричем, а в остальном - юридически да.
                        "Тогда в чем свобода выбора? " - от бога?

Это как понимать, ответ с знаком вопроса?
                        свобода заключенного в концлагере. если вы приспособляемы - можно искренне "любить" жестокое начальство, получать доппаек и жить довольно припеваючи. а если вы любите свободу больше - вы вольны бежать. но вас поймают и обязательно расстреляют. жестоко.

Конслагерь - это насилие... Бог применяет к Вам насилие, чтобы Вы сразу попали в ад? Нет. Он дает Вам выбор туда не попасть, но это уже пример с тюрьмой. А Вы приводите ситуацию, при которой уже не имеете свободы выбрать концлагерь или свободу.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Не верю, что Вы любите своих детей" - воля ваша :-)

"Кто сказал?" - а кто справку о смерти видел? я - нет. вы?

"Так что в Ваших интересах не грешить" - ошибаетесь, в интересах бога. если богу не нравится, как я живу - пусть сам скажет мне об этом (с) оттуда. или мне об этом должна истерично и с ненавистью кричать Ригби?

вы любите слушать неприятных людей?

"Во! Замечательно, тогда о чем речь?" - прям и не знаю. я бога не придумывал и не пытаюсь растягивать его/его влияние на других...

"А что понять-то нужно? " - что нужно быть ответственным за него. что нужно оберегать маленького ребенка, а не пугать/пытатьяс воспитать его угрозами жестоких наказаний

"Т.е. уничтожить свободу выбора между добром и злом? А как еще" - не создавать зла?

"Ни в чем" - тогда за что они утонули?

"Конслагерь - это насилие... Бог применяет к Вам насилие" - по вам - да. хочет насильно, угрозами заставить себя любить. а насильно мил не будешь, но бог наверно этого не знает
                          вы любите кого-нибудь? (не бога) вас любит кто-нибудь?

"Он дает Вам выбор туда не попасть" - а зачем ад в выборе? от любви и всеблагости?

"А Вы приводите ситуацию, при которой уже не имеете свободы выбрать концлагерь или свободу" - неа. именно имеете. но за выбор свободы вы жестоко поплатитесь

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Rulla
                            Для чьего блага?

Остальных, которые предположительно спасутся, в будующем.
                            Закон всякий - формализация сложившихся представлений о желательном социальном поведении, продиктованных соображениями общественной целесообразности.

Ну и замечательно, пусть будет так.

Ну, ну. Продолжайте. Сами знаете, - там дальше будет про детей и т. д.

Что конкретно Вас интересует? я уже многое поэтому поводу написал, глупо будет скопировать из сообщений Malakay Вам все.
                            И что он потерял?

Земную жизнь.
                            Но только по собственному желанию. Ибо может и не испытывать.

Это желание, образовано первоначальным желанием иметь семью.
                            Да, инстинкт. Тогда, зачем вера?

Вера позволяет, человеку сделать это одной из целей жизни, не испытывая при этом дискомфорта. А также, она дает силу, помагать.
                            Ну, ни что не мешает вам наслаждаться качествами духа обсуждаемого лица.

Да а параллельно, миша кацман в ветке "что такое разум?" поистине наслаждается Вашими качествами духа.
                            А откуда известно, что наказание было сообразно преступлению? Не из Библии случайно? А кем продиктована Библия? То есть, о том, что суд был праведен, мы узнаем от судьи, причем, о том, что он лгать заблуждаться не может, тоже он сам нам и поведал.

Совершенно верно.
                            Скажем так, - вам придется обосновать праведность приговора допотопному человечеству какими-то независимыми свидетельствами, иначе мы имеем дело и вульгарным случаем геноцида.

Немного не так.
                            Закон суверенен и справедлив, т.е. не лицеприятен как к Богу, так и к человеку.
                            1. Попробуем доказать, допотопному чел-ву, что оно виновно по закону? Нет проблем.
                            2. Попробуем доказать, допотопному чел-ву, что виновен Бог? Попробуйте, не получится.
                            Рассмотрим варианты:
                            - 1.зп. Про идолопоклонство. Богу некому поклонятся.
                            - 2.зп. Любить ближнего. Докажите, что судья который осуждает своего сына на семрть, за преступление, Его не любит. Во! Доказательство любви Бога - Иисус - закланный Агнец.
                            - 3.зп. - 10.зп. - не убий, не пожелай, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй, тощо. "Не убий" - Бог не убивает, Он судит, а зачем Ему убивать, ведь Он же все и создал? глупо правильно. "Не пожелай" - зачем, у Него все есть., " Почитай отца и мать" - нету у Него их., "не лги" - зачем, причин для лжи у Него нет.
                            Вообще-то, люди общественный вид и сами по себе не живут.

Ну и что из этого?
                            А жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (инстинкты воспрещают).

Можно (но сверхестественно). Иисус жил в об-ве, но был от него свободен...в принципе на этом построена суть завета с Богом - не зависеть от об-ва.
                            А к тому времени, когда Моисей поперся на Сион, вид, вроде как, уже был.

Закон тоже уже был. Человек умирал, по закону греха и смерти. Рим. 8
                            Какой попадется. Серафимы большие.

а если он, первый стрелять начнет?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Земную жизнь" - в его воле иметь их хоть миллион. что это для него было - пшик, фантик? гордится тем, что ты пожертвовал пустышкой, ничем? помпезно и экономно

"зачем, у Него все есть" - я правильно понимаю, что всемогущий совершенный самодостаточный бог ни в чем не нуждается?

"зачем, причин для лжи у Него нет" - он вам сам об этом сказал? может ли всемогущий бог лгать?

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Malakay
                                воля ваша :-)

Аналогично, дорогой Malakay.
                                а кто справку о смерти видел? я - нет. вы?

А я видел.
                                ошибаетесь, в интересах бога. если богу не нравится, как я живу - пусть сам скажет мне об этом (с) оттуда.

А что изменится, перестанете грешить?
                                или мне об этом должна истерично и с ненавистью кричать Ригби?

это духовная брань. (шютка) ))))
                                вы любите слушать неприятных людей?

Не-а...но фишка в том, какими критериями пользоваться, чтобы сделать вывод о человеке, что он неприятный?
                                прям и не знаю.

С этого и надо было начинать.
                                я бога не придумывал и не пытаюсь растягивать его/его влияние на других...

Какое влияние, раз его нет?
                                что нужно быть ответственным за него. что нужно оберегать маленького ребенка, а не пугать/пытатьяс воспитать его угрозами жестоких наказаний

А с чего вы взяли, что ребенок маленький? И кто кого пугает, угрожает и наказывает?
                                И потом, как быть, когда ребенок вырос...и дальше, как понимаете, что он способен отвечать за свои поступки?
                                не создавать зла?

Ну вот опять вернулись,к свободе выбора и к маме маньяка. Если мама родила ребенка, он вырос и стал маньяком, совершил ряд зверских убийств, значит (по вашей логике)...мама убила всех этих людей. Так?
                                тогда за что они утонули?

За преступление своих родителей.
                                Последний раз объясняю ))):
                                Закон - это своего рода договор. Например, конституция в правовом гос-ве: между властью гос-ва (1 сторона) и гражданином гос-ва (2 сторона). Когда человек рождается в этом гос-ве, он автоматически принимает условия этого закона, который сформировали власть и народ. Вот и получается, что народ(1 сторона) , является представителем, новорожденного.
                                Теперь проэцируем все это на Библию...
                                Первый закон, дан человеку еще в Эдеме, потом через Авраама, потом через Моисея, представителями, так сказать человечества. Ну а дальше додумать несложно.
                                Родители являются, представителями детей, перед Законом.
                                по вам - да. хочет насильно, угрозами заставить себя любить. а насильно мил не будешь, но бог наверно этого не знает

Ну кто вбил Вам эту глупость. Где об этом сказано, что Бог насильно заставляет Себя любить? Как можно, так заставлять, что аж убить при этом. Хотел бы Он, чтобы Его все любили автоматом, сделал бы Себе роботов, и те б целый день хвалили б Его, по указанной программе.
                                Насильно - это значит против ваше воли, запихать Вас в ад, не давая Вам права выбора.
                                У человека в обществе, тоже самое, хочешь жить в обществе поступай по Его правилам, иначе - зона.
                                вы любите кого-нибудь? (не бога) вас любит кто-нибудь?

Да.
                                а зачем ад в выборе? от любви и всеблагости?

А зачем зону обществово придумало? наверно из вредности.
                                именно имеете. но за выбор свободы вы жестоко поплатитесь

Это не свобода выбора, а свобода действий, т.к. за свободу летать с 8 этажа, Вы тоже поплатитесь жизнью.
                                С уважением.

Комментарий

Обработка...