Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Odessa

Судья тоже не радуеться когда убийцу на стул садит. Так надо, таков закон. - судья не выберает подсудимых и не делает законы.

да, так как искореняеться зло и становиться меньше опасных людей в народе. - если жертва - труп, то ей от этого не тепло не холодно.

с нормальной точки - это чИво такое?
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Odessa
      Не выставляйте Бога как будто Ему больше нечем заниться, так Он над людьми кары проводит...веселие себе такое устроил.

Судья тоже не радуеться когда убийцу на стул садит. Так надо, таков закон.

В том то и дело, что Он творил зло не от радости-веселия, а от злости Своей (так надо полагать). Гы!

По отношению к невинным - да, так как искореняеться зло и становиться меньше опасных людей в народе.

По отношению к невинным Бог никакого действа не производил - ни доброго, ни злого. Он всего лишь ликвидировал источники зла - актом злодейства.

Я помоему тихо говорю. Повторю ещё раз, оно зло для виновных, но получают они его заслуженно...и с нормальной точки зрения, это справедливо. Зло б было отпустить приступника на свободу....опять таки для невинных, а для приступника это было б величайшее добро...короче, всем не угодишь.

Как Вы не можете уразуметь, что в приведённых мною эпизодах Бог совершает некое ДЕЙСТВО по отношению к преступникам, которое расценивается как ЗЛО по отношению к преступникам, - как с точки зрения самих преступников, так и с точки зрения не-преступников и жертв преступников. Т.е., с любой точки зрения - это зло. Т.е., никакой относительности добра-зла (насчёт точек отсчёта, точек зрения). Понимаете?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Миша Катцман
        судья не выберает подсудимых и не делает законы.

А какая вам разница? Один человек не может делать работу за всех. Бог же с другой стороны....

если жертва - труп, то ей от этого не тепло не холодно.

Так чтоб далее такое не продолжалось, то принимаються соответствующие меры.

Akela Wolf
        В том то и дело, что Он творил зло не от радости-веселия, а от злости Своей (так надо полагать). Гы!

Вы опять пытаетесь выставить Бога в неверном свете. Бог не будет злиться если закон человек не нарушает. Так что все ваши нападки не идут дальше закона.

По отношению к невинным Бог никакого действа не производил - ни доброго, ни злого. Он всего лишь ликвидировал источники зла - актом злодейства.

Я думаю вы мне будете искренне благодарны когда я целющемуся на вас снайперу по башке дам... Я думаю в тот момент я буду вашим добрым героем...медаль даже вручите

Как Вы не можете уразуметь, что в приведённых мною эпизодах Бог совершает некое ДЕЙСТВО по отношению к преступникам, которое расценивается как ЗЛО по отношению к преступникам, - как с точки зрения самих преступников, так и с точки зрения не-преступников и жертв преступников. Т.е., с любой точки зрения - это зло. Т.е., никакой относительности добра-зла (насчёт точек отсчёта, точек зрения). Понимаете?

Ладно, можете тогда считать меня злодеем что я дал снайперу по башке...можете начинать меня проклинать.

Т.е., с любой точки зрения - это зло.

Есть ещё и другие точки зрения, ваша ведь не единственная.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Akela Wolf
          Отвечала в другой теме Кларичче, и они (догадки) и "построились".

А Кларичче согласился с Вами? (Просто любопытно)
          Разве Кларичче может согласиться? На то он и Кларичче...
          Т.е., Вы хотите сказать, что процесс творения продолжается? А Ему шести дней не хватило?
          Что значит шести дней не хватило? За шесть дней Бог сделал Свою часть. Осталось время человекам сделать свою.
          В чём она заключается? - Спросите вы? В том, чтобы пораскинуть мозгами, всё взвесить, вопросить Бога и сделать выбор. Это тоже немножко творчество. Но в более серьёзном смысле, чем принято понимать нами. Это творческий выбор, от которого зависит наша судьба в вечности - только и всего!
          Бог дал человеку мыслящий разум, а также дал свободный дух.
          Значит, Бог наперёд знал, более того - определил это в Своих Божьих планах, что мыслящее творение, так сказать, бросит последний штрих на созданное полотно жизни.
          Здесь можно было развить также мысль и о Невесте Христа, создаваемой ныне из Его Духа, как Ева из ребра Адама. И этот процесс, ведущийся на протяжнении последних двух тысячелетий, идётсовместными усилиями Бога и людей.
          Вы можете заметить, что первые шесть дней Бог действовал один. С приходом Христа и началом созидания тела Невесты
          Он действует вместе с человеком, то есть доверяет ему кое-какие функции. То есть обозначаются какие-то отдельные этапы творения: без человека, с человеком. Продолжение следует?...
          Два вида борьбы со злом:
          1. Побороть зло (источник зла) злом (разрушением, то бишь). Это акт злодейства. Зло (источник зла) уничтожается.
          2. Преобразовать зло (источник зла) добром (созиданием, то бишь). Это акт добродейства. Источник зла или перестаёт быть оным, или становится источником добра.
          Первый путь абсолютно несостоятелен. Об этом весь Ветхий Завет.
          Пункт 2 предпочтительнее. Обычно свойственен учению Иисуса Христа (если не самому Ему). Верно?
          Абсолютно верно!
          Однако Иегова предпочитал пункт 1.
          Сущий вовсе не предпочитал первый пункт (на мой взгляд).
          Просто Он дал возможность произойти всему тому, что избрал Адам в качестве дерева познания добра и зла. Выбрав это, человек буквально, на своей шкуре стал познавать (то есть ощущать, проживать) все "прелести" зла (как результат непослушания Богу) и добра (как милость Божью несмотря на всяческое своё непослушание).

Итак, Бог доводит мир до кондиции. Акт творения продолжается. Он мог бы довести каждого из нас до совершенства способом №2.
          Трудно сказать однозначно, был бы эффективен только второй путь без первого. Скорее всего, не эффективен. Надо пройти первое, чтобы убедиться в его несостоятельности и чтобы потом оценить всю красоту и единственность второго пути. То есть у нас должно быть перед глазами то плохое, на фоне которого, в сравнении с которым мы только и способны оценить истинно доброе.
          Однако мы вынуждены самостоятельно совершенствоваться, борясь со злом, которое, как я понимаю, на нас насылает Господь? (Бог злодействует.) Не согласны?
          Нет, не согласна. Самостоятельно мы бы и шагу не ступили по второму пути, а привычно соскользнули на "первый маршрут", запрограммированный после грехопадения в нашей дьявольской природе. Мы идём рука об руку с Господом.
          Дух Святой ведёт нас (если мы, конечно, даём Ему возможность вести нас, а не перехватываем всю инициативу в свои грешные руки). Помощь приходит также от наших братьев и сестёр, то есть от церкви.
          И вторая часть вопроса - кто же злодействует? Бог? Нет, разумеется, - дьявол. Пока он князь этого мира и заправляет им и его гражданами, как хочет. Бог не вторгается, так как вторгаться - вне закона. А Господь - не нарушитель. Но Своих
          чад, имеющих Божье гражданство, Он конечно же, опекает, а потом и заберёт к Себе насовсем. Это вы знаете (надеюсь!).
          В таком случае, никакого акта творения (доведения до кондиции) не происходит - ни способа №1, ни способа №2.
          Говорят, что отрицательный результат - тоже результат. Каждый человек творит свою судьбу, выбирая Христа или не выбирая Его. То есть кто-то использует отведённое ему время действительно для совершенствования в союзе с Господом, а кто-то впадает в деструктивный процесс, не сознавая того, что даёт место дьяволу "творить" в собственной судьбе. Это тоже своего рода доведение до кондиция. А кондиция - это момент Суда Божьего, деления на овец и козлов и т.д. Это жатва плодов и плевел.
          PS Я, собственно говоря, выкладываю не все мысли. Хочу помучать некоторых. Поглумиться-позлодействовать - во имя их же совершенствования. Хе.
          Ну-ну, глумитесь-глумитесь. Это тоже творчество своего рода. Только какого знака - попробуйте определить сами.
          Последний раз редактировалось ninna; 07 December 2003, 12:23 PM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Odessa
            Бог не будет злиться если закон человек не нарушает.

Когда закон нарушаем Бог начинает что? Злиться? Т.е. становиться злым? Собственно говоря, что и требовалось доказать.

Весь ВЗ пропитан злобой. Хотя собственно говоря злиться то ему следовал бы только на себя. Сотворил недоделков, да еще их во всех грехах обвиняет. Маразм получается.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Очень хорошо что вы доказали Флаг вам в руки и барабан на шею. Только вот "становиться злым"...вы опять не так представили.

А недоделки то сами себя такими делают. Вам просто никак не угодишь...были бы мы роботами, то начали б хныкать о свободе...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Odessa
                А недоделки то сами себя такими делают. Вам просто никак не угодишь...были бы мы роботами, то начали б хныкать о свободе...

Одесса, логика Вам немного изменила. Бог создал нас из чего? Из праха. Прям так взял и сделал, да еще вдохнул некий Дух, видимо ОС. Значит мы натуральные сайборги. Только хреново сделанные. Двоешником.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А у вас логика что то очень скоротилась. По вашему выходит что все - двоешники. Однако, есть те которые и на небе будут.

Не важно из чего нас Бог создал, факт остаёться фактом - мы самостоятельные люди.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Odessa
                    А у вас логика что то очень скоротилась.

Что Вы оно очень обогатилась за время проведенное тут

По вашему выходит что все - двоешники.

Почему все? Где логика?

Однако, есть те которые и на небе будут.

Я уже там столько раз бывал и на 134 и на 154 и на 86 и на 96 и на 737, на последнем более всего понравилось там бывать.

Не важно из чего нас Бог создал, факт остаёться фактом - мы самостоятельные люди.

Одесса, Вы безусловно самостоятельный, я порой думаю, с Христом Вы, или нет Для Христианина Вы слишком вольнодумны.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

КРЫЗ
                      Почему все? Где логика?

Так это я вас спрашиваю, где ж тут логика? Ведь вы имели в виду всех хреново сделанных?

Я уже там столько раз бывал и на 134 и на 154 и на 86 и на 96 и на 737, на последнем более всего понравилось там бывать.

Не бывали вы там...бывали в небе, но не НА небе

Одесса, Вы безусловно самостоятельный, я порой думаю, с Христом Вы, или нет Для Христианина Вы слишком вольнодумны.

Так-так Не стоит на меня вешать цепи чужих выдумок!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Odessa
                        Так это я вас спрашиваю, где ж тут логика? Ведь вы имели в виду всех хреново сделанных?

В стране слепых и кривой король.© Надеюсь я внятно выразился.

Не бывали вы там...бывали в небе, но не НА небе

На "Небе" был Гагарин. И еще тьма народу.

Так-так Не стоит на меня вешать цепи чужих выдумок!

Я и не вешаю. Мне Вы симпатичны вне так называемых выдумок

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Нельзя Бога называть злодеем. Потому что Он всегда справедлив.
                          Даже когда карает.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Ригби
                            Даже когда карает.

Откуда это известно?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Ответ участнику Rulla
                              Цитата от участника Rulla:
                              Ригби
                              Даже когда карает.

Откуда это известно?

Из Слова Божиего, конечно.
                              А ещё из моего личного с Ним знакомства.
                              Бог действительно справедлив.
                              И очень долготерпелив(из-за этого многим кажется, что Его вообще нет).
                              Они распоясываются...и тут приходит потоп...
                              И тогда они кричат:"Господи, помилуй!".
                              И Бог в очередной раз их милует.

Я люблю Бога. Он справедлив.Даже когда карает.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Ответ участнику Akela Wolf
                                Цитата от участника Akela Wolf:
                                [РАЗМЕРОМ=3]Христиане всех конфессий!
                                Ну, дык, согласны ли вы с тем, что [ЦВЕТОМ=red]Бог был источником зла?[/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ]

Библейские свидетельства делания зла Богом.

Нав 24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.

Суд 2:15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.

2Цар 12:11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;

Иер 14:16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.

Иер 18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

Иер 32:42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

Иер 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.

Иер 36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.

Не просто зло, но ТАКОЕ зло, что - ух! - К вопросу о грандиозности наводимого Богом зла.

4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

Бог действительно делает ЗЛО упрямым, которые забыли, кто ХОЗЯИН ВСЕЛЕННОЙ.
                                Бог предупредил: если не будешь соблюдать правила-Законы Божии-пожнёшь проклятья(ЗЛО).
                                За ГРЕХОМ следует РАСПЛАТА.
                                Ну так и не греши! И ЗЛО не падёт на тебя.
                                А те, кто грешат находятся между двух огней:
                                1)их отстреливает злобный сатана;
                                2)их карает Бог!

Когда я склоняюсь перед Святым Богом-то не боюсь ЗЛА.
                                Меня защищает Бог Всемогущий и Его Ангелы.И дьявол-убийца ко мне не прикасается.
                                Слава Христу!

Комментарий

Обработка...