А как творит? Ну это только бестолковый человек может творить чего то и не задумываться, а хорошо ли или плохо я делаю?
Можно ли назвать Бога злодеем?
Свернуть
X
-
Первоначальное сообщение от Odessa
А как творит? Ну это только бестолковый человек может творить чего то и не задумываться, а хорошо ли или плохо я делаю?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Вы как дети малые
Хотите понять Бога... хм...
Ребенок двухлетний просит у родителей конфет. Много. И больше ничего есть не хочет. А они не дают.
С его точки зрения - злодеи. И как бы они ему не объясняли почему нельзя - все равно он не поймет...
В принципе согласен с мишеху и anti-rullойПоследний раз редактировалось Wanderer; 30 November 2003, 12:52 PM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Odessa, Бог - всеведущ, всемогущ и изначален.
Какое по твоему он должен давать определение своим поступкам? И кому отчитываться?
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
Какое по твоему он должен давать определение своим поступкам? И кому отчитываться?
По моему не я на этот вопрос должен отвечать, а те которые заявили что дела Бога не могут быть плохими или хорошими...но Бог всё же их как то расценивает. Так вот, вопросик к вам святой троице, как же Бог на всё это смотрит?
И пожалуйста, не испытывайте моё терпение, отвечайте наконец то!Комментарий
-
Odessa, так тебе уже ответили
оценивают люди. Бог же, по одному из определений - всеведущ.
-
По моему не я на этот вопрос должен отвечать, а те которые заявили что дела Бога не могут быть плохими или хорошими...но Бог всё же их как то расценивает. Так вот, вопросик к вам святой троице, как же Бог на всё это смотрит?
И пожалуйста, не испытывайте моё терпение, отвечайте наконец то!
Вот так я могу это объяснить.
И еще - Бог вряд ли может совершить что-то плохое, но он прекрасно знает, что есть плохо."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Антирулист, если вы хотите чтобы я вас воспринимал серьёзно, то пожалуйста давайте без всяких там пустословий о том что белое это не белое, и чёрное это не чёрное.
Как отличаются наше добро или зло, от Его Добра и Зла?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Odessa, я приводил пример...
Тем же, чем отличается понятие о добре и зле у взрослого и годовалого ребенка
-
anti-rulla
Очень просто. Как Бог отличается от человека.
А при чём тут отличие Бога и человека? Всем известно что есть человек и Бог. Ну а кому известно что есть разное добро и Добро? Вы мне тут мозги не мешайте...у меня ещё они на месте.
Давайте может вопрос по другому поставим? Помочь ближнему с вашей точки зрения это добро или зло? А как вы думаете Бог на это смотрит? Или это вообще совсем другие понятии?
Wanderer
Тем же, чем отличается понятие о добре и зле у взрослого и годовалого ребенка
Это тоже самое добро или зло, только понятие у людей разное. Мне же тут убедительно говорят что одно нужно писать с маленькой буквы, а другое с большой. Может быть ещё начнём и другие качества пичатать с разных букв?Комментарий
-
Odessa, ну не всегда то же самое... Часто что для ребенка кажется, что это плохо - взрослый знает, что это дитю на благо
Комментарий