Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А как творит? Ну это только бестолковый человек может творить чего то и не задумываться, а хорошо ли или плохо я делаю?

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от Odessa
      А как творит? Ну это только бестолковый человек может творить чего то и не задумываться, а хорошо ли или плохо я делаю?
      Ну так а я разве говорю, что он не задумывается? Как раз наоборот.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Вы как дети малые
        Хотите понять Бога... хм...
        Ребенок двухлетний просит у родителей конфет. Много. И больше ничего есть не хочет. А они не дают.
        С его точки зрения - злодеи. И как бы они ему не объясняли почему нельзя - все равно он не поймет...

В принципе согласен с мишеху и anti-rullой
        Последний раз редактировалось Wanderer; 30 November 2003, 12:52 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

anti-rulla
          Ну так а я разве говорю, что он не задумывается? Как раз наоборот.

Так тогда не тените резину и ответьте какое же определение Бог даёт своим поступкам?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Не прибегая к антропоморфизмам, поговорить о боге практически невозможно. Отсюда вывод: не спорь с неверующим.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Odessa, Бог - всеведущ, всемогущ и изначален.
              Какое по твоему он должен давать определение своим поступкам? И кому отчитываться?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Какое по твоему он должен давать определение своим поступкам? И кому отчитываться?

По моему не я на этот вопрос должен отвечать, а те которые заявили что дела Бога не могут быть плохими или хорошими...но Бог всё же их как то расценивает. Так вот, вопросик к вам святой троице, как же Бог на всё это смотрит?

И пожалуйста, не испытывайте моё терпение, отвечайте наконец то!

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Odessa, так тебе уже ответили
                  оценивают люди. Бог же, по одному из определений - всеведущ.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

По моему не я на этот вопрос должен отвечать, а те которые заявили что дела Бога не могут быть плохими или хорошими...но Бог всё же их как то расценивает. Так вот, вопросик к вам святой троице, как же Бог на всё это смотрит?

И пожалуйста, не испытывайте моё терпение, отвечайте наконец то!
                    Да, скорее всего, Бог их расценивает. Для Него вероятно существуют также категории Добра и Зла. Только это не совсем тоже, что добро и зло для нас. Это, если хотите, наши человеческие понятия добра и зла, которые невозможно применять к Богу, у Него же свои, божеские категории Добра и Зла, которые не совсем то, что человеческие.
                    Вот так я могу это объяснить.
                    И еще - Бог вряд ли может совершить что-то плохое, но он прекрасно знает, что есть плохо.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Антирулист, если вы хотите чтобы я вас воспринимал серьёзно, то пожалуйста давайте без всяких там пустословий о том что белое это не белое, и чёрное это не чёрное.

Как отличаются наше добро или зло, от Его Добра и Зла?

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Антирулист, если вы хотите чтобы я вас воспринимал серьёзно, то пожалуйста давайте без всяких там пустословий о том что белое это не белое, и чёрное это не чёрное.

Как отличаются наше добро или зло, от Его Добра и Зла?
                        Очень просто. Как Бог отличается от человека.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Odessa, я приводил пример...
                          Тем же, чем отличается понятие о добре и зле у взрослого и годовалого ребенка

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

anti-rulla
                            Очень просто. Как Бог отличается от человека.

А при чём тут отличие Бога и человека? Всем известно что есть человек и Бог. Ну а кому известно что есть разное добро и Добро? Вы мне тут мозги не мешайте...у меня ещё они на месте.

Давайте может вопрос по другому поставим? Помочь ближнему с вашей точки зрения это добро или зло? А как вы думаете Бог на это смотрит? Или это вообще совсем другие понятии?

Wanderer
                            Тем же, чем отличается понятие о добре и зле у взрослого и годовалого ребенка

Это тоже самое добро или зло, только понятие у людей разное. Мне же тут убедительно говорят что одно нужно писать с маленькой буквы, а другое с большой. Может быть ещё начнём и другие качества пичатать с разных букв?

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Odessa, ну не всегда то же самое... Часто что для ребенка кажется, что это плохо - взрослый знает, что это дитю на благо

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Так я ведь это и сказал, что добро есть добро, а зло есть зло...и нет иного. Другое дело как человек расценивает...как судит о делах, вещах...

Комментарий

Обработка...