Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Сообщение от KPbI3
    Я думаю, что надо поступить человечней. Судить и дать пожизненное.
    Сбежит ведь... хотя ладно, пусть бегает, лишь бы не пакостил...
    Главное чтоб в Израиль не убежал, а то евреи своих преступников не выдают...
    Последний раз редактировалось Шооран; 31 December 2006, 08:59 AM.
    Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Шооран

лишь бы не пакостил...

Сторожить надо лучше.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от KPbI3
        Сторожить надо лучше.
        "Кормить надо лучше, Они и не улетят..."
        Кот - друг человека!

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Akela Wolf
          Эх, говорила мне Priestess: богов много, как его имён... - А я и не слушался. Наверное, это новая библейская доктрина. Эх, я, дерёвня. На улице 21-й век, прогресс, НТР, кибернетика, развитие мысли, революция сознания. А я и не в курсе. Совсем от жизни отстал... Вот что значит полгода без форума...

Да, совковые учебники подустарели, их инфо - комментарий на комментарий и т.д. (испорченный телефон), поэтому уже и не "катит". Чтобы разговор был у вас предметный, надо держаться все-таки ближе к оригиналу, а в оригинале библии то понятия "бог" нет, а есть Элохим и Яхве (ВЗ) и Отец (НЗ), так что "догоняйте" прогресс.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Влек

Да, совковые учебники подустарели, их инфо - комментарий на комментарий и т.д. (испорченный телефон), поэтому уже и не "катит".
            Суждения ваши какие-то дикие. Недаром вы были у меня когда-то в игноре.

Чтобы разговор был у вас предметный, надо держаться все-таки ближе к оригиналу, а в оригинале библии то понятия "бог" нет, а есть Элохим и Яхве (ВЗ) и Отец (НЗ), так что "догоняйте" прогресс.
            Ну откуда в оригинале (хоть в Яхвисте, хот Элохисте) русские слова "бог" и "отец"? Подумайте своей прогрессивной головой.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Влек, а, кстати, от какого ума вы говорите о Элохиме в единственном числе?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Akelа
                Влек, а, кстати, от какого ума вы говорите о Элохиме в единственном числе?

Это вы говорите в ед.числе, что является безграмотно, т.к. обозначение Божества Эль и Элохим, являющееся общим для семитских религий сиро-палестинского региона (угаритское Илу и Илум, финикийское Эль и Элим), есть форма множественного числа согласуемой со сказуемым в единственном числе. Поэтому Элохим не склоняется (как стоит у вас - "Элохиму" неверно).
                -------
                Ну откуда в оригинале (хоть в Яхвисте, хот Элохисте) русские слова "бог" и "отец"? Подумайте своей прогрессивной головой.

Оттуда, что они являются аналогами (синонимами) соответствующих греческих слов, а вот понятие "бог" не является таковым для "Элохим, Яхве или Отец).
                ----
                Суждения ваши какие-то дикие. Недаром вы были у меня когда-то в игноре.

Поэтому видать и заметно отстали, учите матчасть, "догоняйте".

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Влек

/Оттуда, что они являются аналогами (синонимами) соответствующих греческих слов, а вот понятие "бог" не является таковым для "Элохим, Яхве или Отец).

Дык, что выходит-то? что там, где Элохим, Яхве, Отец - бога нет?

/Поэтому видать и заметно отстали, учите матчасть, "догоняйте".

Если бога нет, то мы вас обогнали уже давно.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Akela Wolf
                    Дык, что выходит-то? что там, где Элохим, Яхве, Отец - бога нет?
                    Если бога нет, то мы вас обогнали уже давно.

Есть понятие "бог" греческой философии (Аристотель), - Первопричина, Причина причин, а есть просто слово "бог" то, что бабушки "перетирают" на скамеечке лузгая семечками, и тот смысл что вы вынесли из совковых учебников, но они прямого отношения к Элохим, Яхве, Отец не имеют.
                    Учите матчасть.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Влек

/Есть понятие "бог" греческой философии (Аристотель), - Первопричина, Причина причин,

Ну, дык, кто из Элохим, Яхве, Отец - бог? Ах, простите, вы же сами сказали: а вот понятие "бог" не является таковым для "Элохим, Яхве или Отец).

/а есть просто слово "бог" то, что бабушки "перетирают" на скамеечке лузгая семечками, и тот смысл что вы вынесли из совковых учебников, но они прямого отношения к Элохим, Яхве, Отец не имеют.
                      Учите матчасть.

Сударь, притормозите-ка, да?

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Akela Wolf;
                        Сударь, притормозите-ка, да?

Дык понятно, НГ на носу, удачи вам и творческих успехов в наступающем.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Vlek

Дык понятно, НГ на носу, удачи вам и творческих успехов в наступающем.
                          Хе, а Вы не без чувства юмора. Встретимся в Новом? Но вот только без Вашего антисовкового (какой невежа придумал такое слово?) и прочего снобизма. Волком бы выгрыз я сей снобизм.

С Новым Годом.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Akela Wolf.
                            Х: Это почему же?!Akela: Насчёт законов мирозданья почитайте хотя бы вот это:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Неужели это для Вас благодеяние?

Конечно же благодеяние, ибо эти стихи притч дешифрированы Иисусом Христом так, в общем их понимании:
                            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                            А если быть более конкретным, то за этим стоят физико-химические процессы в нашей душе, которая является реактором в производстве небесного сокровища, обязанное производиться избранными Бога.
                            Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                            Х: Это почему же?!Akela: Насчёт законов мирозданья почитайте хотя бы вот это:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Неужели это для Вас благодеяние?

Давайте выясним, верно ли то, что вы говорите, через вопрос: солнце это добро или зло!?
                            Есть зло, которое видел я под солнцем, это как бы погрешность, происходящая от властелина. Екклесиаст 10:5.
                            И если я буду Вам приводить примеры из жизни (якобы с моей точки зрения), то меня тут же уличат в антропоморфизме Бога. (Хоть в этом я не виновен.)

Большинство на этом форуме исповедуют религию антропоморфизма христианство прошедшего образца, выдавая человека за Бога.
                            Но как они, познав Бога (учениями заповедей человеческих), не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            Называя себя мудрыми, обезумели
                            (от преданий старцев), и славу нетленного Бога изменили в образ (Иисуса Христа), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Римлянам 1:21-24.

Так что приводите пример.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Шооран.
                              Х: Это почему же?!Шооран: Если законы нашего мира придуманы богом, то он просто садист, т.к. основной закон жизни это - живое жрет живое. Поставьте себя на место любого пожираемого заживо животного, будь то кролика или барана, не правда ли, мягко выражаясь, неприятные ощущения? Если бы законы мироздания писал Гитлер, или Пол Пот, все-таки они бы не дадумались до такой жестокости, наверное уж все живые существа были бы у них вегетарианцами...Кстати, навеяло сообщением о казни Саддама Хуссейна. Раз бог такой плохой, то его следует судить и казнить...

Бог, создавший людей, будет делать с людьми то, что Ему угодно.
                              Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Исаия 46:10.
                              И если в этом мире присутствуют войны, где люди уничтожают друг друга по воле Божьей, то было-бы разумней познать, почему Бог это делает, а не пускаться в безосновательные претензии к сотворившему вас, благодаря Которому вы сейчас и дышите.
                              Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Аввакум 2:13.
                              Господу, отключить вас от жизни, также легко, как вам пультом отключить телевизор.
                              Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы? Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?Падающие 56:57-64.
                              Фильтруйте базар свой, дабы вам не оказаться в опале пред Владыкой миров.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от Mansur
                                Бог, создавший людей, будет делать с людьми то, что Ему угодно.
                                ...
                                И если в этом мире присутствуют войны, где люди уничтожают друг друга по воле Божьей, то было-бы разумней познать, почему Бог это делает, а не пускаться в безосновательные претензии к сотворившему вас, благодаря Которому вы сейчас и дышите.
                                ...
                                Господу, отключить вас от жизни, также легко, как вам пультом отключить телевизор.
                                ...
                                Фильтруйте базар свой, дабы вам не оказаться в опале пред Владыкой миров.
                                Получился не любящий бог, а какой-то главный пахан по зоне. Чуть что, сразу - пасть порву!... Вот и пресмыкайтесь сами перед этим паханом... без меня...
                                Последний раз редактировалось Шооран; 03 January 2007, 12:05 AM.
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...