Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Аргентавис

Ну, налицо вмешательство третьей стороны.

Которую сотварил тот же бог... Или эту сторону сотворил другой бог? А может Сатану сотварил более опытный бог, раз Сатана с легкостью совратил совершенных людей.

Я вижу логика Вам не знакома

Впрочем, там где есть потуги на веру, нет логики вовсе.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от KPbI3
      Аргентавис

Ну, налицо вмешательство третьей стороны.

Которую сотварил тот же бог... Или эту сторону сотворил другой бог? А может Сатану сотварил более опытный бог, раз Сатана с легкостью совратил совершенных людей.

Я вижу логика Вам не знакома

Впрочем, там где есть потуги на веру, нет логики вовсе.
      Ну почему это, не знакома логика? Соглашусь. что в вопросах веры логический подход иногда не работает. Может сатана и имел какую то недоработку или недоделку, незначительную. Бывает. Может это и специально было сделано, тут я не консультант. На форуме есть народец, котрый с Богом каждый день разговаривает. Вот Вы у них то поинтересуйтесь.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Аргентавис

На форуме есть народец, котрый с Богом каждый день разговаривает.

Для начала пусть пройдут тест, а то может они банальные психи.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от KPbI3
          Аргентавис

На форуме есть народец, котрый с Богом каждый день разговаривает.

Для начала пусть пройдут тест, а то может они банальные психи.
          Ну одного теста моловато. Надо два. Первый, что они не психи и второй, то что они христиане.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

аргентавис

Ну почему бы и нет? Я так же по своему понимаю Писание, так как я не принадлежу к какой либо христианской конфессии. И вполне могу с Вами согласиться в том, что многие факты в Ветхом завете искажены или пропущены. А так же, написаное часто надо воспринимать в символическом плане. Вы это хотели от меня услышать?
            Тут позвольте с Вами не согласиться. Библия учит тому, что изначально человек был совершенен, но потерял это благдаря обольщению. Ну, налицо вмешательство третьей стороны.
            Выходит, что мухи опередили Адама. Вельзевул на них, видно, тренировался. И первым делом отучил их кушать зелень травную. Пожалуй, на этом мы можем придти к единогласию.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Akela Wolf:
              Выходит, что мухи опередили Адама. Вельзевул на них, видно, тренировался. И первым делом отучил их кушать зелень травную. Пожалуй, на этом мы можем придти к единогласию.

Да пожалуй, мы оба близки к истине. Ведь лукавый, еще кроме как вельзевул, звался вельзевуф, что означает - бог мух. Он у них, вроде как староста или бригадир получается.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

аргентавис

Да пожалуй, мы оба близки к истине. Ведь лукавый, еще кроме как вельзевул, звался вельзевуф, что означает - бог мух.
                Да уж, Повелитель мух. Консенсус - приятная штука.

Он у них, вроде как староста или бригадир получается.
                Нужное дело выполнял. Совсем неофициально. Боец невидимого фронта. Отчаянно пытался привести в порядок весь этот срам и безобразие, образованные Господом от самого начала Мира.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата:
                  Нужное дело выполнял. Совсем неофициально. Боец невидимого фронта. Отчаянно пытался привести в порядок весь этот срам и безобразие, образованные Господом от самого начала Мира.

Ну, это как сказать. Не надо наверное ему было бежать впереди паровоза. Ведь забот то у Бога не мерено, может план утилизации де..ма продумывался, но ещё не был реализован. А лукавый предложил устаревшии технологии.

Комментарий

• dartois
                    Участник

• 11 November 2006
                    • 15

Сообщение от мишеху
                    Весь мир. Вы, наверное, захотите спросить "а чего же Он этот мир так создал, что теперь судить приходится?" -- можете считать, что Ему было скучно, вот и создал Он нас по образу Своему и подобию и дал нам свободу выбирать между добром и злом, которые Он, кстати говоря, тоже специально для нас создал. И смотрит Он на нас, как в зеркало. Отвернётся от зеркала -- и мы исчезнем.

вы знаете...я сейчас смотрю старый фр. фильм "игрушка"..
                    уж очень все это напоминает мне тот фильм...где Пьер Ришар - люди, ну а мальчик это...
                    нда..
                    а вот мотив создания...я думаю обычный спор с сатаной что получится...
                    только вот генерал у нас интересный...потери генерала не волнуют...99.9% может быть убито, но генералу не важно...
                    а вот 0.1 который останется может на 100% или на 50% составлять те кто при жизни убивал, лгал, сутенерил но все это возложилось на "клиентов"..
                    забавно, не так ли?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

аргентавис

Ну, это как сказать. Не надо наверное ему было бежать впереди паровоза.
                      Это тоже - как сказать. Господь не обязан Вам докладывать о своих тайных агентах. Операцию проводил тихо и незаметно - дабы никто не усомнился в гениальности Его планов сотворения Мира. Ну а случись что не так - пешки виноваты.

Ведь забот то у Бога не мерено, может план утилизации де..ма продумывался, но ещё не был реализован. А лукавый предложил устаревшии технологии.
                      Да не предлагал он. Его заставили. Хавай, мол, прах во все дни жизни своей. Технология - просто супер. Хай-тек, просто-напросто.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Добро по библейски

Массовые убийства людей, младенцев и проч. - хорошо.

Убийство собственного сына - супер!

Убийство населения земли полностью - класс, еще, еще!!!

Смерть за мужеложество - так держать.

Смерть за работу в субботний день - оу е!

Смерть за супружескую неверность - превосходно!

Нужно быть моральным уродом, чтобы молиться такому богу.
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Akela Wolf:
                          Это тоже - как сказать. Господь не обязан Вам докладывать о своих тайных агентах. Операцию проводил тихо и незаметно - дабы никто не усомнился в гениальности Его планов сотворения Мира. Ну а случись что не так - пешки виноваты.

Да конечно, вопрос этот довольно риторический. Но стоит ли сейчас сильно о том задумываться, когда всем людям сейчас предложен путь спасения, через принятие Иисуса Христа своим спасителем. Меня тоже интересует вопрос происхождения зла, и отчетливого ответа я не нахожу. Хотя, версий имеется достаточно.
                          Но и сильно об этом не переживаю.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от аргентавис

Но и сильно об этом не переживаю.
                            Как, похоже, и не о чем другом тоже.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Olegred
                              Добро по библейски

Массовые убийства людей, младенцев и проч. - хорошо.

Убийство собственного сына - супер!

Убийство населения земли полностью - класс, еще, еще!!!

Смерть за мужеложество - так держать.

Смерть за работу в субботний день - оу е!

Смерть за супружескую неверность - превосходно!

Нужно быть моральным уродом, чтобы молиться такому богу.
                              . Иоан.14:2 В доме Отца Моего
                              обителей много. А если бы не так,
                              Я сказал бы вам: Я иду
                              приготовить место вам.

Ну, места там всем хватит. А Вам на земле комфорт нужен?

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от аргентавис
                                . Иоан.14:2 В доме Отца Моего
                                обителей много. А если бы не так,
                                Я сказал бы вам: Я иду
                                приготовить место вам.

Ну, места там всем хватит. А Вам на земле комфорт нужен?
                                Да, мне нужен комфорт НА ЗЕМЛЕ.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...