Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Olegred
    Да, мне нужен комфорт НА ЗЕМЛЕ.
    Но Бог его, в отличии от харизматов, не гарантирует.
    . Деян.14:22 утверждая души
    учеников, увещевая пребывать в
    вере и поучая, что многими
    скорбями надлежит нам войти в
    Царствие Божие.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от аргентавис
      Но Бог его, в отличии от харизматов, не гарантирует.
      . Деян.14:22 утверждая души
      учеников, увещевая пребывать в
      вере и поучая, что многими
      скорбями надлежит нам войти в
      Царствие Божие.

1. Почему не гарантирует?
      2. А не на земле гарантирует?
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Akela Wolf.
        Х: Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Akela Wolf : Любовь так и брызжет

Благодаря Любви Бога вы всё ещё и дышите, хуля создавшего вас, по Его же воле.
        Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. Притчи 16:4.
        Мы для Него, понимаешь, пустое место

Великое дело Божье это безотходное производство, где пустым местом для Него являются созданные Им беззаконники, не смогущих познать в полной мере Истины смысла создания Богом человека через исследование Писаний.
        Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.

Так что готовься братёк.
        И как Он только нас замечает порой?

Бог соединён с нами посредством Духа Своего Телепатией.
        Paзвe ж Mы изнeмoгли в пepвoм твopeнии? Дa oни в coмнeнии o нoвoм твopeнии. Mы coтвopили yжe чeлoвeкa и знaeм, чтo нaшeптывaeт
        eмy дyшa; и Mы ближe к нeмy, чeм шейная артерия. Каф 50:15,16.
        Проходил бы себе мимо и не возмущался

Бог Прагматик, а это значит, что Он Совершенная Программа, Которая лишена каких бы-то ни было возмущений, где всё чётко и ясно выверено.
        Благословен тот, в руках которого власть и который властен над всякой вещью, который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, - Он велик, прощающ! который создал семь небес рядами. Ты не видишь в творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?Власть 67:1-3.
        Мир вам!II.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Olegred
          1. Почему не гарантирует?
          2. А не на земле гарантирует?
          На сколько я понимаю из за грехов человеческих.
          . Быт.3:17 Адаму же сказал: за то,
          что ты послушал голоса жены
          твоей и ел от дерева, о котором Я
          заповедал тебе, сказав: не ешь от
          него, проклята земля за тебя; со
          скорбью будешь питаться от нее во
          все дни жизни твоей;

А на не земле гарантирует.
          Откр.7:17 ибо Агнец, Который
          среди престола, будет пасти их и
          водить их на живые источники
          вод; и отрет Бог всякую слезу с
          очей их.
          Я конечно это символически воспринимаю. Как это всё выглядеть будет, трудно себе представить.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Mansur Вы что мусульманин?

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от аргентавис
              На сколько я понимаю из за грехов человеческих.
              . Быт.3:17 Адаму же сказал: за то,
              что ты послушал голоса жены
              твоей и ел от дерева, о котором Я
              заповедал тебе, сказав: не ешь от
              него, проклята земля за тебя; со
              скорбью будешь питаться от нее во
              все дни жизни твоей;

А на не земле гарантирует.
              Откр.7:17 ибо Агнец, Который
              среди престола, будет пасти их и
              водить их на живые источники
              вод; и отрет Бог всякую слезу с
              очей их.
              Я конечно это символически воспринимаю. Как это всё выглядеть будет, трудно себе представить.

1. А каждый человек грешен? А праведникам тоже на земле ничего не гарантировано? Не находите странным? А мог ли господь простить человечеству грехи, если он на самом деле добр? А чо не простил? Помучать решил?

2. И вы верите в подобную чепуху? Я серьезно спрашиваю, вы, современный человек, вооруженный знаниями о мире и интеллектом верите в подобную бредятину? Серьезно? Как те мусульмане, что взрывают себя, чтобы попасть прямо в рай?
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от аргентавис
                Он, судя по его текстам, немного не в себе. По человечески сказать ничего не может, только страничные цитаты из библии листает почем зря. Я уж на него внимания не обращаю.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

аргентавис

. Иоан.14:2 В доме Отца Моего
                  обителей много. А если бы не так,
                  Я сказал бы вам: Я иду
                  приготовить место вам.
                  В каком смысле "место приготовить"? Провести чистку на местах?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

аргентавис

Но стоит ли сейчас сильно о том задумываться, когда всем людям сейчас предложен путь спасения, через принятие Иисуса Христа своим спасителем.
                    Ну, я так понимаю, что предлагаемое спасение - спасение не от чего-либо или кого-либо, а от самого Бога. От Бога может спасти лишь только сам Бог. А почему бы Ему не сделать именно так - спасти нас от Себя раз и навсегда?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Мансур

Благодаря Любви Бога вы всё ещё и дышите, хуля создавшего вас, по Его же воле.
                      Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. Притчи 16:4.
                      Что-то чувствуя я себя гладиатором (из запасников колизея) перед выходом на арену, удостоенным величайшей любви и милости - милости умереть в угоду прихотям святого Его.

Так что готовься братёк.
                      Угу, Аве, Цезарь, идущие на смерть... и т.д.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        аргентавис.

Я не отношусь к посредствующим мусульманам, скоплению невежества, как впрочем и к христианам прошедшего образца, и иудаизму, и к никакой-либо другой конфессии этого мира.
                        И так Мы сделали вас общиной посредствующей, чтобы вы были свидетелями относительно людей и чтобы посланник был свидетелем относительно вас. Корова 2:143.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Akela Wolf.
                          Х: Что-то вас походу развезло, не пьяны ли вы?! ибо сказано: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. От Иоанна 1:1-3. akela
                          : Вот уж насмешили. Я пьян? Вы бы сами видели, что Вы пишете

Конечно же пьяны и к тому же в дрободан, ибо упиваетесь гремучей смесью атеизма.
                          Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. Приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше. Исаия 56:10,12.
                          Цитаты из Библии к месту и не к месту. Увидели знакомое слово?

Укажите на моё несоответствие, дабы вам соответствовать тем параметрам, которыми вы себя обозначили!?
                          Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком. Притчи 28:23.
                          А, слушайте, слово есть Бог. Они у меня с уст моих так сыплются - Боги эти. У Вас тоже? Ну, дело пошло

Куда бы вы не посмотрели, то всё есть слово, которое выражено в той или иной степени, находящихся на той ступени Слова, к которой они и принадлежат во множестве своём.
                          Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1-ое Коринфянам 14:10.
                          Итак, множество слов, соединённых в единое многоступенчатое Целое и есть Слово, Которым владеет Бог, содержащееся в Его Матрице Души.
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. От Иоанна 1:1-5.
                          Первым, основным источником всех сведений во всей Вселенной была Информация, и Информация была у Бога, и Информация есть Бог. Информация была у Бога основой всех исходных точек, всех явлений и действий.
                          Всё, через Бога, Хозяина Информации начало быть, и без Бога, распоряжающегося Информацией, ничто не начало быть, что начало быть.
                          В Боге, безраздельно владеющего Информацией, есть особая форма существования материи, и эта жизнь существует источником энергии человеков.
                          И Знание во тьме светит, и невежество не объяло Учение.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Олегрэд:
                            1. А каждый человек грешен? А праведникам тоже на земле ничего не гарантировано? Не находите странным? А мог ли господь простить человечеству грехи, если он на самом деле добр? А чо не простил? Помучать решил?

Грешен, да и Библия об этом говорит. Может Бог простить грехи прошлые, но а как с будущими. Бог ведь не торгует индульгенциями.
                            И я, хоть и посещаю собрания харизматической церкви, не являюсь стронником из доктрины. Образ мышления наш с Вами отличается явно, но я не хочу как либо обидеть Вас. Мне больше хочется объяснить свою позицию. Да мне, как человеку верующему, представляет куда больший интерес не то, что я могу получить тут на земле, а то, что ожидает меня в будущей жизни. Есть у меня крыша над головой и пропитание, с меня и довольно. Я за это Богу благодарен.
                            Ну пусть по Вашему - помучать. Да этот срок дан нам, что бы испытать нас.

Цитата:
                            2. И вы верите в подобную чепуху? Я серьезно спрашиваю, вы, современный человек, вооруженный знаниями о мире и интеллектом верите в подобную бредятину? Серьезно? Как те мусульмане, что взрывают себя, чтобы попасть прямо в рай?

Для подробного ответа на это вопрос, мне необходимо получить от Вас список "подобной чепухи и бредятены". Ведь тогда, я смогу по пунктам и обстоятельно ответить Вам. У Вас относительно христианства сформировался какой то, может даже навязанный, стереотип. Ведь я понимаю тексты Писания, далеко не так, как навязывают современные святоши своим адептам. Ну, представьте себе, если бы Ионанн Богослов увидел авианосец, или стратегический бомбардировщик, что бы он написал в своей книге Откровение. Ему не с чем было такое сравнивать, кроме как с мифическими существами - драконами.
                            Я работаю над книгой, в которой выражаю своё мнение по подобным вопросам и уверяю, те мои друзья из не верующих, что ей читали, не советавали мне в дурдоме подлечиться.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Olegred
                              Он, судя по его текстам, немного не в себе. По человечески сказать ничего не может, только страничные цитаты из библии листает почем зря. Я уж на него внимания не обращаю.
                              Да уж. А я тут Коран решил изучить, теперь подумаю.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от KPbI3
                                Это самая логичная версия грехопадения, из тех что мне доводилось слышать. Ведь и правда, перенаселение Рая наступило бы значительно поздней его загаживания. А Ягве можно частично простить, ну не было у него опыта творения Вселенных, а первый блин как обычно выходит комом.
                                KPbI3, я просто искренне восхищаюсь Вами.

Комментарий

Обработка...