Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Kot

Опачки! Попались, голубчики!!!

Справка: еврейский глагол "бара" был использован два раза при сотворении - первый раз, когда был "бара" (создан) свет и второе "бара", когда был создан человек. Глагол "бара" означает "сотворить нечто из ничего", а точнее, "вывел из себя", "изверг из себя", "истек" или "взял"; "бара" - от русск. "брать"). Так что получается, что свет и человек - это "бара".
    Человек, значит, сотворён из ничего. А уменя, однако, другая информация. Его, понимаешь, из глины лепили!
    Ну вы даёте!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Drakul
      что Бог никакой ?
      Бог ВНЕ добра и зла.

Сообщение от Akela Wolf
      Priestess

Ваши шутки мне абсолютно непонятны. Не пойму я что у Вас тут к чему.
      Это мне понятно, что Вам непонятно.

Сообщение от Akela Wolf
      И откуда Вам знать, говорил ли он кому, писал ли, или диктовал, если всякое Ваше суждение о Нём является ложным? -
      Akela, Вы вообще как Абсолют себе представляете?

Сообщение от Akela Wolf
      Kot

Опачки! Попались, голубчики!!!

Человек, значит, сотворён из ничего. А уменя, однако, другая информация. Его, понимаешь, из глины лепили!
      Вы оба правы, но на сей раз как ни странно, Kot прав глубже. Akela, даже не пытайтесь тут спрашивать что и почему, это будет такой большой оффтоп, что все забудут о чём Ваша тема.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Никому... просто в пространство

Если этот мир действительно сотворил бог и он написал законы мироздания, то на мой взгляд его совершенно однозначно можно назвать злодеем...
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Priestess

Это мне понятно, что Вам непонятно.
          Вот мы и пришли к пониманию друг друга...
          Ну а раз Вам, Пристесс, понятно, что мне непонятно, то, может быть, Вы уже знаете, что именно? Зачем же смеяться над моим неведением?

//И откуда Вам знать, говорил ли он кому, писал ли, или диктовал, если всякое Ваше суждение о Нём является ложным? -
          /Akela, Вы вообще как Абсолют себе представляете?
          Добро и зло не могут быть субъективными. Не могут быть относительными. Добро и зло - абсолютны и однозначны, и никаких гвоздей, - как с точки зрения самого Абсолюта на самого себя, так и на мир, который в Его руках.

Бог ВНЕ добра и зла.
          Пристесс, Вы опять продолжаете шутить? Ведь Ваш тезис, что всякое наше суждение о Боге является ложным, касается не только меня, но и Вас тоже. В шутках, самое главное, далеко не заходить. Иначе становится совсем не смешно.

Вы оба правы, но на сей раз как ни странно, Kot прав глубже. Akela, даже не пытайтесь тут спрашивать что и почему, это будет такой большой оффтоп, что все забудут о чём Ваша тема.
          Меня устроит отдельная тема. С удовольствием её посещу и поучаствую.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Шооран

Никому... просто в пространство
            Спасибо, что всё-таки озвучиваете свои мысли. А многие ведь не решаются.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Yelka;
              Там при описании процесса творения употребляются разные глаголы.
              Что-то Он являет словом - "И сказал : да будет свет".
              Что-то он создает - "И создал Бог зверей земных..."
              Что-то он творит - "И сотворил Бог человека по образу Своему..."
              Теперь об оценке "хорошо весьма".

Более важно (по теме) другое, в оригинале стоит не "бог", а "Элохим", это он говорит о созданном "вельми хорошо", а после этих слов "опочил". Только после этого, со 2-й главы, и появляется в тексте непроизносимый четырехбуквенник (Яхве, бог Израиля)). Поэтому все претезии по "злодейству" следует направлять к нему, Элохим же после трудов праведных по творению отдыхает (7-й день) и не имеет никакого отношения к появлению зла в мире.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Более важно (по теме) другое, в оригинале стоит не "бог", а "Элохим", это он говорит о созданном "вельми хорошо", а после этих слов "опочил". Только после этого, со 2-й главы, и появляется в тексте непроизносимый четырехбуквенник (Яхве, бог Израиля)). Поэтому все претезии по "злодейству" следует направлять к нему, Элохим же после трудов праведных по творению отдыхает (7-й день) и не имеет никакого отношения к появлению зла в мире.
                Эх, говорила мне Priestess: богов много, как его имён... - А я и не слушался. Наверное, это новая библейская доктрина. Эх, я, дерёвня. На улице 21-й век, прогресс, НТР, кибернетика, развитие мысли, революция сознания. А я и не в курсе. Совсем от жизни отстал... Вот что значит полгода без форума...

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Шооран.
                  Если этот мир действительно сотворил бог и он написал законы мироздания, то на мой взгляд его совершенно однозначно можно назвать злодеем...

Это почему же?!
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Akela Wolf.
                    Добро и зло не могут быть субъективными. Не могут быть относительными. Добро и зло - абсолютны и однозначны, и никаких гвоздей, - как с точки зрения самого Абсолюта на самого себя, так и на мир, который в Его руках.

Приведите пример из жизни.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Priestess.
                      Бог ВНЕ добра и зла.

Бог обладатель добра и зла, Который дал избранным детям своим Знания о добре и зле, дабы мы Их приобрели через исследование Писаний.
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:22.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Мансур
                        Это почему же?!
                        Насчёт законов мирозданья почитайте хотя бы вот это:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
                        со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Неужели это для Вас благодеяние?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Мансур

Приведите пример из жизни.
                          А может быть из Писания? (Впрочем, Писание для многих тоже не авторитет - даже для христиан.)
                          "Добро и зло не могут быть субъективными. Не могут быть относительными. Добро и зло - абсолютны и однозначны, и никаких гвоздей, - как с точки зрения самого Абсолюта на самого себя, так и на мир, который в Его руках." - Всё это касается Абсолюта. И если я буду Вам приводить примеры из жизни (якобы с моей точки зрения), то меня тут же уличат в антропоморфизме Бога. (Хоть в этом я не виновен. )

Комментарий

• Шооран
                            самоотключился

• 23 January 2006
                            • 748

Сообщение от Mansur
                            Это почему же?!
                            Если законы нашего мира придуманы богом, то он просто садист, т.к. основной закон жизни это - живое жрет живое. Поставьте себя на место любого пожираемого заживо животного, будь то кролика или барана, не правда ли, мягко выражаясь, неприятные ощущения? Если бы законы мироздания писал Гитлер, или Пол Пот, все-таки они бы не дадумались до такой жестокости, наверное уж все живые существа были бы у них вегетарианцами...
                            Кот - друг человека!

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Кстати, навеяло сообщением о казни Саддама Хуссейна. Раз бог такой плохой, то его следует судить и казнить...
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Шооран
                                Кстати, навеяло сообщением о казни Саддама Хуссейна. Раз бог такой плохой, то его следует судить и казнить...
                                Я думаю, что надо поступить человечней. Судить и дать пожизненное.

Комментарий

Обработка...