Можно ли назвать Бога злодеем?
Свернуть
X
-
Мне придётся признать, что Бог - не добрый и не злой. Потому что "добро" и "зло" понятия субъективные, существующие в субъективной реальности. Когда мы говорим о Боге, мы чаще всего говорим о Нём, исходя из нашей субъективной реальности, поэтому всякое наше суждение о Нём является ложным. Бог - это высшая реальность, имманентная и трансцендентная одновременно. Поэтому представления о том, что Бог добрый или злой - это ни что иное, как антропоморфизация, не имеющая собственно к Богу никакого отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам!
Priestess.
поэтому всякое наше суждение о Нём является ложным.
Для этого и дано Слово Божие, где Бог и описывает Себя, как Владыку миров, Которому всё подвластно и именно посредством Чего Он является Хозяином Вселенной?!
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
Мир вам!II.Комментарий
-
Priestess
Мне придётся признать, что Бог - не добрый и не злой.Злодей (как делающий зло) - это ещё необязательно Злой. Добродей - необязательно добрый. И дела злодея не обязательно все - злые и зло. (Я Вам расскрою секрет. Сия тема - отголосок темы товарища Кобы: "Можно ли назвать Сталина злодеем?"
)
Мне придётся признать, что Бог - не добрый и не злой. Потому что "добро" и "зло" понятия субъективные, существующие в субъективной реальности.Ведь даже у Бога хватило смелости признать многие свои дела злом. (Ну, если не считать, что это за Него сочинили добрые сказочники.) Уж не признавать слова Авторитета, слова Абсолюта? Ай-яй-яй. Ай-яй-яй.
Комментарий
-
Вообще-то, лично я в мыслях своих так далеко ещё не заходил.Злодей (как делающий зло) - это ещё необязательно Злой. Добродей - необязательно добрый. И дела злодея не обязательно все - злые и зло. (Я Вам расскрою секрет. Сия тема - отголосок темы товарища Кобы: "Можно ли назвать Сталина злодеем?"
)
Комментарий
-
Priestess
Разве можно ставить человека Сталина на одну доску с Богом? Говорю же, Бог у Вас какой-то антропоморфный.
Ну да. Ещё хорошо бы знать, как этого Бога имя, для конкретики.
Абсолют не говорил,
не диктовал,
не записывал никаких слов.Комментарий
-
Drakul
А интересно, почему нас? Что богов было больше чем один?Комментарий
-
Ну пока что ещё нет. Но к этому всё идёт.
ГЫ!
Иоанн на острове поужинал галлюциногенными грибами. От этого кто хочешь привидится и надиктует. Не аргумент. К тому же он только ангела увидел, ну знаете ведь, ангелы - они типа веника у Бога, служебные инструменты.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий