Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья М
    Участник

• 10 January 2003
    • 161

Ответ участнику 3Denis
    Цитата от участника 3Denis:
    Илья М
    1. Да.
    2. Да.

при всем моем уважении к Вам, сомневаюсь, что Вы сможете опровергнуть Ваше утверждение.

Свобода воли или детерминизм. Это не вопрос доказательств или опровержений, это вопрос личного мировозрения.

Ответ участнику Faith
    Цитата от участника Faith:
    Илья М

Малым да старым...и еще душевнобольным все можно говорить.

Хм.. Пахнет безнаказанностью. Особенно нельзя попустительствовать малым. Если уже может сказать слово, значит имеет шанс получить по губам.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

3Denis
      Однозначно - НЕТ.

Т.е., Бог зла не делает (не делал)?

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Илья М
        Свобода воли или детерминизм. Это не вопрос доказательств или опровержений, это вопрос личного мировозрения.

Если, мы говорим о том Боге, что в Библии, тогда нет...
        Akela Wolf
        Т.е., Бог зла не делает (не делал)?

Да.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Илья М
          Участник

• 10 January 2003
          • 161

Ответ участнику 3Denis
          Илья М

Если, мы говорим о том Боге, что в Библии, тогда нет...

Это токма робокопу можно в башку загнать жесткие инструкции, которые он не сможет нарушить при всем желании. С человеком сложнее. Приходится вводить законы(заповеди) и справедливо оценивать как они исполняются. Насколько мне представляется Библейский Бог не собирается нас дергать как кукол за ниточки, а предпочитает давать нам право на собственный выбор. Так что повторюсь, можно все, а нужно-ли каждый решает сам. Последствия за некоторые решения очень подробно описаны в откровении Иоанна.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Илья М
            Все верно, Илья...но утверждения, типа что Библейский Бог делает - зло, не может быть основано ни на чем, кроме как на Библии...это как если мы с вами будем говорить о законах математеки, не учитывая ее законы и формулы, а говорить, что "это вопрос личного мировозрения."

Комментарий

• Илья М
              Участник

• 10 January 2003
              • 161

Ответ участнику 3Denis
              Илья М
              Все верно, Илья...но утверждения, типа что Библейский Бог делает - зло, не может быть основано ни на чем, кроме как на Библии...это как если мы с вами будем говорить о законах математеки, не учитывая ее законы и формулы, а говорить, что "это вопрос личного мировозрения."

Ну конечно знания о Боге и зле даны нам Библией. И каким-бы кощунством не казалось приписывание Ему такого свойства, право такое нам дано. Законы которых никто не нарушает никому не нужны. Никому не нужен знак : "ограничение скоростного движения пешеходов не более 200км/час"

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Akela Wolf

Что вы понимаете под злом? Если я к примеру иду по улице, вижу какогото соплечка, он мне чего то рявкнет, я пройду мимо, не обращю внимание. На следующий день опять, та же история...и так каждый день. Через 2 недели я уже больше не прохожу мимо, а остонавливаюсь и вежливо прошу его перестать...он место того чтобы послушаться мудрого совета, ещё в 4.23 раза больше начинает мне говорить какую то дрянь...ну я тогда понял что этому конца не будет...подхожу к нему и накармливаю его хорошей порцией фингалов. Завтра он уже даже носу не показывает...

Кто в этом случае злодей?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Илья М
                  1. Да.
                  2. Да.

На вопрос "Можно-ли.." ответ всегда "ДА", только нужно-ли, это каждый должен решать сам.
                  Это и есть свобода выбора.

Да, шарики за ролики у меня тут закатились... да...

Я ж не спрашиваю в смысле: "Позволено ли кому-либо..."
                  А в смысле: "Правомерен ли (логичен ли) такой-то термин по отношению к тому-то".
                  В таком смысле вопрос пойдёт? типа:

1. Правомерно ли (логично ли) назвать Бога злодеем?
                  Вот так.
                  Если да, то:
                  2. Правомерно ли (логично ли) Его назвать величайшим злодеем (всех времён и народов)?

Надо ещё определиться с определением злодея.
                  Злодей - делающий зло.
                  Пойдёт? (В смысле, принимается?)

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Odessa
                    Что вы понимаете под злом? Если я к примеру иду по улице, вижу какогото соплечка, он мне чего то рявкнет, я пройду мимо, не обращю внимание. На следующий день опять, та же история...и так каждый день. Через 2 недели я уже больше не прохожу мимо, а остонавливаюсь и вежливо прошу его перестать...он место того чтобы послушаться мудрого совета, ещё в 4.23 раза больше начинает мне говорить какую то дрянь...ну я тогда понял что этому конца не будет...подхожу к нему и накармливаю его хорошей порцией фингалов. Завтра он уже даже носу не показывает...

Ну и нравы у Вас там, Одесса, - в кап. странах.
                    Надо будет подумать.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Akela Wolf

Абсолютного зла нет в мире вообще.Оно для кого-то зло , для ког-то добро.
                      Любую сказку возмите. Ведь для Вам Библия сказка.
                      Герой Богатырь - не злодей, убивает Соловья разбойника. Для разбойника - он злодей. Для гуманиста - он злодей. Для ребенка - герой.

Библия говорит о Боге, который наказывает гркшников и благословляет праведников. Прям как в сказке.

Комментарий

• Илья М
                        Участник

• 10 January 2003
                        • 161

Ответ участнику Akela Wolf
                        Цитата от участника Akela Wolf:
                        Илья М
                        1. Да.
                        2. Да.

На вопрос "Можно-ли.." ответ всегда "ДА", только нужно-ли, это каждый должен решать сам.
                        Это и есть свобода выбора.

Да, шарики за ролики у меня тут закатились... да...

Я ж не спрашиваю в смысле: "Позволено ли кому-либо..."
                        А в смысле: "Правомерен ли (логичен ли) такой-то термин по отношению к тому-то".
                        В таком смысле вопрос пойдёт? типа:

1. Правомерно ли (логично ли) назвать Бога злодеем?
                        Вот так.
                        Если да, то:
                        2. Правомерно ли (логично ли) Его назвать величайшим злодеем (всех времён и народов)?

Надо ещё определиться с определением злодея.
                        Злодей - делающий зло.
                        Пойдёт? (В смысле, принимается?)

Не пойдет. Крокодил сожравший человека - злодей ?! Нет.
                        Злодей таковым становится когда специально и осознано преступает ту грань нормы, которая существует в обществе в котором он живет. И делает это не ради благих целей.
                        Так что все упирается в вопрос чего Он хочет и доверять-ли Его ответам (а вдруг ответит ). Хотя верить в Его существование и не доверять Ему, по-моему, достаточно глупо.

Кстати в ВЗ Бог много чего делает, и вообще активно вмешивается в жизнь людей. Причем, каждый раз вполне понятно разжевывается зачем Он делает то-то или то-то, и цели весьма благородны (в основном чтоб последующие поколения людей жили в Мире который лучше текущего). А вот в НЗ прямых Его действий как-то не наблюдается(кроме отправки Сына на Землю и разговоров с ним), так что оценивать нечего.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

мишеху
                          Будучи не в состоянии совладать с Вашей лексикой, ставлю Вас в игнор. Извините.

Вот я и говорю... Только и можете превращать форум в чат, а глубже помыслить - тяжело???

Двойной игнор!!! бууууууууууааааааааааа!!!

Faith
                          или просто пособачиться как Толстый.

Да нет)))))) Собачатся и ругаются с кем-то, кто примерно равен, а в данном случае, если у человека нет ответов - проще или оскорбить, или в игнор задвинуть))))))))))))))))))

И с кем я "собачилси"???

Злодейское глумление от вечного безделья...

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Дуплетом пошло... Сорри...

Кстати, вопрос к администруации форума:
                            "Почему я не могу удалить повторно запущеное сообщение, хотя галка "удалить" стоит.
                            Какого ... мне говорят, что я не авторизован на форуме"???

Прошу разобраться!

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Толстый
                              это привелегия админов и модераторов. (наверное)

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Akela Wolf
                                Тебе уже несколько раз сказали, что Бог- вне добра и зла. Хочешь видеть его злым- плиз. Толстый, это и тебя касаеться. Хочешь видеть добрым- на здоровье.

Суть от этого не измениться. Природу Бога никто не познает и тем более не изменит. Мы можем строить только догадки. Это как четырехмерный куб. Можно настроить миллион проекций, но представить в уме- невозможно.

Если кто-то не видит, что все зло на Земле от нас самих и от того, что нас сделали мыслящими и даровали свободу выбора- это его проблемы. В крайнем случае могу "О дивный новый мир" порекомендовать прочитать.

А если эта тема (в тех или иных вариациях) поднимается снова и снова, то лично у меня только одно мнение- это провокация... Может дурость... Мы же, христиане, не создаем через день посты "Почему атеисты тупы?" "Порочна ли суть атеизма?" ? Дык почему атеисты почитают за долг генерить провокационные темы со скоростью, достойной лучшего применения?
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...