Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Wanderer
    Вы как дети малые

Как я люблю этот аргумент!

Хотите понять Бога... хм...
    Ребенок двухлетний просит у родителей конфет. Много. И больше ничего есть не хочет. А они не дают.
    С его точки зрения - злодеи. И как бы они ему не объясняли почему нельзя - все равно он не поймет...

Ага, а мы его ножичком по горлышку, ну дурак не понимает, что от конфет кариес. Куда подобных родителей надо? В психушку в лучшем случае. А бога подобного? Как ни странно бога надо подобного любить. Христиане, а Вы не того... случаем?

мишеху
    Не прибегая к антропоморфизмам, поговорить о боге практически невозможно. Отсюда вывод: не спорь с неверующим.

Не мы его в Библии человекообразным описали. Так что терпите. Не нравится антропоморфный бог, смените на иного. Либо призныйте, что в Боге полно недостатков.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

KPbI3, "как дети малые" - это не аргумент, а констатация факта

А насчет ножичка - ты меня пугаешь Ты, что так детей от конфет ограждаешь? Я например просто не даю больше, чем им надо Хотя с точки зрения годовалого ребенка - ножичком наверное гуманней

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Wanderer
        "как дети малые" - это не аргумент, а констатация факта

Аргумент был ниже. А кто из нас еще дите, тут надо посмотреть. Верующие вон без молитвы и в туалет сходить не могут, значицца толком ходить не научились.

Хотя с точки зрения годовалого ребенка - ножичком наверное гуманней

С точки зрения Христианина. Ведь по Вашеу разумению ребенок прямиком в Рай попадает.

Можно я выскажу сожаление, что Вас в свое время отец не зарезал в детстве? Вы бы сейчас сидя на облачке за нами наблюдали

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

KPbI3
          Не мы его в Библии человекообразным описали. Так что терпите. Не нравится антропоморфный бог, смените на иного. Либо призныйте, что в Боге полно недостатков.

Дело в том, что мы с Вами по-разному читаем одну и ту же книжку. Я ещё даже не говорю "понимаем", ибо уже сами наши подходы очень разнятся. А что до понимания, то вот я, например, читая "рука бога" или "гнев божий", размышляю над тем, что же может иметься в виду, а Вы, судя по всему, не взирая на всю Вашу сообразительность, понимаете подобные вещи буквально. Поэтому постановку передо мной такой "вилки" я считаю некорректным приёмом с Вашей стороны.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

KPbI3, с точки зрения христианина - убийство это грех.
            Вариант с ножичком - это было ваше предложение, или вы забыли
            А насчет вашего сожаления... Мне-то и было бы хорошо - да кто вас бы тут на путь истинный наставлял...

PS. Мой вам совет - шли бы вы сегодня уж спать (поздно уже), а завтра на свежую голову продолжили бы дискуссию. А то глядя на то, что вы уже написали (и что еще сегодня написать можете ) - мне становится за вас неудобно. Да и представляю как вы завтра свои постинги будете перечитывать
            Все ж человек с неплохим чувством юмора не верю, что оно у вас бесследно пропало или трансформировалось невесть во что...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Mish
              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
              • 299

Wanderer
              KPbI3, с точки зрения христианина - убийство это грех.
              Вариант с ножичком - это было ваше предложение, или вы забыли
              Крыз Вам тонко намекает на запретный плод который был "Родителем" выложен перед ЕЩЕ НЕ ЗНАЮЩИМ что такое добро и зло Адамом.

Попробуйте как-нибудь, уходя на работу оставить коробку спичек своему трехлетнему чаду и сказать - спички не зажигай.
              Успехов Вам.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Можно ли назвать Бога злодеем?
                Нет, нельзя. Его вообще никак нельзя называть или обзывать.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

мишеху
                  А что до понимания, то вот я, например, читая "рука бога"

Ага, особливо когда Бог ходил по райскому садику. Безусловно это некий дух летал. А когда он звал Адама, это типа телепатии. Ерунда.

С таким же успехом истину можно найти в Малыше и Карлсоне.

Mish
                  Успехов Вам.

Пусть он лучше себе горло перережет. Жаль его малыша.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

KPbI3
                      Ерунда.

Сам чего-то наговорил, сам же с треском опроверг...

С таким же успехом истину можно найти в Малыше и Карлсоне.

Я бы посоветовал Винни-Пуха.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Olegator
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 240

Тема глупая. Если вам так хочется назвать Бога каким-либо именем - дело ваше и это не нуждается в обсуждении. Только знайте
                        Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда...

Поэтому пустословием лучше не заниматься, подумайте лучше: можно ли Вас назвать злодеем - такие размышления более полезны...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Olegator
                          Поэтому пустословием лучше не заниматься, подумайте лучше: можно ли Вас назвать злодеем - такие размышления более полезны...

Это если суд будет.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Olegator
                            Тема глупая.

Блин, точно! А я всё думаю-думаю, никак понять не могу, что мне в этой теме не кажется. Вот ведь, доведёт меня когда-нибудь моя любовь к рассуждениям...
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Akela Wolf

Ну, допуская в данной теме существование ГоБо))))))) Отвечаю железобетонным п.2!!!
                              Ну, а если модераторы сквозь пальцы посмотрят - добавлю потом ещё епитетофф.

мишеху
                              В данном случае это называется "справедливый судья".

Нет, не судья, а палач, ибо и приговор в исполнение приводит ГоБо...

вот и создал Он нас по образу Своему и подобию и дал нам свободу выбирать между добром и злом, которые Он, кстати говоря, тоже специально для нас создал.

Всё в мире повторяется...
                              Давно-давно создал Я тему про "Самое совершенное создание Ё!".
                              Вот вдумайся, совершенный ГоБо создаёт... несовершенные творения!!!
                              Человек - урод, который не способен быстро бегать, отращивать оторванные конечности, впадать при необходимости в спячку... Летать не умеет, плавает хреново Ну и так далее... Интересно - найди и прочти.
                              2. Дык ГоБо ещё и планету нормальную не смог создать. Для жизни этого слабака по имени "Человек с гордой мордой" приспособлена очень маленькая часть планеты.
                              Всё остальное занято морями, ледниками, пустынями и т.д.
                              Время от времени планету трясёт, случаются смерчи, цунами, паводки...
                              Погибают люди...

Ну ладно, с людьми разобрался ГоБо.
                              1 раз - выгнал на хрен за административное правонарушение сразу на "особняк" Адама и Еву...
                              2 раз, осознав свои ошибки, любвеобильный ГоБо уничтожает всех, кроме Ноя, но и тут облом-с...
                              Творения оказываются настолько дефектными, что до сих пор ни во что ГоБо не ставят, воюют с его попустительства и глобально уверовать явно не собираются...
                              3 раз Мойша отговаривает ГоБо уничтожить свои творения... ГоБо... неожиданно слушается Мойшу...

Вот возникает вопрос...
                              А не бракодел ли ГоБо???
                              С третьего раза деталь не выточить)))))))))))))))
                              Причём, ГоБО по определению - безошибочный идеальный творец всего...

В чём я лично глубоко сомневаюсь...

Так мало того, что ГоБо создал явный брак, так ещё и мешает ему жить, допуская Сатана, бесов, испытывая...

Какого хрена испытывать деталь с дефектом литья???

Вот отлил бы идеальную чушку, без раковин, без пустот, без инородных включений, отфрезеровал бы как хотел, и на испытательный стенд.
                              Вот тогда я бы понял...

А тут из говна сделали, дефекты тем же материалом замазываем, и ожидаем, что деталь неожиданно будет крепкой))))))))))))
                              И как идиоты, надеемся))))))))
                              Ну не смех ли???

Чо это???
                              Проявление злодейства или высочайшей марки глумление от не фиг делать???

Вполне допускаю, что просуществовав ....оны, если не .....арды лет в пустоте, без компании, пива и баб-с можно и не до такого докатиться...
                              Ведь ГоБо ничего не делал до известного нам времени...

Сформулировал!

Злодейское глумление от вечного безделья... Вот теперь правильно!

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Толстый

А Вы не задумывались над тем, что совершенный в Вашем понимании мир -- это отсутствие мира?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...