Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Влад
    Я бы не советовал.

Это Вы как модератор советуете?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

3Denis
      А если ненавидит, тогда почему все еще живы?

Открою большой атеистический секрет. Потому как его нет

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Akela Wolf
        Бог не делает зло. Он вершит свои дела. Во всех ваших цитатах речь идет о том, что в наказание за что-то Господь совершит действия по отношению к данному человеку, которые он оценит как "зло". Только и всего.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

миша катцман

Ригби

Меня защищает Бог Всемогущий и Его Ангелы.И дьявол-убийца ко мне не прикасается. - аминь! только проблема в том, что многие праведники были зверски убиты, а многие убийцы умерли своей смертью в богатстве и почете.
          при следуещей встрече с богом, поинтересуйтесь в чем прблема. всем будет интересно.

С Господом встречаться для этого не надо. Ответ на этот вопрос есть в Библии:

Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
          Еккл.9:12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Вот собсно и ответ на твой вопрос.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Ответ участнику KPbI3
            Цитата от участника KPbI3:
            3Denis

Не поэтому - а потому что Бог-долготерпелив и ждёт до поры, пока люди образумятся.
            Но и Божие долготерпение однажды заканчивается. Падёт последняя капля ЗЛА, совершаемая людьми...
            Чаша гнева переполнится - и польётся на головы богохульников...Так было всегда во все века.

И не забудьте тогда сказать(если успеете):
            "Прости меня, Господи, грешника безмозглого! Я - не результат взрыва или эволюции...Помилуй меня и защити".
            Жаль, что чаще всего когда грядёт гром - тогда и мужик крестится!
            А нет бы - наоборот!

Я счастлива, что у меня есть любящий Отец Небесный.
            А язычники будут уничтожены - так говорит Слово Божие.
            Последний раз редактировалось MariaC; 08 December 2003, 01:35 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Ответ участнику KPbI3
              Ригби
              Бог даёт Вам право выбора - даже если этот выбор - дорога в ад.

Она меня не любит... ааа эээ. Кастетом ее по голове, заразу! Примерно так это выглядит.

Хозяин планеты - Бог. Отказываетесь от его любви - получите Зло.
              Главное, что Вас предупредили.

Мне лично надоел дьявольский вертеп. И я надеюсь, что Господь скоро закроет этот дьявольский театр империи разврата.

"Кто не со Мной-тот против Меня" - сказано довольно ясно.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ригби
                Не поэтому - а потому что Бог-долготерпелив и ждёт до поры, пока люди образумятся.

Когда топил миллионы почему то не стал ждать. А в праведники выбрал алкаша Ноя и его сынков стукачей Сима и Иафета. Ну не маразм?

Но и Божие долготерпение однажды заканчивается. Падёт последняя капля ЗЛА, совершаемая людьми...

Кого на сей раз в правдники выберут? Педофила, маниака убийцу? Опять Боже не найдет ни одного приличного? Или прихлопнет всех оптом?

Чаша гнева переполнится - и польётся на головы богохульников...Так было всегда во все века.

Это Вам так хочется, но есть масса примеров, когда негодяи доживали до старости, а Бог пальцем о палец не ударял, для пресечния подобной несправедливости. Да и про умирающих младенцев можно вспомнить.

"Прости меня, Господи, грешника безмозглого! Я - не результат взрыва или эволюции...Помилуй меня и защити".

Просить у убийцы защиты? Это синдром заложника, я знаю.

Жаль, что чаще всего когда грядёт гром - тогда и мужик крестится!
                А нет бы - наоборот!

Гром не несет опасности, это еще Франклин доказал. Но Вы видимо не в курсе. Может опасность Вашего Бога сравни с опасностью грома? Много шума из ничего?©

Я счастлива, что у меня есть любящий Отец Небесный.
                А язычники будут уничтожены - так говорит Слово Божие.

Ах ты какая злая тварь божья.

Хозяин планеты - Бог. Отказываетесь от его любви - получите Зло.

Есть еще иные планеты, тьма иных планет. Сменю место жительства.

Главное, что Вас предупредили.

Каке благородство, это после фразы о смерти язычников. Молчите уж лучше, Вы показали свое истинное личико.

"Кто не со Мной-тот против Меня" - сказано довольно ясно.

Даже для редкого числа дальтоников мир в серых тонах. А для Вас он черно-белый. У Вас редкостное заболевание зрительного аппарата. Напомню, что часть его - мозг.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Первоначальное сообщение от Ригби
                  Ответ участнику KPbI3
                  3Denis

Ох, я надеюсь, что все же Рулла с Крызом поймут это когда-нибудь! Хотя подвижек в этом направлении, увы, пока не видно...
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

3Denis
                    Закон "разделяющий" добро и зло. Назовем его - закон справедливости.

Формулировка.

кем установленного

Богом.

Откуда известно?

для всех, и Него в том числе

В смысле, Господь когда-то был замечен в соблюдении заповеди "не убий"?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

KPbI3

Дык ...а чем мы тут делаем...что занятся больше нечем?))))))

Rulla
                      Формулировка.

Формулировка - это вся Тора. За план можно взять 10 заповедей Моисея.
                      Откуда известно?

Вообще-то из Библии...но пусть это будет как предположение.
                      В смысле, Господь когда-то был замечен в соблюдении заповеди "не убий"?

Да...Он ни разу не нарушил Закона...иначе Ему самому Себя пришлось бы судить.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Да...Он ни разу не нарушил Закона" - что, и не убил ни разу?

"иначе Ему самому Себя пришлось бы судить" - сдается мне, он этого не умеет

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Malakay
                          - что, и не убил ни разу?

С точки зрения заповеди "не убий" - нет.
                          Например, конституция гос-ва определяет за некое нарушение закона (умышленной убийство) - расстрел.
                          Преступник совершивший данное преступление нарушил закон (это и есть грех), но судья и палач, которые осудили и расстреляли преступника, закон не нарушили, т.е. "не убили". Понятно?
                          - сдается мне, он этого не умеет

Почему Вам так сдается?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

3Denis
                            Вообще-то из Библии...но пусть это будет как предположение.

Откуда известно, что Библия продиктована Им? Из Библии. Ага.

Да...Он ни разу не нарушил Закона...иначе Ему самому Себя пришлось бы судить.

Знаете ли, - эта ваша позиция очень уязвима.

Слишком уязвима, чтобы топтать вас на ней имело спортивный интерес.

Ступайте с миром.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Rulla
                              Откуда известно, что Библия продиктована Им? Из Библии. Ага.

Угу. А на чем построено христианство? на Библии. А о чем мы тут говорим, на христианском сайте? о христианстве...А если все это выдумки, тогда мы говорим не о чем...
                              Знаете ли, - эта ваша позиция очень уязвима.

С позиции, что справедливость регулируется Законом делящим добро и зло... Эта позиция не разрушима.
                              Т.к. по этому закону, наказание за грех - смерть. Если человек согрешил - Бог имеет полное право его наказать смертью. И спозиции Закона, это будет хорошо...т.к. Закон - справедлив и добр относительно себя самого. Критерий, которым мы будем оценивать, что есть хорошо, а что есть плохо, не наши представления об добре и зле, а Его.
                              Ступайте с миром.

Да скоро не будет у меня анлимитета, тогда и успокоюсь...буду как все на почасовке.(((
                              Спасибо.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

за что утонули грудные младенцы при потопе? расскажите мне об этих малолетних преступниках и о правильном законе

Комментарий

Обработка...