Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Laangkhmer
    Да. Но они подтверждены множетсвом экспериментов и астрономической летописью.
    Мы вынуждены придерживаться ТБВ, потому что ничего другого нет.
    Если материя разлетается, значит, что-то ее толкнуло. Если слышим эхо, значит был источник сигнала.Так говорят физические опыты на земле. Люди их перенесли во Вселенную.
    Материя не форма энегрии строго говоря. Но если вы имеете в виду пропорциональность массы и энергии - то СТО и эксперименты.
    Ну как же не форма энергии? Неужели молекулы не состоят из атомов, а последние из элементарных частиц, которые уже приобретают волновые свойства? Посмотрите на забавный эксперимент с двумя щелями? Вот вам и материя...
    Здесь вообще неясно о чем вы говорите.
    Все очень просто.В нашей Вселенной постоянно идут превращения энергии. Черные дыры, звезды "переваривают" в себе бесконечное количество материи, взрываясь рассеивают в бесконечность огромное количество энергии в виде самых разных излучений.
    И тем не менее, за всю бесконечность существования материи она так почему-то и не рассеялась?
    Нет.
    Странно, я почему-то считал, что идея пульсирующей Вселенной ушла в прошлое.
    Ничего не взрывалось. Название "большой взрыв" - это просто название начального состояния Вселенной. Можно было его назвать эльпенсит. Суть не именилась бы
    Это начальное состояние длилось несколько секунд?

С чего это вдруг небеса перевернулись?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Sky_seeker
      Мы вынуждены придерживаться ТБВ, потому что ничего другого нет.
      Нет, не поэтому. Вы вынужденны ее придерживаться, потому, что выводы на ее основании сделанные, согласуются с экпериментом, с наблюдениями.
      Если материя разлетается, значит, что-то ее толкнуло.
      Вопрос о механизме расширения Вселенной еще не решен. Но совершенно точно известно, что Вселенную никто не толкал. Ни бог, ни барабашка, ни даже мальчик Петя из детсада №43 города Тамбова, который любит толкать мальчиков и дергать девочек за косички.
      Ну как же не форма энергии?
      А так - энергия - математическая мера выражения движения частей материи друг относительно друга.
      Неужели молекулы не состоят из атомов, а последние из элементарных частиц, которые уже приобретают волновые свойства? Посмотрите на забавный эксперимент с двумя щелями? Вот вам и материя...
      Ну да. И при чме тут эквивалентность энергии и материи?
      И тем не менее, за всю бесконечность существования материи она так почему-то и не рассеялась?
      А куда ей рассеяться, если она за пределы видимой части Вселенной выйти не может и неуничтожима?

Странно, я почему-то считал, что идея пульсирующей Вселенной ушла в прошлое.
      Идея в прошлое не ушла, но никакого отношения к моему ответу не имеет.
      Это начальное состояние длилось несколько секунд?
      Допланковская эпоха длилась 10^-43 s.
      С чего это вдруг небеса перевернулись?
      Это у вас просто голова закружилась.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от plug
        Насколько я помню - еще древнегреческим философам.
        Нет. Материя это материя, а энергия - лишь мера ее движения.

Хотя я догадываюсь, что Вы сейачас натащите пару роликов с ютюб и скажете, что я сильно отстал от передовой мысли ... околонаучных фантазеров.
        Не забывайте, уважаемый плуг, к мнению ская следует прислушаться. Прочитав некоторые его обсуждения, Вам, как надеюсь умному человеку, нельзя не признать его правоту. Конечно исходя из разумного, логичного суждения.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Германец
          Не забывайте, уважаемый плуг,
          "Плаг", если Вас не затруднит.
          к мнению ская следует прислушаться.
          Ну-у-у, я к нему прислушиваюсь уже с пол-года. Он человек увлекающийся и самолюбивый.

Как увлекающийся, он собирает всевозможные "чудеса", начиная от популярных изложений действительно научных теорий и заканчивая всякой оккультной чепухой. Ну а как самолюбивый - бъется насмерть со всеми возражениями, причем "любой ценой".
          Я что-то не припомню, чтобы он хоть раз сказал - "да, с этим возражением я согласен". Там где уже нечего возразить в силу очевидности, он просто пропускает куски ответов, как будто их и не было. Либо переводит разговор на другую тему.
          Ну а в остальном - продолжает упираться, посмеиваясь над собеседником как над глупым и нелюбопытным невеждой, который не хочет с ним согласиться лишь в силу своей тупости и упертости.

Прочитав некоторые его обсуждения, Вам, как надеюсь умному человеку, нельзя не признать его правоту.
          Например в чем?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[QUOTE]
            Сообщение от plug
            Насколько я помню - еще древнегреческим философам.
            Спасибо им, что думали о знаниях, а не о Зевсе с Герой, но всему свое время и место.
            Нет. Материя это материя, а энергия - лишь мера ее движения.
            "Квантовый физик", например, Вам скажет, что не смотря на кажущийся контакт тела с окружающим миром, ни одно физическое тело с другим никогда материально не соприкасается.
            Иными словами, мы никогда реально не прикасаемся к мышке и не стучим по клавиатуре, потому что атомы наших пальцев никогда не входят в контакт с атомами пластмассы. Все взаимодействие совершается на квантовом уровне.
            Куда девается огонь свечи? Остается только догадываться.
            Хотя я догадываюсь, что Вы сейачас натащите пару роликов с ютюб и скажете, что я сильно отстал от передовой мысли ... околонаучных фантазеров.
            Не переживайте. Мне больше нравится общаться в добродушной обстановке, хотя многие форумчане и любят перевести разговор на скандальный уровень.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[quote]
              Сообщение от Laangkhmer
              Нет, не поэтому. Вы вынужденны ее придерживаться, потому, что выводы на ее основании сделанные, согласуются с экпериментом, с наблюдениями.
              Наблюдений, к сожалению, не густо... Будем в эксперименты верить!
              Вопрос о механизме расширения Вселенной еще не решен. Но совершенно точно известно, что Вселенную никто не толкал. Ни бог, ни барабашка, ни даже мальчик Петя из детсада №43 города Тамбова, который любит толкать мальчиков и дергать девочек за косички.
              Понимаете, рождение Вселенной в любом случае является следствием какой-то причины. И эту причину даже умозрительно никто не может представить.
              А так - энергия - математическая мера выражения движения частей материи друг относительно друга
              Ну да. И при чме тут эквивалентность энергии и материи?.
              Сделайте проще. Посидите рядом с костром из дров и Вы узнаете какая часть дров так сильно припекает Вас на расстоянии.
              Про атомную бомбу не будем. Избитый пример...
              А куда ей рассеяться, если она за пределы видимой части Вселенной выйти не может и неуничтожима?
              Это доказуемо? Разве волны не обладают свойством рассеивания?
              Или предлагается новая теория, согласно которой фотоны, гамма лучи, инфракрасное излучение и много чего другого двигаются по орбите?
              Это у вас просто голова закружилась
              От того, что открывается, действительно, голова кружится.
              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 09 March 2009, 02:06 PM.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                Спасибо им, что думали о знаниях, а не о Зевсе с Герой, но всему свое время и место.
                О как. А без моей реплики Вы думали, что античные философы размышляли не о знаниях?
                "Квантовый физик", например, Вам скажет, что не смотря на кажущийся контакт тела с окружающим миром, ни одно физическое тело с другим никогда материально не соприкасается.
                И даже "классический физик" скажет то же самое. Поскольку даже в самой механистической модели атомы "сцепляются" электронными оболочками только образуя химические соединения.

А при механическом контакте они сближаются лишь до определенных пределов, "расталкиваясь" электростатическими силами. Ну как два магнита одноименными полюсами не складываются.

Но от этого ни магниты, ни атомы не становятся нематериальными сгустками "чистой энергии".
                Куда девается огонь свечи?
                Остывает до температуры при которой тепловое свечение прекращяется. И уже холодные частицы рассеиваются в атмосфере.
                Зачем догадываться, если можно просто знать.
                Не переживайте. Мне больше нравится общаться в добродушной обстановке, хотя многие форумчане и любят перевести разговор на скандальный уровень.
                Да, я помню, что вы еще и обидчивы. И право унижать собеседника признаете только за "собой любимым".

А насчет переживать - я не переживаю. Когда мне надоедает Ваше упрямство, я просто "беру тайм-аут".
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Германец
                  Не забывайте, уважаемый плуг, к мнению ская следует прислушаться. Прочитав некоторые его обсуждения, Вам, как надеюсь умному человеку, нельзя не признать его правоту. Конечно исходя из разумного, логичного суждения.
                  Спасибо за уважительный отклик. Впрочем, уважаемый plug, Вам все равно ответил какой я плохой человек, пишущий чепуху и напрасно тратящий время в поисках наглядного и интересного материала.
                  Буду считать это комплиментом от plug, ведь на самом деле, никто из людей не будет читать и реагировать на сообщения собеседника, с которым не интересно или тяжело.
                  Последний раз редактировалось Sky_seeker; 09 March 2009, 02:22 PM.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Я не сильна в физике, чтобы продолжать принимать участие в этой беседе. Но с большим интересом буду продолжать следить за темой. Если вы все не против, иногда задавать вопросы.
                    Спасибо всем оппонентам, особенно, Плагу и Лаангхмеру. В существовании Бога я не усомнилась, но многое упорядочилось в знании о Нем.
                    Вот мои выводы:
                    • Существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть
                    • Бог непознаваем, т.к. невозможно простой системе познать более сложную систему, находясь внутри ее.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ладушка

Бог непознаваем, т.к. невозможно простой системе познать более сложную систему, находясь внутри ее.

Надеюсь Вы теперь поняли, сколь абсурдно верить в христианского бога.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                        Впрочем, уважаемый plug, Вам все равно ответил какой я плохой человек, ...
                        Заметьте, что я не говорил "плохой". Это Вы сами так по моим словам оценили.
                        По мне так - вполне обычный. Со своими "завихами" и недостатками. Ну так, кто из нас их лишен ...
                        Просто рано или поздно все повторяющееся надоедает. А Вы нас особым разнообразием не балуете.
                        Буду считать это комплиментом от plug, ведь на самом деле, никто из людей не будет читать и реагировать на сообщения собеседника, с которым не интересно или тяжело.
                        Позвольте небольшую поправку - после слов "неинтересно" можно ставить точку.

Поскольку, не так уж важно - легко или тяжело общаться с человеком, главное, что не интересно. И наоборот - можно терпеть это самое "тяжело", если интересно. Разве не так?

Это я к тому, что с Вами обычно тяжело общаться. Но временами интересно.
                        Впрочем и тут не могу не заметить, что нередко интерес представляет именно разбор Ваших заблуждений.

Так прочитаешь про какой-нибудь "нематериальный электрон" и думаешь - "откуда он такого бреда набрался, временами же - вполне разумный человек (или "производит впечатление" разумного)" . Ну вот удовлетворить это любопытство и интересно.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Ладушка
                          Бог непознаваем, т.к. невозможно простой системе познать более сложную систему, находясь внутри ее.
                          Это еще что... А представляете - как тяжело познать сложную систему НЕ находясь в ней или рядом с ней?
                          Наверное, еще труднее, чем найти черную кошку в темной команте, где этой кошки нет.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Sky_seeker
                            Наблюдений, к сожалению, не густо... Будем в эксперименты верить!
                            Наблюдений достаточно, в эксперименты же верить не нужно, их знать нужно.

Понимаете, рождение Вселенной в любом случае является следствием какой-то причины.
                            Нет, не является. Во-первых, вселенная существовала всегда и никогда рожденна не была. А во-вторых, события столь любимого вами квантового мира происходят спонтанно, безпричинно.
                            Посидите рядом с костром из дров и Вы узнаете какая часть дров так сильно припекает Вас на расстоянии.
                            Посидел. И что? При чем тут возможность выхода энергии за пределы видимой части Вселенной?
                            Это доказуемо?
                            Разумеется.

Разве волны не обладают свойством рассеивания?
                            Обладают. Но никакого отношения к выходу энергии за пределы вселенной это не имеет.
                            Или предлагается новая теория, согласно которой фотоны, гамма лучи, инфракрасное излучение и много чего другого двигаются по орбите?
                            Предлагается старое объяснение строения атома, согласно которому, электроны существуют вокруг ядра, в электронном облаке, в стационарных состояниях - не излучая и не поглощая фотоны. При переходе из одного состояния в другое - происходит излучение или поглощение.
                            От того, что открывается, действительно, голова кружится.
                            А мне кажется, все наоборот: сначала у человека кружится голова, а потом, как следствие, ему начинает казаться, что небеса перевернулись.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Плаг я завершаю свое доказательство. Ну во первых вы не внимательно прочитали или просто передергиваете, приводя пример что пишеварение, является продолжением круговорота воды в природе, вы забыли включить туда слово которое имеет смысл ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ процессы. Это вы так себе представляете взаимосвязанный процессы? Я думаю вы прекрасно поняли о чем идет речь. Я сказал, что процессы в свою очередь определяют СМЫСЛ существования самих объектов.Раз объекты имеют смысл, то и само мироздание как единый объект так же имеет смысл. Отсюда вопрос; Откуда взялся этот смысл? Смысл это не энергия, не материя, не пространство. Смысл может сотворить, только процесс, речь идет о мыслительном процессе. Какое из двух слов, вам больше по душе, мысль или процесс? Если мысль, то кто является источником мысли Бог или случайность? А если вам больше понравится слово процесс, то тогда ответьте, что является процессом Сотворение или случайность? Выбор слова за вами.А грех имеет к вам самое прямое отношение. Отрицание Бога является богохульством. Вы в данный момент непростительный человек пред Богом.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Druzhishe
                                Сообщение от Степан
                                Вот такие истории получаются, Дружище, и все благодаря Вашей логике
                                Степан, Вы глупый?
                                Что, нечего сказать кроме «глупый»?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...