Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Некто-из-города
    Или понятие добра, которое бы разделяли все, всегда и на все времена - это за гранью моего воображения.
    В этом я с Вами согласна.
    Отсюда вопрос: Что вы понимаете под лицемерием?
    Лицимерие в моем понимании - прикрываться красивыми словами, "рисовать" картины рая, пугать адом и смертью души для получения материальных ценностей, обогащаться через человеческий страх. Говорить о Боге, но самому быть безбожником, оправдывать свои поступки "избранностью". Это в религии. В повседневной жизни. Говорить о любви
    не любя, играя на человеческом сердце, как на гитаре. Оправдывать свои поступки фразой "в любви все методы хороши".

Такигут
    А Бог никого и не убивал-это попросту невозможно.
    Это Вы расскажите людям, которые жили в Содоме и Гоморе. Как ни крути - смерть - это завершение жизнедеятельности организма. Физического тела. А в вечную жизнь души можно верить, но доказательств тому нет.
    Бог имеет все права, но использует их только в соответствии с законами, которые им и созданы.
    Весьма удобно. Что хочу, то ворочу.
    А вот Ной исполнял команду Свыше и ослушаться не мог-молодец
    Вот такая избранность людей и портит.
    Действительно жизнь не просили, но просили дать возможность развиваться и как следствие просьбы о развитии
    Я ни о чем не просила.
    Богу можно и это не является убийством, так как всё Земное это материал
    А если у этого материала есть чувства, если этот материал чувствует боль?

Тобос
    В остальном согласен - у вас полная свобода выбора...но не действий.
    Почему?
    Пишите что-нибудь для глупых, с картинками. Но я думаю, ничего вы писАть не станете...ну не писатель вы на такие темы.
    Книжки с картинками пишут для детей. Картинки развивают детское мышление, воображение - одним словом развивают. Не нужно решать за меня, что я буду делать или нет. Тупиковый путь....и очень неумный.
    Если вы и так знаете, что умных мало, тогда и вы к таковым не относитесь
    Бить себя пяткой в грудь и кричать, что я умна... Дохлый номер. "Никто не доказывает свое благородство так, как подлец, свою смелость, как трус, свою воспитанность, как дурновоспитанный человек, свой ум, как глупец"
    Если только сааамую капельку...так ею было ваше согласие "одним больше - одним меньше".
    Если бы Вы были психиатром и назначали человеку лечение основываясь только на этих....утверждениях....Вас бы посадили.
    Я удивлюсь, если кто-то "что-то" вам сможет доказать
    А Вы попробуйте
    Зачем тогда вы теряете здесь время ?
    Потому что и адекватных людей здесь хватает. И вообще, я открыта для всего нового, а здесь проскакивают умные мысли.
    написание собственной библии предлагаю поручить Жемчужной Донне
    Блягодарю за оказанную честь, но мои сказки будут менее жестокими, пугать детей не входит в мои планы.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Andy_asp
      Ну да - Свобода Выбора!
      Да-пока не выбрал, дальше это превращается в обязательство исполнить то, что выбрал.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Tonia
        Не ищите для понимания истины, не ищите для духовного роста, ищите компрамат на Бога, тоже самое начало что у Люцифера, от скуки, от тщеславия. Измените повод исканий и найдёте, Бог гордым противится, не вы Богу, вы маленькие ничтожные пылинки, с не понятно откуда взявшейся гордостью, а Бог гордым противится.
        Рай= Бог + Дух + Душа + Дух + Мир=Ад

Свобода выбора!

Компромат на бога искать бессмыслено так как мы его частица (сыновья Божьи)! И мы не ничтожны ибо тогда и Бог ничтожен, что не так!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Takigut
          Да-пока не выбрал, дальше это превращается в обязательство исполнить то, что выбрал.
          Не понял! Просто делая выбор ты притягиваешь то что ты выбрал и возникает ситуация и здесь ты принимаешь решение дать "зеленый свет" или "красный цвет".
          Обязательство кому давать?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Жемчужная донна
            И вообще, я открыта для всего нового, а здесь проскакивают умные мысли.
            Хм.. интересное высказывание, вроде и открыта, вроде и ко всему, а ждёт только "умные мысли". Чёт мутновато. Неужели только "умные мысли" могут быть "новыми"?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[quote=Жемчужная донна;1313080]
              Такигут
              А Бог никого и не убивал-это попросту невозможно.
              Это Вы расскажите людям, которые жили в Содоме и Гоморе. Как ни крути - смерть - это завершение жизнедеятельности организма. Физического тела. А в вечную жизнь души можно верить, но доказательств тому нет.
              Бог имеет все права, но использует их только в соответствии с законами, которые им и созданы.
              Весьма удобно. Что хочу, то ворочу.
              А вот Ной исполнял команду Свыше и ослушаться не мог-молодец
              Вот такая избранность людей и портит.
              Действительно жизнь не просили, но просили дать возможность развиваться и как следствие просьбы о развитии
              Я ни о чем не просила.
              Богу можно и это не является убийством, так как всё Земное это материал
              А если у этого материала есть чувства, если этот материал чувствует боль?
              Будет новое тело, будет новая боль, будут новые чувства но цена им всем ноль. (С вашими заворотами и стихоплетством займешься).
              Бог совершенен и вправе требовать от человеческих духов того же, чтобы не марали Его Искру, которую получили на халяву и вывозили в грязи да ещё и пыжатся, как индюки(не фонтанируйте я и о себе тоже).
              Человек глубоко верующий т.е. живущий в Законах Бога и безусловно соблюдающий Заповеди Христа никогда не припрётся на подобный форум что-то там писать-это ему не нужно. Все кто говорит о наставлении заблудших и поёт прочие похожие песни это всё люди ищущие веру через Знание Законов-т.е. через рассудок. А если упростить: то пытаются, убеждая других, убедить свой лукавый мозг(суть сатана), убедить и призвать к вере.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Takigut
                Вы пропустили главное-"самому быть" это само собой подразумевает отдачу -даяние.
                Не пропустил - я выразился "имея любовь". То есть полюбив себя полюбишь и других! Так как нельзя давать то чего нет!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от FriendX
                  Takigut
                  Для человеческого духа нет другой возможности развиваться, как только через многократные земные воплощения.

Это не христианство и к тому же нигде не подтверждается.Но на слух вроде красиво услышать что смерт не есть смерть совсем,а лишь переселение в другое такое же материальное тело. Если говорится что эта земля и дела на ней сгорят,а ожидается новое небо и земля,то это переселение есть самообман возвращающий опять в греховную среду,в которой грешнику только и надо вечно грешить,а другого и не надо.

Если Вы натыкаетесь на места противоречащие нормальным Законам Природы(я их указывал) -мой совет(можете не прислушиваться)-отметайте сразу т.к. этого не может быть. Бог не может нарушать свои Законы-тогда он перестанет быть Богом.

Учтите что вы сразу становитесь лжецом если ограничиваете Бога в Его Всемогуществе и при этом называете Его законы законами безликой природы.Довольно хитро но узнаваемо лицо того кто под маской благочестия скрывается.

И не будет возможно никогда-Закон не позволяет.
                  Чтобы что то менять в законе надо его создать и изменять можете тогда когда знаете как и почему он работает.То как люди знают это одно,как например Адам появился другое или и там без мамы не обшлось? А откуда она взялась? Вот и пошло и поехало ,ложь за ложью,выкручивание за выкручиванием,что и требовалось доказать.Так и толкуют люди и ничем от ваших толкований не отличаются ихние. Очень жаль,а начинали хорошо.Вы далеки от Бога,как и прочие атеисты,только красиво рассуждаете,ну да ладно.
                  Здравствуйте, FriendX !
                  Всё верно - атеисты мыслят понятиями материальными.
                  ...так на то они и атеисты. Кто такой атеист - двоечник духовного
                  учения.
                  Интересно Ваше мнение:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t49060.html

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Andy_asp
                    Не понял! Просто делая выбор ты притягиваешь то что ты выбрал и возникает ситуация и здесь ты принимаешь решение дать "зеленый свет" или "красный цвет".
                    Обязательство кому давать?
                    Так действует Провидение. Человеческий дух принимая решение тем самым берёт на себя обязательство исполнить его(своё обязательство)-Провидение(суть Законы Бога) тут же выстраивает цепь событий через которые должен будет пройти человеческий дух чтобы достичь желанного результата. В этой цепи в её формировании и поддержании её жизнедеятельности заняты огромные силы и энергоресурсы Творения. В этом, в общем, и заключается отчасти "по подобию" т.е. принимая решение дух даёт команду и она приобретает силу Закона. Но в отличии от Бога человек не всегда верен в исполнении. Он (человек) может забыть или решить по другому, но силы приведенные его решением в действие продолжают работать(они подчиняются Закону "Такова Его Воля") и работают до наступления исполнения решения. Они, исполняя волю человека, действуют по Воле Бога- таков Закон (Бог приказал им быть послушными воле человека и отменить этого они не могут). Потому и бывают люди в недоумении-"откуда и за что?" Память у мозга короткая, а дух человека принявший решение получил всё что хотел- срок исполнения значения не имеет-он (дух) бессмертен-не в этом воплощении так в другом он соберёт то что посеял.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Andy_asp

Компромат на бога искать бессмыслено так как мы его частица (сыновья Божьи)! И мы не ничтожны ибо тогда и Бог ничтожен, что не так!
                      Неправильно понимаете свою ничтожность, Энди.
                      Вы - собственность Бога, вы топчете Планету, созданную Богом,
                      вдыхаете воздух, кислород, создаваемый творениями Бога...
                      Вот захочет Бог и заберёт вас из этого мира, как рыбку из
                      аквариума, даже не взирая на тО, что, возможно, вы единственный
                      кормилец в семье...и спрашивать не станет

Ну, что, не ничтожны вы ?
                      А Бог не ничтожен - кроме вас останутся те многие, которые топчат Планету, созданную Богом...

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Львенок
                        Хм.. интересное высказывание, вроде и открыта, вроде и ко всему, а ждёт только "умные мысли". Чёт мутновато. Неужели только "умные мысли" могут быть "новыми"?
                        Умные мысли можно принять ко вниманию, поразмыслить. Глупые лишены такой чести
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

даже не взирая на тО, что, возможно, вы единственный
                          кормилец в семье

А говорят о его милости.... Ему-то зачем единственный кормилец?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Тоня
                            Не ищите для понимания истины, не ищите для духовного роста, ищите компрамат на Бога, тоже самое начало что у Люцифера, от скуки, от тщеславия. Измените повод исканий и найдёте, Бог гордым противится, не вы Богу, вы маленькие ничтожные пылинки, с не понятно откуда взявшейся гордостью, а Бог гордым противится.
                            А теперь я Вас не поняла.....
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Нет особого желания перечитывать всю полемику (словоблудие) уважаемых господ, отвечу на основной вопрос темы - "Добро и зло: где истинное лицемерие?" - лицемерие заключено именно в понятиях "добро и зло", как это ни банально звучит.
                              Зря, тут много чего интересного. Что Вы понимаете под "словоблудием"?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Тобос
                                Здравствуйте, FriendX !
                                Всё верно - атеисты мыслят понятиями материальными.
                                ...так на то они и атеисты. Кто такой атеист - двоечник духовного
                                учения.
                                Интересно Ваше мнение:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t49060.html
                                Не атеист, но и верующим пока себя не могу назвать. Знание Писаний не является Верой. Вера-неукоснительное соблюдение Законов и Заповедей Христа. Вы может этого достигли-я пока нет. Знать что перед тобой пропасть это только предупреждение, но шагнуть всё равно хочется-а вдруг полетишь? К стати об анализе если так будете продолжать, то придёте к тому же, что и я, но только позже. И я бы начал с Иоанна. Слишком уж у Матфея много заворотов не туда. Время только терять.

Комментарий

Обработка...