Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[quote=Жемчужная донна;1306622]
    почему-то все поголовно считают, что умеют воспитывать детей. А результат-то не очень хороший - придурков во всех поколениях более, чем достаточно. Рожать ребенка? А с какой целью, позвольте поинтересоваться, рожают детей? В общей массе - чисто эгоистические мотивы.
    А мне кажется наоборот-все считают, что не могут. И в результате нервничают, делают ошибки. Наверно все внешне считают, что умеют, а внутренне боятся , как огня. Когда у семейной пары появляется настоящий чистый порыв вопрос:- "зачем?" отпадает сам собой. И цель у них в это время только одна вырастить здорового во всех отношениях человека. Но такие случаи редки. В основном деторождение происходит случайно(с точки зрения родителей). По поводу рождения нового члена семьи и общества можно много чего сказать-но главное о чём не думают родители это о том, что ребёнок это человеческий дух со своим собственным опытом воплощений желающий в очередной раз воплотиться на земле. И вот тут для родителей кроется очень ответственный момент. Дети рождаются по подобию родителей(яблоко от яблони). И вот чего в родителях на момент беременности женщины больше(хорошее-плохое и их оттенки) то будет и в ребёнке и воспитание здесь носит внешний характер т.к. родившийся дух прошёл уже не одно воплощение. У мам и бабушек вырывается восклицание: "И уродится же такое!". А ведь раздражает их всегда в первую очередь то, что присуще им самим. А то что они хотели бы в себе иметь, но не имеют-всегда радует. Так что если соберетесь; внимательно посмотрите на себя и окружающих вас. Может с чем нибудь в себе или с кем нибудь снаружи придётся расстаться. Ведь ребенок может родиться и по подобию человека близкого к будущей матери, имеющего влияние, тесные дружеские-за панибрата отношения. И тогда, к примеру, возникает ситуация что ребенок с этим посторонним человеком находит точки соприкосновения и понимания быстрее, чем с родителями. Но ведь в сущьности они родней - они подобны(имеют родственный опыт в воплощениях-суть одинаковые переживания и склонности).
    Так что если родители, как Вы говорите, имеют эгоистические мотивы-они получат эгоиста в квадрате, т.к. негативные качества имеют большую силу притяжения-они тяжелей и для воплощения отягченного духа такие(отягченные) родители являются хорошими проводниками. "Свой свояка...."

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от соstаshu
      я написал - Яхве
      Ягве и есть тот самый всезнающий бог. Он же дух святой и Иисус Христос.

Впрочем это христианский взгляд на бога, а Вы похоже нехристь. С нехристями не спорю, уж больно их разновидностей много.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от KPbI3
        . Заповедь есть закон, указание, а не рекомендация. И не надо тут приплетать Христа, ибо Бытие писалось, когда иудеи ни о каком Христе и слыхом не слыхивали..
        Андрей, ты опять пытаешся судить о том, о чем слышал краем уха. Твое рассуждение чисто иудейское. Так думал и Иов 4.5 тысячи лет назад (Иова 42:5), до поры.
        У христиан другое мнение.
        Для иудея Закон не рекомендация (могут и камнями...) Но слишком многие люди, как Иов и ты, считают себя хорошими, недостойными осуждения ни за что. Есть грешки, случаются, но мелкие и иногда. Поэтому слова Бога: "Плата за грех - смерть!", кажутся всем нам, аморальным и слабым , слишком жестокими.
        И только иудеи, уже более 3,5 тысяч лет пытаются исполнить весь Закон. (Кроме Божьего, еще кучу забобонов придумали...). И не продвинулись в его исполнении ни на шаг.
        Бог еще до сотворения знал, что "..Сердце человеческое крайне испорчено..." и "...Нет праведного ни одного..." Позтому и дал Закон - убедитесь люди, что вы жить так, как это нужно Мне - не можете. Вам просто необходим Спаситель в зтом океане греха. Вот вам Христос.
        "Я пришел исполнить Закон...". Это не заставить вас, а вместо вас неспособных, чтобы вы могли Мной оправдатся. Это уже Новый Завет.
        Поэтому для христиан заповеди не указания, а рекомендации. Ты внимательно читал Библию. Ища в ней противоречия. Но ты не нашел и половины из них. Библия полна их. Одно как бы отменяет другое....
        И этим Бог говорит: "Вы свободны поступать как вам хочется (как Адаму и Еве - да жрите сколько хотите). Но за последствия вам отвечать прийдется" А цена одна - смерть. Не кладбище. "Все мы однажды умрем...". А смерть вечная.Это не долго, Это ВСЕГДА.

И в Новом Заветея прочел для себя: "Все мне позволительно, но не все полезно..." Сам я не определю точно,что во вред. А тут бабах - и подсказка. Отткуда? Оттуда, одтуда...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Лемник

Адам и Ева были христианами? Не смешите народ. Для них заповедь была именно заповедью, а не рекомендацией.

Бог еще до сотворения знал,

Да, он известный бракодел, не смог создать нормального сердца.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Такигут, ЗАЧЕМ человек рожает ребенка? Ответьте мне. А вообще, эт не лично к Вам вопрос.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от KPbI3
              Ягве и есть тот самый всезнающий бог. Он же дух святой и Иисус Христос.
              ага!.. так вы апологет Яхве! Понятненько...
              а Вы похоже нехристь
              на всякий случай все-таки сообщу вам, что вы ошиблись. Я крещеный

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

соstаshu

ага!.. так вы апологет Яхве! Понятненько...

Штатный апологет у нас - Грет Серж. Так что никакого понимания.

на всякий случай все-таки сообщу вам, что вы ошиблись. Я крещеный

Каким образом крещение мешает Вам быть нехристем?

Вам как нехристю простительно, то что Вы не считаете Ягве неотъемлимой частью Троицы. Но спорить с нехристями не люблю, ибо их столько разновидностей, что несколько тысяч христианских сект на их фоне просто ничто.

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от KPbI3
                  Каким образом крещение мешает Вам быть нехристем? Вам как нехристю простительно, то что Вы не считаете Ягве неотъемлимой частью Троицы. Но спорить с нехристями не люблю, ибо их столько разновидностей, что несколько тысяч христианских сект на их фоне просто ничто.
                  и естественно, моя надежда на всякий случай не оправдалась. KPbI3, вы предыдущими и этими вашими словами наносите мне прямое личное оскорбление, и очевидно наслаждаетесь этим. Прощайте

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от соstаshu
                    и естественно, моя надежда на всякий случай не оправдалась. KPbI3, вы предыдущими и этими вашими словами наносите мне прямое личное оскорбление, и очевидно наслаждаетесь этим. Прощайте
                    Быть нехристем оскорбительно для Вас? А отрицать часть Троицы не оскорбительно? Да еще в таком уничижительном тоне отрицать...

ЗЫ Какой нынче нехристь пошел, обижается, что его нехристем называют. Ну не знаю, как Ваша вера называется, поэтому и использую слово нехристь.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от KPbI3
                      Лемник

Адам и Ева были христианами? Не смешите народ. Для них заповедь была именно заповедью, а не рекомендацией.

Бог еще до сотворения знал,

Да, он известный бракодел, не смог создать нормального сердца.
                      Андрюха! (можешь разок меня назвать Мыколка)
                      Опять все с ног на голове.
                      Адам с Евой не то, что христианами, даже иудеями не были.
                      Ведь будь они иудеями, Ева сначала бы побежала к мужу "Хочу этого плодика...." А он бы ей "Низзя!". А она: "А змеюка сказал мона...Не умрем..." . А он: "Ты Евочка наверно совсем глупая?... Ты совсем не слышишь, что тебе сам муж говорит? Твой Адамчик..."
                      Все. На первый раз инцидент исчерпан. Бог знал больше, чем Адам. Адам предупреждал Еву. Повидиму теми же словами, которыми Бог предупреждал его. Но у нее слова мужа в одно ухо влетели - из другого вылетели.... Она же не иудейка - просто женщина. Позтому змей и спросил, прямо как ты, - "это правда, что Бог запретил вам есть..." А она: "Нет. Только от одного дерева.."
                      А Бог, давая заповедь, ею не запрещал, а предупреждал:" ...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь...". Заповедь, но не запрещающая, а предупреждающая. А Еве (как некоторым) все равно. Вот и попалась...
                      Библию понимать надо, а просто читая, даже наизуть выучив, только книжником, фарисеем или заучкой стать. Таких еще законниками называют... Возле тебя такого нет?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Лемник

Адам с Евой не то, что христианами, даже иудеями не были.

Верно, они были детьми, пусть половозрелыми, но детьми. А дети не сразу осознают, что такое добро и зло, этому их учит жизнь.

А Бог, давая заповедь, ею не запрещал, а предупреждал

Заповедь это не рекомендация. Или думаете, что Моисей написал в ВЗ отсебятину? Если второе, ну тогда Вы тоже нехристь и разговаривать с Вами по теме нет смысла, или число нехристианских представлений о Библии практически бесконечно.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от lemnik
                          Андрюха!
                          Опять все с ног на голове.
                          Бракоделы,, Андрей, это мы с тобой. А у Бога все продумано, размерено и сотворено идеально. Пусть это не очень вмещается у тебя в мозгу, но Он вне времени. У него планирование, жизнь и результат ее у сотворенного объекта происходят одновременно (всеравно земное понятие) Все сразу. Так вроде лучше?
                          Предвидя возражения (типа Малакаевых холодильников и тараканов) пример от науки, котрую ты любишь больше Бога. Самая элементарная из частиц, известных на сегодня - струна - может одновременно находится в ... от 11 до 32 измерениях. С количеством их, ее величество наука, так и не определилась. Тебе известны четыре. А остальные 28 ты себе можешь представить? Ученые говорят, что она может быть и очень большой и очень малой. Присутствовать и здесь и где-то "там". Быть во "вчера" и в "завтра". Причем одновременно!
                          Ну, давай... Посмеёмся и над физикой элементарных частиц. Ха-ха-ха. Одновременно! Ха-ха-ха... А струнам что от этого смеха...
                          У меня теща такая. С ее 4-мя классами, все что не понятно - смешно. Этого не может быть... и точка. Ха-ха-ха...

Комментарий

• DIVA
                            Пиковая Дама

• 25 October 2008
                            • 124

Сообщение от Жемчужная донна
                            Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
                            На самом деле нет давно ни добра ни зла, ни чёрного ни белого, есть серое серое...
                            Что только есть есть любовь, а как говорится любить может каждый но по своему.
                            1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                            2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                            3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                            Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Давно....хм..И когда ж эти понятия исчезли? Или исчезла лишь граница между ними?
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• DIVA
                                Пиковая Дама

• 25 October 2008
                                • 124

Сообщение от Жемчужная донна
                                Давно....хм..И когда ж эти понятия исчезли? Или исчезла лишь граница между ними?
                                Нет, понятия остались, границы стёрлись, как вы правильно подметили.
                                1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                                2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                                3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                                Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

Обработка...