Предложение к неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Tata
    "Тем более, что мне вера Энштейна в Христианского Бога весьма сомнительна." - Крыз, Эйнштейн был евреем Кот говорит о Христианстве?

Тата, не смешите меня, я на работе первый день. Чем Христианский Бог отличается от Иудейского? раз.
    Разве не бывает евреев Христиан? два.

Я просил цитату Энштейна, а не о Энштейне. раз.
    И цитату не про косточки. два.

Тата, Вы передергиваете, а это шулерство и на том свете (в соответсвии с Вашими верованиями) Вам воздастся.

ЗЫ Попрошу помнить, что еще не все уехали в Америку и выучили тамошний язык. Последню фразу Энштейна я понял так: Бог- изысканный, но не злобный. Так?

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

всемогущество + доброта = отсутствие страданий.
      если
      всемогущество=вседозволеность, а доброта=манипуляция+отсутсвие выбора отдельного человека, тогда ваша формула бы работала.
      но на самом деле
      безконечное, неограниченое Могущество=безконечная неограниченая Доброта=безконечный неограниченый Разум=Безконечное Множество Безконечных характеристик (каждая из которых лиш капля из океана по ставнению с Настоящими Характеристиками)
      => свобода выбора и отсутсвие манипуляций со стороны Сильного по отношению к слабому+грехопадение человека=страдания и обвинения Бога в своих страданиях, обвинение Праведного в отсутвии манипулирования.
      Так маленький ребенок обвиняет маму в том, что он ушиб коленко.
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

"Я просил цитату Энштейна, а не о Энштейне. раз.
        И цитату не про косточки. два" - Ну вот видите, вы вовсе не подобны ученым, какое-то не ученое у вас сознание, не ученое мышление.

Кроме того, я привела эту фразу в КОНТЕКСТЕ Есть разница, правда? Ведь она не просто так была сказана, а если вы немного подучите тутошний язык, вы поймете о чем речь. Это советское воспитание, говорить цитатами без контекста.

А о каком шулерстве вы говорите? Можно поподробнее?

Ту цитату так тоже можно перевести.
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

"Чем Христианский Бог отличается от Иудейского? " Тем, что иудеи не верят в Христа
          С уважением, Таня.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Tata
            Ну вот видите, вы вовсе не подобны ученым, какое-то не ученое у вас сознание, не ученое мышление.

А я и не ученый.

О Вашем. Зачем подробнее? Покайтесь и Бог может быть простит.

Учитывая, что цитата вырвана из контекста ее можно как угодно переводить. Это к вопросу о шулерстве Вашем.

"Чем Христианский Бог отличается от Иудейского? " Тем, что иудеи не верят в Христа

Тата, Вы в своем уме? Причем тут вера в Бога? Бог не зависит от того кто в него верит. Даже если вы все в него перестанете в него верить, он от этого не умрет. Впрочем верно и обратное.

ЗЫ У Иудеев и Христиан один общий Бог в противном случае сожгите ВЗ немедленно!

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Angelo
              Вы часом не из комитета по защите прав молодежи. ))))))
              ....
              Кстати на вашем сайте то машина моего пастора 04 это Днепропетровск, а Сандей в Киеве живет... Кстати это был подарок и я даже знаю от кого.
              Мабудь контрразведка подвела...
              Последний раз редактировалось 3Denis; 08 September 2003, 03:17 AM.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для ninna.

Это не суждение, это - знание, данное Им.

Во-первых, как вы можете обладать знанием, не обладая мудростью?

Во-вторых, получая сведения о Боге от самого Бога. Вы пользуетесь заведомо заинтересованным и потому необъективным и не заслуживающим доверия источником.

Для Tata.

Эх вы, даже Эйнштейн осознавал Бога...

А Чайковский был педераст. И что? У всех свои проблемы.

Кроме того, трудно судить, что там сознавал Эйнштейн, но определенно можно сказать, что его бог не имел ни чего общего с вашим.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Tata
                  Участница

• 28 November 2001
                  • 445

Ответ участнику KPbI3
                  Цитата от участника KPbI3:
                  Tata
                  Ну вот видите, вы вовсе не подобны ученым, какое-то не ученое у вас сознание, не ученое мышление.

А я и не ученый.
                  Правильно.

О Вашем. Зачем подробнее? Покайтесь и Бог может быть простит.

Учитывая, что цитата вырвана из контекста ее можно как угодно переводить. Это к вопросу о шулерстве Вашем.

Ошибаетесь, я привела ее в том контексте, в котором ее дает Сейган, и упомянула его имя рядом, вы же не будете спорить с авторитетом, да еще и с атеистом .

Тата, Вы в своем уме? Причем тут вера в Бога? Бог не зависит от того кто в него верит. Даже если вы все в него перестанете в него верить, он от этого не умрет. Впрочем верно и обратное.

ЗЫ У Иудеев и Христиан один общий Бог в противном случае сожгите ВЗ немедленно!

Крыз, простите, но у вас напрочь отсуствует чувство какой-либо логики. Обьясняю на пальцах: Эйнштейн еврей, евреям свойственна иудейская вера, иудеи в Христа не верят, следовательно Эйнштейн врядли верил в Христианского Бога, т.е. в такого Бога, каким Его описывают Христиане. Скажу вам больше, он верил в создателя вселенной.

Вы даже не пытаетесь отстаивать свою логику. Вы просто напросто пытаетесь противоречить. И противореча вы не замечаете, как противоречите сами себе.

Одним из главных своиств человечества является мышление. Мышление состоит в том, что человек рассматривает варианты, которые предлагаются ему, в соответствии с его степенью развитости.
                  Вы в курсе, что такое IQ? Это оценка мышления. Не знаний, а мышления. Так вот, гениальный ум производит более высокий IQ, чем обычный, независимо от того, какой он профан в геометрии или зоологии...
                  Любое осознанное наблюдение обьясняет по крайней мере не обезьянье состояние. Принятие наблюдения показывает развитие. Отвержение наблюдения в связи с чьими-то посторонними убеждениями, является Средневековым состоянием развития. Отвержение наблюдения в связи с собственными убеждениями, является эпохой Возрождения. Принятие отвержения, на основе собственных убеждений уже ближе к настоящему.
                  Подумайте, господа неверующие о том, что бороться с чужим мышлением это прошлый век. Доказывать недоказуемое, это утопия.
                  Попытайтесь заглянуть за кулисы.

P.S. Вот, смотрите, мои слова звучали бы одинаково на какой бы стороне я не находилась. = Точно так же как нельзя доказать уществование Бога, Его нельзя и отрицать. = Ваше присуствие на этом форуме с целью доказательства сумасшествия Христиан абсурдно, так же как и с целью их разубеждения.
                  Последний раз редактировалось Tata; 08 September 2003, 03:55 AM.
                  С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Rulla
                    что его бог не имел ни чего общего с вашим.

А что вы знаете про моего Бога?
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, ninna!
                      Может, Ему надо выдавить из меня мою гордость, эгоизм, бунтарство, непослушание, похоть, жадность, лень, расхлябанность, превозношение над другими и над Богом и т.д. Он переплавляет людей.

Намерение у бога - по Вашим словам - похвальное. Вопрос за малым - в цене.
                      Если нужно мою гордость там или глупость исправить, то почему другие люди должны за это страдать? Ясно, что я не смогу остаться равнодушным и буду страдать от их страданий. Но ведь мои переживания - ничто в сравнении с их мучениями и смертью.
                      Но как другим способом изменить нашу грешную природу?

Любым другим - на то и всемогущий, чтобы уметь выбирать нужный инструмент. И там где нужен скальпель - не использовать кувалду.
                      О ребёнке можно сказать, наверное, определённо о благополучной его участи в вечности.
                      ...Только не считайте, пожалуйста, смерть невинных детей однозначно жестокостью. Очень часто это - наоборот, освобождение от этого жестокого мира, ужасы которого вы и сами прекрасно описываете.

Может богу стоит в этом помочь? малышей душить прямо в пеленках, сразу после рождения. Всех, скопом - там им лучше будет.
                      Я не иронизирую, ninna, - просто довожу Вашу мысль до логического конца.
                      Мудрость в том, чтобы перестать так уж переоценивать земную жизнь. Если она идёт без Бога - это вообще потраченное впустую время.

А нельзя ли попросить бога, чтобы он не трогал тех, кто в него не верит? Кто хочет жить на земле, кому дороги земные радости, кому оказывается почему-то очень больно от его "внимания и доброты"?
                      Я согласен гореть там, чтобы только тут меня и хотя бы моих близких не трогала его "забота".
                      Вы сострадаете не столько погибшим родным, сколько...своему одиночеству, своим душевным ранам, своему отчаянию.

И это тоже есть - не стану лгать.
                      Но я также не могу простить такого короткого счастья при такой большой любви, которые выпали моим отцу и маме. У меня за них обида на бога.
                      Но и этот её грех Господь простил бы, если бы она покаялась и принесла за грех жертву, которой является для нас Сам Бог, Иисус Христос.

Риторический вопрос, ninna - после ее раскаяния мой отец воскрес бы?
                      (Если можно - давайте дальше на каких-нибудь других примерах. Пожалуйста.)
                      Ну, в Библии Бог никому не говорил, что Он этакий сладенький деда с мягкой и пушистой бородой. Бог действительно Любовь.

ninna, до его бороды мне нет дела. А любви - не вижу.
                      Я знаю, что это вообще не мудро - полагаться на людей. Можно доверять только абсолютно безгрешному Богу. Только Он никогда не подведёт.

Я, видимо, очень тупой и наивный - потому что в отличии от Вас, ninna, и Игоря (с Ваших слов) - доверяю людям.
                      Обманут? такое может быть - это люди. Ну что ж, пожму плечами и пойду дальше.
                      Но я предпочитаю сначала доверять - мне так легче жить. И интересней. Наверное, доверие к людям мне заменяет Вашу веру в бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Claricce, так вы верите в Бога, но не хотите принимать Его, или вы не верите в Бога и не хотите, чтобы другие верили? Просто поясните, пожалуйста.
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                          Участница

• 28 November 2001
                          • 445

Я, видимо, очень тупой и наивный - потому что в отличии от Вас, ninna, и Игоря (с Ваших слов) - доверяю людям.
                          Обманут? такое может быть - это люди. Ну что ж, пожму плечами и пойду дальше.

Вы совсем не тупой.
                          С моей точки зрения, как верующей: если бы люди не доверяли людям, было бы трудно узнать и поверить в Бога.
                          С уважением, Таня.

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Tata

Точно так же как нельзя доказать уществование Бога, Его нельзя и отрицать.

это почему?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Tata
                              Участница

• 28 November 2001
                              • 445

Почему нельзя? А вы попробуйте Посмотрим, что у вас получится.
                              С уважением, Таня.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Tata

момент...

я орицаю бога!

во, вроде получилось.

а как вам нравится такой вариант:

Точно так же как нельзя доказать существование Деда Мороза, Его нельзя и отрицать.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...