Предложение к неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику Claricce
    Цитата от участника Claricce:
    Большинство не верит в бога.

С Уважением, Claricce

В этом вы правы.
    Но не всегда следовать за большинством разумно
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, vrost!
      Цитата от участника vrost:

И Вы тоже правы - большинством не решаются принципиальные споры.
      Но большинство неверующих в бога на земле я привел не как довод, а - просто факт статистики. К слову, что я - не одинок.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

миша катцман
        эмоции - котрые, якобы существовали всегда:
        современной науке известно, что эмоции регулируютя химически веществами, гармонами.
        они причина, а не следствие чуств (эмоций).
        все эмоции основаны на страхе, любопытстве и сексулном инстнкте. "любовь" - призводное понятие.

Эмоции - являются качествами души человека.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Ответ участнику 3Denis

Эмоции - являются качествами души человека.

это из библии, или ваше изобретение?

мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

3Denis
            Нет, до витания на водами.

Ну, и что же с ним стряслось до этого такого, что отсутствовавшие ранее потребности, вдруг возникли у него?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Ответ участнику Rulla

Ну, и что же с ним стряслось до этого такого, что отсутствовавшие ранее потребности, вдруг возникли у него?

он, вернее все трое, наконец додумались, что им нужна баба, потому что без них скушно. для этого им троим потребовалась вечность.

с верующими (зависимыми от веры) так же сложно дискутировать о религии, как с алкоголиками об алкоголе.

если неверующий готов поверить в бога, если ему предоставят доказательства - он ничего не теряет, только приобретает.
              то верующий теряет, вернее думает, что теряет. причем теряет основу своего существования. психологическую поддержку. так же, как убежденному курильщику невозможно обьяснить, что жизнь без никотина прекрасна, невозможно убедить верующего в отсутствии бога.
              верующие не готовы признать очевидные доказательства несуществования бога, они панически этого боятся, т.к. не могут себе представить существование без бога.

верующим, можно было бы задать вопрос: что могло бы заставить их перестать верить в бога?
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику миша катцман
                Цитата от участника миша катцман:
                Ответ участнику Rulla

что могло бы заставить их перестать верить в бога?

Отвечаю вопросом на ваш вопрос:
                а что может заставить вас отказаться от права дышать воздухом?

Песн.8:6... ибо крепка, как смерть, любовь...

Рим.8:35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или
                теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Ответ участнику vrost
                  Цитата от участника vrost:
                  Ответ участнику Claricce
                  Цитата от участника Claricce:
                  Большинство не верит в бога.

С Уважением, Claricce

В этом вы правы.

А вот мудрый Моисей вообще не советовал этого делать, в принципе:
                  ".......не следуй за БОЛЬШИНСТВОМ на зло !" - говаривал старик!
                  Наверное поэтому коммунисты, так не любили Библию. Т.к. эти слова Моисея на корню убивают "принцип демократического централизьма", так любимый коммуняками....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Ответ участнику vrost

Отвечаю вопросом на ваш вопрос:
                    а что может заставить вас отказаться от права дышать воздухом?
                    это не ответ, это вопрос. причем демагогический, т.к. сравнивается несравнимое: отказ от воздуха, предпологает непосредственную смерть. неверующие же живут и прекрасно себя чуствуют.
                    курящие, курят потому, что верят в то, что без никотина они жить не смогут, или их жизнь станет невыносимой. (психологическая зависимость). они знают, что некурящие живут и вполне хорошо, но страх потерять "воздух" - никотин, заставляет их курить дальше.

я построю вопрос по другому:

может верующий предположить, что бога нет?
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Alma
                      Участник

• 18 June 2003
                      • 32

То Миша Катцман
                      Нет, не может, как и всякий здравомыслящий человек. Вы верите в совпадения? Что когда-то где-то что-то грохнуло, и из этой массы появились клетки, способные размножаться и даже мыслить? Теория происхождения человека от обезьян вам льстит? Тот же Дарвин говорил, что в первую клетку жизнь должны быть вдохнута Творцом. Не может из мертвой материи просто так взяться жизнь.
                      Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Alma

верю ли я в совпадения? я знаю, что совпадения есть, были и всегда будут. я знаю, что совавдения подчиняютя, как и все в нашеи мире определенным законам, часть которых мы знаем, часть нет.

"верить" - я могу чему, или кому-либо, если отсутствуют доказательства но можно предположить объективное правдоподобие.
                        я никогда не встречался со сверхестественным, или свидетелями сверхестественного. зато знаю много о шарлатанах, религиозных заблуждениях, и причинах религиозных заблуждений.

совпадения - подчиняются естественным и математическим законам. поэтому, если хотите, они совсем не совпадения. мир развивается не "случайно", а на основании структуры, законов. но все это не предпологает "творца".
                        переход от неживой в живую материю - чудо. у меня достаточно смелости верить в это чудо. достаточно взрослости, отвечать за свои поступки самому.
                        бог - замена материнской любви и родительского наставления. отказаться от бога, для веруещего, все равно, что отказаться от матери. - это было бы правильным сравнением.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ladlen
                          stay heavy

• 12 May 2001
                          • 240

2 Ikar

1. Бог как творец вселенной.
                          2. Бог как творец нас.
                          И все??? Тогда о чем байда - то? Ты предлагаешь привести доказательства отсутствия того, что совершенно очевидно есть. Ежли твой бог - природа, то окромя солипсизму, ничего лучшего супротив такого бога привести не могу. Бестолковый разговор получается.

Помниться мне ты предлагал привести выдержки из библии которые Евреи тиснули у других народов.
                          Разве я именно это предлагал? Быть может, очень давно, да с перепою. Пару постингов назад я предлагал привести "кое-что" из списка различных вариантов, но не утверждал, что буду приводить именно это. Ну, хорошо. Как насчет этого отрывка книги Михаила Коростовцева "Религия Древнего Египта".

[ШРИФТОМ=arial][РАЗМЕРОМ=1]Наиболее очевидные заимствования библейским текстом непосредственно из египетских текстов выявляются при сопоставлении Библии с вышеупомянутым "Поучением Аменемопе". Поучение содержится в папирусе Британского музея № 10474 - относительно датировки папируса мнения египтологов расходятся. Но к какому бы времени его ни относили, текст папируса существовал уже во времена XXI династии. Доказательством этому служит остракон Каирского музея, датируемый II в. до н.э. и содержащий части текста папируса (3/8-4/10).

Сравним некоторые места египетского текста "Поучения Аменемопе" с библейской книгой Притчей Соломоновых. В последней (23, 45) сказано: "Не заботься о том, чтобы нажить богатство, оставь такие мысли твои, устреми твои глаза на него - и его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу". В "Поучении Аменемопе" (9/14-19, 10/4) читаем: "Не тщись найти выгоду, чтобы обеспечить свои потребности. Если ты приобрел богатства грабежом, они не проведут и ночи с тобой; на рассвете они уже вне дома твоего, их место можно узреть, но их уже нет... они сделали себе крылья, как гуси, и улетели к небу".

В библейской книге Притчей Соломоновых (22, 24-25) сказано: "Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком .вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою". В "Поучении Аменемопе" (11/13, 11/17) читаем: "Не братайся со вспыльчивым, не приближайся к нему для разговора... пусть он не завлечет тебя и не набросит петли на тебя...".

В книге Притчей Соломоновых (22, 17-18) дается совет: "Преклони ухо твое и слушай слова мудрые, и сердце твое обрати к моему знанию, потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих". Аналогичное место находится и в "Поучении Аменемопе" (3/9-16): "Преклони ухо, внимай сказанному, обратись, чтобы истолковать это, полезно закрепить это в твоей голове, но вредно тому, кто пренебрегает этим".

Можно было бы привести и другие соответствия между книгой Притчей Соломоновых и "Поучением Аменемопе", однако и отмеченных вполне достаточно для доказательства того, что случайными они быть не могут - налицо заимствование.

Некоторые ученые, сознательно или бессознательно, но, несомненно, под влиянием конфессиональный установок, пытались показать, что "Поучение Аменемопе" - египетский перевод с еврейского либо что "Поучение" и книга Притчей Соломоновых восходят к одному семитскому источнику. Однако эти попытки оказались полностью несостоятельными. "Поучение Аменемопе" - естественное продолжение более раннего "Поучения Ани" и других дидактических произведений египетской литературы.[/РАЗМЕРОМ][/ШРИФТОМ]

2 3Denis
                          Не всякий христианин - кто так себя называет.
                          Видишь ли Денис, для меня как нехристя, христианин - любой, кто называет себя христианином. Пусть даже я выделю группу "истинных" христиан, но где гарантия, что в ней окажешься ты? Тогда мы будем спорить о различных богах, - что выйдет-то?
                          Что описал Икар - я ответил Икару - см. выше. Неполон список, похоже . Если же не будут приведены свойства Бога (которые должны быть у него обязательно, и, возможно, которые у него НЕ должны быть), то как, спрашивается, мы будем его опровергать, не зная даже, кого опровергаем?

Ну, вот, попробую навскидку. Только не говори, что я не правильно понимаю Бога: ты сам не привел его свойств. А форум этот - межконфессиональный.
                          Бог - добрый и всемогущий. Но лично мне он не помог, когда я был в большой ж@#&. Значит, ко мне он не добр. Могу предположить, что или меня создал другой бог, или бог - не добрый, или не всемогущий. Бога как такового это не опровергает, но фокус в том, что вопрос о боге можно (по мне, так и нужно) рассматривать не как есть/нет бог(а), а какой есть бог? Бог-природа - чем не бог? Все зависит от отношения к проблеме.
                          Кстати, всякие отговорки про "свободу воли", "не мешание самостоятельного взросления", не принимаются. Всемогущий и добрый - значит всем должно быть хорошо. Или есть силы в мире, не менее всемогущие и злые.
                          Всемогущий и добрый бог должен суметь и свободу воли реализовать так, чтобы не было неприятностей. Я уж не говорю про то, что меня не спрашивали, хочу я быть свободным или нет - где тут свобода? "Свобода", данная богом - это свобода свободно подорваться на мине, не зная где она заложена. Дайте мне знать, что мне делать, чтобы мне в целом было приятнее всего, и я это сделаю. Плевать на свободу: ее все равно ни у кого нет. Ну, и где Бог с подсказками?
                          Up the Irons!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику миша катцман
                            Цитата от участника миша катцман:
                            [i]

Верущий- это человек, всретившийся с Богом - это переживание достаточно сильное и убедительное, что для многих верующих Бог становится ( с возрастанием в вере) более реальным, чем вся окружающая материальная - временная действительность.
                            Поэтому, если вы где-то услышите, что кто-то отрёкся от Христа - то этот человек был и остался неверующим, независимо от его принадлежности к какой-либо церкви.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Rulla

Потребности были всегда, и ни когда не отсутствовали.

миша катцман
                              это из библии, или ваше изобретение?

Это из библии.
                              По поводу, того что ваши эмоции, зависят от физического тела, для меня в этом нет ничего неудивительного....Вам страшно - не потому что фаше физ. тело "говорит" вам боятся, а потому что ваш
                              разум был научен страху. Вам больно - и вы плачите, переживая скорбь. Вы заболели "грипом" - это отражается на в ваших эмоциях. Все это лишь потому - что вы не обновили свой разум Словом Божьим.
                              ....Когда я пришел к Богу, теперь не мое тело говорит мне, как я себя должен чувствовать, а я говорю ему - как оно должно себя чувствовать. Когда мне больно - я противостою боли и она уходит. Когда я начинаю заболевать гриппом - это не отражается на моих эмоциях, мой разум обновлен в этой сфере... Результат - я не болею, ни чем.... Представьте ситуацию описанную в библии... Павел и Сила. Их только, что забили чуть ли не до смерти, за веру евангельскую. Посадили в тюрьму... Сидят в оковах... все болит, зубы выбиты, все тело- "кровавая каша".... А они сидят и начинают радоваться, потому что написано, чтобы радовались, когда всячески неправедно злословят вас за Бога... поют песни, прославляют Бога. Тут бы казалось, чего тут радоваться. Но суть в том, что их тело не диктовало условия их эмоциям...Их эмоции были подчинены их духу.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

vrost

скорее, он верит вто, что встретиля с богом. эта вера, результат манипуляции из вне, или самоубеждения. обычно "доказательством" - таких "встреч", является манипулятивная интерпритация "знаков", или событий. причем, большенство верующих выросли в религиозных семьях. их уже в раннем детстве "встретили" с богом.

приверженцы других религий, так же глубоко верят в своих богов. христанин верит именно в христа, по географичеким причинам. родись он в японии, верил бы в будду, и наоборот.

с людьми во всех странах произходят одинаковые события, но в зависимости от местной религии, они приписываются людьми, локальномы божеству.

если предположить, что тот,или иной бог выдуман людьми, и эта вера передается путем личного, от человека, к человеку, убеждения (манипуляции), то географическое распределение божеств - логично и объяснимо. объясним и такой феномен, что ни одна религия, не имеет место в двух, или больше, географически не связаных местах мира.

христос, теоретически, может общатся с людми непосредственно. но он этого не делает. ему всегда необходимы помошники. если предположить, что он - выдумка людей, то это понятно.

не один человек, не пришел к христу сам. всех верующих привели другие люди, причем в зависимости, от места жительства, к локальному богу.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...