Предложение к неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Faith

я никакого хаоса не вижу. мой комьютер работает как швейцарские часы. сделали его тайванцы, их (тайванцев) сделали их мамы (креаторы). т.к. они не компьютеры, то програмировать их никак низя, это вы путаете. детей воспитывают, обычно тоже мамы. при чем тут бог?

бога придумали темные люди, для обьяснения морали, цели существования и произхождения мира. наука не нашла ни малейшего подтверждения теории разумного создания мира. наличие системы, не является доказательством ее разумного создания.

если вы не можете себе представить существование системы без создателя - это говорит лишь об ограничености вашего сознания.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60083

Ответ участнику миша катцман

>если вы не можете себе представить существование системы без создателя - это говорит лишь об ограничености вашего сознания.

Кто-ж против? Неограниченный вы наш.......
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Ikar

Ага, если сказки есть основа веры.
        То сказка о рыбаке и рыбке есть Бибиля.

теперь я понял вы дадаист. я тоже так умею:

если сказка про белого бычка, то быки придумывают сказки.

сочинения, в которых описываются несущесвующие в природе (сверхестественные) персонажи и события, называются сказками. маленькие дети в них иногда верят.

лругие книги называются учебниками, в ни не нужно верить, их нужно изучать.

совершенно независимо от вопроса о создателе, библия - придуманная людьми сказка.
        Последний раз редактировалось миша катцман; 08 September 2003, 10:31 AM.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Кадош

Кто-ж против? Неограниченный вы наш.......

а такие реплики говорят еще и о характере, воспитании автора
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Ikar
            Именно с оговоркой.
            Потому как отсутствие таковой вам, не позволит увидеть что ваши выводы уже не удовлетворяют имеющимся данным. Вы просто эти данные будете считать ложными.

Отнюдь. Выводы, признаются ли они истинными с оговорками или без оных сами по себе критерием истинности служить не могут. Их собственная истинность доказывается в рамках определенной аксиоматики. Теорема Пифаагора - истинна - без каких либо оговорок. Но она истинна в определенной аксиоматике.

И вы это можете доказать?
            Сперва что вселенная действительно всего лишь четырех мерная.

Вообще-то, это доказал Эйнштейн. Что же касается количества измерений, то - да, - оно более четырех, но далее (применительно к данной задаче) их пеерсчитывать не имеет смысла, ибо уже и четырехмерная вселенная непригодна для жизни богов.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

миша катцман

Так Вы не написали, кто первую маму и папу сделал?

Есть классный анекдот: человек говорит Богу - я тоже могу все создавать - посмотри сколько я уже создал, я даже могу создать человека. Бог отвечает - ну создай. Человек говорит - берем прах и.....Бог его перебивает - извини, но тебе придется создать свой прах сначала.

Я в курсе теории взрыва и спирального развития. Они уже развенчаны учеными-физиками в США. Я не могу представить появление энергии из ничего - а В ы можете? У Вас есть личные предположения, хоть с какими-нибудь доказательствовами, можете нас здесь ознакомить.

А так как и я и Вы, и любой человек обладает ограниченным разумом не знает точно , что из себя представляет вся Вселенная, то доказать, что Бога нет не может никто. Значит это уже под вопросом.
              Значит правильнее будет на Вашем месте: "наверное, Бога нет".

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ikar
                Ну мнение Эйнштейна конечно авторитетно, только увы не абсолютно.

Уважаемый Икар!

Поймите, что для создателя четырехмерной Вселенной как минимум надо было подобрать соотвествующего Бога, на эту роль Христианской-Иудейский не тянет. И авторитетность Энштейна тут ни при чем. Даже если вдруг его теория окажется неправильной, ситуация уже не изменится для самого Энштейна, он уже мертв и переменить свое мнение не сможет. Надеюсь Вы не считаете, что Энштейн был шизофреником.

Эксперимент должен был доказать отставание времени, на двух одинаковых часах(в очередной раз).

Подождем когда опровергнут, хотя судя по всему ничего из этого не выйдет и черную кошку в пустой неосвещенной комнате не найдут.

А вот сегодня это утверждение уже от Руллы, ему и доказывать.

Рулле в данном вопросе нечего доказывать, мертвому Энштейну даже руллины доказательства по-барабану.

Не о дураках речь, а о самоуверенности.

Извините, что у некоторых есть знания, что поделаешь.

А объяснение?

А надо? Тем более, что Миша Вам уже ответил. Тем более, что Вы с ним не согласились, так что и со мной не согласитесь. Но я заметил, что норма для большинства Христиан не понимать смысла и терминологии своей религии.

Ну это смотря кого за зелень представить.

Если все начнут свои глюки за истину выдавать, то мир ввергнется в полный бардак.

миша катцман
                а такие реплики говорят еще и о характере, воспитании автора

Я бы добавил и об уровне знаний

Faith
                Значит правильнее будет на Вашем месте: "наверное, Бога нет".

У Кадоша появился сильный сторонник? Что ж когда Кадош исчерпает себя, дело его не умрет

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Faith

Так Вы не написали, кто первую маму и папу сделал?

первых мам и пап, несколько сот, как минимум, причем каждой расы. одна пара не способна размножаться.
                  сделали их, их родители.

я могу представить, что энергия, как и все в мире, никуда не девается и неоткуда не берется. она всегда была и будет, и лишь перходит из одного состояния в другое.
                  представить какого-то духа, создающего что-то из ничего, я не в силах. когда мне было лет пять - я бы мог в это поверить, но это было давно.

мне вот анекдот вспоминается:

бог говорит человек - я могу все создавать - посмотри сколько я уже создал, я даже могу создать человека. человек отвечает - ну создай! бог говорит - берем прах и..... человек его перебивает - извини, но тебе придется создать свой прах сначала.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

KPbI3

Если все начнут свои глюки за истину выдавать, то мир ввергнется в полный бардак.

это соцреализм.

на самом деле все гораздо проще:

Если все перестанут свои глюки за истину выдавать, то мир перестанет быть полным бардаком.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

миша катцман
                      Если все перестанут свои глюки за истину выдавать, то мир перестанет быть полным бардаком.

Может быть и так. Пока глюков на бардак вполне хватает.

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Ответ участнику Rulla
                        Цитата от участника Rulla:
                        Tata

Ну, например, то, что с четырехмерной вселенной он несовместим.

А всякий кандидат на роль бога Эйнштейна должен был сдать такой зачет.

Бог совместим даже с теорией эволюции, не только с четырехмерной вселенной.
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Крыз

А надо? Тем более, что Миша Вам уже ответил. Тем более, что Вы с ним не согласились, так что и со мной не согласитесь. Но я заметил, что норма для большинства Христиан не понимать смысла и терминологии своей религии.

Да перестаньте Крыз.
                          Миша просто ушел от коментариев того определения которое ему предложил я.
                          И быстренько все привел к определению удобному ему.

Комментарий

• Ladlen
                            stay heavy

• 12 May 2001
                            • 240

2 3Denis
                            Эх, Дениска-редиска. Плохой из тебя казуист, однако.
                            Абзац... пошел-ка я лучше с форума, а то только все читать забодаешься.

2 Tata
                            Этот "гений" Энштейн научился разговаривать позже, чем я научился читать. Слямзил он все свои открытия, только и всего.

2 Lyubchick
                            Так маленький ребенок обвиняет маму в том, что он ушиб коленко.
                            Если мама - всемогущая, и создала мир так, что последовательность событий неизбежно привела бы к ушибу, то ребенок чертовски прав!

На самом деле, вообще не слишком понятно, что ты написал.
                            "неограниченое Могущество=безконечная неограниченая Доброта" - знак равенства - это что, равенства и есть? Ну, тогда чем же обосновано такое равенство?
                            Up the Irons!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ответ участнику Tata
                              Цитата от участника Tata:
                              Ответ участнику Rulla
                              Цитата от участника Rulla:
                              Tata

Ну, например, то, что с четырехмерной вселенной он несовместим.

А всякий кандидат на роль бога Эйнштейна должен был сдать такой зачет.

Бог совместим даже с теорией эволюции, не только с четырехмерной вселенной.

Учитывая, что креационисты ничего не смыслят в эволюции, их словам грош цена.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ikar
                                Миша просто ушел от коментариев того определения которое ему предложил я.
                                И быстренько все привел к определению удобному ему.

Вот и я и говорю, что определений своей религии большинство Христиан и не знает. Вообще образованность в среде Христиан насколько я понимаю весьма посредственна. Есть и исключения, но они не пытаются кривить совестью и врать (наверное).

Комментарий

Обработка...