Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Это Вы мАлАдЦа. Израиль дружно проклинает Христа.
    То не дело язычников рот открывать на сына Божия-первенца - евреев.
    По трем причинам.
    Первая причина:
    32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф,12:32).
    Поэтому Ваш пафос - Вам на голову: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его (Рим,14:4)
    А Израиль и не падал (Иер,31:33) и не раб, а сын-первенец (Исх,4:22).

Вторая причина:
    Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8).
    Понимаю, что в языческой гордыне мните себя допущенной лазить пальцами Богу в глаза, но будете сильно огорчены за свой язык в день оный.

И третья причина выделена жирным:
    31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    35. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
    36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:31-37)
    Это сказано одновременно с заключением Нового Завета с евреями. Понимаю, что Вы это отменили но Вот Он пока нет.

Нужно быть полной молодцой чтобы считать, что они знают Бога
    Да, да. Я знаю эту версию - выставлять Бога лживым.
    34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер,31:34)
    Причем будут знать Бога сразу после заключения с евреями Нового Завета (Вы как-то забыли мне рассказать, что такой еще не заключен, ну раз выставляете Бога лжецом).
    Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
    Те кто примут Христа, а не все подряд
    Ваше "понимание" - даже без комментариев. Просто знаю баптистскую сказку, что если ты баптист, то уже спасен только по-этому

ПС Ваше невежество или хуже того ложь, что Израиль проклинает Христа, - я вообще не буду касаться.

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от .Аlex.
      Это Вы мАлАдЦа
      Израиль дружно проклинает Христа.
      Нужно быть полной молодцой чтобы считать, что они знают Бога
      Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
      Те кто примут Христа, а не все подряд
      Вот вам ещё цытатка: 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      (Рим.11:25,26)
      Ктота из них врёт.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от .Аlex.
        Мне ничего не нужно.
        Вы утверждаете, что Израиль знал Бога, как Иегову. Вопрос, почему Моисей не знал этого Имени?
        Моше знал имя. Просто вы не хотите отвечать на наводящие вопросы.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Йицхак
          Просто знаю баптистскую сказку, что если ты баптист, то уже спасен только по-этому
          Э братишка, да ты приврал: это не баптиская сказка, а православная.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ihtius
            Э братишка, да ты приврал: это не баптиская сказка, а православная.
            Не-е-е-е. Что-что, а православного ночью разбуди вопросом: "Ты спасен?", и он ответит: "Не знаю, только Бог знает".
            У братьев-православных христиан другой пунктик: они искренне так считают, что только они правильно верят Богу, а остальные в лучшем случае только рядом прогуливаются

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Ты не повериш, мне неправельные баптисты попались. Да те кто живёт по писанию, уверены в своём спасении, а некоторые сомневаются. В принципе можеш у Кадоша спросить.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Йицхак;1206271]
                То не дело язычников рот открывать на...
                Идите Вы лесом, Йицхак

Первая причина:
                32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф,12:32).
                Я ж Вам уже писала. Они хулят Святого Духа, отвергая евангелие. Будте внимательней. Или измором берете?

Вторая причина:
                Странная причина, невнятная.

См.Рим.11

бу-бу-бу, старостьнерадость

Причем будут знать Бога сразу после заключения с евреями Нового Завета
                Смешно пошутили Узнали и распяли

ПС Ваше невежество или хуже того ложь, что Израиль проклинает Христа, - я вообще не буду касаться.
                Вас уже спрашивали, можете ли вы дать ссылку на свою супер-пупер-просвещенную позицию? Или это ваше изобретение?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Ihtius
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  (Рим.11:25,26)

Ктота из них врёт.
                  Ну может он весь и спасется, когда войдет полное число язычников но никак не то, что сегодня брызжет слюной на Христа

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ihtius
                    Ты не повериш, мне неправельные баптисты попались. Да те кто живёт по писанию, уверены в своём спасении, а некоторые сомневаются. В принципе можеш у Кадоша спросить.
                    Кадош среди правоверных баптистов - белая ворона. Как и я

Правоверный баптист у нас - .Аlex.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Ihtius
                      Моше знал имя. Просто вы не хотите отвечать на наводящие вопросы.
                      Если он знал имя то почему спросил о нем Бога?

Я не на вопросы не хочу отвечать, а ваши задания выполнять

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        Кадош среди правоверных баптистов - белая ворона. Как и я
                        Ага, Вы все-таки баптист

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          Я ж Вам уже писала. Они хулят Святого Духа, отвергая евангелие.
                          Да,да. Однозначно. Ну, если сама .Аlex. так сказала
                          Вторая причина:
                          Странная причина, невнятная.
                          Само собой. И Бог у них странный. Толи дело тот "бог", который не Иегова, но отец Иисуса Христа

См.Рим.11
                          Там на только СМ. надо, но еще и ПНМ.
                          бу-бу-бу, старостьнерадость
                          Не, старость это когда я уже за автобусом не бегу, если опоздаю. А то была констатация

Причем будут знать Бога сразу после заключения с евреями Нового Завета
                          Смешно пошутили Узнали и распяли
                          Точно так. Потому, что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО было, а не приходил чаю попить. Без распятия НЕТ Нового Завета, а Бог обещал. Равно как нет и прощения без пролития крови. Это только у язычников представление, что Иисус пришел конфеты раздавать.
                          Вас уже спрашивали, можете ли вы дать ссылку на свою супер-пупер-просвещенную позицию? Или это ваше изобретение?
                          Какую позицию? Что Израиль Машиаха ждет? И считает Святым Божиим? Хотя, я ж забыл, Вы в ерейском ни бельмеса, в Вашем представлении титул Иешуа - Христос - на чистом греческом, а сам Он был русским, православным

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            Ага, Вы все-таки баптист
                            Не. Я - евангельский христианин Ни разу не ВСЕХБ.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Да,да. Однозначно. Ну, если сама .Аlex. так сказала
                              Само собой. И Бог у них странный. Толи дело тот "бог", который не Иегова, но отец Иисуса Христа

Там на только СМ. надо, но еще и ПНМ.
                              Не, старость это когда я уже за автобусом не бегу, если опоздаю. А то была констатация

Точно так. Потому, что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО было, а не приходил чаю попить.
                              Какую позицию? Что Израиль Машиаха ждет? И считает Святым Божиим? Хотя, я ж забыл, Вы в ерейском ни бельмеса, в Вашем представлении титул Иешуа - Христос - на чистом греческом, а сам Он был русским, православным

Какая галиматья. Не удивительно, ведь это Ваше изобретение
                              В мире, еще есть человек (кроме Кадоша), думающий так же?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Йицхак
                                Не. Я - евангельский христианин Ни разу не ВСЕХБ.
                                А зачем пишите "Кадош среди правоверных баптистов - белая ворона. Как и я"

Комментарий

Обработка...