Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Мачо
    Абсолютно то же самое можно сделать с помощью любой другой книги. Главное - сказать, что она продиктована Богом.
    Хорош демагогию гонять :-))) Вот сделайте "абсолютно то же самое" с помощью любой другой книги, а потом и говорите. А сказать можно всё, что угодно (даже и что Ф.Я. Шипунов - академик и президент РАН) :-))

Сообщение от Мачо
    Вы думаете, я просто так исповедую буратинизм?
    Я думаю, Вы придуряетесь.

Сообщение от Мачо
    То есть православие - монотеистично, но его носители почему-то политеистичны (скажем так). Да?
    Его номинальные "носители" - да.

Сообщение от Мачо
    И это все приняли одномоментно и беспрекословно? Вот представьте - еще вчера Вы изо всех верите в божественного Буратино и поклоняетесь ему, а завтра приходят умные евреи, обращают Вас в свою веру, и с утра Вы уже исповедуете иудаизм, выбросив годы и десятилетия, что Вы жили с Буратино в сердце?
    Умоляющим голосом: Мачо, дорогой, ну Вы хоть бы немножечко читанули Библию, прежде чем рассуждать о предмете её повествования! :-)
    В Библии не говорится, что евреи, якобы, "поклонялись каким-то богам" накануне появления Моисея! Но зато говорится, что они "боялись Бога" и приняли Моисея как своего освободителя именно потому, что он говорил с ними от имени Бога их праотцов - Авраама, Исаака и Иакова.

"Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых." (Исх.1:15-17)

"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя?...
    ...И сказал [...] Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
    Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
    И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому..."
    (Исх.3:13-18)
    ----------------------------------------------------
    Если же Вы подразумеваете переворот в сознании Аврама (в чем я сомневаюсь...), то именно ДА: после личной встречи с Живым Богом почти всегда "выбрасываются годы и десятилетия, прожитые до этого момента с Буратино в сердце" :-)
    А поскольку Аврам был главой рода, то само собой, "как батька велел, так и запели" - такова особенность родового общества (тем более что по численности им и до племени ещё очень далеко было). Добавьте к этому тот факт, что мы ничего не знаем о вероисповедании Фарры - отца Аврама. Очевидно, он отличался от своих соплеменников из Ура Халдейского, раз ушел-таки оттуда... Да в любом случае, Бог открылся Авраму лично - и вся семья Аврама была вынуждена его слушаться и ему подчиняться. Так что даже если они и "уснули вечером буратинистами" - то с утра уже "проснулись монотеистами", образно говоря :-)

Сообщение от Мачо
    Библия не может ничего утверждать. Утверждать могут люди, которые эту Библию трактуют так, как захотят в данный момент.
    Почитайте Библию с открытым сердцем и без предрассудков против неё - честно, чисто, вдумчиво. Не пытайтесь её трактовать! Просто читайте. Потом расскАжите нам, что она может, а чего - нет.

Сообщение от Мачо
    Может быть, факт наказаний как раз говорит о том, что иудаизм был поначалу политеистичен, но потом после уничтожения еретиков стал монотеистичен?
    Вам уже с десяток аргументов привели в пользу того, что это не так, но Вас, похоже, заклинило...
    Откуда взялись санкции на исполнение сих наказаний?
    Они как раз и постулированы иудаизмом!
    Или Вы желаете "многоуровневый список" ввести: иудаизм1 --> иудаизм2 --> иудаизм3 и т.д...???

Сообщение от Мачо
    Зато в переводах есть. И "бог" с разных букв - тоже есть.
    В переводах там (в приведенной Вами цитате) как раз маленькая буква.

Сообщение от Мачо
    То есть факт принадлежности к богам заключается только в том, с какой буквы этого существа пишут?
    Мачо, Вы специально что ли претворяетесь Вашим аватаром?!?
    В боги можете смело записывать кого угодно и что угодно.
    А вот Творец - Он Один, Единый, Всемогущий Господь Бог.
    Опять повторяемся... Вы ли, случаем, не на портал ли работаете? ;-)

Сообщение от Мачо
    • Цитата:
      Ложь часто бывает неосознанной, а производимой лишь по привычке, которая вырабатывается в процессе обучения по определённым методикам. В таком случае ложь называют заблуждением.
    То есть они просто врут по привычке. Лихо Вы
    Они заблуждаются по привычке. Заблуждение есть неосознанная ложь. Когда заблуждения осознаЮтся человеком - он либо стремится от них избавиться, либо укрепляется в них и тогда уже лжет осознанно и по привычке (может, ему так удобнее, безопаснее, выгоднее, сытнее...)

Вот, к примеру, некий верующий осознал, что его взгляды были "заблуждением" - и перестал лгать самому себе и окружающим: стал атеистом. Что случится, если он вдруг осознАет, что его теперешние взгляды ошибочны - один Бог знает... Может он станет великим подвижником христианской веры; а может, боясь потерять авторитет и кусок атеистического хлеба с маслом, продолжит "гнать" верующих в Живого Бога, тайно мучаясь от двуличия...

Это не наезд на атеизм, потому что двуличия хватает и в среде номинальных "верующих": боясь потерять авторитет, власть, "кусок религиозного хлеба с маслом", они "имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тим.3:5).
    "Сердце человеческое лукаво..."

Сообщение от Мачо
    Я не хочу быть эгоистом настолько
    Слепых в джакузи не пустят: им сначала глазки проковыряют...

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от popachs
      Ваш аватар еще можно понять... Вы любите животных и в этом нет ничего противоестественого. Чуство эстетики, чуство красоты - это нормально...
      А может у меня шизофрения и я ассоциирую себя с этой кисой?

Сообщение от popachs
      А вот аватар Игоряна уже говорит о том, что у человека произошла умственная деградация как минимум. Если это у него такое "чуство красоты", то деградация далеко вышла за рамки его сознания
      Почему сразу умственная деградация?
      А как на счет простого чувства юмора?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от popachs
        я сам, когда читаю 1-ю и 2-ю главу Бытия, то понимаю, что существует разница в двойном представлении Бога у автора этой книги. Значит писал её Яхвист с органистическим представлением о Боге и писал её Элохист с более абстрактным представлением о Боге.
        Ну надо же. Оказывается, popachs не такой уж безнадежный догматик, как могло показаться. Однако всё ж таки что-то там пытается фантазировать на тему "богодухновенности" древнееврейской мифологии.

На самом деле на миллионы западных людей Библия производит определенное впечатление по той простой причине, что современная западная культура генетически в значительной степени восходит к этой самой древнееврейской мифологии. Благодаря векам господства христианской идеологии. Поэтому, читая о похождениях Авраама и его взаимоотношениях с Господом, такой западный читатель ощущает что-то "родственное", что-то удивительно "современное" - в отличие от чтения, например, мифов Древнего Египта.

А вот миллионы людей Востока, исповедующие разные формы индуизма или буддизма, видят в религии древних евреев то же самое банальное ослепление Майей, что и в религии древних египтян или папуасов каких-нибудь. Действительно, какая разница: верить в Ра, Изиду и кучу других богов или в некого Единого Отца Небесного - если это такая же точно иллюзия? Осознать Ничто (в случае буддизма), Брахмана (в случае веданты) или Дао (в случае даосизма) и иллюзорность мира и своего "я" вот это Истина! А вера теистов в иллюзорного Бога-Личность, в иллюзорный рай на Небесах для какой-то иллюзорной "бессмертной души", которой на самом деле нет или вера в иллюзорных Ра и Изиду Это ведь всё в одинаковой степени удел умов, ослепленных Майей, и к истинному Освобождению ("мокша" индуизма или "нирвана" буддизма) эти иллюзии никакого отношения не имеют

А атеист это такой умный человек, который смотрит на религиозные верования одних смотрит на религиозные верования других и понимает, что всё это суть продукт человеческого воображения. Как Дед Мороз или Баба Яга. Будь то боги язычников, Бог-Личность теистов или Ничто-Брахман-Дао азиатов

Вы только не грустите, popachs. Ведь вера в сказку Вам помогает жить? Вот и славненько. Никто ее у Вас не отнимает, не беспокойтесь.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от popachs
          А вот аватар Игоряна уже говорит о том, что у человека произошла умственная деградация как минимум. Если это у него такое "чуство красоты", то деградация далеко вышла за рамки его сознания
          Хм. А по-моему, очень даже симпотишное существо... тем более наш предок... это реконструкция Австралопитека, по одному из черепов выполненная... Нехорошо так о предках отзываться, popachs.

Может, Вам надо просто поближе познакомиться с Вашим пра-пра-пра-пра...прадедушкой? Щас... Грузиццо?

Комментарий

• Kirex
            В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
            • 247

Сообщение от Игорян
            А атеист это такой умный человек, который смотрит на религиозные верования одних смотрит на религиозные верования других и понимает, что всё это суть продукт человеческого воображения. Как Дед Мороз или Баба Яга. Будь то боги язычников, Бог-Личность теистов или Ничто-Брахман-Дао азиатов
            Чаще всего атеист - это такой человек, который смотря в книгу видит фигу, т.е. ничего в ней не понимает из-за узости своего мировоззрения! И при этом с видом профи начинает судить о той области, в которой он полный делитант! Понимает ли он смысл - чаще всего нет!

Кстати, знаю я одного атеиста - умный человек! Церковь на дух не переносит... а в то, что Бог есть, - верит! Парадокс!!! Но таких очень мало!

Вы только не грустите, popachs. Ведь вера в сказку Вам помогает жить? Вот и славненько. Никто ее у Вас не отнимает, не беспокойтесь.
            Вы только не грустите, Игорян. Ведь ВАША вера в ВАШУ сказку Вам помогает жить? Вот и славненько. Никто ее у Вас не отнимает, не беспокойтесь.
            "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от Игорян
              Ну надо же. Оказывается, popachs не такой уж безнадежный догматик, как могло показаться. Однако всё ж таки что-то там пытается фантазировать на тему "богодухновенности" древнееврейской мифологии.
              че Вы несете? какая фантазия?
              Я просто сделал для Вас глубокий философский вывод, что Библия коренным образом отличается от языческой мифологии... Ведь философия тоже наука... и я полагал, что Вы считаетесь с философией как с наукой... но я глубоко заблуждался
              Так что я верую, что Библия Боговдохновенна, а не доказываю это.
              А, вообще, дело тут не в пустословных догмах и философских размышлениях о библейких истинах. От этого Слова, живого и действенного, меняется жизнь и мировоззрение человека в один миг. Мне приходилось быть свидетелем мгновенного изменения сердца людей много раз... Так что для меня и других христиан не важно, кто там писал Бытие: Элохист или Иеговист и какие у них были представления о Боге: органистические или материалистические. Важно то, что это Слово приводит алкоголиков и наркоманов к полному освобождению - преобразуется их жизнь... и многое другое. Но я не собираюсь тебе об этих свидетельствах рассказывать: оно Вам совсем не нужно...
              А что Вы могли видеть в своей безбожной жизни, кроме атеистических гипотез и вымыслов, построенных на текстологическом анализе Библии?

Сообщение от Игорян
              На самом деле на миллионы западных людей Библия производит определенное впечатление по той простой причине, что современная западная культура генетически в значительной степени восходит к этой самой древнееврейской мифологии.
              Странно... как же с такой "мифологией евреев" Западу удалось занять прочное место лидера в научно-техническом прогрессе? а вот атеистическому СССР пришел "кырдык" в неполных 80 лет?
              Не по той ли самой причине, что я указывал Вам, Игорян?
              Ну-ка, шевелите мозгами, пасынок австролопитека...
              не потому ли, что Советская Личность растворялась в коллективном "союзе нерушимых республик" и проблемы этой личности просто игнорировались? Не потому ли, что это было против фундаментальных прынцыпов в "еврейской мифологии"?
              А вот Запад отдавал прегогативу Личности в обществе и удовлетворял первично нужды Личности, - поэтому и выиграл "гонку", нанесши сокрушительный удар лагерю атеистических государств...

Сообщение от Игорян
              Благодаря векам господства христианской идеологии. Поэтому, читая о похождениях Авраама и его взаимоотношениях с Господом, такой западный читатель ощущает что-то "родственное", что-то удивительно "современное" - в отличие от чтения, например, мифов Древнего Египта.
              Вот тут Вы уже близки к истине... но сами того не ведаете, что Вы близки к ней были тут

Сообщение от Игорян
              А вот миллионы людей Востока, исповедующие разные формы индуизма или буддизма, видят в религии древних евреев то же самое банальное ослепление Майей, что и в религии древних египтян или папуасов каких-нибудь.
              Ну, и где эти миллионы находятся сегодня, Игорян? Вернее, в чем они находятся сейчас? Из-за того, что они не последовали библейским принцыпам, которые я описал выше, они отстали безнадежно, превращены в сырьевую добычу богатых стран... и, кстати, Россия туда же катится и никто это её падение уже не остановит, если Бог не даст милости русскому народу остаться независимой державой

Сообщение от Игорян
              Действительно, какая разница: верить в Ра, Изиду и кучу других богов или в некого Единого Отца Небесного - если это такая же точно иллюзия?
              Ну, конечно, какая же разница... между обществом, где Господь, как Личность и Вездесущий Бог заключает завет с Личностю и решает проблемы Личности на всяком месте, и обществом, где целой толпой куда-то топать в храм или капище, чтобы добраться до святого места и умолить его, чтобы он решил проблему целого общества или племени, а проблемы и нужды Личности так и нерешены...
              Все это говорит о том, Игорян, что Вы настолько близоруки и узкомысленны в этих вопросах, что я даже не могу ума приложить, как Вы вообще можете браться рассуждать о Библии... это я так, мягко выражаясь)

Сообщение от Игорян
              Да, есть атеисты - умные люди... но Вы, к сожалению, не в числе этих.. Знаете, есть такие люди в жизни, так называемые "шохи" или "подай-принеси"... ну, а Вы, атеист, что-то вроде... "пейст-скопируй", а свое мышление у напрочь отключено...

Сообщение от Игорян
              Не переводите диагноз Вашей больной головы на здоровую... Вы же русский, а не грузин) То, что является сказкой для Вас, для меня Словом Жизни. Да сбудется Св. Писание: для них - безумие, а для вас - сила Божия

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от popachs
                Ну, и где эти миллионы находятся сегодня, Игорян? Вернее, в чем они находятся сейчас? Из-за того, что они не последовали библейским принцыпам, которые я описал выше, они отстали безнадежно, превращены в сырьевую добычу богатых стран... и, кстати, Россия туда же катится и никто это её падение уже не остановит, если Бог не даст милости русскому народу остаться независимой державой
                Россия же тоже христианская страна. И уж находится она гораздо в более лучшем месте, чем, скажем, Украина. Те же Япония, ОАЭ далеко не христинаские, но живут ничуть не хуже. Неужели вы действительно верите в то, что написали? Или надеетесь, что вам еще одну галочку там свете поставили?

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от Snow Leopard
                  Россия же тоже христианская страна.

Вы не поняли совершенно о чем я говорил... впрочем, меня это не удивляет уже никак.
                  Россия была только христианской до прихода коммунистов ко власти в 1917-м...
                  Но дело даже не в "пришитых" России ярлыках "христианства" или "атеизма".
                  Дело обстоит в более глубинных философских вопросах... что главное: общество или личность?
                  На что у человека устремлено внимание:
                  на проблемы и задачи общества или личности?
                  Что у человека главное: социальное или личностное самосознание?
                  Например у подавляющего большинства мифологий язычников мировозренческая структура строилась на общинных проблемах, нуждах, переживаниях, событиях и так далее.
                  Но не у "еврейской мифологии"))
                  Потомучто Господь Бог знал и постоянно человеку напоминал, что первично, а что вторично... а первочным являются Личность и весь внутренний мир человека...
                  Это - ярчайший почерк Боговдухновенности Священных Писаний, потомучто не могли древние евреи в такые далекие времена знать об первичности Личности... не такие уж они были философы как греки))
                  В СССР коммунисты не считались с проблематикой и нуждами Личности (будь-то духовными или материальными) выше Общественных)) Не буду приводить уйму примеров... вы сами это знаете. За это и поплатились развалом СССР без единого выстрела...
                  Япония,
                  Проснитесь и пойте: Япония - демократическая прозападная держава. Вряд ли в Америке Личность имеет такую свободу, как в Японии

ОАЭ далеко не христинаские, но живут ничуть не хуже.
                  ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн - это те немногие страны из нефтеносных "сырьевых" стран, у которых достаточно четко налажены торгово-экономические связи с Западом. Они богатеют на нефти.
                  Но самое главное то, что они "либерализировали" свое мусульманское общество под западную модель демократии, фундаментом которой является первичность Личности в обществе. В этих странах ограничено тотальное главенство духовенства, которое принижало всячески Личность человека, возвышая коллективную ритуальность и обрядовость в служении Аллаха над Личностью... одним словом, существует все больше пространства для реализации личностного потенциала и совершенствования. Такая успешная модель социального устройства уходит глубоко корнями в библейское бытие Авраама, когда Господь всегда заключал завет с ЛИЧНОСТЬЮ, а не с целой толпой

Неужели вы действительно верите в то, что написали? Или надеетесь, что вам еще одну галочку там свете поставили?
                  Я не верю в это: я знаю, что это так, уважаемый... А верить или не верить в это только Вам приходится, поскольку думать о таком Вам не рекомендуется: а то от перенапряжения ума у Вас может быть кровотечение...

Комментарий

• Existentia
                    Завсегдатай

• 06 December 2007
                    • 830

Сообщение от Игорян
                    Если бы Ветхий Завет не был обычным сборником мифологии и фольклора, а был Словом Божьим, то там Богу разве трудно было бы простым языком описать Истинное устройство мироздания?
                    Вы разве не знаете, что Писание не "Богом писано", а богодухновенно?!? И что "водительство Божье" это совсем не то же самое, что "автописьмо" человека, одержимого некими дУхами?!
                    Можно было бы попробовать объяснить Вам эту разницу, но, наверное, бессмысленно... Зря Вы к СИ "примазывались" - у них с образованностью по этой части полный порядок...

Сообщение от Игорян
                    Если Экзистенция, как и Вы, не поняла вопроса, то это не повод Вам флудить здесь.
                    Экзистенция, как и Карбофос, вопрос поняли. Экзистенция четко изложила своё вИдение данного вопроса здесь (жаль, у Вас глазки засЫпало).

carbophos
                    Спасибо за ученых.
                    ---------------------------------------------------------------------

Сообщение от Мачо
                    пока последний человек в мире не будет обладать высшим образованием, вера будет существовать, так как она идет прямиком от незнания. Чем больше человек не знает, тем больше верит во что попало.
                    Вы опять спутали веру с суеверием...

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от popachs
                      Дело обстоит в более глубинных философских вопросах... что главное: общество или личность?

Давайте вы не будете про "глубинные философские вопросы", вам это не идет.

Сообщение от popachs
                      На что у человека устремлено внимание:
                      Сообщение от popachs
                      на проблемы и задачи общества или личности?

Любое общество основано на принятых им законах, регулирующих отношения людей в этом обществе. Естественно поведение каждого человека направлено во благо общества (иначе человека изолируют).
                      Кстати что вы понимаете под личностью и что вы понимаете под "личностным самосознанием"?

Сообщение от popachs
                      Например у подавляющего большинства мифологий язычников мировозренческая структура строилась на общинных проблемах, нуждах, переживаниях, событиях и так далее.
                      Приведите пример.

Сообщение от popachs
                      Но не у "еврейской мифологии"))
                      Потомучто Господь Бог знал и постоянно человеку напоминал, что первично, а что вторично... а первочным являются Личность и весь внутренний мир человека...
                      Как раз таки Яхве не дает никакой свободы личности. Делай так, как я сказал. И без вопросов. Не будешь делать - тебе пипец настанет. Вот где правозащитникам то поработать надо

Сообщение от popachs
                      потомучто не могли древние евреи в такые далекие времена знать об первичности Личности...
                      Это вам древние евреи рассказали?

Сообщение от popachs
                      В СССР коммунисты не считались с проблематикой и нуждами Личности (будь-то духовными или материальными) выше Общественных)) Не буду приводить уйму примеров... вы сами это знаете. За это и поплатились развалом СССР без единого выстрела...
                      Глупость, одним словом.

Сообщение от popachs
                      Проснитесь и пойте: Япония - демократическая прозападная держава. Вряд ли в Америке Личность имеет такую свободу, как в Японии
                      Так все таки почему нехристианские страны по вашему в одном месте?
                      Из-за отсутствия христианства или из-за отсутствия "личностного самосознания". Если первое, то как объяснить благосостояние Японии? Если второе, то как, опять же, объяснить благостояние Японии, ибо ни о каком индивидуализме в Японии речи идти не может.

Сообщение от popachs
                      ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн - это те немногие страны из нефтеносных "сырьевых" стран, у которых достаточно четко налажены торгово-экономические связи с Западом. Они богатеют на нефти.
                      Ну, значит дело вовсе не в религии и личн. самосозн.

Сообщение от popachs
                      Но самое главное то, что они "либерализировали" свое мусульманское общество под западную модель демократии, фундаментом которой является первичность Личности в обществе.
                      Отжег по полной!!! Нарисуйте на майке карикатуру с Мохаммедом и прогуляйтесь по улицам демократического и либерального Абу-Даби. И посмотрим что станет с вашей свободной самоосознанной личностью

Сообщение от popachs
                      поскольку думать о таком Вам не рекомендуется: а то от перенапряжения ума у Вас может быть кровотечение...
                      Где-то я уже это слышал... Ах да, Рулла говорил. Не хорошо плагиатом заниматься, попахс

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от popachs
                        я верую, что Библия Боговдохновенна, а не доказываю это.
                        Естественно. Ведь доказательств этого не существует. Даже наоборот - есть доказательства, что древнееврейская мифология постепенно эволюционировала: таким образом, что монотеизм полностью сформировался только ко времени вавилонского плена (доказательства см. выше, а также см. энциклопедии). Поэтому что остается делать popachs'у? Верить. На таких вот людях религия и паразитирует...

Но всё-таки, насколько мне известно, количество нерелигиозных людей в мире неуклонно растет. Всё больше и больше людей осознают, что религия тупо паразитирует на их страхах и мечтах - будучи неспособна ничего доказать.

Сообщение от popachs
                        Ну, и где эти миллионы находятся сегодня, Игорян? Вернее, в чем они находятся сейчас?
                        Это типа был аргумент "у нас в холодильниках колбасы больше, поэтому наша вера истинная, а вера азиатов в Ничто/Брахмана/Дао ложная"? Нда... интеллектуальная глубина аргументации у здешних верующих не перестает восхищать. Аффтар, пеши исчо!

Отжег по полной!!! Нарисуйте на майке карикатуру с Мохаммедом и прогуляйтесь по улицам демократического и либерального Абу-Даби. И посмотрим что станет с вашей свободной самоосознанной личностью
                        Я думаю, он просто маленько перепутал Объединенные Арабские Эмираты с Голландией... Не будем слишком строгими к человеку, проливающему в своих постах свет на "глубинные философские вопросы" (с). В конце концов какая разница: ОАЭ или Голландия? Разве стоит обращать внимание на такую ерунду, когда обсуждаются глубины философии?

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Давайте вы не будете про "глубинные философские вопросы", вам это не идет.
                          Мне идет рассуждать обо всем. А Вам вообще не идет быть на этом сайте!... и рассуждать о религиозных вопросах атеистам просто абсурдно!

Любое общество основано на принятых им законах, регулирующих отношения людей в этом обществе. Естественно поведение каждого человека направлено во благо общества (иначе человека изолируют).
                          Ага. Один за всех и все за одного... На дворе давно уже 21-й век. Ну сколько можно ностальгировать по коммунизме?

Кстати что вы понимаете под личностью и что вы понимаете под "личностным самосознанием"?
                          Вы мелко плаваете в этих вопросах. Я даже не собираюсь тут "распинаться" перед Вами. И выше я уже многократно раз объяснял, в чем заключается преимущество личности перед обществом и в чем заключается Библии от мифологий... если Ваша умственная отсталость не позволяет Вам понять это, то извините..

Как раз таки Яхве не дает никакой свободы личности. Делай так, как я сказал. И без вопросов. Не будешь делать - тебе пипец настанет. Вот где правозащитникам то поработать надо
                          Вот, видите... Этот пост уже говорит о Вашей умственном примитивизме (если вообще не о деградации)
                          Вы же стали врагом Яхве? Стали... Значит есть у Вас свобода выбора. Вы же до сих пор дышите воздухом и греетесь на солнышке и ежедневно богохульствуете... пипец же не настал? Не настал...
                          Это грех не дает человеку никакой свободы. И грех - это проблема ЛИЧНОСТИ, а не ОБЩЕСТВА. Господь указывал на эти личностные проблемы с древних времен, в отличие от богов мифологий...

Это вам древние евреи рассказали?
                          Нет. Об этом говорит Библия.

Глупость, одним словом.
                          Да, для неверных - это глупость. Без комментариев.

Так все таки почему нехристианские страны по вашему в одном месте?
                          Я уже сказал, что сам "ярлык" христианской страны ничего не значит. Например, обрезание древних евреев ничего не значило - пришел Навуходоноссор и взял их в плен, разрушил ихнюю столицу... Бог отступил от евреев, потомучто они стали заимствовать мифологию от соседних народов, стали играть со грехом. Ведь если человек любит делат грех, то ему лучше иметь дело с такими богами, которые имеют дело с обществом, а не личностью. А Истинный Бог отначала указывает Личности на её греховную натуру - именно от личностных пороков и грехов зарождаются все проблемы человечества.

quote=Snow Leopard;1160933]
                          Из-за отсутствия христианства или из-за отсутствия "личностного самосознания".
                          [/quote]

Надо же... Вы уже начинаете немножко соображать что-то.
                          Материальная отсталость характертеризуется пренебрежением личностного самосознания в обществе, на которое указывает Библия от начала.

Если первое, то как объяснить благосостояние Японии? Если второе, то как, опять же, объяснить благостояние Японии, ибо ни о каком индивидуализме в Японии речи идти не может.
                          [/quote]

Еще раз повторю: "христианство", как таковое, тут не при чем. После розвала гитлеровской коалиции Япония стала на путь демократизации общества, что означает рост индивидуализма по всем направлениям... Я, например, работал в японской фирме по производству высокотехнологического материала - кремниевых пластин... я знаю лучше, что у японцев, чем Вы, уважаемый.
                          Японская техника, высокие технологии - это продукт личностных успехов от реализации личностного потенциала, а не общественного...
                          Если бы у японцев до сих пор преобладало мифологическое мировоззрение, они бы так и остались дикими самураями и бегали бы по лесах с мечами, прося у Хатимана, покровителя самураев и воинов, помощи
                          Заметьте, снова таки Хатиман, это покровитель целого общества самураев, воинов, а не Личности. Интересно, как бы японцы достигли такого уровня, если бы продолжали руководствоваться своей мифологией..

Ну, значит дело вовсе не в религии и личн. самосозн.

[/quote]

Научно-технический и культурный успех западного мира - это наследие греко-римской античной культуры. Почитайте школьный учебник...
                          Греки поняли явное преимущество Личности над Обществом путем долгих философских умоисканий, а евреям Господь указал на это за много сотен лет раньше греков... Собственно, это то, что я аргументирую в пользку Боговдухновенности Библии.

[/quote]

Вы нарисуйте карикатуру с Вашингтоном, на Америку нарисуйте карикатуру... и пройдитесь по НьЮ-Йорку... и Вас сотрут медленно и мучительно в порошок.
                          При чем тут манифестации и демонстрации?
                          Ну, вот, как раз в этом посте наиболее ярко выражена Ваша личностная тупость... Поэтому, так как у Вас недостаточный уровень абстракции, то у меня больше нет нужды больше реагировать на Ваши неадекватные отклики...
                          Займитесь лучше зверушками в свободное время - у Вас с ними больше сходства, чем с хомосапиенс... а тут зря время не убывайте.

Где-то я уже это слышал... Ах да, Рулла говорил. Не хорошо плагиатом заниматься, попахс[/quote]

Для Вас не грех и плагиатом заняться... Ради Вашего личного здоровья. И так болеете умственно... зачем усугублять Ваше положение?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от popachs
                            Мне идет рассуждать обо всем. А Вам вообще не идет быть на этом сайте!... и рассуждать о религиозных вопросах атеистам просто абсурдно!
                            Почему это атеистам нельзя рассуждать о религиозных вопросах?

Сообщение от popachs
                            Ага. Один за всех и все за одного... На дворе давно уже 21-й век. Ну сколько можно ностальгировать по коммунизме?
                            И вам еще хватает наглости обвинять других в умственной деградации.

Сообщение от popachs
                            Вы мелко плаваете в этих вопросах. Я даже не собираюсь тут "распинаться" перед Вами. И выше я уже многократно раз объяснял, в чем заключается преимущество личности перед обществом и в чем заключается Библии от мифологий... если Ваша умственная отсталость не позволяет Вам понять это, то извините..
                            Слив засчитан.

Сообщение от popachs
                            Вы же стали врагом Яхве? Стали... Значит есть у Вас свобода выбора. Вы же до сих пор дышите воздухом и греетесь на солнышке и ежедневно богохульствуете... пипец же не настал? Не настал...
                            Эх, попахс. Я не могу враждовать с Яхве просто по определению. Во-вторых, приведите мне строки библии, в которых видно, что Яхва уважает свободу личности.

Сообщение от popachs
                            Это грех не дает человеку никакой свободы. И грех - это проблема ЛИЧНОСТИ, а не ОБЩЕСТВА. Господь указывал на эти личностные проблемы с древних времен, в отличие от богов мифологий...
                            Что за глупость? Грех может быть субъективной проблемой только для верующих. Для нормальных людей это не проблема до тех пор пока не нарушаются законы общества.

Сообщение от popachs
                            Нет. Об этом говорит Библия.
                            А еще она говорит, что зайцы жуют жвачку

Сообщение от popachs
                            Материальная отсталость характертеризуется пренебрежением личностного самосознания в обществе, на которое указывает Библия от начала.
                            Что такое личностное самосознание?

Сообщение от popachs
                            Еще раз повторю: "христианство", как таковое, тут не при чем. После розвала гитлеровской коалиции Япония стала на путь демократизации общества, что означает рост индивидуализма по всем направлениям...
                            Индивидуализм это не демократия, это деревня.

Сообщение от popachs
                            Я, например, работал в японской фирме по производству высокотехнологического материала - кремниевых пластин...
                            С трудом верится, судя по вашим постам.

Сообщение от popachs
                            Японская техника, высокие технологии - это продукт личностных успехов от реализации личностного потенциала, а не общественного...
                            Поясните. Что значит реализация личностного потенциала в противоположность реализации общественного потенциала?

Сообщение от popachs
                            Если бы у японцев до сих пор преобладало мифологическое мировоззрение, они бы так и остались дикими самураями и бегали бы по лесах с мечами, прося у Хатимана, покровителя самураев и воинов, помощи
                            В средние века в Европе и с христианской личностной мифологией дерьмо по улицам текло.

Сообщение от popachs
                            Вы нарисуйте карикатуру с Вашингтоном, на Америку нарисуйте карикатуру... и пройдитесь по НьЮ-Йорку... и Вас сотрут медленно и мучительно в порошок.
                            Не сотрут. В любом магазине, например, можно купить книгу с бушизмами. И ничего, все живы и здоровы. Попробуйте в каком-нибудь Йемене издать что-либо подобное про ихнего правителя.

Сообщение от popachs
                            Ну, вот, как раз в этом посте наиболее ярко выражена Ваша личностная тупость... Поэтому, так как у Вас недостаточный уровень абстракции, то у меня больше нет нужды больше реагировать на Ваши неадекватные отклики...
                            Займитесь лучше зверушками в свободное время - у Вас с ними больше сходства, чем с хомосапиенс... а тут зря время не убывайте.
                            Вас девушки что-ли не любят?

Сообщение от popachs
                            Для Вас не грех и плагиатом заняться... Ради Вашего личного здоровья. И так болеете умственно... зачем усугублять Ваше положение?
                            Да-а-а, бедная япоская фирма...

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Почему это атеистам нельзя рассуждать о религиозных вопросах?
                              Потомучто они - атеисты... приставка "а" к слову "теисты" что означает по Вашему?

Эх, попахс. Я не могу враждовать с Яхве просто по определению. Во-вторых, приведите мне строки библии, в которых видно, что Яхва уважает свободу личности.
                              Не приведу...
                              Я не бросаю жемчуг перед свиньями... или потомками австролопитека - тут разницы почти нет.

Что за глупость? Грех может быть субъективной проблемой только для верующих. Для нормальных людей это не проблема до тех пор пока не нарушаются законы общества.
                              В криминальном обществе убить человека тоже не проблема, а даже достижение... и что это нормальный человек?
                              У каждого нормального человека, имеющего совесть и здравую самооценку, есть чуство некой грешности, виновности в неправильных поступках. Это создает стимул к личному совершенствованию.
                              Видать, Вы настолько высокого мнения о себе, что Вам и совершенствовать себя не в чем... похвально.

Что такое личностное самосознание?
                              Я Вам учителем по словарям не нанимался. Откройте гугл - посмотрите. Это - форум, где люди уже должны знать элементарные вещи перед тем, как вступать в беседу...

Индивидуализм это не демократия, это деревня.
                              Ваши фразы говорят о Вас... вот поэтому у меня нет желания отвечать Вам

С трудом верится, судя по вашим постам.
                              А Вы еще и умеете верить!? Бывают же чудеса в атеистической природе

Поясните. Что значит реализация личностного потенциала в противоположность реализации общественного потенциала?
                              Я выше объяснял - если не поняли... увы. Что значит - это не Вашего ума дело... не перегружайте себе мозг, а то минингита подхватите..

В средние века в Европе и с христианской личностной мифологией дерьмо по улицам текло.
                              "личностная мифология" Вы поняли, что только что сказали?
                              Ну вот! Полное отсутсвие знаний истории... и как Вы можете ещё вообще встрявать в базар о таких вещах?
                              В средние века в Европе царствовало католическое духовенство, которое подавляло всячески всякие проблески личностного восприятия мира! Царил Папа Римский, который выдавал себя за наместника Христа... благодаря подавлению личности в обществе собиралась дань, деньги, на которых церква наживалась... людям читали даже библейский текст так, чтобы они не могли понять его смысл... Из-за этого сколько народа убежало в Новый Свет - Америку! До тех пор пока не вспыхнуда Реформация...

Не сотрут. В любом магазине, например, можно купить книгу с бушизмами. И ничего, все живы и здоровы. Попробуйте в каком-нибудь Йемене издать что-либо подобное про ихнего правителя.
                              Какие же Вы примитивны только! Наличие книг с критикой Буша - это публичная демонстрация свободы личностного мнения о Президенте! Это на руку властям США. Они этим трубят на весь мир - вот, у нас демократия!
                              Вы на Статую Свободы или на Америку, как страну Свободы сделай карикатуру... мол, эта страна - исчадие мирового империализма и центр зла... и Вы увидите, что с Вами будет...

Вас девушки что-ли не любят?
                              Причем здесь девушки до австролопитеков?

Да-а-а, бедная япоская фирма...
                              Ясно. Словарный запас закончился - перешли на личностные оскорбления...

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Сообщение от popachs
                                Потомучто они - атеисты... приставка "а" к слову "теисты" что означает по Вашему?
                                они как раз и "а",потому что рассуждают,или как можно куда либо себя относить без рассуждений?
                                Сообщение от popachs
                                Я не бросаю жемчуг перед свиньями..
                                гггг)))) вот еще один не христианин,который мнит себя таковым,но сам хуже свиньи перед которй не собирается бросать жемчуг)
                                Сообщение от popachs
                                В криминальном обществе убить человека тоже не проблема, а даже достижение... и что это нормальный человек?
                                ну общество его за это и изолирует...чтоб больше не убил. но не потому,что смерть это зло..

Сообщение от popachs
                                Царил Папа Римский, который выдавал себя за наместника Христа..
                                но ни бог ни Христос же не свергли и не опровергли католичских пап...и католичество самая распространенная ветвь христианства)

Сообщение от popachs
                                Вы на Статую Свободы или на Америку, как страну Свободы сделай карикатуру... мол, эта страна - исчадие мирового империализма и центр зла... и Вы увидите, что с Вами будет...
                                ничего не будет.
                                Сообщение от popachs
                                перешли на личностные оскорбления...
                                вы -да,уже давно
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...